ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 42. Непреложный обет

Настройки текста
      Ранним утром Драко провёл экстренное собрание в кругу друзей у себя в особняке.       — Драко, зачем ты так рано нас собрал? — лениво зевнул Нотт, незамедлительно прикрывая рот рукой, — ни в какие ворота это не лезет.       — Что там у нас за экстренная повестка? — сонно моргнул Блейз, — Я ещё не успел выспаться и плохо соображаю без кофе.       — Мне надо, чтобы Вы собрали всю информацию о Гермионе, она в последнее время себя очень странно ведёт. Я навещу Беллатрису Лейстрейдж, моя тётя хорошо разбирается во всяких необычных вещах.       — Зачем ты решил под неё копать? — Нотт опять задал вопрос с двойным дном: его проницательности можно было только позавидовать       — Возможно, она мне нравится и меня это беспокоит, — Драко опять закурил сигарету, выдыхая облака дыма из лёгких.       Теодор ожидаемо запел свою любимую песню «Драко, я я же говорил, что ты влюбился» и выпустил из волшебной палочки мерзкие розовые сердечки, Малфой сердито превратил конфетти в зелёных змей.       — Ненавижу эту ванильную хрень, оставь это для грязнокровок, — процедил он, запустив в Нотта экспеллиармусом, от которого друг с хохотом увернулся.       Малфой подумал, что если ещё хоть какая-то девушка попытается его предать, то он убьёт без раздумий, ему будет похуй на свои необычные чувства, конечно, под «какой-то девушкой» он имел в виду Грейнджер.       Теодор не унимался и продолжал давать свои «ценные» советы по поводу их первого свидания: покатать на Хвостороге, подарить цветы, что-то там ещё, наверное было, но Драко привычно пропустил это мимо ушей.       — Прекрати, — оборвал Малфой его непрекращающиеся советы. — Я знаю, как устраивать свидания.       — Но ты же не романтик, как я и потом, ты так давно был один, — Теодор театральным жестом вытаскивал из спешно наколдованного цилиндра всякие смешные подарки, которые были такими безвкусными и яркими, будто специально дразнили Малфоя.       — Не переношу этой ванильной ереси, — Драко скривился. — Мы уже взрослые люди. Это Рон Уизели до сих пор сходит с ума от мерзких сердечек и прозвища «бон-бон», которым его наградила очередная девушка. Хотя, что с него взять, с рождения ходит в обносках, поступил в жалкий Хогвартс: ни ума, ни денег.       — Прямо, как, его друг Поттер, — заржал Блейз, он бы с радостью ещё раз повторил тот момент с этим рыжим.       — Хорошо, что мы надрали им зад: у причала Уизли так смешно танцевал и висел вниз головой, я думал, что от моего дикого смеха у меня сердце остановится, — Теодор засмеялся, рисуя эту сценку своей палочкой. Он был довольно хорошим художником, поэтому вышло вполне атмосферно и реалистично.       — Жалкие недоумки, — он одобрительно усмехнулся, услышав, что Рон, по последним сплетням Блейза, работает в отделе по защите маглов, Рон, вроде бы, опять к ней много раз подкатывал, но она осталась холодна, как лёд.       Драко с облегчением вздохнул, услышав, что его Гермиона с ним опять не стала встречаться, но его информация о том, что она была с Роном доводилось его до лютого исступления.

***

      Вечером, в своём особняке, перед очередным их сеансом он спросил Грейнджер про бывших: список был невелик, поэтому она добавила тех кто возможно был в неё влюблен, но не мог ожидать ответных чувств.       — Я думаю, что это твой ненаглядный Уизели, — он небрежно оперся на камин, внимательно ожидая ответную реакцию. — Не понимаю, как, ты могла с ним встречаться?! — он наклонился к ней ещё больше, напористо требуя дать ему тот ответ, который он хотел услышать.       По подрагивающим губам девушки он понял, что она еле сдерживаться, чтобы не нагрубить.       — Драко, это была моя ошибка, одна из немногих ошибок, которые я сделала в жизни, — спокойно произнесла Грейнджер. — Да, мы его проверим.       Может быть, ему код от банковской ячейки еще продиктовать? Гермиона опять вышла из себя, но не смогла выпалить что-то резкое, поэтому свела всё в нейтральную речь.       Драко восхищался умением сохранять вежливость в любой ситуации, она никогда не пыталась переступить черту.       Он ощутил в себе неистовое желание обладать ей, словно какой-то вещью — тёмная натура давно требовала только одного: привести её.       Грейнджер неожиданно придумала, как эффективно обезопасить себя от случайного убийства Драко и его ближайшего окружения: решение лежало на поверхности — непреложный обет.       — Гермиона, зачем тебе это? — Драко больше не улыбался, а напряжённо смотрел в карие глаза. Поведение Грейнджер в последнее время не поддавалось никакой логике, может быть во время нападения с ней что — то сделали и она изменилась?       — Просто сделай это, не спрашивай, я всё равно не отвечу, — она вздернула подбородок, пытаясь уйти от пристального взгляда.       — Гермиона, ты уверена в этом? Откатить клятву будет невозможно, — Малфой вопросительно посмотрел на неё, сжав руку чересчур сильно.       Может быть, она не понимает, что тогда умрёт, если совершить предательство. Гермиона вообще изучала методологию и последствия Непреложного обета в этом Хогвартсе?       — Пожалуйста, Драко сделай это для меня, — она подумала, что уже с трудом удерживается от убийств, так не легче ли умереть самой?! — в тоне ни капли сомнения: не отступит, если Драко не согласится, то она попросит Блейза, тот почти копия Малфоя по характеру, только в более смягчённом варианте.       Драко взмахнул палочкой и начал читать заклинание, девушка скривилась, чувствуя, как золотая нить обвивает её руку и намертво вбивается в кожу.       Он оценил жест, но в тоже время был недоволен очередным своевольством: Гермиона опять думала о других, а не о себе.

***

      Уже дома девушка быстро вколола appledream, из-за стремительно происходящих странных событий она употребляла Эд чаще, чем в Хогвартсе, но какое это имеет значение? Зрачки на минимал, она пачкает метафорическое солнце и использует каждый вдох, расплавляя себя.

***

      В ночи он навестил Беллатрису Лейстрейдж.       — Беллатриса, ты меня учила запрещенным заклинаниям, я хочу узнать твоё мнение по поводу одной ситуации.       Она хищно улыбнулась, да его тётя была немного безумной.       Во Вторую магическую войну её пытали заклятием Круцио, она смогла выжить, но душа частично изменилась.       Никто не был виртуознее Беллатрисы и Снега в Тёмных заклинаниях, они старательно передавали эти знания Драко, с самого детства занимаясь с ними.       Он перечислил эпизоды странного поведения Грейнджер и необычные симптомы.       — Это ты про Гермиону хочешь узнать, мой дорогой Драко? — она проницательно улыбнулась. — Мой мальчик, кажется, она тебе нравится       Он зажёг её сигарету волшебной палочкой, рассказывая про тайну, которую скрывает Гермиона и про данный непреложный обет,       Драко сообщил, что этот факт доводит до опасной черты он боится, что убьёт Грейнджер, если та опять будет настойчиво уходить от вопросов и неумело лгать.       — Драко, ты знаешь что делать. Возьми моё зеркало из подземелья, Северус поможет сделать зелье, — она кинула ему связку ключей, — а пока, я хочу услышать последние сплетни от тебя…       Драко сжал губы и крепко сжал стакан в руках, чуть ли не разбивая: скоро придётся принять непростое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.