ID работы: 13141522

Неверная

OneRepublic, Lewis Tan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Пока Брент был в гастролях дни у Эмили тянулись бесконечно долго. Единственным развлечением девушки были походы на танцы и конечно же встречи с Льюисом.       Вот только сегодня, после недельного затишья к ней пришёл Томас, чему Эмили была весьма удивлена. — Привет. — Томас? — удивилась Эмили, открывая дверь. — Ну да. — Очень неожиданно. — Ты же знаешь, я люблю сюрпризы. — Ну, ты хотя бы мог предупредить меня заранее, чтобы я успела подготовиться. — Ну не начинай.       Эмили прошла в гостиную и села на диван, наблюдая за каждым движением Томаса. — Итак, зачем ты пришёл? — Я как всегда. — Ну нет. — протянула Эмили. — Почему? — Так нечестно. — И когда это ты отказывалась от секса со мной? — удивился Томас. — Только что. — Неужели появился кто-то, кто лучше меня? — Я этого не говорила.       Томас с укором во взгляде посмотрел на Эмили и сел рядом с ней. — А я не думал, что ты найдёшь себе замену так быстро. — Официально, мы с тобой никогда не состояли в отношениях.       Томас в ответ ухмыльнулся и кивнул головой. — Что ты от меня хочешь? — Ничего, просто любопытно. — Ты бы так просто не стал задавать такие вопросы. — А ты бы не стала нервничать. — Я не…       Томас резко перебил Эмили на полуслове продолжил говорить за неё. — Ты влюбилась. — Что?       Эмили ни на шутку смутилась от такого смелого предположения. Девушка не стала продолжать тему и села поудобнее на диване, поджав под себя ноги. — Нет, конечно. — Ты влюбилась и это очевидно. — Томас, хватит. — Что именно? — Не пытайся обмануть сама себя. — Я и не пыталась. — Просто скажи мне, что ты запуталась и что не знаешь, что тебе делать.       Парень внимательно посмотрел на Эмили, но девушка не спешила с ответом. — Ты же знаешь, что я пойму тебя. — продолжил Томас. — Мне не нужны твои советы. — Жаль, я мог бы помочь тебе. — Зачем? — Пойми меня, Эмили, я уже это проходил. Влюблённость для таких как мы только губит. — Я не такая как ты. — Ну конечно.       Томас усмехнулся и продолжил говорить, заставляя Эмили чувствовать себя максимально некомфортно. — Ты уверена, что Брент понимает тебя? — Мы любим друг друга. — Верно. — И что с того? — Как ты не понимаешь, это всё ерунда. Любовь — это непозволительная штука для тех, кто привык свободе. — Ты на что-то намекаешь? — Ни на что.       Томас сделал паузу и посмотрел в сторону пианино, стоящего в углу. — Если тебе нечего сказать, то может оставишь меня в покое? — Эмили, ты милая девушка, умная, но знаешь что в тебе ещё есть? — И что? — Хитрость, расчётливость. Ты умеешь манипулировать людьми. — К чему ты это говоришь? — К тому, что Брент, хоть ты и говоришь, что любишь его, никогда не сможет на все сто процентов удовлетворить тебя. — Это ещё почему? — Ты ненасытная. — Мне его хватает. — Если бы так, то ты бы не пригласила меня войти.       Эмили недоумевающе посмотрела на Томаса, не до конца понимая что именно он имеет в виду. — Я просто была вежливой. — Со всеми? — Томас, чего ты хочешь? — Правда, Эмили. — Если я скажу, что влюбилась, ты уйдёшь? — Так значит я прав.       Томас встал с дивана и улыбнувшись посмотрел на Эмили. — Я прав. — вновь повторил парень. — Что ты хочешь? — Милая, когда Брент вернётся, что ты будешь делать? — Жить как раньше. — Нет, так не будет. — И почему? — Как ты будешь жить, зная, что тебе приходится каждую свою встречу согласовывать с графиком Брента? — Я и так это делаю. — И боишься за его бывшую. — И что? Будто ты никогда об этом не думал? — Просто, ты хочешь найти лёгкий способ решения своих проблем. — У меня нет проблем. — Если так, то брось своего парня и живи с Брентом. — Это просьба? — Просто дружеский совет. Не порть парню жизнь. Он этого не заслужил.       Мысли в голове девушки кружились словно хоровод. Томас с одной стороны был прав, но с другой нет. Однако, от осознания того, что он прав, легче не становилось.       Эмили понимала, что свадьба ничего не решит. Хорошие отношения ничего не решат. Она всегда будет хотеть большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.