ID работы: 13139791

Сломаный щит

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проигранный спор

Настройки текста
Примечания:
      Полдень. Тишина. После праздника жители городка начинают просыпаться. Кто-то убирает последствия после празднования, кто-то занимается своей повседневной рутиной.       Семья Мендесов разделились: отец помогает прибираться в городе, мать занимается делами по дому, а дочь... А дочь не знает куда себя деть.       Мигель Мендес¹ встал раньше всех и с самого утра помогает прибираться на главной площади: собирает мусор, подметает, догоревшие свечи складывает в отдельную коробку, чтобы оставшийся воск переработали.       Мария Мендес² встала позже мужа, когда многие жители уже ходили по улочкам городка. Утром она успела развесить бельё сушиться, а сейчас готовит завтрак.       Луз Мендес³ проснулась позже всех, успела покормить двух лошадей, которые имелись у этой семьи, и зевая и потягиваясь уселась за стол, ожидая указаний матери. -Ну что, мам, какие на сегодня планы?       Луз хотелось, чтобы сейчас её мама повернулась к ней и сказала, чтобы та отдыхала, но к сожалению это были только мечты. -У меня сегодня обычный распорядок дня, а тебя ждут дети, так что советую сильно не задерживаться.       Мария Мендес не отходила от плиты, но успевала и нарезать овощи, перемешать тесто. Иногда складывалось такое чувство, будто у матери не две руки, а больше, либо же она одна из Мадригалей и у неё есть дар клонирования. - Подожди, мам, какие дети? - Луз удалось сразу взбодриться и сонливость пропала - У меня нет никаких детей.       Со стороны матери послышался лишь тихий смех. Спустя несколько минут Мария подошла к столу с двумя тарелка и в руках: одну она поставила перед дочерью, а другую перед собой. -Ты же помнишь, что после каждого праздника у семьи Мадригаль выходной? - Луз кивнула - Ну так вот, обычно же за детьми следит Камило Мадригаль, внук Альмы, а сегодня они все отдыхают, вот мы и выбрали, чтобы вместо него ты последила за детьми и поиграла с ними. Как поешь иди в восточную часть города, твои подопечные будут тебя там ждать.       Луз пришлось смириться со своей участью, доесть завтрак и направиться назначенное место. Там уже во всю веселились дети: девочки небольшой группой сидели и играли с куклами и фигурка и животных, а мальчики бегали и прыгали, и иногда приставали к девчонкам и дразнили их, после чего получали от них по подзатыльнику. -"Ну, им и так весело, может мне и не нужно было сюда идти?" - Луз хотела уже развернуться и уйти незамеченой, но план провалился. -Смотрите, Луз пришла! - один из мальчиков заметил девушку и первой подбежал к ней, а потом её окружили и остальные ребята. Каждый дёргал её за руки, рукава и подол платья. Все пытались до неё докричаться, но из-за того, что все кричали наперебой, это всё слилось в одно целое, где изредка можно было различить цельный фразы, по типу как "Во что будем играть?", "Луз, пошли играть в куклы", "Нет, лучше в догонялки или футбол!". Дети пытались затянуть Луз к себе и поиграть с ней, и все эти усердия переросли в ссору. Мальчики стали отталкивать девочек, а те вырывались из их цепких рук. Девушка пыталась их перекричать и успокоить, но её голос тонул в море шума и криков, и никто её не слышал. -Хей, ребетня, а ну хватит драться, вас слышно на другом конце города - высокий юноша с кудрявыми волосами, появившийся из неоткуда опирался плечом на столб и ухмылялся, его явно забавляла эта ситуация. -Камило!! - все дети бросились к парню и обнимая облепили его со всех сторон.       Луз почувствовала облегчение от закончившегося шума, но появились вопросы к парню. -Ты разве не должен отдыхать? У вас же сегодня законный выходной как никак. Камило посмотрел на девушку - Для меня это даже и не работа, а скорее как раз таки отдых, мне не сложно возиться с детьми.       Луз почему-то разозлилась на Камило, она решила, что и сама смогла бы с ними поладить, а он лишь помешал ей. -Ну, в любом случае, иди отдыхай, я сама могу с ними справиться.       Камило лишь рассмеялся на это, после чего посмотрел на неё таким взглядом, мол "ну давай, дерзай". -По мойму ты не сильно в меня веришь - Луз сложила руки на груди - а давай поспорим на желание, что я с лёгкостью справлюсь с ними - Девушка взглядом обвела детей. -А давай - Камило с прищуром осмотрел девушку, стоящую перед ним и протянула руку, которую вмиг пожали, так сказать подписывая договор.       Камило устроился на скамейке в теньке и закинул руки за голову. Все взгляды детей были направлены на Луз. -Ну чтож, во что будем играть? - Девушка только сейчас поняла, что совершила огромную ошибку. - В куклы! -В догонялки! -Футбо-о-о-ол! -Нет, куклы! -Футбол! Футбол! Футбол! -А ну тихо! - Луз крикнула изо все сил, и когда все дети замолкли, она продолжила - предлагаю найти компромисс и...       Не успела Луз договорить, как дети начали кричать на неё, и так как та стояла около дома, они начали зажимая её около стены. Увидев это, Камило потянулся и встал со скамейки. - Как на счёт того чтобы сыграть в прятки? - юноша медленной подошёл к толпе детей, и пока те размышляли, осторожно вытащил за руку Лиз из своеобразной клетки и загородил её собой.       После дружного "Да" дети разбежались прятаться, и лишь изредка звучали крики "уходи, это моё место". Камило повернулся к девушке. - Ты в порядке? Они тебя там не задавили?       Луз отрицательно покачала головой. -Ну вот и хорошо - Камило похлопала Луз по плечу - Кстати с тебя желание - юноша подмигнул девушке и улыбнулся - желание загадаю потом, в пока помоги мне найти всех детей, и может за это я тебя помилую, и желание будет не сильно жёстким.       С этими словами Камило ушёл в сторону, куда побежали дети, а Луз села на скамейке, где раньше сидел юноша и стала ждать пока все придут.       Солнце начало садиться, и Камило пришёл вместе с детьми. Они все сразу же разбежались по домам, а Камило сел на скамейку рядом с Луз. - Чего сидишь? Твой рабочий день окончен - Камило смотрел на жителей, которые расходятся по домам, и когда последний человек скрылся из вида, наконец повернулся к Луз -Жду пока ты загадаешь желание, а то есть шанс, что можем не встретиться, и шанса у тебя больше не будет - Луз сложила руки на груди. - Ну и пусть - Камило пожал плечами - Луз, верно? - Луз кивнула - ну так вот, Луз, если даже мы не сможем встретиться, то я специально приду к тебе домой и загадаю своё желание.       К тому времени солнце уже полностью скрылось за верхушка и гор, и лучи не попадали в город. - Уже темно, я лучше пойду домой - Луз встала - Ну, до встречи, было приятно познакомиться, буду ждать твоего желания       Луз помахала Камило и собиралась идти, как юноша ухвотил её за запястье. - Подожди, я провожу тебя - парень встал - а то вдруг потеряешься.       Луз на это лишь вздохнула и пожала плечами, мол "как хочешь". Всю дорогу Камило и Луз разговаривали, шутили и смеялись, Камило успел продемонстрировать свой дар, передразнивая Луз. Около дома девушки они попрощались. - До встречи - Камило поцеловал тыльную сторону ладони девушки - надеюсь ещё когда нибудь встретимся.       Девушка не успела ничего ответить, как юноша уже ушёл. Она наверное минут десять стоял на улице и смотрела на то место, куда её поцеловали, пока Мария не позвала её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.