ID работы: 13142248

52 Гц

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
lolkeksex бета
Размер:
50 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 26 Отзывы 90 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Вся группа вновь в сборе. Феликс с Хёнджином залипают на какие-то глупые видео в ютуб. Сынмин делает вид, что это слишком низко для него и совершенно не интересно, но переодически его глаза оказываются на экране чужого телефона, а на губах мелькает улыбка. Чанбин активно спорит с кем-то по телефону. Видимо, его зарплату снова задерживают. Минхо смотрит на всё это со стороны и понимает, что рад находиться здесь, где на тебя смотрят по обычному. Все его друзья никогда не выделяют его или кого-либо ещё. Он не боится случайно проболтаться, что какой-то не такой. — Какой ужас, зачем становиться директором, если ты даже в компьютере не разбираешься, — возмущается Чанбин, гневно кидая телефон на диван рядом. Он откидывается на спинку дивана, скрещивая руки на груди и нервно облизывая нижнюю губу. — Такое чувство, что он из прошлого в будущее попал. Не знает как зайти на сайт нашей компании, чтобы составить отсчёт. Минхо хихикает, потягиваясь. Смотря за всеми и размышляя о чём-то своём он будто в сон погрузился. Все конечности отсидел, пока рассматривал всех. — Просто займи его место и всё будет хорошо. Чанбин хмурит брови. — Издеваешься, да? Минхо кивает и прикрывает рот кулаком, тихо посмеявшись. Чанбина всегда весело злить. — Чан прийдёт и ты ещё посмотришь, каково это дразнить меня, — сквозь зубы цедит Чанбин. Минхо закатывает глаза, улыбаясь. Он прекрасно знает, что Чан и мухи не обидит. Он может для вида возмущаться, но даже и это будет не со злобой. Иногда складывается такое ощущение, что у него функция "злость" отключена. Чонин, прибежавший из туалета, садится рядом с Минхо, хитро посмотрев на него. — А я видел парня, который точно в твоём вкусе, — с улыбкой заявляет он. Минхо наклоняет голову в бок, прося о продолжении. — Пока я отмывал соус со своей толстовки, в туалет зашёл какой-то парень. Он, скорее всего, тут работает, так как у него было форма сотрудника. Он мило улыбнулся мне и поздоровался, а потом ушёл, чтобы не мешать. — И ты только по этому решил, что он мне должен понравиться? — хмыкает Минхо. — Нет. Он ещё, примерно, твоего роста, в хорошей форме и с красивым личиком, — Чонин поднял глаза в потолок и нахмурил брови, что-то вспоминая. — Твой бывший был похожим. Минхо закатывает глаза, мысленно ударяя себя по лбу. И почему Чонин решил, что если парень похож на его бывшего, то обязательно понравится ему? Он вообще поставил себе табу больше ни с кем не встречаться. Всё равно это бессмысленно. Абсолютно все парни уходили от Минхо спустя два месяца или три, так как не добивались от него пения. Они бросали его говоря, что ищут кого-то, кто будет таким же как они, а не закрытым и странным, как Минхо. Ли не обращал на это внимание, так как вступал в отношения просто ради галочки, ему надоедало быть одному. Он с самого начала знал, что никаких серьёзных отношений у него быть не может. Но отвлечься иногда надо было. Но даже не смотря на всю осознанность своих поступков, отголоски обиды и боли появлялись в сердце у Минхо, когда он в очередной раз разбегался с кем-то. Это было как ещё одно напоминание о том, что он лишний. Ненужный. Он странный. — Я не хочу встречаться с тем, кто похож на моего бывшего, — спокойно говорит Минхо, смотря на почти растаявший лёд в своём стаканчике. — Я не хочу встречаться с кем-то и постоянно видеть в нём лицо бывшего. Это ужасно. Чонин поджал губы и больше не приставал. Минхо волновался, что получилось слишком грубо. Всё же Чонин не специально, он хотел как лучше. Но уже через минуту Чонин пересел к Хёнджину и Феликсу, смотря с ними ютуб. — Всем привет! — Чан подошёл к их столику, весь