ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 26. Мысли Драко Малфоя

Настройки текста
      Драко с беспокойством ознакомился с делом. Множество улик говорило против Гермионы: видео с камеры, отпечатки пальцев на орудии убийства, её волшебная палочка.       Грейнджер подтвердила, что последнее заклинание «Авада Кедавра» было применено именно в тот день, когда она якобы после посещения аврорской библиотеки пошла домой, а затем бесследно исчезла на целый месяц.       Гермиону сложно будет вытащить: нет алиби на эти дни, диссоциативная амнезия и железные улики против неё.       Как тёмный волшебник, он ясно видел то, что она не убийца. Было очевидно, что кто-то её подставил. Скорее всего, из-за своего неуемного любопытства Гермиона что-то раскопала, и поэтому её решили без колебаний устранить.       Она разве курит крепкие мужские сигареты? От неё вообще никогда сигаретами не пахло.       Драко видел только, как один раз Гермиона неумело курила с ними в мужском туалете Хогвартса.       Малфой связался с Фаджем и приказал ему освободить Грейнджер под личную ответственность, обещая, что убьёт сам, если она окажется убийцей.       Корнелиуса такой ответ вполне устроил. А что? Меньше хлопот. Также он был обязан своей должностью семье Малфоев, поэтому сделал всё, о чем просил его Драко и с облегчением вздохнул.       Министр магии освободил Гермиону под подписку о невыезде.       Драко вернулся к Гермионе в допросную, и хотя он еще ничего не сделал, девушка так нервно отреагировала на его появление, будто Малфой швырнул в неё непростительным заклинанием.       Драко приказал ей накинуть на плечи огромный плащ, чтобы не дать журналистам сделать эксклюзивные фотографии для продажи.       — Так много прессы? — она ожесточенно боролась с завязками мантии, затягивая воротник ещё сильнее.       Парфорс никуда не делся, а лишь настойчиво напоминал о своём присутствии. Он сдавливал шею сильнее и сильнее, намертво въедаясь в кожу, выворачивая наизнанку и перекручивая реальность.       Внутренний голос разума звонил во все колокола, убеждая сбежать и не возвращаться в Лондон никогда: всё забыть и скрыться, стать призраком.       — Весь Лондон стоит на ушах, — Малфой не улыбался, а только холодно смотрел.       Как быстро её низвергли с Олимпа, и пары часов не прошло. Ещё никогда поцелуй дементора не маячил так близко…        Магический мир быстро забыл спасительницу мира, или как там её называли? Умная подруга Поттера? Кудрявая зазнайка?       А те, кто с ней общался, теперь открещивались от этого неприятного факта, не собираясь участвовать в деле о двойном убийстве.       — Спасибо, Драко, — Гермиона понимала, что только благодаря ему она не уехала в Азкабан.       Наверное, если бы ей вынесли такой приговор, то в женском туалете суда она бы вскрыла себе вены и для верности перерезала бы себе шею.       Малфою не нужны были её деньги, но извращенная мысль будто ударила током. Он уже представил, как будут возмущаться друзья от его циничного решения, но удержаться не мог.       Кудряшка будет с ним так долго, пока ему не надоест. Он так удачно нашёл два новых развлечения: запутанное преступление и Гермиону, которая сейчас готова на всё, чтобы вернуть долг и показать свою благодарность.       Журналисты налетели на них, как коршуны, слепя вспышками и бесцеремонно тыкая диктофонами.       Он предусмотрительно велел надеть Грейнджер мантию с огромным капюшоном: сейчас девушка так натянула ткань на голову, будто хотела стать невидимой или раствориться в воздухе.       — Мистер Малфой, Грейнджер убийца?       Щёлк-щёлк, вместо скалозуба настырный фотоаппарат. В данной ситуации, он бы предпочёл сразиться со стаей скалозубов или драконов, чем лицезреть продажных падальщиков из мира новостей.       — На какой стадии находится расследование, мистер Малфой?       Они напирали так, что заградительный магический барьер трещал и готов был трусливо сдать свои позиции.       — Без комментариев, — Драко даже не смотрел на них, безэмоционально повторяя эту фразу вновь и вновь, надеясь, что эти неуемные журналисты потеряют к ним интерес.       — Что мне придётся заплатить за твою услугу? — Гермиона была достаточно умна, чтобы понять, что должна будет что-то отдать взамен.       — С этого дня ты будешь моей собственностью, — Драко криво усмехнулся. — Но если окажется, что ты действительно убила своих родителей, я самолично применю к тебе «Авада Кедавру», — уверенный тон не оставлял сомнений в том, что он исполнит это заявление без раздумий и сожалений.       Почему-то общаясь с Гермионой, он всегда хотел её подколоть, как делал это в Дурмстранге, когда ухаживал за девушками, будучи влюблённым мальчишкой.       Малфой взял девушку за руку и слегка сжал её пальцы, в надежде успокоить и немного подбодрить.       Сейчас Грейнджер была испуганной, потерянной и совсем не напоминала ту уверенную девушку, которую Драко видел в Хогвартсе, нет. Но она не сломалась. Гермиона сильная. Сможет собрать себя заново и жить дальше.       Она поможет в расследовании. Хоть она и потеряла память, но является единственным свидетелем, тем более у него есть несколько эффективных способов заставить её вспомнить всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.