ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 46. Возвращение в Хогвартс ЧАСТЬ 1

Настройки текста
      В Хогвартс они прибыли в в сумерках: Грейнджер смотрела, как Малфой уверенными движениями швартует корабль к причалу: опускает якорь и, элегантно скатившись с каната, закрепляет верёвку на причале.       Сумеречная роса не успела исчезнуть с листьев, а белый туман стелился по земле, лишь робкое солнце, уходящее за горизонт, ознаменовало завершение этого дня.       Этому величественному белокаменному замку она отдала большую часть своей жизни: первый экзамен, первая борьба с Тёмным Лордом, первая любовь, первые разочарования и вот, она опять вернулась в Хогвартс, уже в статусе выпускницы, уже не юная девочка, а молодая девушка.       Профессор Северус Снегг уже ждал их в своей традиционной мантии с разлетающимися полами, он был похож на мрачного ворона.       Он бросил приветствие, не разжимая губ, его взгляд чуть задержался на Грейнджер, будто бы решая достойна ли она сопровождать их.       — Сэр, — она кивком головы поздоровалась с ним, придерживаясь этикета, Снегг — был одним из любимых преподавателей в Хогвартсе, да и как человек он вызывал в ней, по большей части, положительные чувства, несмотря на напускную строгость.       — Драко, сочувствую тебе, тяжело с ней приходится, — холодно заметил Северус. Такой же холодный, непримиримый и жёсткий, в этом чем-то похож на Малфоя.       Он промолчал, но по его лицу было видно, что полностью согласен с утверждением Северуса       Возмутительно, Гермиона медленно закипала: мигом записали в обузу, у неё возникло такое чувство будто она так и осталась в той бездне и с каждым днем погружается всё ниже и ниже, словно ненужный и бесполезный реквизит в низкопробном сериале.       Пока Драко с Северусом что-то увлечённо обсуждали, она шла позади, еле сдерживаясь, чтобы не бросить какое-то лёгкое заклинание и стереть вечно ехидную ухмылку с Малфоя.       Они достигли турнирного зала по квиддичу: стены были заставок кубиками и фотографиями капитанов прошлых лет.       Последняя команда, в период её обучения, триумфально взяла кубок Факультетов благодаря Гарри Поттеру и его феноменальной скорости: список участников был выгравирован на золотой табличке: Кормак Макклаген (вратарь), Дин Томас (охотник), Рон Уизли (вратарь), Гарри Поттер (капитан), Ричи Кут и Джимми Пикс (загонщики), Кэтрин Белл, Джинни Уизли, Демельза Робинс (охотники)       И кто-то из этих мужских фамилий был новым Тёмным Лордом, первый злодей из Гриффиндора. Он явно навечно впишет себя в историю.       Северус Снегг поспешно попрощался с ним, бросив напоследок чересчур подозрительный взгляд на Гермиону.       — Посмотрим на ночное небо, Гермиона? — Драко отчего-то обнял совсем не дружески, нагло утыкаясь в шею.       Грейнджер согласно кивнула и предложила красивую обзорную площадку под рябиновой омелой: по любовным преданиям, в которые она не верила, если омела распуститься, то это будет означать, что настоящая любовь прямо перед Вами.       Они расположились на кожаном диване: его наколдовал Малфой, как она и думала, его аристократический снобизм помешал ему сесть на мокрую траву.       — Созвездие Дракона довольно необычное по сравнению с другими: самый сильный блеск у единственной звезды-гиганта класса К5 — Этамин, хотя она является всего лишь гаммой… — бархатный голос Драко рассказывал те вещи, которые она знала и, примерно, такими же фразами, которыми бы она воспользовалась, если бы хотела поцеловать его…       Грейнджер резко поднялась на ноги от внезапно охватившей догадки.       — Стоп, этот текст мне знаком, я заготовила его заранее, на тот случай…если я захочу поцеловать тебя, — нервно задышала, чувствуя как в висках стучит от напряжения. — Ты стёр мне память, когда я оказалась у тебя в поместье в первый раз?       — Да, мы целовались в ту ночь, к слову, мне очень понравилось, я бы хотел повторить снова. Гермиона, я просто не хотел, чтобы ты… — тон Драко звучал извиняющимся. Серьезно? Вот, так просто стереть память об этом без разрешения и теперь так просто об этом рассказать?       — Мистер Малфой, отплывайте без меня, я вернусь в Лондон позднее, — Гермиона схватила свою сумку и порывисто удалилась. Она найдет себе ночлег и через пару дней приедет первым Хогвартским экспрессом.       Он не стал за ней идти, а остался там. Невозмутимый и холодный.       Если бы Грейнджер была бы чуть внимательнее то, она бы заметила, что рябиновая омела расцвела, выбрав и навечно скрепила их любовной нитью. Мифы не всегда оказываются пустыми, порой имея еще скрытую суть.       Она направилась в деревню Хогсмид, там снимет комнату на пару дней, чтобы успокоиться: сейчас нет никакого желания общаться с Драко.       Найти ночлег оказалось не так просто, как она думала: клеймо «убийцы» осложняло дело: владельцы отелей испуганно вскидывали волшебные палочки или мгновенно закрывали едва открытую дверь, не снимая с защитной цепочки.       Гермиона уже порядком устала от бесконечной ходьбы, поэтому спешно взяла на вынос кофе без сахара и какой-то пирог, ощущая на себе недовольные взгляды от встревоженных посетителей кафе.       Какое-то внутреннее ощущение говорило о том, что за ней следят, но Гермионе было наплевать на беспочвенные подозрения: никого странного не видела.       Только лишь в глубокой ночи она нашла не совсем приличное место, где её приняли: улыбчивая владелица мини — отеля дружелюбно вручила ключ от номера, к счастью Грейнджер, женщина не стала приставать к ней с расспросами, хотя мгновенно поняла, что за девушка объявилась в глубокой ночи.       Она обычный путник и всё. Гермиона оставила ей большие чаевые за деликатное молчание.       Грейнджер сходила в душ и облегченно растянулась на кровати: всё старое и потёртое, в каких-то пятнах — в обычных условиях, она бы ни за что сюда не пришла.       Подонок Малфой. Ненавижу его. Ладно, это неправда. Даже сейчас Гермиона не испытывала к нему ненависть, только небольшую злость и раздражение от эгоистичной выходки. Она сотрёт его сегодня из памяти с помощью тонкого и эфемерного мира из appledream: мысли в хлам.       Сложный паззл из её исколотых вен и чувств, тающих и сгорающих дотла в режиме слоу-мо.       Она сейчас орбит без сахара и на пару мгновений взлетает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.