ID работы: 13140723

Снежинки в волосах

Гет
G
Завершён
9
Горячая работа! 4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, что всё можно исправить

Настройки текста
Противный звон будильника врывается в мой сон. Симпатичный шатен, он же Артём, ослепительно улыбающийся и протягивающий мне руку, остается в царстве Морфея, а мне приходится возвращаться в реальность. С трудом разлепляю опухшие от плача глаза, параллельно пытаясь рукой нашарить телефон, дабы заставить его незамедлительно замолчать. Черт, где же он... Наконец-то мелодия будильника затихает, и я откидываюсь на подушку, планируя поспать еще хотя бы десять минуточек, а в идеале вообще никуда не идти, дабы избежать встречи с суровой реальностью. - Алиса, вставай! - кричит мне с кухни мама. - Всё на свете проспишь, а нам ещё за подарками ехать! Точно... Подарки... Непроизвольный стон вырывается из груди, но я все же заставляю себя встать с кровати, сунуть ноги в тапочки и отправиться в ванную, чтобы привести себя в более или менее человеческий вид. *** Через час мы с мамой и папой выезжаем в главный торговый центр. Мама говорит, не умолкая, пытается придумать, что дарить каждому родственнику. Я слушаю краем уха, но, когда слышу промелькнувшее имя Тёма, вся обращаюсь в слух. - Я надеюсь, Тёма все-таки сегодня приедет с Ларой, он ведь так редко к нам присоединяется... Нельзя же все время игнорировать семейные встречи! - сокрушается она. И правда, последний раз, когда мы ходили за подарками полным составом, было года 4 назад... В седьмом классе... Черт, опять всякие ненужные мысли лезут в голову... Я встряхиваю головой, отгоняя печальные воспоминания. Скоро Новый Год, надо подготовиться к нему, отдохнуть и с хорошим настроением 31 декабря отпраздновать наступление начало следующего года, а не страдать от обиды и безответной любви всю ночь. Слушать истории Вики о том самом таинственном Викторе, а не раз за разом прокручивать в голове подробности вчерашних посиделок. Танцевать, а не грустить по поводу того, что Артём опять празднует Новый Год с друзьями, а не с нами. Добираемся до торгового центра только через полчаса - пробки и снежные заносы дают о себе знать. Направляемся на второй этаж, где должны нас ждать тётя Лара с мужем, Василием. К удивлению мамы и к моему шоку, мы замечаем, что нас ждут не только они. Высокого Артёма видно издалека. О нееет... Нет-нет-нет-нет-нееет... Нужно срочно что-то предпринять, пока он меня не заметил. - Мааам, - тяну я, лихорадочно подбираю отговорку. - Мне же ещё подарок Вике купить надо... А я вообще без понятия, что ей дарить. Можно я уже пойду..., - я оглядываясь в поисках подходящей вывески. О, идеально! - в тот магазин? Я как раз подумывала, что у Вики заканчиваются холсты для рисования. Мама с молчаливым упреком смотрит на меня, однако не возражает и отпускает меня. *** В магазине я немного успокаиваюсь и действительно начинаю искать что-то, что можно преподнести в качестве подарка подруге. Но в итоге натыкаюсь на уголок, где печатают фотографии на футболках, кружках, пазлах... Нетрудно догадаться, что я больше ничего не искала. Цены оказались невысокими, продавец - доброжелательной, и я решила, что парные футболки с нашими фотографиями - идеальный подарок для Вики. Продавец просит прислать ей фотографии, которые будут на футболках, и мне приходится отойти, чтобы найти лучшие. Листая галерею, я неожиданно натыкаюсь совсем не на те фотографии, которые искала, а на них. На наши с Артёмом совместные фотографии. И неожиданно для себя, теряю счёт времени, рассматривая их. Здесь мы, десятилетние, в зоопарке, а на следующей мы катаемся на американских горках в парке аттракционов. Смотрю на счастливые, улыбающийся лица, и понимаю, что я нашла не только подарок Вике. Я нашла подарок Артёму. Тот, который, быть может, заставит помириться нас. *** Уверенно, хоть и с лёгким волнением в сердце, возвращаюсь к семье. Обнимаю тётю Лару, улыбаюсь Артёму, смело глядя ему в глаза. Я справлюсь. *** Уже ближе ко времени возвращения домой мы с Артёмом впервые остаёмся наедине. Мама с тётей Лерой исчезают в "Летуаль", папа с Василием уходят куда-то в сторону магазина аксессуаров для автомобилей, а мы с Артёмом заворачиваем на фудкорт. - Лиск, тебе кофе с карамелью? - С солёной, - улыбаюсь я. Он знает все обо мне лучше меня собой. - И круассан? - уточняет, чуть приподняв брови. -Как всегда - шоколадный. Артём отходит, а я начинаю нервничать. Так. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Так продолжаться не может. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Собраться и сказать все. Вдооох. Выдооох. "И сдох" - услужливо подкинул конец детской шуточки мой перенапряженный мозг. Я открываю рюкзак, в нерешительности достаю подарочную упаковку с футболкой и кладу на стол. Это сделать надо было уже как минимум три года назад. Артём возвращается довольно-таки быстро. Или это же мне так хотелось замедлить время? - Приятного аппетита, Лиск, - произносит он, подвигая ко мне чашку с каппучино и тарелку с круассаном, и обеспокоенно интересуется: - Всё нормально? Мда, я, видимо, выгляжу в точности так же, как и чувствую себя. - Тём, - медленно начинаю я, чувствуя, как в горле все пересыхает от одного единственного слова, такого родного, но давно забытого. - Я знаю, что до Нового Года ещё целая неделя, подарки все будут дарить позже и все такое прочее, но, - я запинаюсь, сглатываю и через силу продолжаю. - Но я решила, что не стоит откладывать на потом то, что можно и даже нужно сделать сейчас, - судорожно вздохнув, подвигаю свёрток к Артёму. Он действительно удивлён. Врпросительно подняв брови и смотря на меня, берет подарок и медленно начинает разворачивать его. Я сижу как на иголках. Артём достаёт футболку, расправляет не на коленях и поднимает на меня неверящий сияющий взгляд. - Там... открытка ещё, - тихо говорю я, отводят взгляд, и он сразу же достаёт открытку, которую я наспех подписала полчаса назад. Я, затаив дыхание, жду, когда Артём дочитает её, а он вдруг поднимается и, подойдя ко мне, прижимает к себе. - Лиск... Ну почему мы с тобой такие идиоты, а? - я поднимаю взгляд, встречаясь с ним глазами, и чувствую, что не могу уже сдерживать слезы. Утыкаюсь ему в грудь и плачу. Плачу от облегчения, плачу от того, что была такой трусливой и не могла пойти мириться первой, плачу от осознания того, что вся ссора в прошлом, а сейчас все хорошо. Просто плачу. Он шепчет какие-то успокаивающие слова, прижимает к себе, гладит по спине, а я чувствую, как меня начинает переполняют тёплое, как солнечные лучи, светлое и непередаваемое словами счастье. Всё замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.