Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнца свет.

Настройки текста
      Ярослав остановился у высоких ворот, смотря на состояние Замка. Пришла не самая веселая мысль о том, что раньше здесь было намного люднее и прекраснее. Но быстро отогнав эти мысли прочь, человек подошел ближе к тяжелым дверям, которые сами отворились, впуская его во внутренний двор. Синие драконы весьма внимательно и пристально следили за незваным гостем. Можно было ощутить, как заметно холоднее вокруг стало. Валент появился из-за дверей, внимательно посматривая на человека и усмехнулся, оскалившись. — Зачем ты пожаловал к нам?       Скай остался в тронном зале, едва лишь повернув голову в сторону Ярослава, пристально осматривая его. Вожак ощущал, что возможно это какая-то ловушка или часть плана, но не мог понять какого. Ведь дракон у него, а Чародея рядом не видать. — Заключить договор. Ты отпускаешь Женю, а я остаюсь вместо него. Я ведь тебе для чего-то нужен… Ярослав сжал пальцы рук в кулаки и напряженно посматривал на синего. Почему-то, при взгляде на Ская, дух весь перехватывало и пробивала до холода. “Вот значит как ощущается Первородная сила. ”       — И как ты думаешь для чего? Скай подошел поближе. Валент почтительно поклонился, отходя в сторону, но не сводя глаз с парня. — Мне не важно. Отпусти главное Женю. Вожак вдруг схватил Ярика за рукав рубахи, потянув его на себя. — Что ты задумал человечишка? О чем ты договорился с Чародеем? Мужчина внимательно следил за малейшей эмоцией на его лице. Баярунас молчал, а после… Хмыкнул. — С Чародеем? О чем ты? — Я видел то заклинание… — Да. Я тоже его видел. А еще оно не сработало как надо. Я оказался в лесу ближайшем. Синий дракон отпустил рукав одежды, но все еще не отводя взгляда. — С чего бы мне тебе верить? Ты пришел один… — Да. У меня не осталось ничего. В безысходной ситуации все средства хороши. Но если я тебе живым не нужен… Парень достал из кармана штанов короткую, заостренную палку и приставляя её к своей шее. — Я убью себя. Сделаешь шаг ко мне или дернется кто-то из них и я убью себя. Мне терять нечего. А тебе ведь наверно… Есть что.       Скай хотел было поблефовать, вот только Ярик очень близко приставил заостренный конец к коже, слегка порезав её и тонкая струйка крови потекла по шее, окрашивая уже слегка испачканную грязью белую рубаху красным цветом. — Да как ты смеешь… — Прошипел Валент, вот только Вожак остановил его. — Приведи нашего нового пленника. Живо.       Синий дракон притих, бросив недоверчивый взгляд на человека и удалился, возвращаясь в скором времени и ведя за собой Женю. Евгений удивленно приподнял брови, увидев Ярослава и зажмурился, думая, что ему снится. Руки, крепко закованные в цепи сжались в кулаки. Дракон явно ощущал, как ему становится не очень-то и хорошо. На лбу выступили мелкие капли пота. “ А может… Есть какой-то план? ”       Эта мысль принесла легкое облегчение и радость, которую Женя постарался скрыть и нахмурившись, взглянул на Ярика. Тот внимательно посмотрел в ответ и глянул на Ская, не убирая оружия от своей шеи. — Освобождай его. Тогда я уберу эту деревяшку от себя и дальше делай уже, как знаешь.       Вожак Синих мрачно усмехнулся, подходя поближе к человеку. — С чего бы мне тебе верить? — А у тебя есть еще какие-то варианты? — Имеются. Например я освобожу эту ящерицу, лишь после того, как ты вначале уберешь свою деревяшку. Ярослав насторожился, поджав губы. Обе стороны замерли, смотря друг на друга. Парень едва поводил острием еще по шее и вздохнув, осторожно убрал руку в сторону. — Теперь ты выполняй свою часть уговора. Скай хмыкнул и щелкнул пальцами. Цепи спали с тела дракона. Женя едва попытался рвануть вперед, как замер на месте, не в силах пошевелится. Баярунас подбежал к нему, оборачиваясь гневно на Вожака синих. — Ты же… — Я его освободил. Но не говорилось о том, что я не могу заставить его стоять на одном месте.       