ID работы: 13140310

Солнце ушедшее в закат.

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алло, пап, я доехал. Да, да уже у дома. Нет, ещё на улице. Да, передам, передам. Окей, не буду. Помню. Нет, пап, я не буду играть или прыгать. Да. Всё хорошо. Пока, пап, передай Исао и Нацу привет. И маме тоже. Да, пока.-мальчик стоял около ворот дома и разговаривал по телефону со своим отцом. Ну как разговаривал. Правильнее будет сказать, что он отвечал на огромное количество вопросов. Была середина июня. Через три дня начнётся первый триместр. И Хината Шоё вынужден пойти в новую школу, которая располагалась в Мияги, вместо родной и любимой школы в Токио. Да и ещё эта школа ничем не известна. Лишь раз засветилась на национальных по мужскому волейболу несколько лет назад. Да и вообще, какая разница если он теперь не мог заниматься своим любимым делом? На первом году обучения в старшей школе, он играя со своей командой на национальных, получил серьёзную травму левой ноги. И теперь Хинате не то чтобы целый год играть в волейбол нельзя, так ещё и нужно проходить лечение в этом городе. Ну лучше и не придумаешь, да? Хината, когда ещё был дома, всё время задавался вопросом: «Отец, какого чёрта Карасуно? Почему не Аобаджосай? Или Шираторизава? Почему????» И только за день до отъезда до Шоё наконец дошло. Кейташи просто знал, что его сыну не приятно чувствовать на себе сочувствующие взгляды. А единственной школой, в которой не было знакомых Хинаты, была Карасуно. Да и теперь Шоё может быть спокойным, что после того как он покраситься его точно никто не узнаёт. Итак волосы отращивал с конца первого года старшей школы, что теперь их можно собрать в небольшой низкий хвост. Если ещё вместо очков носить цветные линзы и носить маску, то его сто процентно никто не узнает. Хотя бы это радует. -Хината-сама, вы проходите домой. Я занесу ваши вещи.- сказал, мужчина, закрыв багажник. Вокруг него стояла куча чемоданов, было видно, что Хината здесь на долго. -Спасибо, Джун-кун.- Хината достал ключи из кармана кофты и прошёл к двери дома. Открыв дверь, он прошёл внутрь дома. Он был достаточно большим. Но не больше, чем их дом в Токио. Эх, дом, милый дом. Хоть Хината только и приехал, он уже скучает по дому. По маме, папе, сестре, брату… И друзьям. На самом деле Шоё и представить себе не может, как будет жить без родных и близких ему людей целый год, пока будет восстанавливать свою ногу. А ещё ему было очень стыдно просто взять и исчезнуть из его команды, да и школы в общем, сказав о его планах лишь тренеру. Хината не хотел вспоминать о том количестве гневных сообщений от товарищей. Они даже несколько раз приходили к его дому и пытались поговорить с Шоё. Но в итоге поговорил он только с одним человеком, попросив его о молчании. Ситуация была бы намного страшнее если сегодня Хината бы уехал на час позже… Тогда бы его из под земли достали. Ведь Са… -Извините, Хината-сама, не могли бы вы уйти с прохода?-сзади Хинаты стоял парень с двумя, явно не лёгкими сумками, и смотрел на него. -Ой, да конечно,-Шоё отошёл от прохода и направился на второй этаж, где по словам отца была его комната. Зайдя в первую дверь он увидел комнату. Хината ахнул. Комната была до безумия похожа на комнату дома в Токио. Нет, не так. Эта комната была копией его комнаты в Токио. Нужно отдать отцу должное… Хотя на стене не было его гитары, а на полках над рабочим столом не было золотых медалей и кубков. И самое главное. На верху шкафа не была его личного мяча Mikasa с подписями известных волейболистов. Блин. Ладно гитара. Она сейчас лежала на заднем сиденье машины, и минут через двадцать она будет висеть на своём месте. Награды? Да ладно. Пусть дома стоят. Им там лучше. Но мяч. Отец строго-настрого запретил брать с собой любые мячи или покупать их. Даже тот святой мяч с подписями его кумиров, в который Хината, с пистолетом у виска, бы не смел сыграть. -Ну и хрен с тобой,-прошипел Хината и упал на кровать. Он ехал сюда на машине целых четыре с половиной часа. Хоть это и не особо долго, но для Шоё это была одна из самых ужасных поездок. Он не чувствовал себя так даже, когда летел на самолёте от Токио до Нью-Йорка. А ведь тогда он сидел на одном месте почти тринадцать часов. -Полный отстой.- вынеся этот вердикт, Хината закрыл глаза и уснул. … Сейчас 20 июня и Хината только, что нашёл свой класс. Он стоял напротив двери в класс и ждал учителя. Рядом с дверью было углубление и в нём висело зеркало. А в зеркале стоял совсем другой человек. Вовсе не всем известный Хината Шоё. Нет. В зеркале отражался не очень высокий, зеленоглазый шатен. Волосы были затянуты резинкой в не очень аккуратный хвост. Совсем другой человек. Хотя, если ты хорошо знаешь Хинату, то его можно узнать по чертам лица. Но это можно было скрыть медицинской маской, поэтому это не особо важно. Прозвенел звонок. А с лестницы послышались шаги. -Ты Хината Шоё?-молодая женщина подойдя к парню, посмотрела на него и улыбнулась. -Да.-Шоё повернулся к ней и уголки его губ немного поднялись. -Я Сато Изуми. Твоя учительница по химии. Пройдём в класс, представишься.-женщина повернулась на сто восемьдесят градусов и открыла дверь.-Доброе утро, дети. -Здравствуйте, Сато-сенсей.-хором ответил весь класс. Так громко, что аж уши захотелось закрыть. -У вас с этого года появился новенький, заходи и представься. Хината зашёл в класс. -Меня зовут Хината Шоё. Мне 16 лет. Ничем не увлекаюсь. Хината говорил не особо увлечённо. Да и про волейбол говорить не особо хотелось. Пусть будет у всех чувство, что он не хочет с ними заводить отношения. -Хорошо, Хината-кун, садись на третью парту у окна.-сказала учительница. Хината подошёл к своему месту, сел, поставив свой ранец рядом с партой. -Хорошо, а теперь мы начинаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.