ID работы: 13142248

52 Гц

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
lolkeksex бета
Размер:
50 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 26 Отзывы 90 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста

"Посреди этого огромного океана тихо разговаривает одинокий кит. Сколько бы он не кричал, никто не сможет дотянуться до него. Мне так одиноко, я не могу сказать и слова. Как у меня дела? Мне уже всё равно, чем я занимался и чем буду. Ведь со мной остаётся единственный парень по имени одиночество. Я становлюсь слишком одиноким. Одиночество заполняет весь мир."

***

Мир, где все просто помешаны на пении. Звучит сомнительно. Возможно, для кого-то это покажется чем-то интересным, удивительным, необычным. Ведь здесь самая крепкая дружба и самые крепкие отношения складываются у тех, кто слышит частоты друг друга. Попробую объяснить. Люди в мире при пении издают частоту от 10 до 20 Гц. 10 Гц - самая частая частота. Она встречается у 60% населения планеты. 15 Гц - более редкая, лишь у 25%. 20 Гц - считается самой редкой. Она встречается у, всего лишь, 15% населения. Вся эта схема может показаться запутанной и непонятной, но всё работает куда проще. Люди поют красиво, с этим спорить нельзя, все без исключения. Но у каждого пения отличается частота. При пении люди с одинаковой частотой испытывают необъяснимыемые чувства, которые нельзя описать словами. Каждый их описывает по разному. Но единым остаётся одно - тебя безумно тянет к тому, кто обладает такой же частотой как и ты, когда он поёт. Таким образом появляются близкие и надёжные друзья. Любящие и искренние партнёры. Всё общество держится на этих частотах. Но Минхо явно не отсюда. Он имеет круг близких друзей, с которыми постоянно общается. Но это простая дружба. Не основанная на одинаковой частоте. Люди могут и так дружить или общаться, но, как показывает практика, такие связи не долговечны. Обычно, рано или поздно, все всё равно остаются только в своём круге общения. Песни на другой частоте не интересны людям. Они пропускают их словно рекламу в телефоне. Минхо явно отбывает своё наказание, так как за двадцать три года жизни так и не нашёл тех, кто смог бы услышать его песню.

***

Семь лет назад — Я слышал, что и в нашем городе открыли центр помощи. Не хочешь сходить? — Чан подсаживается к одинокому Минхо, сидящему около окна в классе. Он приобнимает того за плечо и немного встряхивает, пытаясь привлечь внимание. — И сколько это стоит? Миллион вон? — фыркает Минхо, опуская голову и что-то чёркая в тетради. — У меня нет таких денег, Чан. — Консультация бесплатна. Попробуй сходить! Минхо вскидывает одну бровь, скептически смотря на друга. Он уже смирился со своей участью одиночки, так зачем продолжать пытаться что-то изменить? — Чего ты добиваешься, Чан? Чан закусывает губы и опускает глаза, убирая руку с плеча Минхо. Он аккуратно оглядывается по сторонам, следя за тем, чтобы их никто не подслушивал. — Я устал смотреть на тебя такого, Хо, — Чан кивает на Минхо, — Ты выглядишь таким измученным. И наши одноклассники тебя часто достают. Считают особенным, — закатывает глаза он и делает в воздухе кавычки пальцами. — Ты знаешь, что мне уже давно плевать на них, — спокойно отвечает Минхо, возвращаясь к тетрадке. Он выводил какие-то незамысловатые линии в ней, а в итоге вышло что-то отдалённо похожее на кита. Минхо ухмыльнулся этой мысли. — Сходи туда, Минхо. Они смогут помочь тебе. Ты хотя бы перестанешь думать, что с тобой что-то не так, — слабо улыбается Чан, продолжая уговаривать друга. — Хочешь я с тобой схожу? Там работает знакомый моего папы, он быстро нас примет! Минхо закатил глаза, снова разворачиваясь к другу. Чан продолжал подбадривающе улыбаться. "Он ведь не отстанет." — Если я соглашусь, ты наконец оставишь меня в покое? — Отлично! На завтра же назначу приём! — весело восклицает Чан и тут же вскакивает из-за парты. — Вечером скину время. Будь готов встать по-раньше. Минхо кивает головой, особо не вслушиваясь в слова Чана, и поворачивается к окну. На улице идёт ливень, смывая все краски города и окрашивая округу в серые тона. "Прям как моя жизнь."

