ID работы: 13141287

Лесная целительница

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День в лесу

Настройки текста
В этот раз канарейки прилетели в не обычное для их прилета время, а ещё странно чирикали. Их щебетание выдавало тревожность. Наташа отвлеклась от книги и посмотрела на канареек, сидящих на деревянном подоконнике. Она поднялась с коврика и подошла к окну, где сидели птицы. - Что стряслось? - Наташа протянула руку к птице, которая сразу же запрыгнула на её указательный палец. Птица защебетала ещё быстрее и стала махать крыльями. - кто-то ранен? - удивленно спросила Наташа. Птичка вдруг спрыгнула с пальца и села на подоконник. - эх, если бы я понимала птичий язык. Наташа взяла свою сумку из коричневой кожи, сложила туда зелья, травы, и одну пустую бутылочку. Она вышла из деревянного домика, и птицы тут же полетели вперёд, а Наташа пошла за ними. Перед Целительницей и Волшебницей этого леса прикладывалась тропинка, а деревья расступались, освобождая ей путь. Канарейки привели Наташу к реке, на берегу которой лежал олень и тяжело дышал. Канарейки сели на камни возле зверя и стали мазать крыльями. - Ох беда, - Наташа присела на корточки рядом с оленем и, гладя его по голове, посмотрела ему в глаза. - Кто это тебя так? Охотники? Раненный олень лишь закрыл глаза и ослаблено положил голову на камень. Наташа достала из сумки травы, зелья и пустую бутылочку. Девушка взяла пустую бутылочку и опустила руку с бутылочкой в речку. Прохладная вода наполнила пузырек. Наташа поставила пузырек рядом с камнем и взяла пучок трав. Она положила их на камень покрупнее, а камнем помельче стала дробить травы. Когда от целительных трав остался один порошок, Наташа аккуратно переместила порошок в пузырек с водой, а затем закрыла бутылочку и потрясла её. Девушка взяла готовое зелье светло-зеленого цвета и налила на рану оленя. Раненая нога зверя немного дернулась, но сам олень оставался без движения. Наталья слегка улыбнулась, и нежно провела ладонью по туловищу оленя. Рана удивительно быстро стала затягиваться, но процесс не завершился. Наташа поднесла ко рту оленя свежеизготовленное зелье и налила половину смеси ему прямо в рот. Девушка поставила пузырек на камень. - вот, выпьешь завтра. Олень вздохнул и снова прикрыл глаза. Наташа поднялась и направилась в свой домик. По приходу домой на деревянном столе она обнаружила целую миску ягод и грибов. Девушка улыбнулась и провела ладонью вдоль стола. - Благодарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.