Человек нахмурил лоб, подмечая, как со всех сторон его начинают окружать остальные сородичи Ская. Как вдруг…. Сверкнула яркая вспышка, ослепляя всех и поднимая в воздух слой пыли. Женя ощутил, как двигаться стало легче и хотел было подбежать к Ярику и освободить его, вот только натолкнулся на высокую и величественную фигуру, укрывающую его защитным заклинанием. — Ты… Кирилл едва обернулся, полностью убирая чары перевоплощения с себя и посмотрел на него сурово. — Лети к леднику. Живо, — едва процедил сквозь зубы Чародей, удерживая магический щит и кривясь от атак магией, которые создавал Вожак синих.       Евгений помчался как можно скорее до места, где были заточены во льды его собратья. Вот только он был не один, за ним отправились в погоню сородичи Ская, испуская молнии, от которых дракон ловко уворачивался, атакуя в ответ огнем. Изредка, его взгляд смотрел в сторону Замка, в котором сияли фиолетовые и багрово-красные вспышки. Оставалось лишь надеяться на то, что Чародей справится.

***

      Ярослав поежился от холода, сжимая в одной руке посох, который ему отдал Кирилл, а в другой меч, с душой Гилтиаса. Прислушался к тому, что происходит снаружи. “Чародей пока сражается со Скаем, а я должен разыскать лёд внутри которого замер Гилтиас… Ну, думаю это не так сложно будет… “       Все же с ним был меч, в котором была душа Вожака золотых. Он то и вел его между глыбами льда. Внутри ледник походил на огромную пещеру, состоящую из замерзшей воды, внутри которых виднелись молниеобразные следы, неярко сверкающие тонкими нитями и тела драконов. Как внезапно, рядом раздались чьи-то тихие приглушенные шаги, а после из-за поворота резко появилась морда синего дракона. Валент, а это был именно он, клацнул зубами почти рядом с лицом человека, слегка промахнувшись. Баярунас не растерялся и направил в того посох. Навершие едва сверкнуло и в ящера полетели небольшие огненные шары, оставляя малозаметные царапины на его чешуе. Валент взвыл и ударил лапой по каменному полу, вызвав сильную ударную волну и отбросив чуть назад Ярослава. Кувыркнувшись и прижав к телу посох и меч, парень врезался спиной в стену и едва слышно ойкнул от боли, быстро вскакивая на ноги. Оружие в руках едва дернулось, указывая куда-то в сторону. от ящера не укрылось это действие и он недобро сверкнул глазами, намереваясь обрушить льдины и завалить проход.       Как со стороны, откуда пришел Валент, появились золотистые всполохи, а вскоре возник Максим, отвлекая на себя синего и полоснув того по крыльям. — Беги! — рявкнул дракон, исторгая яркое пламя из рта и атакуя им Валента. Ярослав конечно хотел было спросить откуда взялся еще один золотой дракон, но времени на это особо не было. Баярунас быстро направился туда, куда ему указывал меч. Из скрытого прохода наблюдал так же и Михаил, усевшись у стены и зажимая рану на плече. Все тело синего дракона было усеяно царапинами и синяками. Ему пришлось с боем прорываться против своих же, пока Максим спал. И вот только сейчас, близ ледника, он очнулся и вступил в бой.       