***

Домой Минхо приходит с неохотой. Ведь там его ждут родители. Он их конечно любит и безмерно уважает, но после того, как появились подозрения на его особенность, они стали слишком настырными. Как только входная дверь закрывается, Минхо слышит быстрые шаги с кухни. Он вздыхает, заранее зная кто это может быть. — Минхо, ты пришёл! — женщина с улыбкой подходит к сыну, крепко обнимая того. — Как день прошёл? Я надеюсь, что ты не промок! На улице такой сильный дождь! — Всё хорошо, мам. День прошёл как обычно, — не поднимая глаз, отвечает Минхо. Он вяло снимает с себя куртку и обувь. — Хочешь кушать? Я приготовила рамён. А скоро будут готовы токпокки. — Нет, спасибо. Я в школе поел, — Минхо натянуто улыбается, проходя вглубь квартиры. Женщина остаётся около входа на кухню. Она грустно смотрит на удаляющуюся спину сына, поджимая губы. Она так сильно переживает за него, но помочь никак не может. Это сильно расстраивает.

***

Минхо заходит к себе в комнату, плотно закрывая двери. Он бросает свой рюкзак куда-то в угол, не волнуясь о его сохранности, и заваливается на кровать. Он проводит руками по лицу, чувствуя ужасную слабость во всём теле. Почему такая простая вещь, как друзья, так сильно выбивает из колеи? Ты чувствуешь себя ужасно потерянным, не имея похожих. Не слыша в ответ такую же частоту. Минхо это всё так раздражает. Он не видит во всём этом смысла. Почему в двадцать первом веке всё решается таким глупым способом? Почему люди не желают даже слушать тех, кто просто не соответствует их частоте? Зачем это надо? Чтобы люди, такие как Минхо, чувствовали себя максимально одинокими? Минхо ухмыляется, вспоминая слова одноклассников, когда он поступил в первый класс. Буквально через пару дней все узнали, что у Минхо нет друзей. Его частота не соответствует никакой другой из их класса. Он быстро стал изгоем. Но если в начальной школе это проявлялось лишь малым количеством общения со стороны сверстников, то в средней школе все проблемы увеличились в несколько раз. Его часто избивали, над ним издевались и насмехались, в первые несколько лет, потом всё утихло более менее, но перешёптывания за спиной и слухи по школе остались. Минхо уже не обращает на это внимания, сосредоточившись на учёбе. Но когда он остаётся один, эти мысли всегда возвращаются. Он мечтает переехать из маленького города, где все друг друга знают, в большой и яркий Сеул. Обычно, в таких городах людям плевать на тебя. Люди из больших городов думают только о самих себе и это отлично. Для Минхо. Он больше не будет слышать шёпот, проходя мимо парт. Не будет видеть насмешливых взглядов окружающих. Его больше не будут знать как особенного. Он потеряется, среди миллиона других людей. Громкий звон телефона вернул Минхо в реальность. Он хмурится и тянется в свой карман, чтобы достать его. Это написал Чан, как и обещал. Чан Врач примет тебя завтра в десять утра Мы в центр города поедем Там в тц у него офис Будь готов к 9:30!!!

Минхо Ок

Если честно, Минхо не верит во всё это. Он знает, что существуют такие центры помощи или иначе больницы, которые помогают, если с твоим пением что-то не так. Ведь происходили случаи когда частота была еле слышна или человек получал травму, мешающую пению. Врачи помогали с этим и все оставались довольными. Но ни разу не было случая, когда приходил больной с жалобой на то, что никто не поёт на его частоте. По крайней мере Минхо не слышал про такие случаи. Поэтому он уверен, что поход в больницу окажется пустой тратой времени. Это просто Минхо какой-то не такой. Он... бракованный.

