ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 34. Часть 2 Мысли Малфоя

Настройки текста
      В выходной Драко занялся своим любимым делом: встретился с осведомителем, который поставлял ему списки преступников в Лютом переулке.       Он был начальником и единственным сотрудником в Отделе Тайн, поэтому легко предоставлял нужные ему сведения.       Малфою необходимо убивать, чтобы успокаивать свою тёмную сторону.       Драко накинул мантию из чёрной ткани высшего сорта, которая аккуратно струилась вниз. Широкий и объемный капюшон скрывал его волосы и глаза. А на лице Малфоя — серебряная маска Пожирателя смерти от венецианского мастера.       Пламя темноты робко стало лизать полы мантии, а затем полностью обвило тело Драко. Миг, и он исчез.       Долохов уже ждал его. Он был высоким брюнетом с зелёными глазами, среднего возраста. Его обычно надменные черты лица смягчились, едва он увидел Малфоя.       Антонин взмахнул палочкой, и двухэтажное здание перед ними стало расширяться: дрожащая рябь проявила окна и входную дверь.       — Прошу, Драко, — он пропустил его вперёд. Антонин был старым другом Люциуса Малфоя, как и Игорь Каркаров.       Он симпатизировал сыну Люциуса, так как узнавал в нём молодого себя и стремился оградить Драко от тех ошибок, которые совершил сам.       Долохов в душе до сих пор оставался молодым парнем, только стал еще более жестоким и циничным, а время добавило новых шрамов на его теле.       Малфой щелкнул палочкой и зажёг им сигареты. Он уже знал, о чём будет спрашивать Долохов, и мысленно заготавливал ответы.       Мягкие кожаные кресла, придвинутые к горящему камину, добавляли обстановке утонченности и стиля, а сигаретный дым был вкусной и приятной деталью.       — Я слышал от Нарциссы, что ты защищаешь какую-то девушку. Убийцу. Нам стоит беспокоиться? — вкрадчивым голосом Долохов неприкрыто намекал на случай с Асторией. — Она тебе нравится?       В тот мрачный период Драко, потеряв контроль, мог убить любого, кого видел, несколько раз чуть не раскрыв себя и не подставив семью под удар. Тогда его еле-еле остановили, и полгода он провёл под домашним арестом в доме родителей под неусыпным контролем Люциуса и Нарциссы.       — Антонин, я повзрослел, такого больше не повториться, — резко бросил Драко. — Если что, я сам её убью. Не впервой, — он неожиданно выпрямил спину, ещё больше показывая уверенность в своем ответе.       Долохов одобрительно кивнул, думая про себя, что всё равно присмотрит за парнем, ведь нельзя ни в коем случае рассекречивать деятельность Пожирателей Смерти.       Малфой молод и иногда не может объективно оценивать ситуацию, поэтому стоило понаблюдать за ним более пристально, нежели опять ловить его разъяренного и невменяемого по всему Лондону и его окрестностям.       Антонин отдал Драко заколдованную папку с проявляющимися чернилами, которые могли видеть только Пожиратели смерти.       — Здесь немного, но на небольшое время тебе хватит, потом встретимся ещё. Ты зачастил сюда, — Долохов опять недвусмысленно проводил параллели между Асторией и какой-то новой игрушкой Драко. С Гринграсс его кровожадность в разы увеличилась. Кажется, сейчас происходило тоже самое.       — Снимаю скуку, — Малфой криво усмехнулся, не улыбаясь глазами. — Я обожаю ощущать остывающую кровь на своих руках и слышать мольбы о пощаде.       Последние сигареты были докурены, но дым еще летал по помещению.       Пора прощаться.       — Драко, аккуратнее, — Антонин взмахнул палочкой, проявляя для него входную дверь.       Драко едва заметно кивнул и ушёл.       Им не стоит беспокоиться, — он повзрослел в тот момент, когда уничтожил Асторию и заказчика, а после выжег её внешность и воспоминания о ней из своего почерневшего сердца.       Идеальный баланс для идеального убийцы.       Он вышел из дворика и свернул за угол, почти на выходе заметив кое-что странное: появившийся на стенах дома иней и замерзшие лужи, которые чуть-чуть сковались тонкой плёнкой льда.       «Дементор?! Нет, невозможно. Должно быть, боггарт. Это что, Грейнджер?!»       Он едва взмахивал волшебной палочкой, выстраивая маршрут.       Блядь. Какого хуя она тут делает? Пополняет запас наркотиков или опять вляпалась в неприятности?       Вообще-то она главный свидетель в его деле, в их деле, а ведёт себя так безрассудно.       Драко вызвал патронус, а следующим заклинанием расщепил боггарта на атомы.       «Почему Грейнджер сама не вызвала Патронус?! Очень странно».       Однако её последующий рассказ его не на шутку разозлил. Оказалось, что Гермиона помогала какой-то старушке вернуть украденные деньги, не придумав ничего лучше, чем ловить преступников на живца.       Пара заклинаний Круциатуса сейчас выбили бы из её головы всю дурь.       — Ты идёшь со мной в «Treasurer», — строгий безапелляционный тон Малфоя не оставлял надежды на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.