ID работы: 13140723

Снежинки в волосах

Гет
G
Завершён
9
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, что никогда не поздно научиться целоваться

Настройки текста
Счастье. Как описать его словами? Как передать то ощущение бабочек в животе, то приподнятое настроение и ту сияющую улыбку? Счастье можно понять, только почувствовав его. И я его чувствую на протяжении всей недели. С того самого дня мы с Тёмой стали неразлучны вновь. Вместе ходили по магазинам, наряжали ёлку и пекли имбирное печенье. Вместе дурачились, обнимались и валялись в снегу. Постоянно отправляли друг другу смешные фотографии и опять же вместе смеялись над ними. Он, как и раньше, таскал меня на руках и щекотал до полусмерти. Я, как и раньше, закармливала его блинчиками и все время лезла обниматься. Я снова счастлива. Сегодня 31 декабря, и я уже могу спокойно и смело идти в Новый Год, разобравшись со всеми проблемами в этом. *** Я заканчиваю краситься, когда ко мне в комнату заглядывает Артём. - Лиск, пошли в кино, а? - я поворачиваюсь, кивая и сияя улыбкой. Он немного удивлённо смотрит на меня, вероятно, из-за того, что не привык видеть меня при полном марафете, а потом, развернувшись, с улыбкой бросает через плечо: - Жду десять минут. И, кстати, ты сегодня невероятно красивая, Лиска. Он выходит, а я поворачиваюсь обратно к зеркалу, думая, как стереть с лица эту идиотскую счастливую улыбку. Но нужно ли? *** В кино у меня никак не получается сосредоточиться на смысле фильма и вникнуть во все запутанные связи героев. А как вообще это возможно, если рядом сидит объект твоего обожания, слегка обнимая тебя за плечи? Да, я наконец-то призналась себе в том, что Артём важен мне не только как друг детства. Но чувствует ли он тоже самое? Не смотрит ли на меня, лишь как на подругу детства? А если и смотрит, то есть ли у меня шанс изменить его мнение о себе? Если да, то как? Мы ведь только помирились, и так страшно разрушить эту хрупкую дружбу. В этот момент в фильме кто-то резко вскрикивает, и я чуть не подпрыгиваю на месте от неожиданности. - Эй, Лиск, - шепчет Тёма, слегка улыбаясь уголками губ. - Ты чего? Иди сюда. И он притягивает меня к себе, обняв обеими руками и прижав к себе. А я замираю от того отсутствия пространства между нами, от этой близости и от его запаха, окутывающего меня со всех сторон и глубоко проникающего в лёгкие. Аккуратно откидываю голову ему на плечо и расслабляюсь в этих тёплых и надёжных объятьях, уплывая в своих мыслях куда-то далеко-далеко, в моё воображаемое будущее, где мы с Тёмой живём в своей трехкомнатной квартире где-то в центре Москвы со своими детьми, вместе готовим ужины, а на выходных ходим с детьми в парк, держась за руки и обсуждая работу. Я возвращаюсь в реальность из моего уютного маленького мирка только тогда, когда в зале включается свет, а немногочисленные посетители начинают собираться и тянуться к выходу. - Солнце моё, ты уснула? - немного насмешливо интересуется Артём, и я, немного покраснев от смущения, отрицательно мотаю головой. - Пошли тогда, уже шесть часов, Новый год на подходе, - улыбается он. Я потягиваюсь и встаю из кресла, чуть щурясь после долгого сидения в темноте. - Идём? - Идём, - отвечает Артём, и мы направляемся к выходу. На улице морозно, свежо, снег хрустит под ногами. Я останавливаюсь посередине опустевшей улицы и запрокидываю голову, подставляя лицо снежинкам. Снег медленно падает с этого огромного чёрного неба, блестит под светом фонаря, напоминая падающие звезды. - Красиво, да? - шепчу я, боясь разрушить магию момента. - Очень, - отвечает Тёма, и я, покосившись на него, вижу, что он так же, как и я смотрит вверх. Он, заметив, что я смотрю на него, медленно поворачивает голову, перехватывая мой взгляд. Мы стоим глаза в глаза. Никто не решается отвести взгляд, да это, правда, и не хочется делать. Чувствую, как моё сердце начинает стучать все быстрее и быстрее. Он внимательно смотрит на меня, так необычно серьёзно для него, и немного наклоняется в мою сторону. Я, чувствуя, как сердце делает кульбит в груди, тоже чуть подаюсь вперёд, непроизвольно переводя взгляд на его губы. Несколько мгновений мы медленно приближается друг к другу. - Можно? - неожиданно хрипло шепчет Артём, касаясь своим лбом моего. - Я не умею целоваться..., - честно отвечаю я, совершенно некстати ощущая приступ неловкости и смущения. - Никогда не поздно научиться, - он улыбается краешками губ, и аккуратно скользя рукой по моей щеке, чуть приподниипет подбородок. Я закрываю глаза, с головой кидаюсь в омут чувств и отключаю разум. Но где-то на задворках сознания я счастливо визжу и одновременно с этим боюсь, что Артём сейчас сведёт все на шутку. Но он, к счастью, не собирается отказываться от задуманного и через пару мгновений легко накрывает тёплыми мягкими губами мои и замирает, ожидая моей реакции. Моё сердце бешено колотится, что вот-вот выпрыгнет из груди, а в животе порхает целая стая бабочек. Я робко отвечаю на поцелуй, и Артём, ободренный этим, сразу уверенно перехватывает инициативу и, положив руки мне на талию, притягивает меня, ни на секунду не переставая целовать меня. Неумело отвечаю на его порыв, случайно прикусывая его нижнюю губу, что, впрочем, ему нравится, судя по резкому выдоху и тому, как он начинает прижимать меня к себе, в то время как его руки поднимаются выше. Он держит моё лицо в руках, гладит большим пальцем щеку и целует, целует, целует... Его губы нежно и трепетно касаются моих, и я таю на этом декабрьском морозе как в самый жаркий летний день. Я улетаю куда-то в соседнюю вселенную, и только тогда, когда Артём неохотно отстраняется от меня и улыбается мне так... смущённо? Серьёзно, Артём умеет смущаться? Ой, я что, сказала это вслух? - А у тебя снежинки в волосах. - Что? Неожиданно для себя я вдруг начинаю хохотать, и Артём тоже присоединяется ко мне через несколько секунд. Мы смеёмся, сами не зная почему, минут пять, и только когда от смеха начинают болеть животы, а горлу становится черезчур холодно, мы успокаиваемся и просто обнимаемся, забыв обо всех на свете. - Лиск, - шечет Артём. - Ты же будешь моей девушкой? Кажется, я забыла, как дышать, а сердце решило уехать в отпуск куда-то далеко по крайней мере на минуту. - Да, - шепчу я с сияющими глазами. Он хватает меня и начинает кружить, а я... я смеюсь, но уже точно от счастья. - Кстати, забыл тебе сказать, - вдруг заявляет Артём. - Мы же теперь ещё и одноклассники, солнце. Кажется, вторая половина года обещает быть интересной, и что-то мне подсказывает, что с уроков я мало чего запомню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.