***

Встать в девять утра не составило труда для Минхо. Он всегда рано встаёт. Быстро переодевшись и умывшись, Минхо вышел из квартиры. Скоро должен подойти Чан. Выйдя на улицу, он застаёт друга около подъезда, что-то смотрящего в телефоне. — Не опоздал! — замечает улыбающийся Чан, когда Минхо выходит из подъезда. — Готов к приёму? — К этому можно быть готовым? — ухмыляется Минхо. — Уверен, мне скажут, что ничем помочь не могут. — Эй! Не настраивай себя так! Всё будет хорошо! — хмурится Чан, толкая Минхо в бок. — Я уверен, что твоя проблема легко решается. Просто нам сложно её заметить или понять, а профессионалам будет легко. Минхо закатывает глаза, но кивает. Пусть Чан будет думать так. Но Минхо буквально чувствует, что его случай совсем не обычный. Подойдя к нужному кабинету, Минхо засомневался. Ему всё больше и больше не хотелось туда идти. Он будто чувствовал, что ничем хорошим это не закончится. Он смотрел на табличку с названием больницы, в честь какого-то учёного, и сжимал кулаки. Ему не нравилось его предчувствие. — Не бойся. Всё пройдёт хорошо! — подбадривает Чан, хлопая по спине. — Просто подойди к стойке и назови своё имя, тебя отведут в нужный кабинет. — А ты? — вскидывает брови Минхо, оборачиваясь к Чану. — Ты же обещал пойти со мной. — Меня не пустят так далеко, — пожимает плечами Чан, виновато улыбаясь, — Я лучше пойду куплю нам что-нибудь попить, — он подмигивает и разворачивается к кафешкам, которые стоят на противоположном конце этажа. Минхо вздыхает, собираясь с силами, и заходит внутрь. Всё же его уже записали и выделили ему время. Он не может просто так подвести людей. За стойкой сидела молодая девушка, что-то активно клацая на клавиатуре. Минхо неловко покашлял, привлекая внимание. Девушка тут же отвлеклась, поднимая голову. — Простите, мне назначен приём сегодня на десять утра. Я Ли Минхо. — Одну секунду, — девушка приветливо улыбнулась, вновь возвращаясь к экрану компьютера. Через пару секунд она снова посмотрела на Минхо. — Врач вас уже ждёт. Можете проходить в кабинет. Вам направо и прямо. Минхо слегка поклонился и пошёл по указанному направлению. Офис был довольно маленький, поэтому найти нужную дверь не составило труда. Тихо открыв её, Минхо неуверенно заглядывает внутрь. Кабинет кажется таким просторными из-за белых стен и пола, но пустым. Видимо, врач куда-то отошёл. Минхо аккуратно закрывает за собой дверь и проходит внутрь, внимательно осматривая помещение. Кабинет больше похож на комнату психолога. Много книг, рабочий стол с компьютером, яркий свет из окон. И каким образом тут лечат людей? — Вы - Ли Минхо? Минхо резко оборачивается, замечая как заходит врач, если так можно судить по белому халату, в который он одет. — Меня зовут Бо Гён, я специалист в области низкочастотного пения, — он протягивает руку, ярко улыбаясь. Минхо криво улыбается в ответ, также пожимая руку. — Я слышал, что ты столкнулся с проблемами в своём пении. Ты можешь их описать? — Бо Гён кивает на кресло напротив рабочего стола, предлагая Минхо сесть туда. Сам он садится за компьютер. — Я умею петь и не чувствую дискомфорта при этом, — неуверенно начинает Минхо, сев в кресло. Он опустил голову, смотря на свои руки, при этом нервно перебирая пальцы, — Моя проблема в том, что я... моё пение... оно странное, — Минхо поднимает глаза, смотря на врача исподлобья. Тот внимательно смотрел в ответ. — Я ещё никого не встретил, кто пел бы со мной на одной частоте. Бо Гён нахмурил брови и поджал губы, качая головой. Помолчав ещё пару секунд он повернулся к компьютеру, начав там искать что-то. — Я уже сталкивался с похожей ситуацией. Всё было просто. Связки были мало разработаны, что не позволяло раскрыться всей красоте пения, — сделав последний щелчок мышью, Бо Гён возвращается к Минхо. — Пойдём в соседний кабинет. Я проведу пару исследований и скажу точный диагноз. Минхо неуверенно кивает головой.

***

Спустя час, Ли покидает офис больницы. В его руках жалкая бумажка, а за спиной озадаченный доктор. Минхо читает одну и ту же строку уже в сотый раз. Не веря, что это может быть правдой. Такой жестокой правдой. Чан идёт навстречу, держа пакетик с какими-то напитками. Заметив нахмуренное лицо друга, он тут же подбегает ближе, хватая того за плечо. — Что случилось? Тебе плохо? Минхо останавливается, последний раз пробегаясь по строке. Он бегает глазами, будто пытаясь найти подтверждение тому, что это может быть шутка. Но это не так. Минхо поджимает губы и крепко сжимает кусок бумаги в руке, смяв его. Он резко смотрит на Чана и толкает того грудь одной рукой, грубо отдавая бумажку. — Смотри, — всё что сказал Минхо, перед тем как просто ушёл. Ему не хотелось больше здесь находиться. Чан хотел уже было побежать за другом, но остановился, заметив состояние Минхо. Чан глубоко вздохнул, смотря на бумажку в своей руке. Он аккуратно развернул её, чтобы узнать содержание. "Ли Минхо Частота пения - 52 Гц Вероятность совпадения с другими людьми - 0% Уникальность - 100%" Чан роняет пакет, разливая холодный американо на пол. Минхо особенный. На его частоте больше никто не поёт. Эта бумажка только всё подтвердила.

