ID работы: 13139977

Icefire

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Lonely boy

Настройки текста
Примечания:
      Хюнин Кай разбирал долги с прошлого учебного года, когда входная дверь хлопнула. Он вздрогнул от неожиданности и быстро прикрыл крышку ноутбука, скорее даже по привычке, чем по желанию, но когда заметил, что это старший, то выдохнул и отложил ноутбук с колен, вспомнив, что Бомгю обещал поговорить позже.       Бомгю неаккуратно скинул обувь на пороге и сразу же упал ничком на кровать, послышался тяжкий вздох и какой-то недовольный бубнеж, приглушенный покрывалом.       Хюнин вопросительно поднял бровь и пододвинулся к краю кровати. Он открыл рот, собираясь уже спросить, но Бомгю начал первым, тем самым перебив его.       — Хотел, чтобы последний учебный год был спокойным, — он медленно перевернулся на спину, — Но, видимо, я многого хочу.       — Не все так плохо, — неуверенно заключает Кай, — Ну, как я вижу, — Хюнин оглядывает его с ног до головы, вроде бы целый, было бы хуже, если бы нет.       — Ты ведь знаешь все эти истории, — Бомгю потерянно разглядывал трещинки на потолке, он убрал волосы со лба и снова вздохнул.       Хюнин Кай нахмурился, пальцы сами нашли край теплых вязаных носков, он пытался достать из них нитки, когда наконец-то сообразил, что ответить.       — Не попробуешь, не узнаешь, — Бомгю недовольно повернул голову в сторону Кая, — Может вам стоит подружиться? Встретитесь пару раз и разберетесь, что да как… — Хюнин внимательно следил за тем, как собственные пальцы цепляют нитки и проходят сквозь петли. Он правда не знает, что делать в такой ситуации.       Бомгю вернул свой взгляд к потолку, слова младшего звучали логично, и на данный момент это был его единственный план. Нужен ли ему вообще этот план? Может просто плыть по течению?       Чхве не уверен, что Енджун способен подавить его силу, те ощущения, которые он почувствовал в момент их встречи, не были такими, скорее даже наоборот.       Бомгю устало прикрыл глаза, слишком много всего для первого дня. Он заинтересовано глянул на ноутбук и на Кая.       — Тебе помочь?       Младший отвлекся от носков.       — Было бы хорошо.       Бомгю знал Хюнин Кая уже несколько лет, но поскольку у них разный профиль магии и Бомгю учился на класс старше, то раньше просто не выходило познакомиться ближе. Бомгю и Хюнин знали лишь слухи, из которых и строилось их представление друг о друге.       Поговорить получилось этим летом. Хюнин впервые находился в Академии все лето, а Бомгю впервые проводил его не в одиночестве.       Когда все начали потихоньку возвращаться в общежитие, Бомгю оповестили о смене комнаты из-за нового ученика, практически ничего не объясняя.       Чхве всю свою школьную жизнь жил в академии, многие ее работники были для него семьей, поэтому ему удалось договориться. Повезло еще, что с Хюнином жил знакомый Бомгю, который был не против сменить комнату. В результате, переехать к Хюнину на этаж ниже не составило труда.       Переехав самостоятельно, он упростил жизнь и себе, и новому студенту.       Теперь Бомгю чаще чихает, потому что Хюнин не может оставить в покое своих плюшевых игрушек, ходит на ужин не один, это единственный прием пищи, который они проводят вместе. Бомгю также привык к утренним тихим разговорам Кая с птичками на отливе . Раньше он недовольно бурчал, поскольку просыпался из-за этого до будильника, но теперь ему самому интересно было узнать, что нового принесли Хюнину птицы этим утром.       В свою очередь Хюнин Кай привык, что в комнате намного теплее, когда Бомгю там. Привык к огромному количеству различных запахов, потому что у старшего целая коллекция парфюма. Привык быть тише, когда Бомгю спит, потому что у него много сил уходит на тренировки. Привык получать от Бомгю бесплатный мармелад и сладкое, потому что тот не мог устоять перед Каем.       Бомгю не думал, что ему будет удобно и приятно жить с кем-то, он достаточно ревностно относился к своему личному пространству, но вышло так, что теперь, проводя время в комнате без Кая, ему становилось скучно и неуютно.

