ID работы: 13141926

Гарри Джеймс... Барнс?

Слэш
R
В процессе
1915
_Belochka_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1915 Нравится 989 Отзывы 698 В сборник Скачать

Часть 2 глава 9

Настройки текста
Присутствие представителей Министерства и Попечительского совета, дежурящих в Хогвартсе в связи с Турниром, сыграло свою роль — авроры прибыли ещё до того, как преподаватели сообразили, что детей стоит вывести из зала, так как есть в таких условиях вряд ли кто-то бы смог. Пока потерявших сознание приводили в чувство, впавших в истерику поили успокоительным, а особо любопытных убеждали, что мешать аврорам не нужно, тело огородили ширмой, озвучили предварительную причину смерти — нападение крупного хищника, и даже вызвали подкрепление, так как прочёсывать Запретный лес в поисках неизвестных хищников одним отрядом авроров было бесполезно. Детей разогнали по спальням, причём учеников факультета скончавшейся МакГонагалл разделили между остальными факультетами, так как приглядывать за оставшимися без декана учениками никто не вызвался. Ученики остальных школ также отправились к себе вместе со взрослыми, правда директора расходиться не торопились, что-то обсуждая между собой. От палаток американской школы Запретный лес было видно очень хорошо, и все дружно повытаскивали наружу стулья и кресла, и уселись любоваться отсветами боевых заклинаний, сверкающими между деревьев — видимо, кого-то опасного авроры смогли найти достаточно быстро. Ученики Хогвартса повысовывались из окон, тоже наблюдая, правда Гарри слышал, что факультет Слизерин расположился в подвале и окон там не было, так что повезло не всем. Впрочем, долго смотреть на лес никто не стал, всё равно ничего понять на таком расстоянии было невозможно, поэтому ученики и их сопровождающие разбрелись по палаткам, засев от скуки за учебники. На ужин в Большом зале собрались даже те, кто в обычный день его бы проигнорировал. Тело МакГонагалл давно убрали, а сам зал отмыли до скрипа, запах дезинфекции сумел перебить даже ароматы еды — его оставили, видимо, для самых мнительных, решив не убирать магией. Заметно уставший аврор в не до конца очищенной магией мантии объявил, что в Запретном лесу ликвидировано огромное гнездо акромантулов, но это не значит, что лес теперь безопасен, наоборот. В гнезде были обнаружены останки более мелких, но от этого не менее опасных для людей животных и магических тварей, поэтому зачистка будет продолжена, а пока вдоль опушки будут расставлены посты, чтобы никто не зашёл в лес даже случайно. — Мне есть что сказать от имени всех трёх приглашённых школ, — после ухода аврора слово взяла мадам Максим, директор французской школы. — Мы обсудили ситуацию с моими коллегами из Дурмстранга и Ильверморни, и оказалось, что расхождения во мнениях у нас нет. В связи с грядущими кадровыми перестановками, а всё же погибшая профессор МакГонагалл была не только преподавателем, но ещё и деканом, и заместителем директора, Хогвартсу будет не до чужих учеников, а слишком много посторонних неподалёку от опасного леса создадут лишние проблемы служащим Аврората. И тем более, когда мы приняли приглашение участвовать в Турнире на территории Хогвартса, то были уверены, что тут безопасно, а оказалось, что в шаговой доступности от школы обитают как минимум акромантулы в количестве достаточном, чтобы вымотать несколько отрядов опытных бойцов. Мы приняли решение покинуть Хогвартс. Повторюсь, я озвучиваю решение всех трёх школ. До первого тура Турнира ещё три недели, мы вернёмся за пару дней до него, а потом опять разъедемся по домам до второго тура. Если наша помощь будет необходима для подготовки, мы обязательно примем участие в ней, но без учеников, за безопасность которых мы все отвечаем, даже если они уже достигли совершеннолетия. На ночь в Хогвартсе никто из гостей не остался, директора даже не согласились обсудить своё решение с Дамблдором, которому, впрочем, было совсем не до них — слишком много на него свалилось в связи с потерей заместителя, да и родители учеников, особенно младшекурсников, завалили его письмами и вопиллерами, получив от детей письма с описанием произошедшего. Часть вопиллеров успели на весь зал потребовать отправить детей домой, пока авроры не уничтожат всех чудовищ, остальных же успели посбивать преподаватели, но это не значило, что проблема решена. Гарри с родителями уходил последним, так как отправляться домой в одиночестве он отказался наотрез. После того, как все сложили палатки и переместились в свою школу через зеркало, его перенесли в палатку Гарри и его отцов, на которую наложили мощные защитные чары. Запечатав вход изнутри и настроив сигналку, которая должна была сообщить, если что-то пойдёт не так, они переместились через своё зеркало домой, оставив свою палатку с зеркалами на поляне Хогвартса, чтобы в следующий раз не использовать портключ и не перетаскивать зеркала заново. — Бегом спать! — скомандовал сыну Брок. — Завтра утром в школу, а время позднее. — О неееет… — простонал Гарри. — Нас же освободили от занятий из-за Турнира. — Это было до того, как было решено не сидеть в Англии целый год. А сейчас всё поменялось, и значит будешь учиться как раньше. — Вот и зачем эту кошку любопытную понесло ночью шпионить? — проворчал Гарри. — Сидела бы у себя, цела бы осталась, и мы бы по домам не разбежались бы… Хотя этот Хогвартс их странный, к ним на уроки можно пару раз сходить, а постоянно я не представляю, как они там учатся. Так что ладно, пойду завтра в свою школу. — Можно в выходные организовать пикник, пока у Брока не закончился отпуск, — предложил Джеймс. — Хороший план, — сразу повеселел Гарри. — Да, кстати, вы видели, там пока лес зачищали, этого их лесника-преподавателя авроры увели куда-то. Интересно, за что? — Ну так лесник, числящийся на этой должности при школе, должен следить, чтобы в лесу опасные звери не водились, чтобы дети не пострадали, — объяснил Брок, хотя сам арест Хагрида не видел. — А этот умелец наоборот, всяких тварей разводил и на уроки притаскивал. Вспомни ваш урок с этими огнедышащими зверушками. Так что странно не то, что его арестовали сейчас, а то, что этого не произошло раньше. Похоже, до этого просто удавалось удачно замалчивать творящиеся в этой школе безобразия.