***

Минхо бьёт автомат ногой, злясь, что он не выдаёт нужный напиток. Через секунду падает банка с колой. Минхо закатил глаза и достал товар, сразу же открывая напиток. Он разворачивается, замечая на другом конце улицы певца с гитарой. Парень, на вид лет восемнадцати, поёт какую-то знаменитую песню, которая висит сейчас в трендах. Вокруг него собралось большое количество людей. Кто-то тихо подпевает ему, кто-то снимает на камеру, а кто-то спокойно наслаждается чужой музыкой, прикрыв глаза. Минхо фыркает, опуская глаза в пол. Его бесят эти музыканты. В Сеуле они буквально на каждом шагу. Все показывают, что поют на частоте 10 Гц и имеют много зрителей. Так как это самая популярная частота. Пройдя мимо, Минхо сворачивает к парковке. Туда скоро должен подъехать Чан. Минхо обещал сходить с ним и другими его друзьями в клуб, чтобы отметить успешную сдачу экзаменов самого младшего из их группы. Всем плевать, что Чонин ещё не может официально посещать клубы, Чан и Чанбин знают куда надо идти, чтобы это не было проблемой. Выйдя на парковку, Минхо замечает знакомую машину, ускоряя шаг. — Привет, — здоровается Минхо, садясь на переднее сиденье. — Все остальные уже на месте? — Да. Ждут только нас, — улыбается Чан. Кажется, что улыбка находится на его лице круглые сутки, — Я просил их не пить без нас, но ничего обещать не могу, — смеётся он. — Конечно. Я уверен, что Чонин уже празднует, — хмыкает Минхо. — Я просил Чанбина проследить за этим. Минхо кивает, поворачиваясь к окну. Сейчас, когда он уже окончил учёбу и получил работу, он рад, что с ним до сих пор есть те люди, которым плевать на пение. Их группа состоит из разных частот, но все продолжают дружить, переодически собираясь вместе. Благодаря своим друзьям Минхо чувствует себя менее одиноким. Возможно, без них он бы сошёл с ума. Остановившись около клуба, Минхо слышит басы музыки, исходящие из него. Он прикрывает глаза, представляя, что будет через час. Наверняка Хёнджин и Феликс будут в центре танцпола, завоёвывая внимания окружающих. Чонин и Сынмин могут арендовать комнату с караоке, чтобы петь свои любимые песни. Возможно к ним присоединиться Чан, ведь они все втроём поют на одной частоте. Чанбин наверняка будет с кем-то знакомиться или так же отрываться с Хёнджином и Феликсом. Ведь и эти трое близки. Лишь Минхо не подходит ни к кому из них. Помотав головой, Ли прогоняет ненужные мысли и выходит из машины. Сейчас они все будут отдыхать. Сегодня запрещено думать о плохом. За уединёнными диванчиками, в конце клуба, слышны громкие голоса и смех. Минхо не сомневается в том, кому они принадлежат. — О! Чан-и! — Чонин, заметивший Чана ещё издалека, тут же подскакивает со своего места, подбежав к другу, — Я уже заждался тебя! — он виснет на шее Чана, крепко обняв того. Чан смеётся, немного отшатнувшись назад. Он обнимает в ответ, поглаживая по спине. — Я же просил не пить без нас! — продолжает смеяться Чан, покосившись в сторону оставшихся парней, — Или ты не смог справиться даже с этим? — обращается он к Чанбину. — Этот ребёнок слишком быстрый! Я не успел оглянуться, как он уже два коктейля заказал! Причём самых крепких! — возмущается Чанбин, скрещивая руки на груди. — Это не моя вина! Чан мотает головой, отодвигая Чонина от себя. Тот ярко улыбается, немного качаясь из стороны в сторону. — Кажется, тебе уже хватит. — Нет! Я готов выпить и с вами тоже! — хмурит брови Чонин, после смешно икая. — Пошли к нашему столику, а потом решим, — ласково просит Чан, помогая Чонину дойти до дивана. Минхо тихо хихикает, наблюдая за всей этой картиной. Он с самого начала знал, что самый младший напьётся больше всех. Этот вечер обещает быть интересным. Сев за столик, Минхо замечает активный спор между парнями. Хёнджин и Феликс пытаются что-то активно доказать обидевшемуся Сынмину. — Ты просто не понимаешь насколько она красиво