ID работы: 13140665

Семь раз отмерь, один раз кусай

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И всё-таки, должен вам заметить, юноша, что вызывать на дуэль сразу семерых было несколько неосмотрительно. В ответ на реплику своего эра, Ричард смущенно порозовел, и это зрелище Алву даже порадовало - еще совсем недавно оруженосец ходил бледный, как мрамор и отчаянно противился своей природе, даже клыки выпустить считая за грех. Ох уж эта Мирабелла, так и не смогла взять в толк, что истинного вампира человеком не сделать никакими постами и молитвами! Пришлось постараться, чтобы Ричард хоть немного поздоровел. Но кровь высшего вампира творит чудеса, уже после нескольких бокалов Ричард почувствовал себя значительно лучше и начал мало-помалу принимать свою природу. По крайней мере, он начал интересоваться охотой. Настоящей охотой, а не беготней по надорским лесам за зайцами и оленями. - Простите, эр Ро... монсеньор, так получилось. На самом деле, я хотел вызвать только Эстебана. И вообще, я же первый раз решил попробовать поохотиться! - Вот на первый раз и запомните, у вас, конечно, растущий организм, но семеро - слишком много. Переедание ни к чему хорошему не приводит. Даже вампира. - Я запомню, но ведь вы очень быстро решили эту проблему, монсеньор. Рокэ фыркнул. И в самом деле, достаточно было показать клыки, чтобы приятели маркиза Сабве растеряли свой пыл и бросились кто куда. Сам Эстебан попытался было последовать их примеру... И, собственно, пытался даже сейчас, беспомощно извиваясь в руках Ричарда - тот, недолго думая, вскинул его на плечо, как пойманного оленя - но вырваться из рук юного и голодного вампира для человека было задачей непосильной. - В следующий раз, юноша, будете делать это сами, - Рокэ снова выразительно оскалил клыки. - Конечно, только, эр Рокэ, почему вы не позволили мне... - Юноша, есть на улице - дурной тон! - осадил обиженно сверкающего глазами оруженосца Алва. Эстебан, услышав это, задергался еще отчаяннее в тщетных попытках вырваться, и пропустил момент, когда с размаху плюхнулся в мягкое кресло в особняке на улице Мимоз. - Спокойнее маркиз, - с легкой усмешкой обратился к нему Алва. - Чего вам бояться? Вы же настоящий знаток вампиров! По крайней мере, казались таким в Лаик, оттачивая все свои, хм, познания на герцоге Окделле. Вам ли не знать, чем и как мы питаемся? - Убьете меня? - прохрипел побледневший Эстебан. - Даже не на дуэли? - За кого вы меня принимаете, молодой человек? Ричард, что вы делаете? Только не в шею! Это непозволительное расточительство! Эстебан дернулся, услышав, как над самым его ухом мучительно-голодно сглотнул Окделл. - Монсеньор, но ведь здесь... - горящий взгляд жадно проскользил по пульсирующей жилке. - Я знаю, - голос Алвы вдруг зазвучал мягко-увещевающе. - Сдержаться трудно. Но вспомните, что я вам говорил - необязательно лишать жертву жизни. Это полезно для репутации, да к тому же помогает растянуть удовольствие. Эстебан позволил себе выдохнуть. Слегка. Кажется, убивать его не собирались. Во всяком случае, прямо сейчас. - Вашу руку, маркиз. - Что? - Эстебан и опомниться не успел, как его бесцеремонно схватили за руку, задрав рукав рубашки. Обнажившуюся кожу закололо мурашками под взглядом Окделла. - Да, смотрите внимательно, Ричард. Видите? Самое удобное место вот здесь, в сгибе руки. Прошу. Голос Алвы прозвучал, словно у хлебосольного кэнналийского хозяина, приглашающего к столу дорогого гостя. Эстебан снова заерзал, хотя и понимал уже, что бесполезно. - Не вырывайтесь, больно не будет, - Алва усмехнулся. - По крайней мере, слишком больно. - Монсеньор... - голос Окделла дрогнул. - Ну же, юноша, смелее! Эстебан