ID работы: 13141926

Гарри Джеймс... Барнс?

Слэш
R
В процессе
1917
_Belochka_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 989 Отзывы 698 В сборник Скачать

Часть 2 глава 6

Настройки текста
После урока Истории Магии четверокурсники Хогвартса разделились на две группы, Гарри и остальные представители его школы отправились с одной из групп на урок Трансфигурации. Преподавательницей Трансфигурации оказалась строгая дама, выглядящая старше своих лет. А урок получился ещё хуже, чем предыдущий, хотя Гарри поначалу даже не думал, что такое возможно. Написанные на доске формулы были совершенно непонятными и объяснять их никто не торопился — от учеников требовалось их тупо зазубрить. А когда дело дошло до практики, и перед каждым из учеников появилась пролевитированная преподавательницей клетка с живой мышью, Гарри поднялся и на весь класс заявил, что выполнять задание не станет, так как оно противоречит законам его страны. — Объяснитесь, мистер Барнс! — профессор МакГонагалл вспыхнула как свечка от его слов. — Каким это законам может противоречить стандартное заклинание трансфигурации? — Не само заклинание, а его использование, — насмешливо поправил её Гарри. — Не знаю как в Англии, а в Америке жестокое обращение с животными запрещено законом, если оно не вызвано жизненной необходимостью. А временная трансфигурация в неживое вполне подходит под определение жестокого обращения, так как находясь в трансфигурированном виде животное продолжает всё ощущать и страдает от невозможности двигаться и от страха. Тем более, что заклинание превращения живого в неживое одинаково как для животных, так и для растений, и изучить принцип можно было бы на банальных комнатных цветах, ещё бы и с клетками возиться не пришлось бы. — Что за ерунда! — выкрикнула с места Гермиона, на что преподавательница одобрительно улыбнулась. — Ты же не будешь утверждать, что и в Зельеварении вы используете только растительные ингредиенты? И мясо ты ешь, я видела! — Мисс, Грейнджер, если я не ошибаюсь? — фыркнул Гарри. — Я не помню, чтобы мы переходили на «ты», но всё же отвечу на ваши претензии, — со стороны второй половины класса, где сидели студенты в серебристо-зелёных галстуках, послышались одобрительные смешки, но он их проигнорировал. — Вы, похоже, не разделяете гуманное, быстрое и максимально безболезненное умерщвление и жестокое обращение. Никто не издевается над животными для того, чтобы получить мясо для еды или прочие части в качестве ингредиентов, наоборот, если животное перед смертью испытало сильный стресс, его мясо будет намного хуже на вкус, а шкура или внутренности могут вообще испортить зелье. От страданий животных или людей можно получить пользу только в чёрной магии, а такие заклинания и ритуалы запрещены во всём цивилизованном мире. И уж тем более я удивлён, что целенаправленное причинение мучений животным практикуется в школе Англии, страны, которая славится своей нетерпимостью к любым проявлениям даже просто Тёмной магии, а не только Чёрной. — Если вы так хорошо разбираетесь в принципах трансфигурации живого в неживое, то превратите тогда в статуэтку вот это, мистер Барнс! — не нашедшая слов для возражений профессор МакГонагалл отлевитировала в центр класса громадный горшок с монстерой, стоявший до этого в дальнем углу. — Да пожалуйста! — Гарри раздражённо махнул палочкой в сторону ни в чём не повинного растения, вложив сил намного больше, чем планировал, монстера вздрогнула всеми листьями, чуть потемнела, и на этом визуальные эффекты закончились. — Вам подсказать формулу? — ехидно уточнила преподавательница. — Она написана на доске, попробуйте ещё раз! — Зачем? Задание выполнено. — Но… — МакГонагалл дотронулась до листа монстеры и на её лице проступило изумление. — Она каменная? — Конечно, вы же просили статую, — пожал плечами Гарри. — А статуи обычно каменные, мрамор же тоже камень. Правда я слегка погорячился, заклинание нескоро спадёт. Но если вам обязательно надо её поливать, можно его отменить Финитой. — А нескоро это когда? — слабым голосом уточнила МакГонагалл, не отводя взгляда от каменного растения. — Ну к весне должна обратно превратиться, — неуверенно ответил Гарри, заставляя преподавательницу побледнеть. — У вас в замке очень большая концентрация магии, я пока не привык и поэтому сложно правильно рассчитать, сколько усилий нужно прикладывать для заклинаний. Остаток занятия ученики пытались превратить в блюдца