поёт! — возмущается Феликс, отпивая голубую смесь из своего бокала. — Это не твоя частота, в этом и проблема! — Не только в этом дело, — закатывает глаза Сынмин. — Она в принципе плохо поёт. — А как ты докажешь? — хитро улыбается Хёнджин, приобнимая Феликса за плечи. — Ты не можешь прочувствовать её песню, а значит и не имеешь право судить! — О чём они спорят? — тихо спрашивает Минхо у рядом сидящего Чанбина. — Недавно появилась новая молодая певица. Она быстро набрала большую популярность среди тех, кто поёт на частоте 20 Гц. Вот Хёнджин и Феликс спорят, что её голос великолепен. А Сынмин отрицает, — смеётся он, — Хотя это глупо говорить Сынмину, который поёт на частоте 15 Гц. Они просто пьяные уже, не обращай внимание, — кивает в сторону парней Чанбин. Минхо фыркает, ничуть не удивляясь такой ситуации. Парни не редко начинают спорить о разных мелочах, когда пьют. Это уже вошло в привычку. Оглядев стол, Минхо замечает, что лишних коктейлей нет. Значит парни не потрудились заказать выпивку на всех. Это в их репертуаре. — Я сейчас вернусь, — кивает в сторону барной стойки Минхо и уходит. Выпить ему надо. И желательно чего-то по крепче. К счастью, барная стойка практически пустая, не считая трёх девушек, сидящих с краю. Минхо заказывает какой-то алкогольный напиток с виски и присаживается на барный стул, в ожидании заказа. Из колонок раздаётся знакомая песня. Исполнитель поёт на частоте 10 Гц, а сама песня имеет запоминающиеся слова. Именно поэтому она сейчас ужасно популярна. Играет буквально из каждого угла. Минхо, не смотря на то, что практически не слушает музыку, знает её. Он начинает слегка качать головой и тихо подпевать словам. — На какой частоте ты поёшь? Почему никто из нас не может услышать? — раздаётся женский голос, когда песня подошла к концу. Минхо поворачивает голову и замечает девушек, которые теперь сидят намного ближе. Они удивлённо рассматривают Минхо. Ли закатывает глаза, понимая зачем они тут сидели одни. Очередные девушки, надеющиеся найти богачей. Такое часто происходит в клубах. Ведь это единственное место, где собираются люди с абсолютно разными частотами. Здесь никто не обращает внимания на свои приоритеты. Из колонок раздаётся любая музыка, на любой частоте. Но точно не на частоте Минхо. Ему тут точно нечего делать. — Это имеет смысл? — ухмыляется Минхо, смотря на свой напиток, который только что принёс бармен. — Если вы надеялись развести меня на деньги, то спешу огорчить. Я зарабатываю не выше, чем среднестатистический кореец. — Нет, ты нас привлёк не поэтому, — нахмурилась одна из девушек, подходя ближе. — У всех нас разные частоты, но никто из нас не чувствует влечение к тебе. Ты какой-то особенный? Минхо резко сжимает свой бокал в руке, чуть не пролив его себе на чёрную рубашку. Это слово ему так противно. Он готов заплатить любые деньги, но чтобы его только убрали из словарей. Он бьёт дном бокала о барную стойку, нахмурив брови. — Какая вам разница? — пытается держать себя в руках Минхо. — Если я не богач, то я не должен интересовать вас. — Но- Минхо не хочет слушать дальше. Он резко встаёт со стула и направляется обратно к своим друзьям. Лучше уж сидеть среди такой шумной и, с какой-то стороны, странной компанией, чем с теми, кто пытается совать нос не в своё дело. Грузно сев на диван, Минхо отпил из бокала сразу половину, заставляя Чана вскинуть брови. — Что-то случилось? — аккуратно спрашивает он, придвигаясь ближе. — Я видел тебя с девушками. Они что-то хотели? — Просто их привлекает всё особенное, — хмыкает Минхо, закатывая глаза. — Ничего такого. — Минхо, — Чан кладёт свою ладонь тому на колено, нежно поглаживая. — Прости, мне следовало найти менее людный клуб. — Чан, это не твоя вина, — Минхо дёргает ногой, скидывая чужую руку, — Возможно, просто мне не следовало идти, — он вздыхает, выпивая оставшуюся половину.

