ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 35. Хайгейт

Настройки текста
      Следующий сеанс прошёл в особняке Малфоя, потому что последний пренебрежительно отказался от проведения сеансов в её квартире.       Драко появился ровно в оговоренное время, привычно в ночное время суток. Гермиона опять невольно залюбовалась им. Он был похож на тех мифических богов, которые были так опасны и так красивы: серебряные волосы, голубые глаза, острые скулы, аристократическая бледность.       От него исходил привычный запах крепких горьких сигарет. Его голубые глаза казались острым стеклом, и эти стекла безжалостно врывались в её разум, зачем-то вскрывая душевные травмы снова и снова.       Малфой провёл для неё экскурсию на своём личном острове: хвастовства и высокомерия было так много, что Грейнджер стало казаться, будто она медленно поджаривается в соусе из смешанных эмоций.       Кинув взгляд на гостиную, она поняла, что Малфой тщательно подготовился: свежесваренные зелья стояли на кофейном столике, шерстяной плед аккуратно лежал на подлокотнике одного из кресел, что были расположены друг напротив друга.       Грейнджер пыталась расслабиться перед грядущей неотвратимостью, но она переборщила с «Эдом», поэтому временно притупила все свои чувства.       — Гермиона, начинаем? — он снова и снова задавал этот вопрос, будто проверяя её на прочность.       — Да, — она сказала это уверенным тоном, но на самом деле совсем не была готова к очередной порции невыносимой боли.       Этот сеанс по необъяснимым причинам прошёл хуже, чем предыдущий. Гермиона кричала так громко, что охрипла, а затем потеряла сознание, покорно падая в чёрный омут.       — Гермиона, — голос Малфоя раздавался откуда-то снизу, а она всё так же продолжала мысленно летать по комнате.       «Убей их всех, Грейнджер, я хочу много крови».       Она вздрогнула от этого громкого голоса и с трудом вернулась обратно в реальность.       Нечем дышать. Словно вместо воздуха в лёгких сейчас кислота. Она задыхалась и не могла набрать кислород.       Гермиона сидела в углу, вцепившись в свои волосы, и совершенно ни на что реагировала.       Она даже не заметила, как Драко подошёл к ней, скрывая обеспокоенность.       — Глубокий вдох, — он сам вдохнул, показывая ритмичное и расслабленное дыхание. Пытался расцепить её руки, но пока безуспешно. — Дыши, — его бархатный голос окутывал спокойствием.       Всхлипы. Солёные слезы. И дрожь от душевной и физической боли.       Вдох. Выдох. Вдох. Паника медленно отступала, но недостаточно быстро, отказываясь так легко сдавать свои позиции.       Малфой сел рядом и стал гладить девушку по мягким кудрявым волосам, бережно обнимая её другой рукой, будто стремился защитить от этого мира.       Ему хотелось кричать за неё от обиды и несправедливости. Он ощущал её жуткий страх и отчаянную надежду в её безумном шёпоте.       Хайгейт. Место, где она ожесточённо дралась с назгулами, пока внезапно не потеряла сознание, так как Воланд оглушил волшебной палочкой и обезоружил.       Грейнджер тогда успела сорвать с шеи медальон. Она увидела золотой блеск металла с зеркальной гладью, от которой исходил холодом.       — На…до на…й…ти меда…льон, — зубы так сильно стучали, что казалось будто только этот звук существовал в гостиной.       — Гермиона, здесь… ты в безопасности, — он наконец мягко расцепил её руки и взял за подбородок, заставляя смотреть только в его глаза. — Смотри только на меня.       Голубые глаза и убаюкивающий голос с лёгкой хрипотцой — только это замечала Гермиона. Девушка будто заблудилась в лабиринте сознания и не могла выйти без посторонней помощи.       Она потихоньку успокаивалась, расслабляясь от мужских прикосновений и спокойного голоса.       С ним безопасно и так спокойно.       Драко перенёс её на диван и расположился неподалёку.       Её приступ паники прошёл, и Малфой с облегчением отметил, что девушка вернулась в привычное состояние.       Домовик Круци принёс им кофе и целую гору сладостей. Видимо, хотел довести их до диабета или сладкой комы.       От десертов Гермиона поспешно отказалась, поймав удивленный взгляд Драко, тот ничего не сказал, ведь не мог и предположить, что она ненавидит сладости.       — Нотт использовал Империо на мне, когда я был на свидании: я тогда жутко напился и заблевал девушке всё платье. Стоит ли говорить о том, что это было последнее мое свидание с этой блондинкой. Теодор так смеялся с этого, что даже плакал от смеха, — улыбнулся Малфой своим воспоминаниям, пытаясь разрядить обстановку и рассказывая самые забавные истории из своей жизни.       Грейнджер усиленно думала над тем, происходили ли с ней смешные ситуации.       — Я превратилась в кошку под оборотным зельем на втором курсе школы, так как ошибочно посчитала кошачий волос за волосы Пэнси Паркинсон, — она отхлебнула горький кофе, — я долго не могла обратиться обратно в человека, мне пришлось провести длительное время в Больничном крыле.       — Не такая уж ты и покладистая девушка, а создаёшь такое обманчивое впечатление, — Малфой ухмыльнулся и закурил. Прежняя кудряшка вернулась и уже была такой же милой и уверенной в себе.       Гермиона крутила одну и ту же мысль в голове: может быть, сеансы Круцио необходимы ей не только для расследования?       Она полюбила вот так просто разговаривать с Драко. Он оказался очень начитанным, эрудированным собеседником и толерантно относился ко многим острым и провокационным темам.       Её сильно цепляла сложность и многогранность его личности. Даже необоснованная порой жестокость, сквозящее презрение и щедро сдобренный цинизм очень ему шли. Он мыслил так же, как и она, нестандартно, не боялся рисковать и выходить из общепринятых рамок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.