Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поездка в лес пошла не по плану.

Настройки текста
      Поездка до леса была несколько дольше по времени, чем предполагал Ярослав. Снимать видео для предстоящего концерта было решено в Лесу. По тематике очень подходило. Да и Баярунасу хотелось добавить больше загадочной и мистической атмосферы, чтобы пробрало аж до мурашек.       Ярик размял ноги, затекшие от долгого сидения за рулем и осмотрел место. Небольшое озеро с мутной водой, камышом по берегам. Высокие деревья, с густой зеленой листвой. Солнце, уже уходило за горизонт, что добавляло больше таинственности. — Хорошее место. И виды неплохие, — одобрительно проговорил Ярослав, осматривая гладь воды. Потом, прошел в сторону деревьев, выходя на небольшую поляну. Баярунас рассчитывал, что хотя бы отснять видеоматериал для концерта удасться быстро. А потому бегло осмотрев местность, взгляд наткнулся на круг из камней, выложенных точно в центре полянки. « Как раз отлично будет дополнять мистику. Не ведьмины круги из грибов, но тоже неплохо. »       Парень подумал, осмотрев камни и сделал шаг внутрь круга. Просто ради интереса. Ярослав ничего не ощутил. Постоял пару минут и вышел из круга. Однако, в лесу стало холоднее. Хотя и это было не удивительно. Вечерело все же. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Баярунас развернулся и пошел обратно, как скептически выгнул бровь. « Откуда здесь такой густой белый туман? »       Туман скрыл все озеро, машину и большую часть леса. Ярослав насторожился. Рюкзак с вещами ведь остался в автомобиле. Однако, телефон был при себе, а потому включив фонарик, Ярик стал осматриваться по сторонам, стараясь не врезаться в деревья и по свету пробовать найти машину. Однако, деревья все не заканчивались, как и странный туман. Где-то даже стали попадаться огромные валуны с кусками льда. На некоторых растениях стали отсутствовать цветы и листья. Не переставало казаться, что за ним кто-то наблюдает из тумана. Пару раз, даже, Ярослав думал, что видит чьи-то светящиеся глаза, но те оказывались лишь светлячками и не более. « Так… Это больше какой-то дурной сон напоминает… »       Парень выдохнул облачко пара изо рта, поежившись. Температура, кажется стало уже не плюсовая и далеко не летняя. Ярик обхватил себя за плечи, чувствуя, что начинает понемногу замерзать. На нем то ведь всего лишь футболка со штанами и кроссовки. « Кажется я заблудился… Или… »       Додумать мысль Баярунасу не удалось, когда резко земля под ним исчезла и мир перед глазами завертелся, а он сам повис на веревке вверх ногами. Телефон выпал из рук куда-то на землю. Рядом раздался тихий, приглушенный рык и кто-то ловко спустился вниз по веткам. Под ногами зашелестели сухие листья. Дыхание неизвестного было слегка хриплое и приглушенное. Ярик попытался было дотянуться руками до веревки, больно стягивающей щиколотку, как к привыкшие к полумраку глаза заметили высокий силуэт слева. В руке, что-то неярко блеснуло. «Лезвие! »       Дыхание перехватило. Ярослав замер, хотя положение явно было очень неудобное. Попытался было сжать пальцы в кулаки, дабы попробовать защититься, но все тело словно бы онемело.       Как веревка оказалась перерезана и парень свалился на землю. Баярунас потер ушибленный бок и поднялся на ноги, рассматривая незнакомца перед ним.       Неизвестный, держал в руке огонек пламени, освещающий лицо и его одежду, покрытую чем-то неярко переливающимся. За спиной, едва подрагивали широкие, крепкие крылья. Не такие, какие изображены у ангелов, скорее больше напоминающие… Драконьи. Глаза сверкали ярким, точно золото, светом. Даже трудно было сказать, что светит сильнее: огонь или радужка глаз? « Я кажется сплю… »       Ярослав отступил назад, ущипнув себя за запястье. Слишком все оказалось реалистичным. Прежде, чем Ярик успел задать вопрос, незнакомец поднес огонь ближе к лицу Баярунаса, рассматривая его внимательнее. — Так ты человек… — голос прозвучал удивленно и недоверчиво. — А вы кого-то другого ожидали увидеть? — прошептал парень, все еще мало понимая, что вообще происходит. Однако взгляд был прикован к незнакомцу и крыльям за его спиной. — Кто вы? И где я? — спросил Ярослав, придавая голосу больше уверенности и стараясь думать более спокойно.       Как неподалеку, раздался громкий рев. Над деревьями взмыла в небо громадная фигура ящера, с узкой мордой и парой крыльев, рассеченных надвое. Ярик хотел было более детально разглядеть существо, как незнакомец схватил его за руку и быстро побежал между деревьями, сложив свои собственные крылья более компактно, дабы они не задевали ветки и кусты. — Куда ты меня ведешь? Ты ведь… тоже Дракон, как тот, что в небе? — Давай позже! Иначе не успеем! — процедил незнакомец. Голосу у него был очень четкий и звучный. И сейчас еще немного раздраженный, поспешный.       Быстро добежав до пещеры, вырубленной в скале, Ярик было хотел спросить, куда они не успевают, как его толкнули вперед, в появившийся словно бы из ниоткуда проход.       Следом за ним прыгнул и незнакомец с крыльями. Ящер же, не долетев пару сотен метров до пещеры, словно столкнулся с невидимой преградой, клацнул зубами и еще раз взревел, развернувшись обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.