***

Придя домой, Минхо грузно садится на диван, откидывая голову на спинку. Он выпил не так уж и много, а голова разрывается от боли так, будто он весь бар перепробовал. На часах только час ночи, спать совершенно не хочется. Минхо дотягивается до пульта и включает телевизор. Первым появляется новостной канал. Надпись в углу экрана гласит о повторе эфира. — Мы взяли интервью у бывшего врача в области низкочастотного пения. В связи с окончанием своей профессиональной деятельности, он готов поделиться с нами интересными открытиями, — слышит Минхо. Его это настораживает, поэтому он не переключает канал. — Здравствуйте, меня зовут Бо Гён, — врач мило улыбается, смотря в камеру. А Минхо чувствует, как по затылку пробежали мурашки, — Я хотел поделиться своим опытом, который мне пришлось пережить, леча людей, — он остановился, выдерживая интригующую паузу. — Раньше я не мог говорить о подобном, так как это бы принесло проблемы моей компании, но сейчас, когда я уже покинул эту сферу деятельности, я хочу поделиться историей одного мальчика. Минхо резко выпрямляется и пододвигается ближе к телевизору, упираясь локтями в свои колени. Он бегает глазами по знакомому лицу, надеясь, что его догадки не окажутся правдивыми. — И что же такого произошло? Вы утверждали нам, что это будет сенсацией? Бо Гён ухмыльнулся, опуская голову. — Лет семь назад ко мне пришёл парень. Он жаловался на то, что не мог найти людей с такой же частотой пения как у него. — Но ведь это самый обычный случай? У многих есть проблемы с голосовыми связками. А некоторые поют на частоте 20 Гц. Это довольно редкое явление, по сравнению с другими частотами. — Нет, тут совершенно другой случай. Я тоже по-началу думал, что дело в этом, но когда провёл все нужные обследования, то не мог поверить своим глазам. Парень обладал редчайшей частотой - 52 Гц. На этой частоте никто больше не поёт во всём мире. Минхо зажмуривает глаза и опускает голову, зарываясь руками в волосы на затылке. Ему остаётся надеяться, что Бо Гён не сказал ещё больше личной информации о нём. Например, имя или не описал внешность. Он не хочет становиться центром новостной сводки в интернете. И так внимания хватает. — Это правда?! Этот ребёнок является уникальным в своём роде?! А почему он поёт на такой частоте? — К сожалению выяснить почему этот парень поёт на частоте 52 Гц я выяснить не смог. Все семь лет я пытался изучить это, но к логическому выводу я не пришёл. Возможно это произошло из-за какой-то серьёзной травмы, которую он мог пережить раньше. Но я потерял все контакты с ним и не получил подтверждения данной информации. Возможно, это с рождения, как любая другая болезнь появилась. — Это удивительно! А вы не знаете, где он может находиться сейчас? Если мы возьмём интервью у этого парня - это будет сенсацией года! Минхо вновь поднял глаза на телевизор. Он надеятся, что Бо Гён промолчал. Даже если не было репортёров или журналистов сейчас, это не гарантирует того, что их не будет позже. Минхо не мог судить только по тому, что спокойно гулял сегодня целый день. Без лишнего внимания. Всё могло изменится в считанные секунды. — К сожалению, я утратил какую-либо связь с этим парнем. Я даже имени уже не помню. Единственное, что вспоминалось недавно - он хотел переехать в Сеул. Это была его мечта. Минхо выключает телевизор, отбрасывая пульт в сторону. Он вновь откидывается на спинку дивана, сжимая свою чёлку в кулаках. Шанс найти его очень мал, но он не равен нулю. Это напрягает. Но если мыслить рационально, то вряд ли журналисты будут так сильно напрягаться, чтобы найти одного конкретного человека в большом Сеуле. У них попросту ресурсов столько нет, чтобы осуществить это. Минхо резко выдыхает, оставляя руки лежать по бокам. Он рад, что Бо Гён ничего больше не сказал. Хотя уже тот факт, что они обсуждали Минхо словно он какой-то эксперимент, игрушка, был не приятен. Но Минхо привык. С ним всегда общаются по особенному.

***

Минхо проснулся от ужасного звона телефона. На него бесконечно приходили уведомления. Такого никогда не было, ведь он никому так сильно не нужен был. Это быстро выбесило. Минхо что-то промычал и потянулся к тумбочке, где оставил свой телефон. Быстро поморгав, привыкая к свету, он включил его. Мама Сынок, ты как? Мы с отцом видели новости Тебя же не достают журналисты? Позвони или напиши, как будет удобно. Минхо хмурит брови, принимая сидячее положение на кровати. Сообщения были отправлены ещё вчера, но, видимо, он их не увидел, так как был в клубе. Решив разобраться с этим потом, поскольку разговор с мамой явно будет долгим, Минхо открывает общий чат с парнями. Хёнджин Вы видели новости???? Феликс Я даже комментировать это не хочу Это слишком не профессионально со стороны врача Чонин А что с Минхо? Его же не поймали журналисты, когда он уехал домой??? Я волнуюсь!!!!! Чан Успокойтесь Мне Минхо писал, как только пришёл домой Если что-то было бы не так, я бы узнал Вряд ли его смогли так быстро найти Мне кажется они в принципе не будут заниматься этими поисками Чанбин Это не отменяет тот факт, что Минхо может понадобиться наша помощь Мы же не знаем как он на это отреагировал Сынмин Я уверен, что с ним всё хорошо Он кажется намного умнее и собраннее всех вас Чонин Сынмин! Хёнджин Мы все одинаковые... Феликс Как ты "незаметно" выделил себя... Чан Успокойтесь Я уверен, что Минхо будет возмущаться на все эти сообщения, когда проснётся Я напишу ему и мы встретимся, поговорим После вы всё узнаете Феликс Эй! А почему только ты?! Дальше Минхо не читал, поняв, что это бессмысленно. На телефон пришло ещё одно сообщение, но уже из личного диалога. Конечно же это был Чан. Минхо вздохнул, зачёсывая растрёпанную чёлку назад, и открыл диалог. Чан Доброе утро Надеюсь, мы не разбудили тебя своими сообщениями :)

Минхо Моей самой большой ошибкой было - вступить в этот чат

Чан Прости! Просто все стали волноваться за тебя, когда новости увидели Ты видел?.. Минхо вздыхает, вспоминая эту ночь. Он даже не помнит как дошёл до кровати, настолько сильно его это выбило из калии. Он решает забить этот вопрос в гугле, чтобы оценить весь масштаб проблемы. Как он и думал, про особенного парня знают уже все. Выложили тысячи статей, в соц сетях хэштеги на первом месте. Множество видео на ютуб по этой теме. А прошло всего лишь восемь часов. Минхо тяжело вздыхает, возвращаясь к переписке.