светясь от счастья. — Наконец-то ты пришёл, — улыбнулся Чанбин. — Сидеть с этим детским садом - сплошная мука. — Ты нас детским садом назвал? — возмутился Хёнджин, отвлекаясь от своего телефона, —Из нас всех только ты ростом не вышел, и голова маленькая. Ну вылитый ребёнок! — засмеялся он. — Малышей нельзя обижать, Хёнджин! — подхватил Сынмин. Чанбин начал угрожать им кулаком, за такие шуточки, но был прерван. — Эй! Мы не для этого собирались! — Чан покачал головой, наблюдая за обидевшемся Чанбином. Пусть тот и делал это в шутку, чтобы к нему поприставали с извинениями, обижается он всегда забавно. — Я вообще-то с хорошими новостями пришёл. — Тебе выдали пенсию? — вздёргивает бровями Чонин. Феликс бьёт его по плечу, начав смеяться. Хёнджин прикрывает рот рукой, но так же не скрывает свой смех. Сынмин ярко улыбается, опустив голову. Чанбин отвернулся к стене, чтобы спрятать свою улыбку. Лишь Минхо просто ухмыльнулся, хмыкая себе под нос. — К сожалению нет, Чонин. Конфетки я купить тебе не смогу. Чонин показывает язык, но больше ничего не говорит. — Я хотел сказать, что я наконец-то нашёл соседа! Я уже думал съезжать, чтобы платить меньше, как в последнюю секунду мне пишут с просьбой снимать комнату! Чанбин повернулся, удивлённо смотря на друга. Даже обида ушла на второй план. Чан уже год ищет кого-то, кто сможет с ним снимать квартиру. Раньше он жил с девушкой, они делили сумму на двоих и платили вместе. Но они расстались и аренда для Чана, соответсвенно, повысилась. А с его работой, когда ему платят сущие копейки, платить всю сумму тяжело. — И кто же это? Бабушка какая-то или может мужчина-алкоголик? — Чанбин пододвигает к себе поднос с оставшейся едой, внимательно следя за реакцией Чана. Тот лишь цокает, упираясь локтями в стол. — Вижу у вас настроение сегодня хорошее? Может я зря пришёл и вам будет хорошо без меня? — Нет! Мы требуем продолжение истории! — придвинулся ближе к столу Феликс и убрал телефон к себе в карман. Хёнджин устало вздохнул. Видимо, его этот разговор не сильно интересовал. — А на Чанбина не обращай внимания! Его снова взбесил директор, вот он и обиженный сидит. — Имею право! — с набитыми щеками возмущается Чанбин. — В общем, — вздыхает Чан, пытаясь продолжить. — Это молодой парень, ещё студент. Ему всего лишь двадцать один! — Двадцать один? — заинтересованно спросил Чонин. — Ты обязан нас познакомить! — Ты такой дружелюбный, Чонин. Не устал от этого? — подталкивает в бок Сынмин. — Почему тебе обязательно надо со всеми дружить? — Мы часто сидим у Чана. Не выгонять же нам парня, если мы снова соберёмся. А если он будет сидеть у себя в комнате, то будет неловко. — Я к этому и веду! — снова пытается привлечь внимание Чан, уже махая руками перед лицами парней. — Парень совсем один здесь. Он из Малайзии приехал. Мы планировали собраться на следующей неделе и я позвал его с нами. Вы же не против? Все парни согласились на предложение Чана. Они всегда выступали "за" новые знакомства. Могли конечно возмущаться, что их круг закрыт и никому больше не позволено в него входить. Но когда-то этот самый круг с такими же "правилам" существовал лишь из Чана, Минхо, Чанбина и Хёнджина. Все остальные добавились намного позже. — А ты, Минхо? — Чан кладёт руку на плечо друга, привлекая внимание. — Я пойму, если ты не захочешь. Тебе не обязательно с ним знакомиться. — Всё в порядке, Чан, — натянуто улыбается Минхо. — Ты же знаешь, что мне всё равно? — Ты всегда можешь отказаться, — нахмурил брови Чан, становясь серьёзным. — Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя отстранённым или лишним. — Ты слишком сильно обо мне заботишься, Чан, — хмыкает Минхо, возвращая своё внимание к телефону. — Можете звать кого угодно. Лишь бы он не был похож на моего бывшего и не хотел сдать меня властям. Чан похлопал его по плечу, тихо посмеявшись.

