Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

О драконах, упрямстве мага и непростом решении.

Настройки текста
      — А может он помер? — Нет. Вряд ли… Эта ящерка весьма живучая.       Женя приоткрыл глаза, сталкиваясь взглядами с прислонившимся у стены Валентом. Синий дракон оскалился в улыбке, посматривая на Метель. Та лишь хмыкнула, закатив глаза и отходя в сторону. Когда сознание более-менее прояснилось, дракон углядел, что находится в небольшой комнате, полностью состоящей из железа. А так же его руки и ноги сковали множество тяжелых цепей из-за чего было непросто даже полностью выпрямиться и подняться с колен. Крылья были подцеплены крюками над потолком и широко раскрыты в разные стороны, словно у бабочки, пригвожденной к стене. — Как спалось? — протянул Валент, подходя чуть ближе к пленнику и провел когтем по его щеке, обводя особенно громоздкий синяк. Женя скривился, нагло взирая на дракона и попытался двинуть рукой. Цепи едва слышно звякнули, но надежно держали мужчину на месте. — Мы все меры приняли, чтобы ты точно не сбежал… А даже если бы и смог, то в этом случае Первородная магия, которой овладел Вожак быстро утихомирит тебя…       Дракон хотел было сказать еще пару едких колкостей, но утих, что-то почувствовав и в комнату зашел Скай, едва слышно что-то напевая. Пленник молча взирал на главного среди синих драконов, ощущая, как мыслить становиться все тяжелее, а душу словно рвут на мелкие части и сшивают обратно. — Вы золотые драконы очень живучие. И свои раны быстро весьма залечиваете… Но мне всегда было любопытно… Мужчина обошел Женю, зайдя за спину и коснувшись его крыла. — Возможно ли дракону, отрастить новые крылья, если старые… вырвут?       Евгений побледнел. Попытался было повернуть голову и взглянуть на Ская, вот только сил совсем не было. Все они уходили на то, чтобы пытаться оставаться в сознании и претерпевать муки, которые испытывал. Синий дракон внезапно рассмеялся и похлопал Женю по плечу, дернув за крыло чуть посильнее. — Не поверишь, как мне приятно сейчас ощущать страх исходящий от тебя. Острый, волнительный. Ты неплохо держишься, вот только все зря. Уже совсем скоро я доберусь до Чародея, а там и до всех людишек сумею.       Золотой дракон посмотрел как-то более безумно и яростно на Ская. Из глаз вылетали яркие искры, попадая на кожу мужчины и слегка обжигая его. — Как ты сразу воспылал то… Скай надменно рассмеялся и схватил Женю за кудрявые и пушистые пряди волос, оттягивая их назад, заставляя запрокинуть голову к потолку. Евгений издал глухой рык, еще сильнее натянув цепи, из-за чего те больно врезались в тело, грозясь в любой момент разорваться. Понаблюдав за происходящим, Вожак синих убрал пару прядей с лица Жени и щелкнул его по лбу, отходя обратно к двери и закрыв её, наложил печати, замирая в коридоре. — Смирись. Никто тебе не поможет. Человек сюда не захочет возвращаться. Вскоре ты меня сам попросишь о том, чтобы я тебя в лед к сородичам отправил. Ответа дракон не дал, продолжая быть закованным в цепи и оставаясь в темнице. — А пока сиди здесь. Наслаждайся своим одиночеством. Тебе не впервой быть одному. Закончив свои слова, мужчина направился дальше по коридору, возвращаясь в тронный зал и задумчиво посмотрел на трон, опираясь на его подлокотники. Первородная магия все еще болезненно сказывалась на его состояние. Но еще немного и он сможет её контролировать.