Минхо Я ещё вчера видел Когда домой вернулся

Чан И как ты? Тебя же никто не ожидает под дверью?

Минхо Со мной всё в порядке По-крайне мере пока не узнали моей внешности и имени

Чан Нам надо встретиться Ты же сегодня свободен?

Минхо Это не обязательно Со мной всё в порядке Но ты ведь не отстанешь, да?

Чан Конечно! Тем более я знаю где ты живёшь Не захочешь ты, я приеду сам

Минхо Ладно Встретимся в нашей кофейне в три

Чан Запомнил Минхо закатывает глаза, кладя телефон на колени. И почему всё это происходит именно с ним? Он мог жить обычной жизнью, проводить время с друзьями и веселиться. Но нет, судьба решила по-другому. Именно Минхо должен был стать особенным. "Лучше бы я вообще не существовал, чем это всё" Минхо поднимается с кровати и заходит на кухню, чтобы разогреть себе чай перед разговором с мамой. Он уверен, что она всю ночь не спала, ожидая пока он ей позвонит. Она наверняка будет очень сильно переживать и может даже попросить вернуться к ним, пока всё не успокоится. Ведь их город маленький, сюда даже не додумаются приехать. Он встряхивает головой, отгоняя эти мысли. К своей прошлой жизни он никогда не вернётся. Точно нет. Не хватало встретить своих прошлых знакомых, получая от них осуждающие взгляды, а может и парочку "приятных" слов. Поставив чайник закипать и кинув заварку в кружку, Минхо набирает маме, высчитывая число гудков пока она не возьмёт. Проходит ровно два. — Сынок! Я так рада, что ты наконец-то мне позвонил! — Прости, я не видел вчера, что ты мне написала. Я с друзьями был. — Ничего страшного! Я всё понимаю! Минхо поджимает губы, не решаясь произнести следующие слова. Он не любит показывать свои эмоции и редко поддерживает словами или сочувствует. Он не любит обниматься. Но взамен выражает свою любовь и привязанность поступками. Минхо заботится о своих друзьях, когда те сильно напиваются и просят их забрать. Он готовит им тёплый суп и приносит лекарства, если те болеют. Минхо купил новую квартиру родителям, чтобы те жили в уюте. Слова ему всегда трудно давались. — Ты... как? — Минхо переливает кипяток в кружку, внимательно следя за её наполнением. — Я так сильно переживала, когда увидела эти новости! Я боялась, что они смогли найти тебя каким-то образом или забрали куда-то. Всю ночь не спала. Твой отец меня успокаивал, говоря, что у них даже зацепок нет, чтобы найти тебя. Но это не мешало мне волноваться. — Прости, я должен был сразу позвонить тебе, как только увидел новости. — Всё хорошо, не волнуйся слишком сильно, — из трубки раздался тихий смех. — Просто обязательно скажи, если обстановка начнёт накаляться. Минхо согласно промычал, окуная чайную ложку в кружку и начав размешивать сахар. — Минхо, может... — женщина вздохнула, собираясь с мыслями. — Может ты на время к нам переедешь? Тут тихо и спокойно. — Мам, — Минхо замирает и облокачивается рукой о стол, прикрыв глаза. — Я работаю. Я не могу просто взять и уехать из Сеула. — Но ты всё равно работаешь удалённо! В новой квартире хороший интернет. Тебе будет комфортно работать и здесь. — Если произойдёт поломка в системе и меня вызовут в офис, мне придётся потратить гораздо больше времени и денег, чтобы приехать туда. Если я отвечаю за сайт компании, это не значит, что меня не могут вызвать в офис. — Ладно, я понимаю. Минхо вздыхает, закидывая голову назад. Он в любом случае должен съездить к родителям, чтобы те точно успокоились, увидев его целым и невредимым. — Я обещаю, что навещу вас, как только работы по-меньше станет. — Правда? — в голосе чувствовалась улыбка. — Я рада! Спасибо большое, сынок! Мы ждём тебя в любое время! Минхо слегка улыбнулся. — Передай папе привет и что со мной всё хорошо. — Конечно передам! Пока, сынок! Минхо сбрасывает звонок и садится за стол. И зачем он пообещал? А если у него в ближайшее время не получится? Если работы станет только больше? Он зажимает переносицу большим и указательным пальцем. Надо меньше думать о плохом.

