ID работы: 13141821

Параллельности

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

сели в машину, там девятка, доехали до метро, ну долгополов и фрик конечно

Настройки текста
У Саши Долгополова три часа собственного материала — чистейшей выстраданной комедии — в открытом доступе. И Артур видел их все. У Артура Чапаряна в открытом доступе только десятки минут его молчания. И Саше противно на это смотреть. Саша Долгополов решительно ведёт монолог на канале самого известного интервьюера. И говорит одну фразу об Артуре в контексте не самой приятной истории. Артур Чапарян сдержанно вещает в пяти подкастах. И ни разу не упомянает о Саше. Все их пересечения — первые пять выпусков порараза. Сложить все их пересечения — выйдет по хронометражу меньше, чем сольники Саши. Все их параллельности — парочка гонг шоу, клуб какое-то время, порараз и вечервечер, порараз и женский взгляд, порараз и чбд, плюс-минус количество подписчиков в инстаграме, перманентный топ по просмотрам на ютубе любого видео с каждым из них, может, чей-нибудь твит, комментарий или список лучших российских комиков. Рекомендация-похвала-критика. В словах других людей они чаще появляются вместе, чем в реальности. У Саши есть свой подкаст. У Артура — привычка всё выворачивать наизнанку. У Саши есть тяга идти напролом. У Артура — привычка уходить не оборачиваясь. Саша идёт, стирая кеды, сдирая кожу, только вперёд. Артур уходит, оставляя за спиной тысячи недовольных букв и лиц. И ему плевать, в какой момент они стали недовольными. За Сашей — непонимание и оскорбления, которые он по дороге превращает в восторг. У Саши — безрассудный Малой, нескладный Медведев и — с выдохом, бессильным, беззлобным, сквозь скривившиеся губы, — квашонкин. У Артура — загадочный Идрак, усталый Усович и чудной Озолин. У Артура и Саши — первые пять выпусков порараза — четыре кресла и две влюбленности. Первые пять выпусков порараза — то, что Артур с облегчением бы стёр не только из ютуба, но и из своей памяти. У Артура карикатурно благополучная семья — волнующаяся мать, богатый равнодушный отец, глянцево успешный старший брат и миниатюрное тявкающее надоразумение с костюмчиками и собственным инстаграмом. У Артура с семьёй — поездки за границу на курорты со шведским столом, праздничные фотосессии и длинные ужины, на которых нужно выглядеть живым. Сашу родила провинциалка, пытался воспитывать провинциал, а сам Саша не стал провинциалом по какой-то нелепой случайности. Оба бросили универы, только вот Артур сразу родился в Москве. Саша приехал ее покорять. И покорил. Саше город дарит друзей, жену, — пускай и бывшую, — девушку, психическое расстройство и суицидальные мысли, популярность. Артуру он оставил лишь шрам. И не только на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.