ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. День 5. Где Грейнджер?!

Настройки текста
      Драко легко победил огромных троллей, ему несказанно повезло: дальше путь был чист от врагов.       С помощью «Империо» он заставил кентавра быстро доставить его на арену; не будет же он идти пешком в своих безумно дорогих сапогах. Хватит, итак за эти дни находился.       Малфой сел в ожидании Гермионы, неторопливо закурил сигарету и отпил из фляги огневиски.       Прошёл не один час, а Гермионы всё не было, он ждал, что она вот-вот появится, очаровательно улыбнувшись, и привычно саркастически что-то ему ответит.       Он напряжённо вглядывался в темноту: на небосводе то тут, то там вспыхивали красные искры, говорившие о том, что какие-то участники выбывают из соревнований и им требуется помощь колдмедиков.       Драко в глубине души надеялся, что среди этих красных искр нет иск Гермионы и скоро она появится здесь, хотя, зная Северуса Снегга и Беллатрису Лестрейндж, он на это мало рассчитывал, ведь, похоже, они организовали самый сложный турнир за всю историю Хогвартса.       Когда Северус тихо о чём-то разговаривал с Беллатрисой, Драко стоял неподалёку и подслушивал. Он вырвал из контекста слово «свидание» и мельком бросил на них взгляд. Неужели Снегг наконец перестал быть заядлым холостяком и решил признаться в своих чувствах Белле? Какие неожиданные открытия вылезли на этом Кубке огня.       Этот факт неожиданно всплыл в его памяти и отодвинул на второй план его волнения о Грейнджер. Хотя её уже долго не было, очень долго.       Он успел скурить до фильтра три крепкие сигареты, которые сейчас ничуть не успокаивали его и не дарили ощущение безмятежности, и мрачные мысли о Гермионе возвращались вновь и вновь.       В его голове проносилась тысяча мыслей и столько же сценариев смерти Грейнджер: во всех она истекает кровью и умирает, не успев послать сноп красных искр.       Блядь. Блядь. Блядь!       Малфой взмахнул волшебной палочкой, и появившаяся карта нарисовала ему примерный маршрут Гермионы: она должна была упасть из пещеры на небольшую полянку, а дальше, по секретной информации от Каркарова, путь ведёт прямиком к… Хвосторогу.       Дракон. Самый опасный вид. Грейнджер в большой опасности, а он ничем не может помочь: магическое разделение не даст им встретиться, даже если он вырежет весь Запретный лес.       Идея Северуса Снегга, чёрт бы его побрал. Никакой помощи партнеру, если вы уже разделились и идёте к цели разными путями.       До начала магической дуэли оставалась минута. Северус Снегг и Беллатриса Лестрейндж уже были готовы начинать, они не понимали, почему Драко так фанатично хочет ещё подождать последнюю минуту.       — Драко, мальчик мой, наверное, твоя Грейнджер уже выбыла, так зачем нам оттягивать неизбежное? — говорила Лестрейндж с придыханием, немного повышая голос на окончаниях слов.       — Беллатриса, дай мне эту чёртову минуту! — отчеканил он, вскочив на ноги. Его лицо исказила гримаса злобы, а голубые глаза снова стали чёрными. — Я прошу соблюдать формальности и дать мне минуту.       Беллатриса неодобрительно хмыкнула, но ничего не сказала. Она вовремя заметила, что её племянник был взбешён, и мудро решила не нагнетать атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.