***

Минхо едет в такси, смотря в окно. На небе сгущаются тучи, что говорит о скором дожде. Минхо не взял с собой зонтик, а потому он надеяться, что успеет закончить все дела в офисе до первых капель. Таксист останавливает у самого входа, за что Минхо безумно благодарен. Обычно любой другой водитель едет совершенно не туда, после чего Минхо приходится обходить целое здание. Он расплачивается, благодаря за поездку, и покидает машину. "Надеюсь директор сегодня в духе." Зайдя в офис, Минхо кажется, что он поздоровался уже со всеми работниками, пройдя всего лишь до лифта. В компании, в которой он работает, много персонала и все очень вежливы, так как об этом просит директор. Они всегда здороваются с людьми. Даже если не знают их или видят впервые. Минхо считал это абсурдным и довольно глупой задумкой, но спорить право не имел. Тем более он всё равно чаще работал удалённо, а значит и соблюдать было не обязательно здешние правила. Но ради приличия он всё равно отвечал. Он же не хам всё таки. Поднявшись на нужный этаж и зайдя в кабинет директора, Минхо готов был выслушивать жалобы в свою сторону или что-то ещё в этом роде. Потому что директор редко вызывал его именно в кабинет. Чаще это были рабочие места сотрудников, так как в их компьютере что-то ломалось или не работало и нужна была помощь именно им. — Добрый день, Минхо, — приветливо поздоровался директор, поливая цветы на окне. — Не волнуйся слишком сильно, мне просто нужна твоя помощь. Минхо заметно выдохнул, подходя ближе. Его точно не уволят и это уже хорошо. — Мне срочно нужно разослать всем письма об изменениях в зарплате, а также сделать анализ нашей статистики по сравнению с прошлым годом, — начал директор, оставляя лейку стоять на полу, — Но проблема заключается в том, что у меня сейчас планёрка и мне надо бежать, а все эти отсчёты должны быть готовы уже через три часа, — он посмотрел на часы, сверяя время. — Я просто физически не успею этого сделать. Ты сможешь помочь? Все работники заняты грядущим выпуском нового товара, я не могу их отвлекать. Остаёшься только ты. — Да, конечно, — кивает Минхо, обходя стол директора. Он садится в его кресло и включает компьютер. — Я закончу, когда завершится ваша планёрка. Вы можете придти и посмотреть на мою работу, а после я всё это отправлю, чтобы было время если что исправить что-то. Директор улыбается, дружески похлопав Минхо по плечам, и забирает свой пиджак со спинки кресла. — Всегда знал, что могу на тебя положиться, — директор надел пиджак, после поправляя воротник рубашки. — Мы завтра с моим отделом хотим пойти в бар, какой-нибудь спокойный, желательно малолюдный. Отметить, так сказать, запуск продукции. Не хочешь с нами? Минхо поджимает губы, крепче сжимая мышку в руке. — Нет, извините. Завтра я занят и поэтому вынужден отказаться. — Как знаешь, — пожимает плечами директор и тихо хмыкает, поправляя наручные часы. — Это довольно интересно. — Что? — Минхо резко переводит взгляд на директора, смотря как тот поправляет уже свой галстук в зеркале. — Я ни разу тебя не видел с кем-то. Будто ты всегда один, — улыбается директор, разворачиваясь к Минхо, — Ты прям как тот "особенный парень" из новостей, — смеётся он, беря какие-то бумаги со стола. — Ладно, мне надо бежать. Директор собрал ещё пару вещей со своего кабинета и выбежал за дверь, время поджимало. Минхо сглотнул, чувствуя как ладони начали потеть. Ему не хватало ещё того, чтобы директор узнал всё. Он явно подозревает Минхо, раз сказал об этом. Надо что-то делать, но что? Уволиться нельзя, так как снова устроиться будет сложно. Тем более эта работа, в случае чего, не далеко от дома, Минхо быстро может доехать. Платят тут хорошо и коллектив приятный. Минхо не найдёт место идеальнее, чем это. Но ведь если он останется, то директор всё поймёт, разве нет? Он довольно смышленый мужчина и ему будет не сложно сложить два плюс два. Минхо раскусить намного легче, чем кажется. Особенно, если целенаправленно задуматься об этом. Он не любит спорить и доказывать что-то, предпочитая просто отмалчиваться. Но вряд ли это сработает и в этой ситуации. Минхо встряхивает головой, пытаясь сосредоточиться. Ему просто нужно закончить работу и поехать домой, попытавшись забыть о неудачной шутке директора. В последнее время Минхо стал слишком нервным.

