ID работы: 13140495

Не тот вариант

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром просыпаешь из-за будильника, с ужасно сильной головной болью и с чувством тошноты.       «Чёрт, да чтоб я ещё хоть глоток алкоголя сделала..! – так ты думаешь каждый раз, просыпаясь с похмельем, но обычно, уже через пару дней забываешь об этом и на выходных снова идёшь с подругой развлекаться.       Хотя раньше ты редко напивалась до потери памяти, но то, как возвращалась домой, ты помнила всегда. Сейчас же в голове совсем пусто – ты не помнишь, как вы ушли из клуба и во сколько это было, а о пути домой и подавно не вспомнишь.       Однако.. от учёбы тебя ни потеря памяти, не похмелье не освободит, так что услышав ещё один будильник, кое-как собираешься с силами, встаёшь с кровати и идёшь собираться.       Лучшим решением, которое ты нашла, чтобы скрыть свои круги под глазами и усталый взгляд, стали солнце защитные очки. И так как сил поискать что-то «поприличнее» не было, ты надела свободные светлые джинсы и серую толстовку. Нацепила капюшон, взяла сумку со всем нужным и вышла из квартиры, вызывая себе такси.       Кучу народа и шум в автобусе ты не переживёшь и с наушниками в ушах, так что испытывать судьбу ты не хотела и, получив уведомление о том, что водитель прибудет через две минуты, ты поторопилась выйти уже на улицу.       Пока ты ехала, в тишине и спокойствии – как и хотела, успела получить и сообщения от подруги – сейчас они все вместе сидят в комнате отдыха и ждут одну только тебя.       Оказывается, вчера ты напилась так сильно, что и/п вообще сомневалась, проснёшься ли ты сегодня и придёшь ли на учёбу, так что твоим ответным сообщениям она была очень удивлена и рада!

***

***       Доехав минут через пятнадцать, выходишь из машины и быстрым шагом идёшь к друзьям, не забыв купить свой любимый кофе в лавочке перед универом.       Сейчас в комнате отдыха сидят почти все твои однокурсники, также в ожидании первой пары.       Быстро найдя нужную компанию взглядом, подходишь к ним и садишься на одно оставшееся место между Ёсаном и и/п. Обычно, ты была бы благодарна самому Богу за то, что он подарил тебе это место, но сейчас ты вообще ничего не осознаёшь и то, кто сидит рядом, тебя никак не волнует. - Ну ты вчера знатно напилась, подруга! – звонкий смех Уёна бьёт по ушам, из-за чего ты сразу хмуришься и недовольно смотришь на парня. - Да, Уён, она поняла это по похмелью, - Сан поддерживает шутки друга, но говорит уже тише и спокойнее, не забыв и ему намекнуть на твою очевидную боль в голове. - Милая моя, ты вообще хоть что-то со вчера помнишь? – подруга берёт тебя за руку и с небольшим беспокойством оценивает твоё состояние взглядом. - Ну.. помню, как в последний раз была у бара и меня угостили бесплатным коктейлем, - ты кое-как пытаешься собрать целую картинку у себя в голове, - потом я вернулась к столику, но там уже никого не было. – и на этом ты заканчиваешь, боясь спутать факты и выслушивать очередную партию шуток Уёна. - А потом? – Ёсан наконец подаёт свой голос, с интересом и лёгкой улыбкой смотря на тебя. - Не помню, - ты виновато смотришь сначала на него, потом на остальных, - хотя помню, мы танцевали.. я ничего не натворила? – ты быстро осматриваешь всех и замечаешь их взгляды, которыми они одарили Ёсана. - Ну нам то нет,- начинает подруга, еле сдерживая улыбку, - но до дома тебя провожал Ёсан, так что лучше спрашивай у него.       Ты в шоке смотришь на подругу, надеясь увидеть знак того, что это просто шутка. Но она не смеётся, а значит.. это правда.       Ты тут же смотришь на Ёсана, немного резко повернув голову, о чём сразу же жалеешь из-за удара в голове, который почувствовала. Хватаешься рукой за голову и щуришься.       Боже, и так надо пережить ещё целый день.. - Я что-то сделала? – через боль спрашиваешь Ёсана, надеясь услышать простое «нет», ведь это будет значить, что ты не опозорилась! - Ну.. – он слегка ухмыляется, заставляя тебя покрыться мурашками. И ты понять не можешь, то ли это мурашки после пропущенного удара сердца, то ли мурашки от чувства вины, что ты успела испытать за долю секунды после ответа парня. – болтала много, я узнал много интересного!       И тут тебе стало ещё стыднее. Ты раскраснелась и единственное, на что тебе хватило сил, это положить голову на стол и заскулить от стыда и боли. - Какой кошмар.. и что я наговорила? - Слишком много, милая, - прямо над твоим ухом он повторил то, как называет тебя подруга. Его низкий голос заставляет тебя вспомнить о том, как он говорил вчера в кино – доводя тебя до мурашек, заставляя краснеть и смущаться, - даже не знаю, с чего бы начать.       Его действия заставляют других начать «улюлюкать» и «огокать», начать подшучивать над вами и о чём-то шептаться.       Но стоило звонку прозвенеть, как Ёсан первый встал с места, а остальные последовали его примеру и уже направились к выходу. Он же напоследок положил свою руку тебе на голову и слегка погладил, нежно проводя ладонью по волосам. - Захочешь что-то разузнать со вчера, могу и сегодня проводить тебя домой, - он улыбается, затем берёт твой стакан кофе, а свой ставит перед тобой, - выпей лучше этот, - и уходит, оставляя тебя наедине со своим смущением.       Тут же получаешь несколько уведомлений о сообщениях, решая первым делом сделать глоток кофе.       О чём тут же жалеешь, чувствуя вкус еле разбавленного коньяка. Щуришься и еле сдерживаешься, чтобы не выплюнуть всё обратно. И только потом открываешь сообщения, увидев, что одно из них пришло от Ёсана: «Хорошо опохмелиться, милая ;)»       И снова чувствуешь красноту на своих же щеках.       Просто закрываешь чат, решив ответить уже в классе. Встаешь с места и чуть ли не бежишь, вспоминая, что звонок уже был.

