ID работы: 13141069

СНТ ЁЛКИ-ПАЛКИ

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог? Какой эпилог?

Настройки текста
Игорь специально встал пораньше, чтобы по сложившейся традиции приготовить на всех завтрак. Саша отказался составить ему в этом нелегком деле компанию, упрямо прячась под одеялом. Маракулин зарылся носом в подушку и сонно проворчал что-то о том какой это тяжелый груз в одного доесть арбуз. Игорь улыбнулся и оставил его досыпать — последние отпускные деньки как никак. Все с той же легкой улыбкой на губах Игорь вошел на кухню да так замер — патлатый, нескладный и тощий, что твоя швабра, юноша хлебал сок прямо из холодильника. Пойманный с поличным, парень обернулся: — Гыг, — сказал он подозрительно знакомым голосом, но как-то уж сильно ниже, — утречка, пап. — Ярик? — вопросительно протянул Игорь, нащупал рукой стул и аккуратно сел, ноги отчего-то не держали. Полуголый мальчишка, в котором Игорь все больше и больше опознавал того самого мелкого Ярослава, с характерным звуком почесал подбородок. — Пап, можно я возьму твою бритву? Ответить Игорь не успел, на кухню едва ли не впорхнула стройная светловолосая девица в растянутой футболке. «Дашка», — ухнуло куда-то игорево сердце. — Доброе утро, папочка, — пролепетало это тонкое сероглазое создание, чмокнуло Игоря в щеку и отправилось набирать чайник. — Яр, достань мне молоко… — А самой взять не судьба? — беззлобно проворчал Ярослав, но молоко достал. Дуся скорчила ему в ответ рожицу. — Пап, — обратилась она к Игорю, — ты чего вскочил-то? Балалаев на всякий случай потер глаза и несколько раз проморгался — видение двух подростков на их с Сашей кухне не исчезало. — Так это, — замялся Игорь, — завтрак… Дуся фыркнула, задорно сморщив нос: — Ну уж кашу я и сама сварить могу, — улыбнулась она, — мог бы и подольше поспать. Ярик, — Дуся снова обернулась к брату, — ты Ипполита полил? — Щас полью… — нехотя отозвался парень и босоного прошлепал к раковине за водой. — Пап, тебе чай сделать? — Даша шумела в шкафу, извлекая чашки. Игорь на автомате кивнул. Он еще несколько минут наблюдал за мельтешащими по кухне ребятами: вот Ярик тоже требует себе чаю, а Дуся в полголоса с ним переругивается, обвиняя в лени и несамостоятельности, и после лезет в нижний ящик, гремя кастрюлей для обещанной каши. Из коридора, растирая недовольное лицо ладонями, выплыл всклокоченный Саша: — Игорь, с кем ты там… — и замер в дверях как Лотова жена, — …говоришь… — продолжил он враз севшим голосом. — Ой, папочка, мы тебя разбудили? — обеспокоенно спросила Дуся, трепетно заглядывая в застывшее сашино лицо. Взгляд Саши, единственное что сохранило в этот ошеломляющий момент подвижность, несколько нервно заметался по присутствующим. Игорь поймал Маракулина за ладонь, втянул на кухню и усадил на соседний стул, ответив Дусе заместо пребывающего в ступоре Саши: — Дусь, сделай папе чаю… — Игорь… — чуть ли не жалобно начал Саша. Он отчаянно пытался понять происходящее, — мы ж вроде вчера с дачи приехали — сколько мы спали? Игорь мазнул взглядом по календарю, висящему на дверце холодильника — все тот же год, все то же лето. Даже месяц — все еще тот же. — …едва-едва к ним мелким-то привык, а тут… — продолжал Саша, постепенно приходя в себя, — говорил я Лике, не бери у этой бабки варенье… Игорь прикрыл ладонью глаза и засмеялся.

* * *

— Пап, — Ярик заглянул на кухню, где по-прежнему в легком шоке гипнотизировали свой порядком остывший завтрак оба родителя, — ты билеты в Питер купил? — В какой Питер? Зачем в Питер? — хором отозвались Игорь с Сашей и недоуменно уставились на Ярослава. — Как зачем, — заморгал он, — обещали же на день рождения в Питер …нет, я конечно помню, условием было поступление в колледж, но… Дашка же поступила! — тут же нашелся Ярослав, — и можете не повторять, что я балбес — после одиннадцатого снова попробую… — Ярик прищурился, — или вы про Питер забыли? — Да ничего мы не забыли, — отмахнулся Саша, — сегодня билеты и купим… знать бы еще где документы ваши с Дусей взять… — Так в тумбочке же лежат, — бросил Ярик уже из коридора, где спешно обувался, а потом его патлатая голова вновь показалась в дверном проеме, — пап, — улыбнулся он Игорю, — если что, я к ребятам твою гитару взял…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.