Валент был не на шутку разозлен и весьма сильно пострадал от огня золотого. Оскалившись, дракон взмахнул широкими крыльями, как еще один поток жаркого пламени и мощный удар, вбили дракона в пол. Женя с размаху налетел на синего, нанеся завершительный удар. Валент хрипло взревел и нелепо взмахнув лапами стал проваливаться вниз. Мужчина взглянул на собрата, не веря все еще своим глазам, как тот пошатнулся, валясь на пол и зажимая длинную рану на животе, от когтей Валента, который в последний момент успел ими задеть его. Евгений едва успел подхватить Макса, испугано посматривая на того. — Все хорошо, сейчас вылечим тебя, — прошептал Женя, прикладывая ладони к тело товарища. — Лед… — прошептал Максим и обернувшись, оба золотых дракона увидели, что из-за сильного землетрясения, вызванного упавшим Валентом, ледники пошатнулся и крупные льдины рухнули не расколовшись полностью и все же сумели закрыть проход, в который ушел Ярослав.       Евгений долго смотрел в ту сторону, пока не раздался агрессивный рык и перед ними не появился вновь синий дракон. Только теперь он был намного злее и хотел было выпустить в Женю молнию, как остановился и уставился в сторону Замка. Проследив за его взглядом, Евгений побледнел. Замок окутало фиолетовое сияние. Почти не было видно красных всполохов, только если приглядеться и очень сильно напрячь зрение, можно было увидеть бледные искорки. — Вот и все… — прошипел Валент, принимая получеловечье обличье. — Проиграли… Опять. Видимо это знак, что теперь… Вам окончательно пора на покой. Синий дракон абсолютно бесцеремонно оттолкнул от себя Мишу, бросившегося защищать золотых и посмотрел пристально на Женю. — Есть, что сказать напоследок… Советник Гилтиаса?       Женя не поворачивался, смотря на вход во внутрь ледника. Он же был и выходом. Смотрел долго и пристально. Чувствовал, как жизнь Макса в его руках едва теплиться, подобно огоньку на ветру. Взгляд светлых глаз следил за каждой льдинкой. За каждым темным облаком на небе. Губы дрогнули в улыбку. Полусумасшедшую, полную надежды и веры. — Да воссияет… Солнца свет! Женя быстро обернулся, готовясь защищаться и драться до последнего. Он не намеревался сдаваться. Даже сейчас… Он верил.       Как спину согрело давно подзабытое тепло. Ледник озарили яркие лучи. Валент замер, испуганно дернувшись и Женя воспользовался этим шансом, дабы врезать ему по роже и мельком увидеть, что же произошло. Темные облака весьма быстро плыли по небу. А за ними появлялись лучи солнечного света и само солнце, радостно выглядывающее из-за горизонта и окрашивая небо в багрово-красные и золотистые тона. Макс потянулся и поднялся на ноги, замечая как быстро заживают его рана и удивленно воззрел на солнце,а после и на ледник. Он таял. А фиолетовые всполохи, вскоре сменились ярким красным маревом возле Замка. Вода все прибывала и прибывала, по мере того, как таяли льды. А золотые драконы открывали глаза, расправляли крылья и взмывали в небо, направляясь к Замку и окружая его в плотное кольцо. — Яр… — едва прошептал Женя, подходя к появившемуся из прохода парню и взирая на того спокойно и тепло. — Я сначала думал, что полностью замерзну там и околею. А потом нашел огромную глыбу льда и направил в неё магию посоха и меч. Ну и как-то все получилось. — Все получилось хорошо.       За Ярославом появился высокий мужчина с длинными прямыми волосами, одетый в переливающееся, сверкающее одеяние. Глаза наблюдали за каждым внимательно, остановившись на Валенте. Тот ни слова не говорил, мрачно глядя себе под ноги и сжимая руки в кулаки. Потом поднял какой-то безумный взгляд и бросился вперед, царапнув воздух ладонью. Гилтиас едва щелкнул пальцами и синий дракон упал на землю. — Что с ним? — спросил Ярик, подходя чуть поближе. — Ничего страшного. Просто спит. Небольшой хитрый прием. Вожака скрыл золотистый вихрь и тот вскоре принял свое истинное обличье, взмывая в небо и над землей раздался