***

Не сомневаясь в излишнем любопытстве учеников, преподаватели Хогвартса наложили на все двери и окна спален самые мощные запирающие чары, оставив дежурить в комнатах домовиков на случай, если что-то произойдёт и ученикам будет необходимо позвать на помощь, и в связи с этим дежурства в коридорах на эту ночь были отменены. Профессор Снейп ушёл спать раньше обычного, радуясь, что есть возможность нормально отдохнуть — чаще всего выспаться ему удавалось исключительно в каникулы. Но стоило ему улечься, как накатили воспоминания о произошедшем на уроке у четвёртого курса. Снейп и сам понимал, что претензии к этому Барнсу, который на самом деле был Поттером, носившим, вероятно, фамилию приёмных родителей, были ничем не обоснованы, но его появление на уроке полностью отключило в Снейпе критическое мышление, оставив только злость и обиду. Северус Снейп ненавидел преподавание, ему было тяжело находится рядом с детьми, его безумно раздражали люди, не понимающие Зельеварения. Он никогда бы по собственной воле не выбрал эту профессию, но директор Дамблдор поймал его на клятве заботиться о Гарри Поттере, сыне его подруги, которую Северус пусть по незнанию, но предал. Именно для того, чтобы быть рядом с Гарри, когда он подрастёт, Северус согласился работать в Хогвартсе, хоть и не старался при этом быть хорошим учителем, у него всё равно это бы не вышло. Когда Поттер не явился на первый курс, мир Северуса рухнул. До этого почти не чувствующаяся нить магического Долга начала ощущаться удавкой на шее, тянущей куда-то, но уйти из Хогвартса он уже не мог, разорвать контракт со школой без согласия директора не вышло бы, а подписан он был до момента предполагаемого окончания Поттером Хогвартса, то есть ждать нужно было ещё семь лет. У Снейпа начались проблемы с магией, не заметные со стороны, но ощутимые для самого Северуса, и это стало ещё одной причиной постоянного раздражения. Появление Гарри Барнса ослабило нить Долга, как будто то, что мальчишка рядом и полностью невредим успокоило магию, и Снейп от этой резкой перемены впал в состояние лёгкого опьянения. Но сам факт, что мальчик всё это время жил в другой стране, учился и, судя по внешнему виду и несносному характеру, был вполне благополучен, разозлил вынужденного страдать на ненавидимой работе, да ещё и с проблемами с магией, профессора. И то, что он сорвётся, было лишь вопросом времени. Отъезд гостей, а значит и Поттера-Барнса, вернул удавку обратно, и наутро Снейп поднялся с кровати исключительно на силе воли, зная, что без него ученики Слизерина просто не смогут выйти из спален. Из последних сил он снял запирающие заклинания и вернулся к себе с почти полным магическим истощением, радуясь, что до обеда у него нет уроков. До первого этапа Турнира оставалось три недели, и их надо было прожить. А когда Гарри вернётся, Северус попробует поговорить с ним и с его опекуном, чтобы попытаться решить вопрос с магическим Долгом. Ещё одного отъезда мальчишки он не переживёт. Возможно, он даже был готов извиниться. _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.