Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все еще не слишком и понятно.

Настройки текста
      Падение закончилось приземлением на что-то мягкое и теплое. Ярик приоткрыл один глаз и осмотрелся. Это была светлая, просторная комната, с каменными стенами и потолком. Пахло еловыми ветками и корой дерева. Было довольно чисто и уютно. У стен расположилось множество деревянных шкафчиков с разной утварью, книгами, а также стол. Свет исходил от парящих в воздухе маленьких летающих шариков. Единственное, что настораживало во всем убранстве комнаты, то это меч, висящий на стене и еще одна дверь, запертая на огромный замок.       Сам же Ярослав, приметил, что упал на огромную, судя по всему кровать, которая расположилась прямо в центре комнаты. — В сторону! - раздалось откуда-то сбоку и Баярунас вздрогнул, кувыркнувшись с постели на пол, и на кровать приземлился незнакомец с крыльями. Стряхнув пыль с кудрявых, темно-коричневых волос, мужчина уселся поудобнее на мягкой постели. — Ну, добро пожаловать в мою обитель... Человек. Теперь можешь задавать вопросы.       Теперь, Ярик мог разглядеть его получше. Глаза незнакомца, ярко-желтые, пристально и прищуренно смотрели на Баярунаса. А так же неярко блестели на свету маленькие чешуйки, сияющие, словно искорки под глазами, на шее и на внешних сторонах ладоней.       Ярослав так же недоверчиво посмотрел на Незнакомца. — Как… Я здесь очутился? Что это вообще за место? Кто ты? — Да, вопросов у тебя много… - протянул мужчина. Широко зевнул, демонстрируя заостренные передние зубы. — Я Женя. Евгений. Золотой дракон. Ты сейчас находишься в другом мире. На другой планете Земля. Где драконы и люди жили вместе. Это если кратко.       Ярик посмотрел недоверчиво и ошарашенно на мужчину. Все это звучало как как-то ну совсем уже сказочно и нереально. Парень еще раз ущипнул себя и посильнее за запястье. « Значит и правда не сплю… » — Ярослав, - представился тоже парень. — А где другие золотые Драконы? Люди? И… Ярик, поднялся на ноги с пола и хотел спросить о том существе, что они видели в небе, как приметил, что крылья Жени выглядят слегка потрепано и покромсано. — Люди воспользовались помощью Чародея и перенеслись в ваш мир около двенадцати - десяти веков назад. Драконы… Евгений проследил, куда оказался направлен взгляд Ярослава и губы тронула легкая полуулыбка. — Они скоро заживут. Видишь золотистые линии? Драться с синим драконом весьма пренеприятно. Ярик пригляделся и вправду увидел тонкие сверкающие нити на ранах, словно бы сшивающие их. — Это все конечно чудесно и сказочно … Но как мне обратно то вернуться? — А ты уверен, что хочешь обратно в свой мир? Женя подпер щеку, рукой и рассматривал Баярунаса. Взгляд был весьма пристальный и какой-то недоверчивый. — Конечно! - воскликнул Ярослав, удивленно приподняв брови. - У меня там работа любимая, дел много….       Дракон зевнул. Ему словно было совсем неважно, что юноша говорил. — Ну, я тебе мало чем могу помочь. Надо с Чародеем договариваться, а связаться с ним весьма непросто… — Непросто, но ведь не невозможно… Евгений потянулся и слез с кровати. Хмыкнул. — Чародей хоть и не любит Драконов из-за того, что те успели немного насолить ему в прошлом, но даже он бывает уступчив… По крайней мере, к людям он доброжелателен. А ради них, он готов сотрудничать… Даже с теми, кого ненавидит.       Дракон стал перебирать книги, быстро пролистывая их. Тихо бормотал про себя что-то вроде: « Нет, совсем не то, не подходит… Не та тема. » Баярунас решил, тем временем не отвлекать Женю и рассматривал обстановку получше. В небольшом углубление в стене, можно было увидеть стоящие чайник с кружками и тарелками. Под ногами, парень обнаружил люк, ведущий скорее всего в подпол. Ярик хотел было заглянуть и посмотреть, что там, как раздался оглушительный чих и стену озарило яркое пламя. Баярунас ощутил спиной очень сильно нагретый воздух и обернулся, удивленно выгнув бровь. Женя спокойно затушил пальцами огонек на своих волосах и повернулся к Ярику. — Не люблю пыль. Давно не трогал эти свитки, - проговорил дракон и положил на стол свиток с письменами. Приметил выражение лица человека. — Напугал? — Немного, - ответил Ярослав, поморгав. Спрашивать о том, в порядке ли Евгений, Баярунас посчитал слишком глупым вопросом. Пламя никак не причиняло вред дракону.       Женя усмехнулся и махнул рукой, с длинноватыми ногтями, напоминающие коготки, Ярику, подзывая того к себе. — Чародей оставил это заклинание, дабы отправить к нему людей, если те каким-то образом вновь попадут сюда. Но для его создания понадобиться пара вещичек…. К счастью у меня есть почти все. Надо лишь… Дракон вытряхнул из мешка блеклый кристалл и небольшой камешек, с углублением посередине. — Надобно напитать кристалл светом полной луны, а после раздобыть на озере Семи Таинств цветок кувшинки. И с помощью этих вещей и заклинания я могу отослать тебя к Чародею, - закончил говорить Женя и уселся на стул, закинув ногу на ногу. — Тогда может сейчас и отправимся? Как раз вроде ночь за окном, - проговорил Ярик, посмотрев за стены пещеры, через небольшие прорези в стене справа. — Неа. Я же сказал, что при полной луне. А она только через три дня будет. К тому же еще и кувшинки весьма непросто найти… И надо их только на рассвете срывать, с первым лучом солнца. Иначе магическое свойство у них не появиться.       Баярунас несколько ошарашенно взглянул на дракона. — Три дня! Но… А может пораньше как-то получилось бы? - с некой надеждой в голосе спросил Ярослав.       Евгений отрицательно покачал головой. В глазах дракона появилось некоторое сочувствие. — Слушай, ты наверно оказался не в самой приятной и привычной ситуации. Однако, опасности тебе никакой не угрожает. Останешься здесь на три дня. Да и когда еще у тебя будет подобное приключение? — Я б лучше хотел, чтобы этого приключения не было, - мрачно потянул Баярунас. Но его положение было и вправду не очень то и плохое. По крайней мере, он не помер, его в цепи не заковали, в плен никто не брал. Да и Женя спас его от того синего дракона и весьма добр к нему. Подозрительно это все на самом деле выглядело…       Дракон вздохнул, зевнув еще раз, а затем пару раз взмахнул несильно крыльями, проверяя их заживляемость. Покривил губы. — Нда уж… Сильно досталось. Хотя и не мудрено… Драться то с сильнейшем из воинов Вожака дело почти гиблое. —Сильнейшем из воином? Синих дракон, я так понимаю… Ты говорил ведь, а то просто про них только и про золотых, - переспросил Ярослав, переключив внимание со своих мыслей, на рассуждения Жени. Все же… Раз уж он тут на три дня, как минимум застрял, то надо бы и узнать побольше. — Да верно. Ну, помимо них есть еще один ледяной дракон. Драконица правильнее сказать. Я ведь не рассказал, что случилось с Золотыми драконам.       Женя пересел на кровать. По лицу пробежала тень печали и грусти. — Золотые драконы оказались заморожены в глыбы льда .