***

      В класс ты зашла уже последняя, так что извинившись перед учителем, быстро прошла на место и достала все нужные для предмета вещи, не забыв и про телефон, в котором сразу открыла переписку с Ёсаном.       Оказывается, первая тебе написала подруга, расспрашивающая о том, что только что Ёсан сделал в кафетерии и что ж он сказал тебе, но ты совершенно забываешь об этом, увидев это короткое, но приятное «милая» в конце сообщения Ёсана.

«Ты серьёзно решил сделать такой кофе?» «Сам то представляешь, как досидишь до конца уроков?»

***

      Раньше вы переписывались мало – всего пара сообщений было до начала сегодняшней переписки, но именно с Ёсаном ты общалась весь день, порой совсем забывая про уроки.       Вы действительно договорились пойти домой вместе, и Ёсан пообещал рассказать о вчерашней ночи – о том, как вы провели время в клубе и как вы добрались до дома.       Так что с последней пары ты ждала звонка больше, чем когда-либо прежде. И стоило долгожданной мелодии заиграть в классе, как ты вскочила с места и, взяв сумку с уже собранными вещами, чуть ли не выбежала из класса.       И если бы не рука, схватившая тебя за локоть и остановившая прямо у двери, ты бы пробежала мимо парня, о встрече с которым мечтала уже несколько часов. Видимо, он закончил раньше и решил подождать тебя прямо у аудитории, где проходила твоя последняя лекция, а тебе не сказал, вот ты и не ожидала увидеть его уже тут. - Далеко собралась? – он слегка смеётся, пока ты смущаешься и пытаешься найти отговорку, лишь бы он не понял, что ты так торопилась именно к нему. - В туалет хотела зайти! А торопилась, чтобы ты не ждал долго. – чуть надувшись, ты отвела взгляд в сторону. - Ой, ну хорошо! – он поднял руки вверх, словно сдаётся, - тогда пошли. – и чуть подталкивая тебя за талию, он пошёл в сторону туалетов.       Ты конечно соврала насчёт этого, но зато у тебя появился шанс привести себя в порядок перед тем, как остаться с Ёсаном совсем наедине!       Так что закрывшись в одной из кабинок, ты в первую очередь умыла лицо и слегка подкрасилась – губы, чтобы они не казались сухими и бледными, а также мешки под глазами, чтобы они не выдавали твою бессонную ночь!       Очки, которые до этого были у тебя на макушке, ты вовсе убрала в сумку, чтобы не мешались. Капюшон сняла, а волосы расчесала и оставила распущенными.       Ты постаралась закончить побыстрее, так что уже через пару минут вышла к Ёсану и вы направились к выходу.       Ещё до выхода на улицу вы вспомнили и про фильм и немного обсудили его. Ёсан не забыл выпустить пару шуток о том, как ты цеплялась за сиденье, почти все два часа. Он действительно поверил, что ты так боялась! Наивный парнишка.. но не скажешь же ты ему, что сидела так из-за него.       Кое-как успокоив его и уговорив забыть про кино, ты всё же попросила рассказать уже про клуб.       