***

Выйдя на улицу, на макушку Минхо упали первые капли. Он поднимает голову и замечает яркую молнию, проскочившую среди облаков. Через секунду начался дождь. Он выдыхает, вспоминая, что зонтик не брал. Придётся бежать, так как такси заказывать бессмысленно. Всё то время, пока Минхо работал, он не мог отделаться от мысли, что директор может узнать о нём правду. Даже когда он вернулся, Ли вёл себя максимально осторожно. Поэтому он решил, что следует пойти к Чану и поделиться с ним всем этим, чтобы не держать груз одному. Чан и подбодрить сможет и дельный совет дать. Чтобы не зарывать себя в яму ещё больше, Минхо направился прямиком к нему домой. Это всего лишь на соседнем районе. Минхо быстро нашёл нужный подъезд и поспешил зайти в него. Оказавшись в помещении он снимает капюшон, который плохо, но укрывал его от дождя. По мере приближения к нужной квартире, Минхо ускорял шаг, чтобы по-скорее добраться. Остановившись прям перед дверью, Минхо пару раз глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь отдышаться. Он постучал в дверь, переминаясь с ноги на ногу в ожидании. Через минуту дверь открыл какой-то парень. Одет был он в большую белую футболку и чёрные шорты по колено. Его глаза удивлённо смотрели на незнакомца, быстро моргая, а на голове было гнездо. Он будто проснулся только что. — А... Чан... он дома? — неуверенно спрашивает Минхо. Дверью он ошибиться не мог, а значит это новый сосед Чана. Вот и познакомились. — Он... в магазин ушёл. А зачем он вам? Я могу ему передать всё, что нужно, — парень зевнул, прикрывая рот ладонью, — Или можете подождать его снаружи, он скоро должен подойти, — он уже начал закрыть дверь, не получив ответа сразу, когда Минхо его резко остановил, схватившись за дверную ручку. — Нет! То есть... Можно я зайду? — Минхо не выдержит, если ещё хоть немного пробудет один. Так и до нервного срыва недалеко, а он ещё и мокрый весь. Заболеть можно. — Я ужасно промок и мне холодно. На улице сильный дождь. Парень скептически осмотрел Минхо, но всё же пропустил внутрь, тяжело вздыхая. — Если ты окажешься каким-то маньяком или убийцей, то скажу, что ты меня соблазнил своим телом, — просто говорит парень, проходя внутрь квартиры. Минхо замер, держа в руках один кроссовок, который успел снять. Он нахмурил брови, смотря на удаляющуюся спину. Ему не послышалось? Парень действительно это сказал? — А ещё я надеюсь, что ты не какой-нибудь бывший Чана. Он мне голову оторвёт, если это так, — парень лениво берёт бутылку воды, которая стояла в коробке у входа на кухню, и разворачивается к Минхо, отпивая с горлышка. — Он натурал! — ещё больше напрягается Минхо. Этот парень странный. — Ну ладно, — пожимает плечами парень и уходит, кажется, в свою комнату. Минхо решает не зацикливаться на этом и заходит на кухню. Его штаны тоже промокли, поэтому мочить диван в гостиной не сильно хочется. Он садиться за стол и кладёт голову в руки, упираясь локтям в стол. У него пока есть время, чтобы самому подумать как быть дальше. Хочет он уходить с работы, чтобы не рисковать быть раскрытым? Или подождать и, в случае чего, просто сбежать? Бред какой-то. Ему нужна эта работа, это единственный его заработок. В другом месте будет точно так же, если он сменит работу. Как только разговор зайдёт на тему частот, то Минхо будет в проигрыше, он не сможет соврать, так как это сложно скрыть. Сидеть и ничего не делать тоже не вариант. Откуда деньги брать? Открыть собственный бизнес так же тяжело, как сдать на права с первого раза. Легко провалиться. Да и Минхо не знает, чем бы мог заняться. У родителей денег ещё меньше, чем у него самого. Жить у них на шее всю оставшуюся жизнь - плохая идея. Возвращаться обратно в свой родной город тоже не хочется. Парни вряд ли как-то смогут помочь. Единственные кто работает из их компании, не считая Минхо, - Чанбин и Чан. Они сами работают на взрослых дядек в офисе, они не помогут с трудоустройством. "Почему жить - так тяжело?" Минхо вздыхает, проводя ладонями по лицу. Мыслей по поводу решения проблемы - ноль. Без Чана тут точно не обойтись. — Может чай? Минхо дёргается, оборачиваясь. У плиты стоит парень, что-то заваривающий в кружке. По запаху это был кофе. Минхо нахмурил брови, не припоминая как тот зашёл. — Ты так сильно над чем-то задумался, что даже не заметил меня. Хотя я тебя даже окликнул, — ухмыльнулся парень, взглянув на Минхо и будто прочитав его мысли. — Я могу приготовить тебе чай или кофе и мы поговорим. — С тобой? — фыркает Минхо. — Я тебя даже не знаю. — Хан Джисон, новый сосед Чана, — улыбается парень, садясь на соседний стул рядом с Минхо. Он поставил кружку с горячим кофе на стол, помешивая сахар ложкой. — Так что, поговорим? — Нет, — закатывает глаза Минхо. — Ты не поймёшь меня. Я лучше дождусь Чана. — Ну, как знаешь, — пожимает плечами Джисон и поднимается из-за стола. Он берёт свою кружку и снова уходит к себе в комнату. Минхо остаётся ждать Чана. Через пять минут в коридоре слышится звук открывающейся двери и Минхо с надеждой смотрит туда. Он поджимает губы и сжимает кулаки, мысленно прося Чана быть быстрее. — Минхо? — Чан заходит на кухню, оставляя пакеты на полу, — Ты что тут делаешь? И кто тебя впустил? — он хмурит брови, садясь рядом. — Джисон, — кивает в сторону закрытой комнаты Минхо, — Даже не спросил кто за дверью, —ухмыляется он. — Вы уже познакомились? — с улыбкой интересуется Чан. — Он хороший парень. Минхо хмыкает, вспоминая их короткие разговоры. Чувство юмора у него явно есть. — Так что ты тут делаешь? Ты даже не написал мне, что придёшь, — возвращается