ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 43. Воланд в парадной

Настройки текста
      На проходной она увидела мужской едва различимый силуэт, который самозабвенно насвистывал какую-то мрачную мелодию.       Грейнджер тихо выскользнула с тайного хода, о котором знали только жильцы этого дома: этот плащ был знаком ей. Воланд.       Она побежала так быстро, как могла, ей срочно надо в Лютый переулок, отчего-то она не могла трансгрессировать       Чёрт. Чёрт. Надеясь на то, что он не пойдёт туда.       Она бежала, чувствуя, тревожное ощущение преследования, что отчаянно подгоняло вперёд, врезая ножи в тело, чтобы она ускорилась на максимум.       — Стой, это воровка, ловите! — мужской голос был знаком, но она не могла идентифицировать его, ведь тембр был искажен.       Да, уж, хитрый ход со стороны Воланда. Теперь, она бежала не только от него, но и от тех, кто хотел ему помочь, действительно, благими намерениями вымощена дорога в ад.       Она резво петляла по запутанным улицам Лютого Переулка, пока не достигла лавки, торгующими тёмными артефактами Горбина и Бэркес.       Гермиона так резко открыла дверь и вошла внутрь, что скатилась кубарем по ступенькам, с надеждой сообщая фамилию Малфоя и о том, что ей срочно необходимо переждать одну неприятную ситуацию.       Гоблин вежливо кивнул, будто бы ранее слышал о ней.       — Меня тут не было, чтобы не случилось, — она быстро шепчет эти слова, надеясь на то, что подозрительный Гоблин не сдаст за пару галлеонов.       — Конечно, мисс, — Горбин засунул её в шкаф и укрыл мантией — невидимкой, быстро нажал на скрытую кнопку и второй ярус шкафа уехал на чердак магазина.       Грейнджер тревожно достала палочку, готовая мгновенно дать отпор. Стук сердца затмил всё вокруг, а время замедлилось.       Только бы не сдал. Она перебирала в голове самые эффективные заклинания и выстраивала стратегию боя в том случае, если Воланд найдет её.       — Здравствуйте, Вы не видели девушку с копной кудрявых волос и с карими глазами, от неё ещё пахнет травянистыми духами? — спросил механический неживой голос Воланда.       Гоблин отрицательно качнул головой, но настырный незнакомец не отступал, был уверен в себе, ведь его лицо было полностью рыцарким шлемом.       — Гермиону Грейнджер, точно не знаете? Она украла мой медальон, он очень важен для меня, — Воланд добавил вежливый тембр голоса и вкрадчивость.       — Простите, мой магазин посещают только мужской пол, — Горбин учтиво поклонился, завершая разговор, — девушкам здесь делать нечего.       Воланд что-то промычал и упрямо прошёл дальше, его внимание привлек шкаф, такой большой, что если она спряталась там? Он грубо распахнул дверцы шкафа, невзирая на протесты гоблина и разочарованно выругался.       — Она опять ускользнула как она выжила, я же проверял, она была долго без сознания. Ничего, она не может трансгрессировать, я найду, однозначно не могла далеко уйти, — Воланд трясся от гнева.       Вскоре этот мутный странник ушёл, оставив лишь разъярённые ругательства, повисшие в воздухе       — Выходите, Мисс Грейнджер. Вам надо срочно трансгрессировать к мистеру Малфою, — гоблин обеспокоенно смотрел на неё, будто сочувствуя.       — Я не могу, не знаю почему, — она показывает свою палочку и отрицательно качнула головой, — Пожалуйста, можно, я лучше посижу пару часов у Вас, если Вы не против, — у неё нет никакого желания возвращаться домой, возможно, Воланд ждёт там, — а потом покину, только не говорите мистеру Драко Малфою об этом, пожалуйста, — найдет какой-нибудь защищенный отель и будет ночевать там.       Горбин отвернулся, она не видела, что он спрятал свою расползающуюся улыбку, ведь с давних времён служил семье Малфоев, а не ей, поэтому гоблин незамедлительно отправил донесение своему господину, несмотря на убедительную просьбу сохранить всё в тайне.

***

      Драко трансгрессировал и появился чёрном облаке, которое едва заметно лизало его одежду.       Он ощущал смешанные чувства: был разгневан от того, что Грейнджер опять влипла в неприятную ситуацию, переживал, что не сможет защитить, хотел убить того, кто её преследовал.       — Гермиона, — он улыбнулся, но глаза дикие и до ужаса чужие. Ну почему она вечно ищет приключения? Наркотиков и его — мало?       Горбин уважительно поклонился ему. — Семье Малфоев выражаю своё почтение и свою преданность, — и ушёл в подсобку, оставив их наедине.       — Всё-таки этот Горбин не сдержал своё слово и всё выложил, — Гермиона вздохнула, чувствуя, что Малфой немного на неё злится.       — Малышка, он служит семье Малфоев, а не тебе, у него не было другого выбора, — самодовольно улыбнулся Драко, обнимая и с наслаждением вдыхая яблочный запах. — Обними меня крепче, мы трансгрессируем.

***

      «Привет, дневник! Где мой медальон? Это её подарок, о котором она так быстро забыла. Он так важен для меня. Гермиона уже не появляется дома, я караулил много дней, ожидая появления, но всё было впустую. Где она теперь живёт?       Хочу похвастаться: я теперь начальник, назгулы убили того старика, он так меня раздражал своими нотациями, ты бы знал.       Я закрыл дело на самого себя и уничтожил все улики и архивы: правда, умно?       Теперь, я тень и никто меня не ограничивает.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.