То, что произошло там тебя интересовало больше всего. Особенно после того, как ты увидела его ухмылку и довольный взгляд, с которым он прошёлся по тебе и твоему телу. - Танцевала ты, конечно, просто потрясающе! – именно с этой фразы он решил начать свой рассказ. Конечно же, введя тебя в краску, только потом продолжил, - не помнишь, как я встретил тебя у стола? - Нет.. – тихо ответила, тут же ожидая услышать продолжение, но вместо этого..       Он взял тебя за руку, чуть притянув к себе: - Примерно так же я затащил тебя на танцпол.. – с лёгкой улыбкой он посмотрел тебе в глаза, следя за твоей реакцией. Конечно же она была положительной, так что заметив это, Ёсан продолжил, - а стоило мне начать танцевать, как ты встала в ступор, - он посмеялся, переводя взгляд вперёд, на дорожку, по которой вы решили пойти пешком (долговато конечно, но тебе же лучше и приятнее будет провести эти «лишние» полчаса с Ёсаном).       Он продолжил рассказывать о том, как вы танцевали и о некоторых случаях в клубе, а ты всеми силами старалась не пропустить ни одно его слово мимо ушей, так и пялясь на ваши сцепленные вместе руки.       Но стоило ему начать рассказ о том, как ребята оставили тебя на него, как всё твоё внимание приковалось только к его словам!       Сейчас, пока он успокаивал тебя словами о том, что он вполне спокойно донёс тебя на спине, вы дошли до твоего дома. Однако его последнее «но..», заставило тебя чуть ли не скукожиться от страха услышать нечто ужасное. - Но… - пока ты остановилась прямо у двери подъезда, он встал напротив тебя и опустил взгляд вниз. – ты знаешь, что ты очень болтливая, когда выпьешь?       Тут тебя словно водой окатили.. первое же, о чём ты подумала – ты призналась ему в чувствах. Весь выпитый алкоголь и вправду только помог бы тебе в этом, так что о другом ты и не думала. Боже, и что теперь делать?       Ты и не заметила, как начала краснеть. - И теперь мне почти обидно, что ты не помнишь того, что сказал тебе я. – эти слова тебя в край озадачили. - Что? – наверное, стоило бы задать более уточняющий вопрос, но это единственное, что ты смогла из себя выдавить. - Мне повторить? – он поднял свой взгляд, уверенно смотря тебе в глаза, - после этого между нами всё может измениться..       Эти слова заставили тебя нервно сглотнуть. «Он собирается мне отказать? Думает, что я не приму отказ нормально и мы не сможем больше общаться?» - именно эти мысли завладели тобой сейчас. «Ну если так, то чем раньше, тем лучше». Ты кивнула, готовясь услышать что-то неприятное. - Я.. – он ещё недолго помолчал, собираясь силами, а затем медленно, словно смакуя каждое слово, продолжил, - всё, что ты захочешь, будет твоим. Признаться первым должен я.       Он снова потянулся к твоей руке, аккуратно беря её в свою и нежно поглаживая пальцем твою ладонь. - Ты примешь мои чувства, т/и? – слегка потянул на себя, заставляя подойти ближе, - станешь моей девушкой?       Тут ты не сдержалась и заулыбалась как дурочка.       Самая настоящая, влюблённая дурочка.       Чуть приподнявшись на носочках, быстро чмокаешь его, оставляя на губах столь детский и невинный, но столько желанный поцелуй!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.