ID работы: 13141295

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не может быть.

Настройки текста
Примечания:
*** После смерти Лань Чжаня Вэй Ин очень сильно изменился. От его улыбки не осталось и блёклой тени, а его вечного смеха теперь нельзя было услышать ни за какие сокровища мира. Ему ничего было не нужно, он словно ничего не видел и не слышал. С трудом до его сознания доходила информация из мира. Вэй Усянь похудел, побледнел и осунулся. Достучаться до него оставили попытки уде все заклинатели. Пустые серые глаза, немного покрасневшие от постоянных переживаний и недосыпа ничего не выражали, кроме раскалывающей боли. Лань Чжань умер у него на руках от ранения на поле битвы. Они просто выиграли её, когда какой-то заклинатель с вражеской стороны нанёс ему сзади удар, несовместимый с жизнью. Впервые в жизни не Лань Ванцзи подхватил падающего Вэй Ина, а Вэй Ин его. Он ничего не успел ему сказать, лишь дотронулся окровавленной рукой до щеки. Вэй Ин магией запечатал эти следы, и теперь она всё время значились на его щеке. Подходя к зеркалу или водной глади он первым делом касался их, и закрывал глаза. Бессонными ночами он часто уходил в горы, и там играл наполненную муками и страданиями мелодию на своей Призрачной флейте Чэнь Цинь. Тенью он ходил по горам, разговаривал с воображаемым Лань Чжанем. В одну из ночей Вэй Ин лежал на своей кровати в Илине. Распущенные волосы разметались по ложу, раскинутые в стороны руки лежали без движения. Невдалеке зазвучал гуцинь. Это играет Лань Сичэнь. Лань Чжань играл не так. — Так вот как ты себя чувствовал, когда умер я. — прошептал Вэй Ин. — А я и не знал, что это так больно. Два солёных ручейка появились на его щеках, глаза защипало. — Прости меня… я не смог тебя защитить даже с такой силой… Это я виноват, Лань Чжань… — основатель Тёмного пути сдался в комочек, лёжа на боку. Лобная лента его любимого, зажатая в руке, белела в сумеречном свете. Дрожащими руками тёмный заклинатель поднёс её к лицу и коснулся губами. Потом снова зажал в руке и буквально сполз с кровати, спиной опираясь на неё. Лань Сичэнь был у него в гостях, приехал проверить как он и поддержать. Ему как старшему брату тоже было нелегко, но он мог представить в какое безумное количество раз тяжелее тому, кто любил его брата больше всего. Он пытался вытащить тёмного заклинателя из пучины отчаяния. Вэй Усянь тяжело поднялся. Словно во сне, шатаясь от потери сил, подошёл к двери оказался на дворе. Солнце уже давно зашло, и душный поздний вечер опустился на землю. Тёмный заклинатель ушёл на вершину горы, оттуда смотря на ночную землю. На мрак пропастей и трещин. Он больше не смотрел на небо и звёзды — они дарили ему покой раньше, теперь же лишь напоминали о боли. Вэй Ин вытащил флейту, без применения тёмных сил заиграл на ней. Тихая и печальная мелодия не была слышна далеко — заклинатель не старался, чтобы её услышали. Вдруг ему послышалось: "Вэй Ин… А-Сянь!", витавшее в воздухе. — Лань Чжань! — коротко воскликнул они озираясь и вскакивая. Но нет, это лишь показалось. Лишь показалось… Вэй Усянь делает шаг, но запинается, и катится по склону горы. Камни разрывают тонкую кожу, кровь стекает по её поверхности. Вэй Ин замечает, что склон ведёт к пропасти. ~"Значит сейчас"~, думает он, и не пытается остановиться. Но в последний момент его перехватывают сильные руки. Белые рукава тут же краснеют от крови Вэй Ина. ~"Зачем, Лань Сичэнь…"~ думает Вэй Усянь и снова плачет. Даже сейчас ему не позволяют быть с ним. Тело содрогается от боли и полученных ран. — Зачем… — шепчет он, смахивая слёзы. — Не надо было меня спасать, я хочу увидеть его, быть с ним! — в исступлении кричит Вэй Ин, слабо вырываясь. Сил не остаётся, и он обмякает в руках спасшего. — Вэй Ин. — раздаётся голос, так остро знакомый. Тёмный заклинатель замирает, боясь пошевелиться, поверить. Не кажется ли это ему? — Вэй Ин, не надо. Я здесь. Тёмный заклинатель боится открыть глаза, но всё же делает это и смотрит наверх. Над ним, держа его в объятиях, склонился его любимый. Лицо выражает сильное беспокойство, в уголках глаз блестят слёзы. — Лань Чжань… но ты… два года… — Тише, тише. Я потом расскажу. Я вернулся, я с тобой. Я люблю тебя, помнишь? Каждый день — значит каждый день. Вэй Ин зарывается лицом в одежду на груди Хангуань-цзюня, тихо всхлипывая. Второй Нефрит гладит любимого по слипшимся от крови волосам, бережно прижимает к себе, пытаясь успокоить. — Пойдём, ты весь горишь. Как же ты изменился… так похудел, бледный… Вэй Ин, ты же так до смерти ты себя довёл! Вэй Ин..? Он уже не слышит. Он уснул на руках Хангуань-цзюня после стольких бессонных ночей. В его руке зажата лобная лента любимого. Лань Ванцзи осторожно поднял Вэй Ина, и понёс его в Илин. Там положил на кровать, измятую от метавшейся в теле души. Всю ночь он был рядом с возлюбленным, пока тот бредил от жара. А на кто Вэй Усянь проснулся рядом с ним, почти успокоившись. — Я боялся, что это сон. Что тебя нет. Что ты… ты… Лань Ванцзи ласково приложил палец к губам заклинателя. — Я здесь, с тобой. — шепнул он, нежно улыбаясь. Вэй Ин не стал говорить больше, им и так всё было ясно. Он лишь сильнее прижался к любимому. Около полугода Второй Нефрит выхаживал Вэй Ина, и тот наконец снова улыбнулся. После их уже никто и ничто не смогло разлучить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.