ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 40. Слова, написанные кровью

Настройки текста
      Кладбище в Западном Норвуде было ценным историческим местом в Лондоне: после Второй Магической войны оно было частично разрушено, лишь недавно начались реставрационные работы       Плачущие ангелы и черные вороны изумленно смотрели на него с фамильных склепов, настойчиво предлагая отправиться восвояси и не нарушать покой.       Среди мёртвых он ощущал себя спокойно и безмятежно, он никогда не боялся мертвецов и баек про них, да и, вообще, чувство страха он никогда не испытывал.       Драко привычно топнул каблуком сапога и палочка сама вложилась ему в руки.       Описание Грейнджер было довольно подробным, поэтому он без труда нашёл покосившейся домик: здесь раньше жил гробовщик, по слухам, его то ли съели оборотни, то ли забрали мертвецы.       Комната была, как в самых лютых фильмах ужасов, только декорации были настоящие: кровь на стенах и полу, засохшие верёвки, в углу лежала грязная одежда, цвет которой невозможно было определить из-за пропитавшихся следов крови.       Драко осмотрел вещи, ярлык «Гермиона Грейнджер» красноречиво подтверждал её видение.       Да, её действительно тут пытали.       Только чем? Так много крови…       Неразборчивые, спешно выведение красные буквы, которые не складывались в осмысленный текст, однако, слова были довольно важны, иначе бы Грейнджер не написала их собственной кровью.       «Воланд, Новый Тёмный Лорд, Гриффиндор, мой выпуск», — дальше слова было не разобрать они частично стёрлись от влаги и ветра.       Время и погода -лучший ластик для улик.       Воланд — кто-то из окружения Грейнджер, из прошлого, он растворился и стал призраком, но даже сейчас продолжает гнаться за ней. Ему что-то было нужно от Гермионы, поэтому он и похитил её: пытал, но не убил.       Надо проверить всех бывших Грейнджер и особенно, этого рыжего Уизели.

***

      Он просидел всю ночь у кровати, слушая её ночные кошмары и задумчиво пуская клубы дыма.       Придётся, ему обратиться к Беллатрисе Лейстрейдж за одним важным предметом для подземелья.       Грейнджер типичная упрямая Гриффиндорка, которая верна своим тупым правилам и хочет все проблемы решить самой, вставая на путь саморазрушения.       Время истекает, сколько осталось до её первого убийства?!

***

      — Ты всю ночь провел около меня Драко? Не стоило, — ей было приятно, хотя и неудобно, она не могла понять, почему его отношение так резко менялось, будто капризная погода в Лондоне.       — Да, у тебя был нервный срыв вчера, поэтому сегодня мы просто отдохнём, — слово «мы» вышло каким-то скомканным и смущённым.       Завтрак и утренние разговоры вернули Грейнджер вновь хорошее настроение: Драко был необыкновенно мил и заботлив, уже не напоминал ей того задиристого и бесчувственного парня.       Тему поцелуя они так и не поднимали, напротив, старательно обходили стороной.       Малфой нарисовал на небосводе серебряные звезды, которые падали на них с неба.       Он пригласил её на романтический ужин на берегу волнующегося моря, пытаясь отвлечь от давящих проблем.

***

      Он уверенно играл музыкальные этюды на скрипке, рассматривая и пытаясь запомнить её в мелочах: Гермиона в роскошном чёрном платье с фатиновой юбкой и с оборками из кружева в готическом стиле. Она пьёт шампанское, пузырьки которого так приятно щекочут горло, две прядки волос из тугого пучка взволнованно выпали, красиво обрамляя лицо,       Малфой видит неловкость и смущение, она не привыкла получать внимание от парней.       Сегодня она именно та Грейнджер, которую он встретил на Кубке Огня: на мгновение отодвинула от себя неприятную реальность, и наслаждалась моментом, отпустив свои скрытые эмоции.       Он залечит всё её душевные шрамы.       — Гермиона, — Малфой уверенным жестом подал ей руку, приглашая на вальс.       — Драко, я не очень танцую, — шёпотом произнесла Гермиона, — Я танцевала только в Хогвартсе, однако основы я уже забыла, — она мигом уходит в неуверенность.       — В танцах всё зависит от партнёра, в вальсе, обычно, ведёт мужчина, — Драко высокомерно посмотрел на неё сверху вниз, ей не отказаться от танцев, только не с ним.       Началась музыка, скрипка играла само по себе под влиянием магии.       Драко уверенно кивнул ей, вытягивая правую руку, Гермиона немного поклонилась в ответ и приняла приглашение.       — Мы будем двигаться по квадратам, от тебя лишь требуется счёт 1-2-3, чтобы попадать в темп музыки.       Девушка положила левую руку на его предплечье, их локти располагались на уровне плеч, ей показалось, что спина Драко стала ещё прямее и собраннее.       Он уверенно вёл Гермиону в вальсе, дополняя их танец сложными поворотами.       Они грациозно двигались в унисон, девушка старалась не сбиться с ритма, благодаря Драко, ни разу не запнулась и не сфальшивила.       Признаться, ему было очень приятно с ней танцевать, гораздо приятнее, чем с другими девушками.       Она никогда не задавала глупых вопросов, не жеманничала, была интересным собеседником и всегда рьяно отстаивала свою точку зрения.       Драко не мог даже представить, в каком случае Гермиона отступит от своих принципов и морали, она будет защищать их до потери пульса, нежели примет иную точку зрения.       Танец закончился, они поклонились друг другу, элегантно завершая вальс.       Гермиона немного ушла вперёд к обрыву, под странным предлогом, что чувствует себя нехорошо.        Он внимательно наблюдал, стоя в тени деревьев.       — Нет, я не буду никого убивать, хватит повторять это снова и снова, — девушка активно жестикулировала руками, со стороны казалось, что она разговаривала с кем-то. — Исчезни из моей головы, — надеялась на то, что этот странный голос улетучится также внезапно, как и появился.       К его счастью, шёпот Грейнджер был довольно громким, он расслышал каждое сказанное слово.       Громкий треск стекла в руках Гермионы побудил его к действию: она так сильно сжала хрустальный фужер для шампанского, что хрупкое стекло рассыпалось и впилось в ладонь.       Оправдания Грейнджер были похожи на детский лепет, да уж, лгать она не умела, тем лучше для него.       Малфой так презрительно хмыкнул, отчетливо показывая, что ставит все слова Грейнджер под сомнение.       — Я провожу тебя домой, — он твердо взял за руку, не давая времени на раздумья и оправдания, — Драко залечил порез и на всем протяжении пути хмурился, не разговаривая с ней аж до её дома.

***

      Она с ужасом подумала, что ещё чуть-чуть и скоро реально не сможет отличать явь от иллюзий.       Есть отличный вариант, чтобы никого не убить: опять испытать воздушный наркотический приход и новые блестящие эмоции.       Игла привычно входит в тонкую кожу, а прозрачная жидкость милостиво распространяется по организму.       Руками по дну в её изменённой реальности: она посмотрит сегодня самую грязную демку с участием Малфоя, сотканную из своих фантазий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.