***

Минхо пришёл в кофейню раньше назначенного времени. Он даже сам себе удивился. Обычно он приходит минута в минуту. Над дверью раздался звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Внутри было довольно много людей, но это и не удивительно, сейчас воскресенье, почти три часа дня. Минхо опускает голову, не желая встречаться с кем-либо глазами, будто они сразу поймут, что тем самым особенным из новостей является именно он. — Здравствуйте, что будете заказывать? — ярко улыбается работник у кассы. — Айс американо, пожалуйста, — в ответ пытается улыбнуться Минхо, но выходит это криво. Работник кивает и пробивает заказ. Он ненадолго отходит, собирая заказ кому-то другому. Над кассой висит телевизор и глаза Минхо невольно поднимаются к нему. — Личность парня с частотой 52 Гц до сих пор остаётся неизвестной. Врач не смог описать никаких подробностей, ссылаясь на то, что совершенно не помнит его внешности и имени. Многим это кажется подозрительным, что заставило людей разделиться на два лагеря. Одни считают, что врач врёт и парня не существует вовсе. Другие верят, что Бо Гён прекрасно всё помнит, но не желает усложнять жизнь парню. Журналисты активно пытаются найти этого человека, но пока безуспешно. А теперь перейдём к другим новостям... — Столько шуму подняли из-за этого. Минхо резко опускает глаза, смотря на работника, упаковывавшего его заказ. — Что? — Этот парень - самый обсуждаемый в Сеуле. Многие хотят найти его или просто увидеть, а оставшиеся считают его выдумкой. Даже айдолы меркнут по сравнению с его растущей популярностью, — смеётся работник, протягивая Минхо напиток. — А вы... что думаете… по этому поводу? — неуверенно спрашивает Ли, забирая заказ. — Мне кажется, это очередная пустышка. В плане того, что в Корее же часто такое происходит, — пожимает плечами работник. — Если надо отвлечь внимание людей от какой-то ситуации, то выпускают подобные новости. Хотя, обычно это раскрытие отношений знаменитостей или обвинение в чём-то актёров или айдолов. Это что-то новенькое. Минхо лишь кивает, поджимая губы. Он надеятся, что вскоре все будут так думать и забудут про эту новость. До того, как его смогут найти. Сев за свободный столик, Минхо аккуратно размешивал напиток, ожидая Чана. Мысли продолжали крутиться вокруг него, но он старался не погружаться в себя. Мало ли вызовет подозрения. Хотя это уже на бред похоже или паранойю. — Боже, бедный парень. Я надеюсь его не смогут найти, — вздохнула какая-то девушка за соседним столиком. Минхо тут же напрягся, прислушиваясь к разговору. — Мне кажется, что лучше бы его нашли. Представляешь каким знаменитым и богатым он может стать? Он такой единственный во всём мире. Ему явно могут предложить миллион реклам, — отвечала её подруга. — А если нет? А если над ним опыты станут проводить? Таких случаев раньше не было! Это явно вызовет интерес у учёных. — Учёные не такие изверги. — Ты знакома хоть с одним? Девушки смеются, переходя к другой теме. А Минхо напрягается ещё сильнее. Он и не подумал о том, что над ним и впрямь могут начать буквально издеваться и ставить опыты. Это заставляло мурашкам по спине пробежаться. Представлять подобное не хотелось. — Ты рано пришёл. Минхо дёргается, не заметив Чана. Тот сел напротив него и ярко улыбнулся. — Не видел как ты пришёл, — прокашлялся Минхо. — Тут много людей, — пожимает плечами Чан, осматривая помещение. — Уверен, что хочешь говорить именно здесь? Минко кивает, отпивая через трубочку свой кофе. — Ладно, — вздыхает Чан и придвигается ближе, чтобы никто лишний не мог их слышать. — Ты как вообще? Сильно переживаешь по этому поводу? — Не знаю, — опускает глаза Минхо. — Может и нет, но когда слышу чужие обсуждения этих новостей, то становится не по себе. Будто они смогут узнать меня, если я посмотрю на них. Чан понимающе кивает и кладёт руку на плечо друга, нежно поглаживая. — На самом деле я не думаю, что это будет продолжаться долго. Ни у кого нет и малейшего намёка на то, как ты выглядишь. Рано или поздно людям это надоест и они забудут. — Ты уверен, что это закончится так просто? — Минхо скептически вздёргивает бровью, поворачиваясь к Чану. — Мне кажется, даже правительство заинтересованно в том, чтобы найти меня. Чан фыркает, скрещивая руки на груди. — Ты же слышал, что именно говорил Бо Гён? — Минхо кивает, — Его слова максимально расплывчаты. Я уверен, что максимум через месяц или два всё сведут к тому, что это была ложь. Что Бо Гён сделал это для своей же выгоды. Он же открывает свой собственный бизнес, ты знал? — толкает друга в бок Чан. — Бизнес? — Да, хочет благотворительный фонд для животных сделать, — закатывает глаза Чан. — Так что надо просто подождать. Всё успокоится. — Хочется в это верить, — вздыхает Минхо, отпивая свой кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.