задержал дыхание, увидев, как блеснули меж приоткрывшихся губ Окделла острые клыки. Алва, не выпуская руки пленника, вдруг опустил другую ладонь на русоволосый затылок. - Не стесняйтесь. Вот так, - протянул он, пригибая голову смущенно запыхтевшего Ричарда вниз. Эстебан всё-таки вскрикнул - в сгиб руки словно вонзились две иголки. Но вскрик мгновенно утонул в довольном стоне-вздохе и - Эстебан мог бы поклясться в этом - совсем детском причмокивании. - Да, да, вот так. Не спешите. Мелкими глотками. Прочувствуйте вкус, это способствует насыщению, - едва ли не ворковал Алва, легонько поглаживая затылок приникшего к добыче оруженосца. - Смотрите не пролейте. Аккуратнее. Хорошо, хорошо... Эстебан лишь часто дышал, чувствуя, как каждый глоток отдается слабостью в теле. По спине пробежал озноб, на виске проступила капля испарины. Кажется, он так и не встанет с этого кресла. Кошкин Окделл и не думал от него отрываться. Кровосос! А еще эсперу нацепил! А Алва? Неужели забыл о том, что обещал не убивать? Но он не будет просить у вампиров пощады, он... - Довольно, - Эстебан вздрогнул, не сразу поняв, что это слово произнес не он, а Алва. - Вам хватит Ричард. Для первой настоящей охоты вполне достаточно. - Мммм, - протестующе застонал Окделл. - Ричард, что я говорил о переедании? И об осторожности? Ричард недовольно вздохнул, но всё же нехотя разогнулся, отстраняясь от добычи. Эстебан уставился на две красные точки - слишком крохотные, по его мнению. - Согните руку, маркиз. Не волнуйтесь, лекари уверяют, что кровопускание весьма полезно для здоровья, - обронил Алва, критически осматривая порозовевшее и довольное лицо оруженосца. - Что ж, для первого раза очень неплохо, Ричард. Надо будет закрепить результат. - Закрепить? - это у Ричарда и Эстебана вырвалось одновременно. - Именно. Вы, Ричард слишком долго не употребляли настоящей человеческой крови, и приучать себя к ней надо постепенно. Иначе организм воспротивится. Вам ведь не нужны такие досадные неприятности? Ричард покачал головой. - Прекрасно. Поэтому, я полагаю, маркиз Сабве не будет возражать еще некоторое время побыть нашим гостем. Не беспокойтесь, маркиз, вы молоды, сильны, восстановитесь очень быстро. Как раз ко времени следующей трапезы моего оруженосца, - Алва ослепительно улыбнулся. - Как вам ваша первая добыча, Ричард? - Сладко, - Окделл откровенно облизнулся. - Сладко и горячо. Именно так, как я себе и представлял в Лаик. Эстебан смотрел на облизывавшегося довольного Окделла, на сияющего Алву, который взирал на оруженосца, ни дать ни взять, любящий отец на единственного ребенка, только начавшего ходить. На собственную руку, ранки на которой едва ли успеют затянуться до следующего укуса. - Помогите... - только и сумел выдохнуть он. В доме своего эра Эстебан появился только через сутки. К немалому удивлению цивильного коменданта, трезвый, хотя и несколько бледный - и злой, как десяток закатных кошек. Эстебан действительно злился. Нет, кусал его Окделл еще всего пару раз. И уже на второй было почти не больно. Держали его не в подвале, а в одной из гостевых комнат, и кормили изысканными кэнналийскими блюдами, как обмолвился Алва, весьма полезными для крови. Так что злило Эстебана вовсе не обращение и даже не то, что он оказался первой добычей голодного надорского вампира. Нет, нет, всё это можно было пережить. Но Алва! Высший вампир участвовал в охоте на него. Держал в собственном доме. Стоял чуть ли не вплотную во время укуса, чувствуя запах такой сладкой, по словам Окделла крови! И сам за всё это время даже не подумал укусить! Ну куда это годится?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.