ID работы: 13141047

Валентайны наносят ответный удар

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белая роза

Настройки текста
      Ян Валентайн никогда не претендовал на титул человека образованного.       Школу он бросил, успев закончить только начальную — полтора года средней полносью убили в нем интерес к академическим изысканиям, и он просто перестал ходить. А кто его заставит? В их с братом район не то что органы опеки, полицейские заходить боялись. Так и остался Ян недоучкой.       Впрочем, это его мало смущало.       К двадцати годам Ян бегло говорил на трех языках (правда ругаться он умел, кажется, даже на суахили), мог обсчитать любого торговца и прекрасно знал органическую и неорганическую химию — в сферах довольно узких, но то, что не приносило ему денег, мало его интересовало. Большего ему было и не нужно.       Но только до знакомства с Интегрой Хеллсинг.       Интегра читала каждый день помимо горы отчетов здоровенную стопку книг — Ян ворчал, что так она и посадила себе глаза.       А ещё разбиралась в музыке, живописи, истории, театре, военной тактике и прочей чепухе, которую кто-то когда-то признал искусством. Сам Ян считпл, что искусство это наблевать ровно до краев стакана и ни капли не пролить, но за это на него обычно и брат, и Интегра строго цыкали.       — Развивай когнитивные способности, что соответсвовать запросам мисс Хеллсинг, — как-то предложил Люк, открывая зубами пакет донорской крови.       С неудачного налета на поместье Хеллсингов прошло чуть больше, чем пара месяцев; они оба выжили только чудом.       Ян отнёсся к поражению со всей свойсивенной ему легкостью и принялся тут же ухлёстывать за молодой главой организации. Не сказать, что та была настроена к нему благосклонно — ну ещё бы, после такого погрома, — но Люк знал, что, чего хотел, его брат всегда добивался. Теми или иными способами.       Он улыбнулся.       — Чего блять?!       Ян смотрел на него исподлобья, сверкая всеми тремя глазами.       — Читай, говорю, больше, — вздохнул он, посасывая кровь, — девушки любят, чтобы их развлекали.       — Развлекать я могу, — Ян слюняво облизнулся, за что получил подушкой по лицу. — Эй, блять, все в крови щас будет! Осторожнее, ебать!       — Вот именно, "осторожнее ебать", — Люк стер кровь с лица брата и откинул испачканную подушку в дальний угол, — с ней напролом не получится. Тебе минимум еще снова по морде могут надавать. Максимум — завалить.       — Ой, блять, я как будто сам не знаю, — Ян недовольно отмахнулся, но заметно скис. Он натянул шапку на брови и хмуро устааился на полупустой пакет.       Почувствовав вину за то, что расстроил брата, Люк мягче продолжил:       — Можешь попробовать с чего-то, что можно применить на практике. Скажем... — в его глазах загорелся хитрый огонек, и он встал и ушел в свою комнату.       Ян с любопытством наблюдал, как его брат вернулся с книгой в руках.       — Язык цветов? — непонимающе переспросил он.       Люк кивнул.       — И нахера?       — Пришлешь ей букет какого-нибудь говна, предварительно посмотрев значение, — закатил глаза Люк.       — Букет говна звучит охуенно...       — Ян!       — Да шучу я!       Выхватив книгу из рук брата, Ян бегло пролистал ее.       — О, вот. Спецом для целок.       — Дай-ка посмотрю что ты там решил, — Люк заглянул через плечо брата.       В ответ на него со страницы воззрилась выцветшая, но все же не лишенная изящества иллюстрация белой розы.       — Ну, ты прав, — он несколько удивленно покосился на брата, — хороший выбор. Думаю, она оценит.       — Да по-любому, братка, — Ян хихикнул и захлопнул книгу. Подскочив с насиженного места, он поправил шапку и направился к двери, сжимая книгу в подмышке. Проводивший его взглядом Люк только задумчиво просвистел себе под нос.       — Энтузиазм.       Однако что-то в действиях браьа вызвало у него недоверие. Встав, Люк направился за ним следом. Ну, мало ли что? Ведь Ян сам по себе был стихийным бедствием. Что он мог натворить, находясь в спермотоксикозном состоянии от избытка гормонов в не-живом теле, Люк даже не хотел представлять.