***

      Енджун быстро сообразил, что сделал, и отпустил чужую руку. Сердце гулко стучало в груди, он смущенно опустил взгляд. Что это вообще опять такое, ну серьёзно?!       Енджун тушуется, но все же извиняется. Постепенно приходит осознание, что какая-то его часть захотела услышать чужое сердцебиение снова, как будто это что-то обязательное и любимое.       — Все в порядке, — Бомгю снова находит силы взглянуть в чужие глаза, — Надо привыкать к этому и чем раньше, тем лучше.       Енджун согласно кивает и передаёт ему стакан с водой, понимая, что Бомгю хотел именно этого. Чхве смущенно убирает мешающие блёстки с носа, они попадали в его поле зрения, и их блеск немного раздражал, и принимает стаканчик, сразу делая несколько глотков.       — Мне только что пришла в голову одна идея, — резко и воодушевлённо заключает Бомгю, когда заканчивает с водой, — Если нам нужно привыкнуть побыстрее, то лучший вариант, если я буду помогать тебе с вечерними занятиями магией и боя, — Бомгю довольно улыбается, — Думаю, мне удастся уговорить директора и Субина, — Бомгю снова облизывает губы, чувствуя сладкий вкус блеска.       Енджун удивлённо возвращает взгляд к огненному стихийнику. Он снова оглядывает Бомгю с ног до головы и останавливается на его лице, все-таки глиттер на его щеках завораживал.       — Думаю, это хорошая идея, — Енджун улыбается и отпивает из своего стаканчика, — Я в любом случае ничего не знаю об этих занятиях, но с тобой будет явно не так неловко опозориться. К тому же, это хороший способ понять, как наша сила работает в присутствии противоположной.       Бомгю улыбается в ответ и замечает за спиной Енджуна знакомую макушку.       — Прости, возможно, мы бы поговорили подольше, но мне надо идти, — Бомгю вручает свой стакан Енджуну, не задумываясь, и уходит, Енджун непонимающе смотрит сначала на стакан, а потом на Бомгю.

***

      Чхве ловит Хюнин Кая практически на входе, хмурится и недовольно спрашивает:       — Что ты тут делаешь?       Хюнин удивленно поднимает брови.       — Мне не запрещено и по возрасту я подхожу.       — Будь осторожнее пожалуйста, — Бомгю вздыхает, — Тэхен мне голову оторвет, если что-то случится, — Бомгю нервно облизывает губы, — Не принимай ни у кого ничего, даже если знаешь этого человека, я не имею понятия, что могут мешать в эти напитки.       Хюнин убирает руку старшего, который в порыве схватил его за рукав.       — Я знаю, не беспокойся, — успокаивающе улыбается, Бомгю выдыхает, — Ты можешь не оставаться из-за меня, Бомгю, тут есть мои одноклассники, так что всё правда в порядке.       Бомгю хочет ещё что-то сказать, но с Хюнином кто-то здоровается. Тот сразу же уходит, поддерживающе хлопая Бомгю по плечу, поэтому Чхве разворачивается, чтобы вернуться к Енджуну, но его там уже не оказывается. Бомгю нервно закусывает губу. Ладно, в любом случае он не хотел оставаться здесь. Возвращаясь в свою комнату, он старается не обращать внимание на щемящее чувство в груди.

***

      Практически ночью Енджуну приходит сообщение. Чхве Бомгю: «Предлагаю начать завтра вечером, заодно покажу тебе окрестности»       Енджун, если честно, планировал провести последние выходные лета наедине с собой, но он не мог отказать Бомгю, потому что в этих занятиях была польза.       Как будто читая мысли, Бомгю присылает следом. «Мы не будем тренироваться, попробуем магическую медитацию вместе» Чхве Енджун: «Тебе придется объяснять мне все» Чхве Бомгю: «😦» «После ужина встречаемся у главного входа, время до отбоя все наше» Чхве Енджун: «Спасибо что помогаешь» «Ну, ты знаешь, что могло быть все иначе»       Бомгю не отвечает и больше ничего не пишет, Енджун даже как-то разочарованно ложится спать, достойно отстояв очередь в душ.

***

      Енджун не может не признать, что в этом есть своя романтика.       Поскольку ночью становится резко холодно, утром на улице появляется туман. Енджун выходит совсем рано, пока все еще спят, и вдыхает свежий воздух полной грудью, он не мог так наслаждаться природой, пока жил в городе. Енджун вообще не просыпался раньше обеда летом, поэтому утренние прогулки, а не ночные для него в новинку.       Чхве уходит от главного входа по дорожкам из гравия, оглядывая фасад грозного серого здания, которое в утреннем тумане и сырости смотрится ещё загадочнее, чем обычно.       Енджун ступает на лужайку, которую обнаружил в первый день. Днем она обычно полностью занята отдыхающими на улице студентами, а сейчас тут тихо, пусто и прохладно.       Чхве садится на траву и собирает руками росу. Лужайка находится на возвышенности, поэтому с нее открывается неплохой вид.       За его спиной густой еловый лес, а впереди Академия Рейвен во всей своей красе и дополнительными постройками, утопающая в белой дымке. Отсюда можно увидеть даже угол стадиона, который спрятался за главным зданием в тени деревьев.       Енджун проводит несколько минут в тишине природы второе утро подряд, он не сидит на траве долго, потому что штаны быстро промокают. Все два дня до этого Енджун после поляны обходил академию по кругу и возвращался в свою комнату, чтобы принять душ, пока практически никто не проснулся. Но сегодня он задержался, потому что заметил одинокую фигуру, сидящую на каменных перилах верхнего балкона одной из башен. Енджун пригляделся и узнал в парне с красными волосами Чхве Бомгю.       Енджун уверен, что двери на балкон в общей комнате их крыла были закрыты, он проверял. Так как же Бомгю оказался там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.