громкий, раскатистый рёв. Все драконы, один за другим, перевоплощались, следуя за Гилтиасом. Женя и Макс не были исключениями и тоже направились к сородичам. — Красиво, да? Миша, прихрамывая, подошел к Ярославу, щурясь и смотря на солнце, которое все ярче освещало мир. — Да… Как Баярунас спохватился. — А что со Скаем произошло? И с Чародеем? Синий дракон лишь пожал плечами и мотнул головой в сторону тайного прохода, скрытого за камнем. — Сходи, проверь. А я пока останусь здесь. На солнышке погреюсь и Валента если что посторожу.       Парень довольно быстро побежал по проходу и оказавшись в Замке, заметил, как тот весьма быстро опустел. Было слишком тихо. Выйдя во внутренний двор, Ярик увидел лежащего на земле Кирилла и замершего Ская. Вот только Вожак синих выглядел весьма чудовищно. В едва превращенном драконьем облике, с гримасой ужаса на лице, Скай застыл в громадном кристалле, весьма кривой и неровной формы. — А как… — Первородная сила была слишком велика для него. Не справился, — прошептал Кирилл, усаживаясь на землю и покривил губами, потянувшись рукой к своему посоху. Ярослав преспокойно отдал волшебную вещицу и внимательнее стал рассматривать диковинку. — А после того, как он обратился в кристалл, то остальные его сородичи разлетелись кто куда. Видимо без Ская нет особо сильной власти… Мужчина едва поднялся на ноги и приложив ладонь ко лбу, посматривал на приближающихся золотых драконов. На губах промелькнула едва заметная улыбка. — Вы тоже рады, — отметил Ярик, хмыкнув и рассматривая меч. — Просто весьма хорошо, что все это закончилось. И теперь тебя можно отправить обратно домой. — Да верно…       Парень немного отошел в сторону, когда рядом появился Гилтиас. Вновь приняв получеловечий облик Вожак золотых драконов слегка склонил голову в уважительном поклоне. — Благодарю за помощь Чародей… — Оставь благодарности при себе. Кирилл оперся на посох и вновь холодно посмотрел на мужчину. За тем на Ярика. — Готов? Парень только хотел было ответить, как рядом появился Женя. Выглядел дракон весьма хорошо. Чешуйки ярко блестели и переливались в лучах восходящего солнца. Кудрявые волосы сияли подобно золоту. — Я бы хотел поговорить… Ненадолго.       Парень согласно кивнул и посмотрел на Чародей. Тот лишь махнул рукой, сказав, что в таком случае будет запечатывать вновь останки Первородного Дракона и Ская. Никто против не был, а потому Женя и Ярослав, успев отдать меч Гилтиасу, быстро отошли на небольшое расстояние от Замка, любуясь похорошевшей природой. На деревьях стали появляться небольшие листики, трава зеленела и виднелись маленькие белоснежные бутоны цветков. — Значит все же… Уходишь? Не думал остаться тут? — спросил мужчина, прислонившись к валуну и скрестив руки на груди. Баярунас вздохнул. — Мое место в том мире. Там остались дорогие мне люди… Друзья… А здесь боюсь наскучу вам. Женя едва усмехнулся. — Мне бы ты точно не наскучил. — Ну не знаю, — протянул Ярик. — У тебя ведь наверное будут дела, все-таки ты советник Вожака. — Я подумываю поговорить с Гилтиасом о том, что отойду временно от дел. А на мое место назначить кого-то другого. Думаю после стольких веков мне надо будет немного отдохнуть. Женя взглянул на небо. Затем, как-то хитро улыбнулся. — Не хочешь еще раз полетать? Только уже под светом солнца. — Почему бы и нет.       Ярик помнил, как им пришлось в спешке удирать от синих драконов в прошлый раз и было совсем не до любования здешними красотами. А потому сейчас, парень был не против вновь оказаться в воздухе. Приняв снова истинное обличье, дракон помог человеку влезть на его спину и взмыл в небо.       