к нужной теме Чан. Он пристально смотрит на Минхо, будто видит того на сквозь. Ли опускает глаза, вздыхая. — Сегодня я был в офисе по работе. Меня директор вызвал и пригласил к себе. Всё обошлось, если что, он просто просил помощи в работе, но перед тем как он уходил... — Минхо запнулся, поднимая глаза на Чана. Тот сидел, нахмурив брови. Явно переживал, — Он пошутил, что я похож на "особенного парня", — показал в воздухе кавычки Минхо. — Это была шутка и ничего более. Но я подумал что... а вдруг он в конце концов узнает правду обо мне? Он же сразу расскажет журналистам или кому-то ещё. А вдруг он уже знает? — Так, успокойся, — Чан кладёт свою руку поверх его, — Ты до сих пор тут, новости не заполнены твоими фотографиями, а значит он точно ничего не знает. Ведь так? — Минхо кивает, немного расслабившись. — Я конечно понимаю, что ты переживаешь, но тебе не кажется, что ты слишком сильно надумываешь? Директор ведь просто пошутил, потому что это самая обсуждаемая тема сейчас. Минхо нахмурил брови. Не этого он ждал. Как Чан не понимает, что Минхо серьёзно в опасности. Директор просто взял и пошутил, сравнив его с парнем из новостей? У него есть основания для сходства, а значит и есть подозрения. Почему Чан не понимает этого? — Он сравнил меня с "парнем из новостей", — Минхо показал скобочки в воздухе и закатил глаза. — Он явно подозревает меня! Он же не из воздуха взял похожие черты. Я бросаюсь в глаза со своим одиночеством, Чан. И это может выйти мне боком. — Минхо, — вздыхает Чан. — Мне кажется ты преувеличиваешь. Я понимаю, ты сейчас много нервничаешь из-за всей этой фигни. Но давай мыслить рационально? — Ты серьёзно? — Минхо вырывает свою руку из чужой. — Ты обещал помогать мне! — Я и помогаю. Я пытаюсь донести до тебя, что стоит быть проще и успокоиться. Я не хочу, чтобы у тебя был нервный срыв! — Ты не понимаешь меня, Чан, — грубо отвечает Минхо. Чан вздыхает, качая головой. — Ладно, возможно ты и прав, — он нервно разводит руками в стороны, — Возможно, я и вправду не понимаю тебя, потому что лично не сталкивался с такой проблемой, как у тебя. Но я знаю кто может помочь, — Чан снова улыбается и оборачивается. Минхо прослеживает за направлением его взгляда. В этот момент на кухню заходит Джисон, что-то смотря в телефоне. На нём надеты наушники, поэтому он не сразу понимает, что обращаются к нему. Когда он видит, как Чан машет ему, то поспешно снимает устройство. Он бегает глазами от улыбающегося Чана к нахмуренному Минхо, не понимая почему они оба смотрят на него. — Джисон, познакомься это Ли Минхо, — указывает на друга Чан, — Пожалуйста, поговори с ним и расскажи почему ты не поёшь и ходишь один, — Чан резко встаёт из-за стола, подходя к Джисону. — Эй! Я же просил не говорить никому! — Джисон хмурится, скрещивая руки на груди. — Ты не держишь обещания? — Это особый случай, — закатывает глаза Чан, подталкивая Джисона к столу. — Ты даже у меня не хочешь спросить хочу я этого или нет? — пытается сопротивляться Джисон, но Чан оказывает сильнее. Поэтому, даже не двигая ногами, Джисон скользит по полу в своих носках, подталкиваемый в спину Чаном. — Просто поговори с ним об этом. Я устал спорить с ним. Он меня не слушает, может хотя бы тебя услышит, — вздыхает Чан. — Я вообще-то до сих пор здесь и всё слышу, — вскидывает одну бровь Минхо, скрещивая руки на груди. Он хотел показаться обиженным и может даже злым, но всё внимание уходило на Джисона. Он тоже был один и не пел? Минхо раньше не сталкивался с таким. Это явно заслуживает внимания. Минхо хочется узнать поподробнее об этом. Джисон последний раз смотрит на Чана, замечая его умоляющий взгляд, и всё же садится напротив Минхо, глубоко вздыхая. — С меня потом обед! — улыбается Чан, потрепав Джисона по голове. — Твой кошелёк сильно пострадает. Запомни это! Чан глупо кивает головой и уходит, оставляя парней одних. Джисон бросает быстрый и неуверенный взгляда на Минхо и возвращает внимание к своим рукам, которые перебирают пальцы. Он поджал губы и нервно дёргает ногой под столом. Ему явно некомфортно. Минхо решает, что всё дело в его выражении лица, ведь он всё это время нахмуренный сидел. Он откашливается и садится на стуле более ровно, тоже смотря куда-то в пол. — Так ты... не... поёшь? — спрашивает Минхо, неуверенно поднимая глаза. Джисон до сих пор не смотрит на него. — Почему? — Не люблю это, — Джисон передёргивает плечами и хмурит брови. — Я боюсь петь с самого детства. Как только начинаю, сразу же охватывает паника. Поэтому я просто решил избегать этого. — С детства? А что произошло? — Минхо и сам удивился своему интересу. Обычно ему плевать на проблемы незнакомых людей, но тут особенный случай. Минхо должен знать подробности. Джисон резко поднимает глаза, нахмурив брови. Минхо отметил, что вместе с этим его щёки слегка надулись. — Ты не знаешь почему в школе становятся изгоем? Минхо поджимает губы, немного опуская голову. Он прекрасно знает. Сам все прелести "мальчика для битья" прошёл. — Значит знаешь, — спокойно говорит Джисон, — Со мной поступили точно так же, когда я начал петь в классе. Поэтому сейчас я пришёл к этому, — Джисон неопределённо разводит руками. — Я один и боюсь петь. Минхо смотрит на Джисона, наконец поймав его взгляд. Этот парень кажется каким-то… родным? Будто Минхо знает его уже много лет. Они не говорили толком, но уже смогли понять друг друга. Минхо видит в глазах напротив манящий блеск и щурит глаза, гадая, что это может быть. Джисон однозначно вызывает интерес. Его хочется узнать по-ближе. — Дашь свой номер?

