ID работы: 13139659

Призраки догоняют меня

Гет
NC-17
Завершён
122
Горячая работа! 49
Elena Miras гамма
Размер:
231 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 49 Отзывы 108 В сборник Скачать

ГЛАВА 48. Долгожданная встреча с Гарри Поттером

Настройки текста
      День уже был в самом разгаре: уже привычный белый туман был постоянным спутником Лондона, а солнце, казалось, с каждым днём светило всё бледнее и бледнее.       Тьма сгущалась: световой день становился всё меньше и меньше, угрожая превратиться в одну бесконечную ночь.       — Кажется, Воланд так маниакально был увлечён тобою, раз создал фан-клуб в твою честь, даже не знаю, как они издевались над твоими фотографиями, думаю, там были и обнажённые ракурсы, — в глазах Малфоя плясали бесы, ответы Томаса его позабавили.       Грейнджер натянула капюшон ещё сильнее вперед, пытаясь скрыться от назойливых взглядов, которые всё равно ловила, но уже в меньших порциях, маскировка немного помогала и давала скрытость.

***

      — Гермиона, ты мне нужна рядом, — голос Драко непривычно хрипел, он скрыл своё смущение за кашлем.       Блядь, да что с ним?! Почему он смущается, как девственник и боится всё испортить?       Он схватил за руку, так сильно сжал, будто боялся потерять, не оставляя ей иного выбора, кроме как идти за ним.       Гермионе не надо возвращаться к себе домой, она будет с ним: он ловко привёл неопровержимые доказательства того, что опасно оставаться в квартире, ведь за ней следят, только в Малфой-мэноре ей будет безопасно: родовые заклятия и заклинания отразят любые атаки, а трансгрессировать туда могут только приближенные к Малфоям волшебники.       Его спокойный тон так легко убедил её, ведь он уже привычно приготовился к активным возражениям.       В его сердце не храм, а электрический стул, созданный из похоти, жажды крови, цинизма и ярости, — так себе коктейль для образа примерного парня, которого любят все девушки.       Ад давно пуст, все демоны здесь, Грейнджер.

***

      Грейнджер решительно отправила Драко в однодневное плавание с Теодором и Блейзом, с Гарри она хотела пообщаться одна, он — единственный друг из прошлого, в котором была так беззаботна и счастлива.       Друг протянул стакан с её любимым кофе — лавандовый раф без сахара.       — Гермиона, прости, что пропал, я пытался прорваться к тебе и помочь, но мистер Фостер даже запер меня в клетке на один день, представляешь? — Гарри говорил искренне, сочувствующим тоном, он хотел разделить её боль на двоих, как в старые времена.       — Как работа в отделе? — лаванда почему, то всегда напоминала ей о детстве, когда они с родителями ходили в лес собирать и делали духи.       — Без тебя очень тяжело, я еле это вывожу, ты не хочешь вернуться? — тон Гарри приобрел просящее выражение, а сам он наклонился к ней ещё ближе.       — Ты же знаешь, что в Министерстве магии не берут тех, кто уже был в Больнице Святого Мунго, а уж тем более главным подозреваемым в двойном убийстве с особой жестокостью, — Грейнджер чересчур сильно сжала пластмассовый стакан, пролив немного кофейных капель на себя.       Гарри поинтересовался нашли ли Преступника, который убил её родителей и напал на Гермиону, и вернулись ли к ней утраченные фрагменты памяти.       Та отрицательно качнула головой, не раскрывая особых подробностей.       — Рон опять жаловался на тебя, ты себя очень странно вела: учинила погром в гостиной, даже свою палочку наставила на него, ты его в чем-то подозреваешь? — Гарри нахмурился.       — Просто задала ему пару вопросов по очередному делу и всё, — отрезала Грейнджер, как она и предполагала, Гарри опять был на стороне Рона.       Это мужская солидарность или что? Она прервала молчание, решая смягчить свою грубость       — Я нашла этот медальон, — она показала ему ценную находку. — Там моя фотография, — раскрывая информацию про тайное общество Грейнджер, которые создали какие-то фанаты, думая, что Поттер сможет натолкнуть на какую-то догадку, как часто бывало в прежние времена.       Гарри как-то чересчур поспешно открыл медальон и ей показалось что друг с облегчением вздохнул и сел более расслабленно, хотя может быть, сливочное пиво так повлияло на его, совсем, как тогда в Хогсмиде.       — Красивая фотография, Гермиона, я тебя фотографировал после бала Кубка Огня. — Будешь сигарету? После того как, я узнал, что на тебя напали, у меня нервы ни к черту. — Гарри неспешно протянул пачку сигарет, виртуозно пуская клубы дыма.       — И давно ты куришь? — Грейнджер возмутилась скрытой тайной, сколько еще секретов Рон и Гарри утаили от неё.       — Да, мы с Роном начали курить в средней школе, просто скрывали от тебя, чтобы не расстраивать и потому что ты… — он замялся, слова Гермионы пристыдили, — Рон меня подсадил на сигареты, — он спешно потушил тлеющий окурок в своих ладонях.       — Была старостой, — закончила она, удивительно, но не знала этих фактов.       Гарри утвердительно улыбнулся, думая про то, что Грейнджер опять ищет себе неприятности, опять ввязалась в какое-то расследование.       Они сидели близко к друг другу, ударившись в ностальгию, беззаботная болтовня напомнила Грейнджер о том, как совсем недавно она была успешной выпускницей и подающей надежды аврором, а сейчас на ней стоит клеймо убийцы, а будущее очень туманно и неопределенно.       С наступлением темноты, они расстались, никому не улыбалось провести ночь в камере заключения, нарушив установленный комендантский час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.