В свете солнца, лес казался намного красивее, чем в потемках. Да и весь остальной мирок выглядел более красивым, когда на него падали светлые лучики. Дух захватывало от такого великолепия. Баярунас, вытянул одну руку к облакам, касаясь их и ничуть не удивился, когда те просто просачивались сквозь его пальцы.       — Летаете тоже? Рядом появился Максим в сопровождении еще двух золотых дракончиков. Те, мало были заинтересованы кем-то, кроме как погоняться друг за другом и понежиться в лучах. — Да летаем… Вместе с Женей как видишь. Евгений едва повел головой в сторону, присмотревшись к Максу и вернул взгляд к солнцу. — А кто это? Ярослав указал на дракончиков неподалеку. — Сема и Федя. Два брата-близнеца. Максим с умилением посмотрел на дракош, а после на человека. — Я очень скучал по ним все это время. Но больше по свободным полетам… Надеюсь, что мы сможем наконец-то попробовать установить мир между нами и синими драконами. Парень несколько удивился. — Уверены? А кто ж сейчас станет новым Вожаком? — Миша. Его кандидатуру поддержали его собратья и Гилтиас тоже ободрил после моих слов о нем. Думаю, он справится. А если, что я помогу. Макс хотел что-то еще добавить, но один из братьев подлетел к золотому и едва потянул за прядь волос, указывая в сторону озера. — Вынужден вас оставить, — усмехнулся дракон. — Меня зовут купаться. Еще увидимся! Махнув рукой, Максим исчез между светлыми облачками с Семой и Федей. “Вряд ли еще увидимся… ”       Ярослав наконец обратил внимание на небо. Несмотря на яркость и беззаботность, вид перед глазами не давал ему огромной радости почему-то. “Я теперь могу вернуться домой, с Женей все будет в порядке… Но…” От мыслей, что больше он с ним не увидится, на душе становилось гадко и неприятно. “ А может остаться? Нет, не могу. Впереди концерт… Даша… ”       Дракону видимо передалось то же беспокойство, что и Ярославу и потому, Евгений приземлился на небольшой открытой местности в горах, опустив парня на землю и перевоплотился, задумчиво наблюдая за Яриком. — Все хорошо? Ты встревожен чем-то… — Я? Нет, пустяки! Просто скоро вернусь домой… Волнительно немного. Баярунас посмотрел куда-то в сторону. Вдохнул поглубже, а после выдохнул. Посмотрел на Женю. — Ничего, может быть отправлю тебе письмо по межмировой почте. Может что-то Чародей придумает. Мужчина усмехнулся, а после крепко обнял человека, прикрывая его своими крыльями. — Я попробую упросить Кира переправить меня в твой мир. Хотя бы раз в год… — Только не раз в сотню лет. Я до стольки, а то не доживу, — отшутился Ярослав, в ответ обнимая дракона, ощущая приятный запах огня и защищенности. С Женей было так хорошо и уютно. Не хотелось разрывать объятия.       — Наобнимались? Позади дракона и человека раздался голос Чародея. Кирилл хмуро поглядывал на них обоих. Ярослав, с большой неохотой отлип от Жени и посмотрел на Мага. После, едва кивнул. — Тогда я отправляю тебя обратно. Кирилл взмахнул посохом и прочертил вокруг человека круг, который вспыхнул светлым пламенем и вскоре Ярик пропал в потоке огня. — Вот и все. Затем посмотрел на Женю. — Я по-твоему взгляду вижу, что тебе что-то от меня нужно. Говори, раз уж я здесь. — Можешь меня отправить вслед за ним? Чародей хмыкнул, поглядев на дракона, как на безумца или на идиота. — Нет. Ты же прекрасно знаешь, что драконы не могут покинуть этот мир.       Советник Гилтиаса, поджал губы, как встрепенулся и посмотрел ободряюще. — Есть один вариант! Надо поговорить с Гилтиасом, идем! Женя потянул Чародея за руку. Тот не был рад, но любопытство, появившееся в душе Мага, перевесило его собственное желание убраться отсюда к себе.