***

Минхо не ожидал, что они встретятся снова так скоро. Буквально через пару дней Чан предлагает всем пойти в кафе и прогуляться по ночному Сеулу, приглашая туда и Джисона. Самые младшие из их компании были согласны сразу. Они любили гулять в позднее время. Говорили, что атмосфера совсем другая. Минхо их взгляды никогда не разделял, но не отказался от предложения погулять. В последнее время он вообще из дома не выходил, боясь, что его поймают. Чан сказал, что у него началась паранойя. — Надо чаще гулять всем вместе, пока холода не начались, — предлагает Чонин, оплачивая мороженое у ларька. — Скоро пойдёт второй месяц осени и мы пропустим все тёплые деньки. — Зато не будем умирать от жары. У меня дома нет кондиционера. Знаешь, как я летом умирал? — не соглашается Сынмин. — Зимой с этим проще. Просто надеваешь свой любимый тёплый свитер и сразу становится хорошо. — Не у всех есть свитера с оленями, — хихикает Хёнджин, обнимая Сынмина за плечи. — Может тебе ещё с какой-нибудь глупой надписью подарить? Будет вторым любимым свитером. Сынмин закатывает глаза и спихивает чужую руку с плеч. — А я тоже уже хочу первый снег, — поддерживает Феликс. — В прошлом году он поздно выпал. Надеюсь, что в этом он выпадет до Рождества. — Я сразу тебя кину в сугроб, чтобы ты не пропустил его, — смеётся Чанбин, подталкивая Феликса в бок. — А вы не хотите на Рождество уехать куда-то отдохнуть? Может в горы? — догоняет парней Чан, купив в этом же ларьке воду. — Я давно хотел с вами его отпраздновать. Минхо замедляет шаг, смотря на всё это со стороны. Он заправляет руки в карманы джинс, смотря на их улыбающиеся лица. Они всегда такие счастливые, будто проблем совсем нет. Или это Минхо такой пессимист? Он редко видел их озадаченными чем-то. Будто у них всё в жизни идеально. Он фыркает, опуская голову и смотря себе под ноги. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, но Минхо уже устал думать об этом. В последние дни слишком много внимания уделяется его особенности. Ему кажется, что он сам себя в яму зарывает, так как чувствует, что начинает отдаляться от парней, сам того не осознавая. — А почему ты не с ними вместе идёшь? Минхо поднимает голову, замечая рядом с собой Джисона. Он спокойно шёл рядом с ним, также смотря на парней. — Встречный вопрос и тебе. — Мне немного неудобно, — улыбается Джисон. — Я особо ни с кем не знаком и чувствую себя некомфортно рядом. Поэтому предпочитаю идти немного позади. — А со мной тебе комфортно? — хитро ухмыляется Минхо. — Не знал, что мы так близки. Джисон щурит глаза, поворачиваясь к Минхо. — Не льсти себе. Просто, если я буду идти ещё и позади тебя, то вы меня потеряете. Минхо улыбается, вновь опуская голову. Джисон умеет всё перевести в шутку. — А что тебя сподвигло переехать в Сеул? — Минхо кажется, что будет неловко, если они будут идти и молчать. Поэтому он решил поддержать разговор, заодно сблизиться, как того хотел Чан. — Я... — Джисон вздохнул, убирая руки в карман толстовки. Это был довольно резкий и неожиданный вопрос. — Я решил что-то поменять в своей жизни. — И поэтому переехал? — вскидывает брови Минхо. — Слишком сильно. — Зато действенно. Я и вправду поменял свою жизнь. — А почему ты захотел этого? Джисон грустно ухмыльнулся, опуская голову. — Я больше не хотел жить той жизнью, которая у меня была в прошлом. Это было ужасно. Мне нужно было избавиться от всех воспоминаний. Минхо согласно кивает. Он переехал в Сеул с такими же целями. Чтобы начать всё с чистого листа там, где о тебе никто не знает. — А ты давно в Сеуле? — Джисон наклоняет голову в бок, заглядывая в чужое лицо. — У тебя акцент другой. — Я переехал после того, как окончил школу. — О, — понимающе кивает Джисон. — Чтобы поступить в хороший университет? — Потому что хотел забыть прошлую жизнь, — хмурит брови Минхо, продолжая смотреть в пол. Джисон быстро хлопает глазами, внимательно разглядывая лицо Минхо. Он скромно улыбается после и отворачивается. — У нас много общего, — хмыкает он, — Не считаешь ли ты, что это судьба? — Джисон хихикает, толкая локтём Минхо в бок. Ли закатывает глаза, но тоже улыбается. — Не льсти себе, просто я тебе подыгрываю. Джисон качает головой и смеётся громче.

