ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 11. ДЕНЬ 5 Гермиона и  мётла

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер долго летела куда-то вниз, прежде чем мягко опустилась вниз на магическую подушку. Затем она ловко встала на ноги, думая о том, смог ли Драко дойти до их последней цели, надеясь, что с ним всё в порядке и он жив.       Гермиона ощутила, что её сердце работает на максимальных оборотах, а волнение за Малфоя невозможно взять под контроль. Так необычно: эта история будто из классических сказок, где хорошей девочке нравился плохой мальчик, или… Хоть кто-то верит в эти навязанные фантазии?       Она уже давно не была той скучной и примерной Гермионой, но до сих надевает этот мёртвый образ для окружающих. Лишь в наркотическом приходе она настоящая, там, в Выручай-комнате.       И с Малфоем. Да, с Драко и его друзьями она почему-то тоже настоящая, без той фальшивой маски. Похер на их снобизм и высокомерие, ей интересно с ними общаться.       Самый высокомерный и невыносимый мажор, Драко, заставляет её сердце биться, разгоняет его до ста тридцати ударов в минуту. Такой эффект она чувствовала только от «Appledream».        Разведка местности принесла неутешительные вести: ей придётся прорываться через группу ящериц, которые плевались льдом. Но Грейнджер не планировала становиться их добычей.        Гермиона выпила последние зелья из своих запасов, чтобы снять боль и усталость: неизвестно сколько придется ещё идти, а быть собранной следовало бы.       Гермиона принялась расчищать себе путь, пробираясь сквозь ящериц, не предполагая того, что они специально заманивают её в ловушку. Волосы и мантия были в крови и слизи раздавленных и взорванных ящериц. Кажется, Гермиона сама пропахла кровью даже изнутри.       Она увидела круглую арену, до которой оставалось пару шагов, и с облегчением вздохнула: она добралась. Осталось финальное испытание…       Однако, достигнув таблички, Грейнджер испытала… нет не удивление, — охуевание от того, что она прочитала: испытание со свирепым Хвосторогом, в процессе которого ей предстояло выкрасть драконье яйцо, чтобы пройти дальше.       Какое «хорошее» завершение дня.       Она уже увидела опасного врага: огненный красный хвосторог сладко спал, выдувая из ноздрей тонкие огненные струи.       Предложенный арсенал для испытания был довольно скромным: метла Комета-60, Молния и волшебная палочка, хотя Грейнджер сомневалась в том, что её магия пробьёт защитную кожу Хвосторога.       При виде метлы Гермионе подурнело: каждая её попытка сесть на метлу заканчивалась сломанной рукой и больничной палатой. Из-за этого она всей душой ненавидела мётлы и квиддич, и так и не смогла их полюбить, несмотря на усиленные старания Гарри и Рона.       Гермиона разработала тактику отвлечения: она решила управлять второй метлой с помощью «Вингардиум Левиоса», чтобы отвлечь дракона от яйца, а самой тем временем стремительно полететь к насесту и схватить яйцо.       Она оседлала метлу и взлетела вверх, оставаясь вне поля зрения дракона. Искусно управляя «отвлекающей» метлой, Гермиона уводила Хвосторога подальше от яйца.       Ура, получилось! Гермиона стремительно полетела вниз, совершая крутое пике, но уже на полпути она поняла, что Хвосторог раскусил её замысел. Дракон развернулся и спикировал к волшебнице, а затем скинул Грейнджер с метлы, чуть не задев огнём.       Гермиона больно упала на землю. Правая рука так громко хрустнула, что она мгновенно определила у себя перелом. Но времени раскисать не было. Грейнджер огляделась и поняла, что приземлилась прямо в гнездо Хвосторога. Не долго думая, она обняла добытое драконье яйцо и исчезла.       Яйцо оказалось прямым порталом к еще одному заданию, не пришлось идти в обход.       Гермиона появилась в последние несколько секунд до начала дуэли. Она заметила, как Малфой заметно расслабился, взглянув на неё с нескрываемым облегчением.       — Мисс Грейнджер, вам не нужна помощь колдмедика? — Северус Снегг посмотрел на Гермиону с кривой улыбкой, думая о том, что та сейчас выйдет из игры. Снегг успел заметить, что девушка серьёзно ранена. Его удивил тот факт, что она смогла дойти до финала.       — Спасибо, сэр, я в порядке, — Гермиона поспешно спрятала сломанную руку за спину, чтобы никто не увидел её новую травму и не снял с испытания за пару шагов до финала.       — У вас осталось 2 секунды до начала.       От избытка чувств Гермиона обняла Драко, наплевав на то, что он о ней думает, и искренне выражая свою радость от того, что он цел и невредим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.