надёрганные прямо через окно листья с ближайшего дерева под мрачным взглядом преподавательницы — трансфигурировать мышей после отповеди Гарри никто не решился, и клетки со зверьками МакГонагалл забрала. Просьбу остаться после окончания урока Гарри проигнорировал, а практически выбежав за ним в коридор МакГонагалл столкнулась взглядом с мрачным Джеймсом, который ждал сына, и предпочла отступить. Обедать Гарри сбежал в свою палатку, хотя большая часть гостей предпочла есть в замке. Во второй половине дня посещать занятия Хогвартса от них не требовали, и он полностью посвятил это время изготовлению изгоняющего артефакта, отложив для этого даже защитные амулеты, которые планировал сделать поскорее. Идея избавиться от привидений вместо того, чтобы защищаться от них, показалась ему достаточно привлекательной. На ужин в замок Гарри не собирался, но артефакт получилось сделать даже быстрее, чем планировалось, и он решил не откладывать его установку до утра. Охваченный хулиганским настроением, Гарри забросил артефакт в один из вазонов, стоящих по обеим сторонам двери внутри Большого зала, благо специального места для изгнания не требовалось. Уже привычно устроившись за столом самого дружелюбного факультета, на котором учился и один из его соперников по Турниру, Седрик, Гарри шепнул активирующее заклинание и приготовился к представлению. Рассчитывая, что появление привидений заметят не сразу, Гарри серьёзно просчитался — местные призраки не стеснялись привлекать к себе внимание любыми способами, в том числе и душераздирающими воплями. Первым в дверном проёме появился призрак толстого человека в монашеском одеянии, неожиданно высоким голосом зовущий на помощь. Ученики ошарашенно замолкли, а преподаватели повскакивали со своих мест, но сделать никто ничего не успел — призрак осыпался кучкой праха, вызвав чей-то испуганный возглас из-за преподавательского стола — видимо, кому-то из женской части учителей Хогвартса этот призрак был особенно дорог. Дальше призраки начали появляться один за другим, взывая о помощи или ругаясь, они рассыпались прахом под испуганные возгласы детей и преподавателей. Директор Дамблдор попытался что-то сделать с этим, но даже определить источник проблемы не смог — эманации развоплощающихся привидений полностью перекрывали излучение артефакта, не давая его обнаружить. Некоторых призраков ученики встречали удивлёнными шепотками, вероятно, до этого они старались не попадаться живым на глаза, а от исчезновения других ученики ощутимо страдали. Одним из последних артефакт притянул даже полтергейста, и вот его развоплощение было встречено бурными овациями — видно он многих в школе успел достать. Последней появилась печальная девушка в сером платье. В отличие от остальных призраков она не ругалась и не просила о помощи, наоборот, она как будто была рада происходящему. Её облегчённое «Наконец-то!» поставило точку в исходе призраков из Хогвартса, оставив Большой зал в ошарашенном молчании, которое было почти сразу же разрушено звоном лопнувшего вазона, не выдержавшего потоков проходящей через него магии. Подскочившие к нему директор Дамблдор и профессор Снейп обнаружили в осколках вазона только ещё одну горстку праха, в которую превратился использованный артефакт. Не оставлять следов Гарри оба отца учили с самого детства.

***

— Джей, ну вот зачем ты в таком виде разгуливаешь? — Брок оторвался от книги на вошедшего в их комнату ирбиса, который не торопился превращаться в человека, развалившись прямо на полу для почесушек. Брок привычно запустил руки в густую шерсть, продолжая выговаривать. — Из окон замка тебя прекрасно можно увидеть, зачем пугать детей ещё больше? Они от развоплощения призраков ещё не отошли, а тут дикий зверь под окнами разгуливает. — Под окна замка я не ходил, — Джеймс с заметной неохотой перекинулся в человека, сразу скинув с себя большую часть одежды. — Обошёл только наш лагерь, и не зря. Когда возвращался, обнаружил пытающуюся пролезть к нам в палатку подозрительную кошку. — И что ты с ней сделал? — фыркнул Брок, на самом деле прекрасно понимая, что в магическом мире даже обычная кошка могла принести кучу проблем. — Откусил голову и выкинул подальше в лес, чтобы лишних вопросов потом не возникло, — пожал плечами Джеймс. — Я у местного завхоза кошку видел, она с ним постоянно ходит, может и она. В любом случае, нечего шпионить! _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.