***

После этой прогулки Джисон и Минхо стали часто переписываться. Минхо и не заметил, как это произошло. Просто в какой-то день он поймал себя на мысли, что не проходит и дня, как он не читал какие-то глупые смски от Джисона. Тот часто кидал какие-то приколы из интернета, смешные картинки или свои селфи, которые Минхо постоянно расценивал как "нечто страшное и подходящее для хорор фильмов". Джисон всегда смеялся с этого, всегда видя сарказм в словах Минхо. Ли по-прежнему редко выходил на улицу. Разве что тогда, когда нужно было сходить в магазин. Но теперь будни стали чуточку ярче и красочнее. Джисон не давал ему грустить и погружаться в свои мысли. Он будто чувствовал и писал ровно в тот момент, когда Минхо в очередной раз начинал загонять себя в угол. Сегодня тоже не было исключением. В новостях произошёл очередной всплеск "особенного парня". Какой-то аноним аккаунт заявил о том, что видел того самого парня, но расскажет о нём только, если ему заплатят. Сейчас все активно обсуждают его, пытаясь понять правда это или нет. Джисон Мне так скучно... Не хочешь погулять?

Минхо В десять часов вечера? Не поздно ли?

Джисон А ты чего боишься? Тебе уже можно, ты уже взрослый А если встретим маньяка, то просто убежим! Минхо ухмыляется, читая эти сообщения. На самом деле он был бы и не прочь погулять. Он уже вторую неделю дома сидит.

Минхо Но первым буду бежать я Не хочу попасться

Джисон Какой ты бесчувственный Т__Т Через сколько будешь готов?

Минхо Я всегда готов)

