ID работы: 13139791

Сломаный щит

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дар

Настройки текста
Примечания:

      ***

      Думаю, ни для кого не секрет, что Долорес обрела любовь всей своей жизни. Ну а объектом такого сильного влечения оказался Мариано Гузман. С той поры прошло около шести лет. Случилось много событий, как грустных, так и радостных. К сожалению, Альма ушла в мир иной, и вся ответственность за семью и свечу передалась её внучке — Марибель Мадригаль. Ну, думаю не стоит сильно отчаиваться, ведь случилось много хорошего, а всë плохое уже позади. Хотя всë ведь может измениться, верно? Ну чтож, перейдем к хорошим новостям, чтобы их перечислить, мне понадобиться наверное день иль два, так что скажу несколько основных. Спустя год знакомства Долорес с Мариано, они поженились. Грандиозный конечно был праздник. Все поздравляли молодожёнов. И вторая новость тоже связана с ними, а точнее с их дочерью, которая родилась чуть позже. Ну а третье хорошее известие — ей исполняется 5 лет, и совсем скоро она получит свой волшебный дар. Готовы к прочтению? Ну так вперед!

***

             Каждая улочка города светилась от большого количества свечей. Они были разных цветов: классические белые, оранжевые, розовые, фиолетовые, голубые. И у каждой из них был свой, индивидуальный узор, который был выполнен золотой, чёрной и местами красной краской. Все эти узоры представляли из себя различные линии, обвивающие свечу вокруг; цветы, деревья; различных размеров круги, треугольники, квадраты; звезды и планеты. Все столбы были увиты лозой, а так же по всему городу были развешаны своеобразные корзинки — горшки, в которых были посажены яркие цветы. Дороги были разрисованы детьми. Жители Энканто носились по улицам завершая последние приготовления к празднику. С высока могло показаться, что это совсем не люди, а роботяги — муравьи, которые занимались своей повседневной рутиной.       Когда пропал последний луч солнца, и стала выходить луна, всë было уже готова, и люди понемногу приходили в Каситу. Годы идут и многое меняется, но уж точно не Камило. Юноша как и раньше, приветствовал каждого жителя Энканто. Хоть ему уже и двадцать два с лишним года, он все равно не против пошутить. Многим это нравится, ведь с приятными шуточками от красивого юноши и жизнь становится лучше, единственный, кому это не нравится — Пепа Мадригаль. Каждый раз она всплескивает руками и упрекает сына в том, что пора бы ему повзрослеть и стать серьёзней. Может это когда-нибудь и случится, но уж точно не сегодня, да и не завтра…       Все люди собрались в Касите и ждали начала торжества. В это толпе так — же находилась и вся семья Мадригаль, все нервно ждали пока все будут готовы, а именно Мирабель и Паула¹.       Пауле было всего пять лет, так что она особо не переживала, а вот Мирабель… Обычно бабушка руководила всем этим торжеством, а сейчас девушка сменила её.       Весь свет в Касите выключился, и остались гореть лишь два прожектора. Обычная плитка Каситы сменилась на красную, образовывая своеобразную Красную дорожку. Девочка вышла и встала на неё. Сейчас ей стало тревожно, на неё смотрит весь город. Паула подняла взгляд и увидела родителей. Долорес нервно теребила платье и что-то шептала Мариано, а тот поглаживал её плечи и шептал что-то в ответ. Мирабель стояла со свечой в руках, и ждала пока девочка поднимется к ней.       Паула начала потихоньку идти, попутно разглядывая людей. На кого бы она не посмотрела, ей все улыбались, это придавало уверенности. И вот, девочка поднималась по ступенькам придерживаясь за перила. Паула полностью поднялась и обернулась, на глаза ей сразу попалась её семья. Они стояли и пристально смотрели на неё. Мирабель подбадривающе посмотрела на девочку и вышла вперёд. -Дорогие жители Энканто, несколько десятков лет назад эта свеча защитила нас и подарила нам дом. Все члены нашей семьи получают волшебный дар, который будет помогать городу. И сегодня у нас будет новый дар - Мирабель повернулась к Пауле, протянула свечку и прошептала - ты справишься       Девочка потянулась к свече и обхватила её руками. Пламя засияло ярче. Паула повернулась к двери и дотронулась до ручки. Яркое свечение озарило Каситу, все затаили дыхание. Спустя две секунды свечение исчезло. На двери золотым цветом проявилаось изображение девочки в окружении разных часов: настенных и напольных. Мирабель повернулась к толпе и оглянулась всех. - Ну чтож, видимо у Паулы дар связанный со временем, надеюсь скоро мы узнаем, в чем он заключается и как его использовать.       Пространство наполнилось громкими аплодисментами и криками "ура!". Некоторое время все радовались за девочку и поздравляли семью Мадригаль, а позже все переместились на главную площадь города. Молодое поколение собралось по парам по середине и ожидало начало музыки, а более старшие собрались ближе к алкоголю и закускам. Музыканты заняли своё место и начали играть. Разговоры, смех, игра гитары, маракас, барабанов смешались в сплошную какофонию звуков, где нельзя было различить и слова. Празднование продлилось до самого рассвета, и когда солнце полностью взошло, все начали расходиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.