***

      Логово синих драконов располагалось в бывшем царском дворце людей. Построен дворец был на славу, только не звучали больше в нем пиры и веселый смех бравых дружинников. А на троне восседал мрачный и ненавидящий людей, Вожак синих драконов Скай. Не смотря на нелюбовь к людям и презрение, и он порой оборачивался в полу человеческое обличье, становясь похожим на сурового викинга с темными, длинными волосами. Темно-синие глаза излучали тяжелый холод и наводили жуть. Одежды в ином обличье у дракона были весьма неброские и без каких-либо украшений, однако те он хранил в своих подвалах и сокровищницах. Да и не требовались они ему, чтобы показать свое могущество. Ибо хватало одного короткого взгляда, чтобы присутствующих рядом одолевал страх.       Дверь распахнулась и в зале появился высокий мужчина с светло-синими, в черную крапинку, крыльями за спиной. — Опять летал возле убежища этого золотистого уголька? - строго отчеканил Скай, поднимаясь на ноги и подходя к дракону. — А еще я сражался с ним. И здорово покромсал его крылья, - ответил мужчина, прищурив светло-синие, с зеленоватым оттенком, глаза. - Да и к тому же с весьма хорошими новостями. Скай задумчиво поглядел на подчиненного и вернулся к трону. — Говори Михаил.       Миша усмехнулся, с самодовольной улыбкой. — Ваша ловушка между мирами сработала. Человек здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.