***

      Первое, что увидел Ярик, когда очнулся, это бьющие в лицо лучи яркого света. Было так тепло и хорошо, словно он оказался рядом с Женей. Для достоверности, даже хотелось провести рукой рядом, ощутить уже знакомые и приятные металлические чешуйки под подушечками пальцев, переливающиеся золотистым блеском. Но он был один. Или… Совсем рядом раздались чьи-то шаги. Ярослав поднялся на ноги и увидел высокую фигуру с посохом в руке. Короткие, темные волосы были хорошо уложены. Одежда на незнакомце оказалась простой: темно-синяя рубаха, штаны, закатанные до колен. Ноги обуты в высокие сапоги. Карие глаза спокойно наблюдали за человеком. — Золотой дракон все же сдержал свою клятву. Это весьма похвально. Идем, я верну тебя в твой мир. Мужчина говорил тепло и даже как-то ласково, протягивая руку. Ярослав посмотрел на него. – Женя был в очень скверном состоянии. Его возможно уже поймали синие драконы! Помоги мне его спасти… Ты ведь Чародей? Незнакомец покривил губами. — Все верно, я Чародей. Но до золотых драконов мне нет дела. Поэтому пойдем, я верну тебя… — А должно быть! — вспылили парень, едва ли не задирая голову к небу, чтобы посмотреть в глаза мужчине. — Что ты будешь делать, когда Скай доберется до тебя? Он овладел Первородной магией!Без золотых драконов тебе его не победить! Чародей усмехнулся, опираясь на свой посох. — Эта магия весьма губительна. Она сама убьет дракона через какое-то время. — А если нет? Что, если Скай овладеет ей в совершенстве и найдет это место? Как ты будешь один против него драться? Ярик посмотрел без страха в глаза Чародею. Тот ответил вызывающим взглядом и хмыкнул. — Ему сюда не добраться. Барьер здесь крепко и силен. Ничто не способно его разрушить. Даже магия первого дракона. Баярунас походил из стороны в сторону, посмотрев назад. Сжал пальцы рук в кулаки и вздохнув, направился назад. — Стой! Куда ты собрался? Чародей схватил Ярослава за руку, удивленно выгнув бровь. — Обратно придется вернутся. Если ты мне не поможешь, то я сам его спасу. — И как же? Против такой магии тебе без каких-либо сил не справиться. Мужчина неодобрительно покривил губами, наморщив лоб. — Почему ты так цепляешься за жизнь этого дракона? Знаешь, он ведь потомок Первого дракона, чья магия и разрушительная сила погубила предостаточно моих друзей и товарищей. А также и часть людей не избежала смерти от его лап. Ярик остановился, взглянув пристально в глаза Чародея. — И ты решил сбросить весь груз ответственности на драконов, которые никак к этому не причастны? Хорошо же ты устроился. А может ты и развязал между ними вражду?       Мужчина только хотел было ответить, как замер на месте и схватил парня за плечо, отодвигая его в сторону. Навершие посоха неярко сверкнуло, ударяя лучом света в странное желеобразное существо, тут же скорчившееся и взвывшее от боли, и сгоревшего на месте. — Странно… Этих тварей тут быть не должно… Неужели… — прохрипел Чародей, посматривая и задумчиво потирая подбородок. — А я вам вообще-то говорил. Это наверное твари, которые были созданы Скаем для того, чтобы добраться до вас, — произнес Ярослав, скрестив руки на груди. — Нет. Это разумные сгустки первородной магии. Весьма опасные. Я и погибшие Чародеи запечатали их вместе с останками дракона… Но кто-то сумел видимо отыскать могилы моих собратьев, раскопать их и снять барьер. И это несмотря на привратников и защитные заклятья. Такое нельзя оставлять просто так. Мужчина крепче сжал посох и повернувшись к Ярославу спиной, направился в сторону небольшой избушки, находившейся поодаль. — Так вы поможете мне спасти золотых драконов? Чародей обернулся. — Для того, чтобы спасать, надо придумать план. Идем, обсудим все быстрее за чашкой чая.

***

      Женя не помнил сколько было времени, когда он уснул. Может уже прошли часы, годы, столетия… Но главное, что Ярик в порядке. — Эй золотце! Мы тебе тут кое-кого привели… В комнату чуть было не влетел с размаху Максим, остановившись напротив Жени и замерев на месте. Руки дракона были крепко скованы, взгляд был тревожный, испуганный. — Женя… Я… Евгений резко дернулся вперед, но цепи крепко удерживали его на месте. — Ты то сам как? — Я в порядке. Я тут давно. С того момента, как всех драконов. В горле словно возник ком. Макс тяжело выдохнул и протянул к товарищу руки. Тот непонимающе смотрел на него. — Почему ты не сбежал? Вдвоем бы мы точно вернули Гилтиаса и стаю. — Я не мог. Иначе бы Мишу… Убили бы за измену. Во взгляде Жени что-то неуловимо поменялось. Мужчина покривил губами. Он прекрасно знал, что золотые драконы если и влюбляются то на всю жизнь. И горе от потери второй половинки переживают очень болезненно. — А ты не думал о том, что Скай тебя обманул? Все-таки Михаил его сильнейший воин. Дракон поджал губы, присаживаясь поближе к прикованному собрату. — Он не обманул бы. Сейчас Миша заперт в темнице. Он хотел сбежать вместе со мной, но уже стало все слишком поздно.       Женя ничего не ответил, вновь прикрыв глаза. Положение становилось весьма плачевным.

***

      — Повелитель! В тронном зале появился Влатен. Взгляд синего был какой-то безумный и воодушевленный. Скай, вздрогнул. приоткрывая глаз от недолгого сна и посмотрел на парня. — В чем дело? Тот указал рукой в сторону ворот Замка. — К нам пришел человек, которого прятал советник Гилтиаса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.