***

      Жмурясь и потирая глаза, Ярослав осмотрелся. Все тот же лес. Тихо и спокойно. Казалось, словно ничего и не было. Будто бы, он на мгновение заснул. Баярунас поднялся на ноги с травы и приметил круг из камней рядом. Только теперь он был разъединен на две половины, словно бы сломан. “А ведь Гилтиас даже не успел меня поблагодарить… Ну, мы толком так-то и не поговорили ведь. Успели более менее с Женей. ”       При воспоминании о кудрявом, золотистом драконе с обворожительной улыбкой и искрами в глазах, опять как-то внутри тяжело заныло и скрутило. Вскоре, парень вышел к озеру и заметил там же машину. Усевшись на водительское сиденье, Ярик увидел рядом рюкзак и его телефон, который был потерян в лесу и теперь разрывался от звонков. — Алло, Даша со мной все в порядке! — тут же ответил Ярик, чуть хриплым голосом. — Фух, вот и славно… — голос Январиной звучал чуть тревожно. — Тебя не было уже трех часов и я забеспокоилась… Все точно хорошо? — Да, да! Все прекрасно. Но это местечко не годится для съемок. Найду другое. Убрав телефон в рюкзак, парень еще немного посидел за рулем, прикрыв глаза и вздохнув, нащупал ключи зажигания и машина тронулась, уезжая из леса. Всю дорогу, Ярик о чем-то думал… С некой надеждой поглядывал в зеркало заднего вида, надеясь углядеть знакомое лицо, но нет. “Всего три часа… Наверное… Это все же был обычный сон…Хотя одежда же осталась… ” В город, Баярунас приехал даже быстрее, чем рассчитывал. Зашел в квартиру... И понял то, что совершенно без сил. Не переодеваясь, в той же одежде, в которой и вернулся, Ярик уселся на пол. Он ведь сделал все верно, все правильно. Почему же было дикое желание взять все и бросить. “Ну и дурак же я. Толком ничего не обдумал и вот итог. Сделанного ведь не воротишь. Ладно, надо взять себя в руки. ”       Еще раз глубоко вздохнув и выдохнув, разум начинал успокаиваться. Парень поднялся на ноги и добрался до кухни. Заварив чая и съев обычный кусок хлеба, стало намного получше. Как раздался короткий, дверной звонок. “Наверно Сашка приехал… ”       Усмехнувшись, Ярослав проглотил еще один кусок хлеба и пригладив волосы, зашел прежде в комнату, сменив рубаху со штанами на шорты и футболку. Затем подошел к дверному глазку, дабы убедиться в том, что это был точно Казьмин. Вот только это оказался совсем не он.       Сердце пропустило удар. Баярунас поморгал, зажмуриваясь и не веря тому, что он видит, а после отпер дверь, ошеломленно разглядывая человека напротив. — Ты… — Это я, Ярик!       Женя бросился обнимать паренька, едва приподняв его на руки и быстро опустив на пол. Виновато как-то улыбнулся. — Ты кажется не сильно рад меня видеть… Баярунас не мог все еще поверить в то, что происходит. Хотел что-то сказать, но сумел произнести лишь сдавленное: “Как?!” — Кирилл помог. И Гилтиас. Мою драконью сущность отделили от меня, а после мой человеческий облик переместили в этот мир. Правда пришлось начинать почти все с чистого листа… Но тебя я помнил… И искал.       Евгений смотрел на Ярослава светло-серыми, с примесью голубого оттенка, глазами. Не было ни крыльев, ни чешуи. Но Женя был. И искал его даже! — А я вот… Нашелся, — растерянно протянул Ярик и вдруг поддался каким-то внутренним эмоциям, притягивая к себе мужчину, хватая его за руку и смотря тому в глаза. — И больше надеюсь для нас преград не будет, — произнес Женя, смотря в глаза напротив и ярко и искренне улыбаясь. — Да воссияет над нами Солнца свет!       Солнце, почти полностью скрылось за горизонтом. Лишь остатки его лучей все еще освещали две фигуры в небольшой квартире, стоящие в объятиях друг друга. И оба знали, что дальше будет все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.