***

      В дверь кабинета Интегры раздался стук.       — Войдите, — не отвлекаясь от работы, позволила она.       В дверях стоял Уолтер — в руках он держал пышный букет белых, молодых роз. С легким непониманием Интегра проводила его взглядом до самого стола, пока он не положил букет прямо перед ней, а сам, отступив на шаг, недовольно передернул плечами.       — Вам пришел букет.       Сглотнув, Интегра кивнула.       — Сама вижу.       — Но вообще их пришло два.       Тупо моргнув, Интегра медленно кивнула.       — И где второй? — протянула она, с недоверием теребя лепестки того, что сейчас лежал перед ней.       — Выбросил.       — Выбросил? — Интегра с удивлением приподняла бровь, поднеся нежный букет к лицу — тонкий запах роз тут же достиг ее носа, и она с удовольствием вдохнула его.       Затянувшееся молчание в ответ смутило ее, и Интегра перевела взгляд на Уолтера. Тот стоял с непроницаемым лицом.       — Выбросил, — подтвердил он.       На лице Интегры смешались непонимание, удивление и подозрение.       — Почему? — нелепо выдавила она.       Уолтер стал еще мрачнее и и закусил губу. Наблюдая за этим, Интегра с интересом отложила букет и принялась сверлить дворецкого пристальным взглядом.       — Уо...       — Сэр, — перебил ее Уолтер, — я не отвечу вам на этот вопрос ни при каких обстоятельствах. Можете даже не спрашивать. Ни за что.       Интегра испытующе прищурилась, но ничего не сказала — если Уолтер настолько серьезно решил ничем с ней не делиться, сколько бы она его не допрашивала, он бы не сознался.       Из букета на стол выскользнула записка, и только теперь Интегра заметила ее. В правом верхнем углу на бумаге был развод, и пахло от нее как-то странно — чем-то резким и острым. Развернув ее, она прочла корявый почерк. Ты как эти розы. И я сделаю с тобой то же, что с этими розами.       Какое плохое зло Ян Валентайн мог сотворить с несчастными цветами, Интегра могла только догадываться, но предпочла не думать об этом.

***

      Люк крался за Яном до самого поместья Хеллсингов. Остановившись у ворот, младший Валентайн залез с букетом бых роз в кусты и засел там. Минут на десять. Тогда Люк спрятался за дерево и принялся ждать.       У старшего Валентайна от нервного ожидания по виску уже сбегала вторая капля пота, когда Ян вылез из кустов. Он положил букет у ворот и, вытащив из кармана бумажку, воткнул ее между цветов, а затем обтер руку о штанину и, насвистывая под нос какую-то ерунду с радио, пошел в сторону дороги.       Подождав пока брат уйдет, Люк выбрался из своего укрытия и побрел в сторону букета, но на полпути кончик его носа рассекла стальная нить.       — Ай, блять...       Схватившись одной рукой за нос, другую Люк поднял, чтобы застывший с противоположной стороны ворот Уолтер мог видеть, что у него не было оружия. Люк сжимал точно такой же букет, как тот, который до этого сложил у ворот Ян.       — Позволь забрать оттуда записку, — холодно обратился вампир к Уолтеру. Тот сделал вид, что задумался — на деле же Люк знал, что старый дворецкий просто хотел поиздеваться — и в итоге кивнул. Воздух разрезал оглушительный свист, и лески, окружившие Люка, пропали.       Он наклонился, сморщившись. Брезгливо коснувшись измазанных спермой белых лепестков, он извлек записку и аккуратно вложил ее в букет, который принес сам.       Передав букет Уолтеру, он застыл, сам не зная чего ожидать. Мгновение — и воздух взорвался от яростного скрежета и свиста металлических лесок. Уолтер покрошил испачканный букет в капусту и, поправив монокль, холодно заметил:       — Если твой брат еще раз что-то подобное выкинет, следующим будет его член.       Третья капля холодного пота скользнула вниз по виску Люка.       — Я ему... передам.       Вздохнув про себя, Люк отметил — раз его не убили даже после подобной выходки Яна, чувства его брата к Интегре точно были взаимными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.