Джисон ... Ты уже определись Ты хочешь избавиться от меня или ты флиртуешь... Буду через пол часа Минхо улыбается. Он любил подразнить Джисона, тот всегда забавно отвечает и иногда смущается. Кажется, Минхо и не заметил, когда так свободно начал общаться с Джисоном. Это произошло само по себе. Будто так и должно быть. Через пол часа, как и обещал Джисон, он подошёл к дому Минхо. Они решили пойти к реке Хан, так как Джисон всегда мечтал там побывать. Ли ничего против не имел, ему вообще было всё равно где гулять, поэтому быстро согласился. Они гуляли вдоль этой реки, ища спуск на берег и разговаривая о чём-то бессмысленном. Джисон рассказывал про каких-то животных, которых увидел в видео на ютуб. Показывал фото своей собаки, которая осталась в Малайзии. И забавно кривлялся, передразнивая очередную милую парочку, проходившую мимо них. Минхо тихо смеялся со всего этого. Джисон такой простой и понятный. Ли иногда сложно было понять друзей, их чувства или ход мыслей. А Джисон словно открытая книга для Минхо. Ему сразу всё понятно. — О! Побежали скорее! — Джисон хватается за запястье Минхо и тянет того к спуску на берег реки Хан. Подбежав к самой воде, Джисон наклоняется, подбирая камушек. Он оборачивается к Минхо, ярко улыбаясь. — Моя бабушка всегда говорила, что надо взять камушек в руки, крепко сжать в кулаке и загадать желание, а после кинуть в реку Хан, чтобы оно сбылось. — Веришь в детские сказочки? — ухмыляется Минхо, но всё равно также подбирает камень. Он смотрит на него, лежащего на раскрытой ладони. Неужели Минхо и вправду хочет это сделать? Раньше он и в поговорки то не верил. — Ничего же не будет, если мы так сделаем, — пожимает плечами Джисон. — Только не загадывай, чтобы меня похитили! Я ещё Рождество встретить хотел. Минхо ухмыляется, закатывая глаза. Он сжимает камень в руке и равняется с Джисоном. Тот прикрыл глаза и одними лишь губами проговаривает что-то, загадывает желание. Минхо повторяет за ним. Ему было сложно придумать, что именно загадать, потому что ничего не хотелось. Но спустя пару секунд кое-что проскочило в голове. "Больше не хочу быть один во всём мире." Джисон поджимает губы и зажмуривает глаза, максимально сосредотачиваясь на своём желании. Он не верит, что это всё реально действует, но где-то в глубине души остаются детские надежды. "Хочу перестать быть одиноким." Они одновременно замахиваются и кидают камень в реку, после смеясь с этого. Они не договаривались, что выкинут камень вместе и им казалось забавным, что это произошло. — Я уже говорил, что наша встреча – это судьба? — игриво дёргает бровями Джисон. — Только если воспринимать это как наказание, — язвит Минхо. — Почему тебе флиртовать и смущать меня можно, а я вечно проигрываю в этом? — хмурит брови Джисон, садясь на камни возле реки. — Я считаю это не справедливо! Ты не умеешь смущаться? — Мне просто это нравится, — хмыкает Минхо, садясь рядом. Джисон легонько толкает его в плечо и улыбается. Всегда последние слова остаются за Минхо. Они сидят на берегу, наслаждаясь лёгким свежим ветерком, и смотрят на реку Хан. В ней красиво отражаются звёзды и полная луна. Тут тихо и приятно, даже молчание между ними кажется комфортным. Минхо упирается руками за спиной, смотря на небо. Иногда приятно просто сидеть и молчать, но сейчас, как никогда раньше, его начинает мучать один вопрос, который вертится в голове уже очень долго. Ночь - время для откровенных разговоров, ведь так? — Хани, а ты никогда не хотел снова начать петь? — аккуратно спрашивает Минхо, продолжая смотреть в небо. — Не знаю, — Джисон придвигает ноги к себе, обнимая коленки и укладывая подбородок на них,— Я никогда не задумывался об этом. Мне и так хорошо живётся, — пожимает он плечами. — А я всегда хочу петь, — грустно ухмыляется Минхо, меняя своё положение. Он подминает ноги, садясь в позу лотоса. — Но меня всё равно никто не услышит. Поэтому я считаю это бессмысленной затеей. — Не услышит? — Джисон удивлённо смотрит на него, наклонив голову немного в бок. — Разве в вашей компании вы не на одной частоте поёте? — Нет, — грустно улыбается Минхо, опуская голову. — Я - исключение. Джисон хмурит брови, быстро хлопая глазами. Ему явно ничего не понятно. — Неважно, — вздыхает Минхо, поднимаясь на ноги. — Пошли, мне уже холодно.

***

Следующий раз парни собираются все вместе, когда выходит новый фильм. Чан предлагает всем сходить в кино, на что все сразу соглашаются. — Я хочу большой стаканчик. Почему мы не можем заказать его на двоих? — хмурит брови Феликс, обращаясь к Сынмину. — Потому что ты любишь сырный, а я нет. Всё просто. — Купите с двумя вкусами, — вмешивается в спор Чанбин. — Они так перемешаются и я всё равно случайно могу съесть с сыром. А он отвратительный! — продолжает настаивать Сынмин. — Какой ужас, — вздыхает Чанбин, решив бросить затею помочь им. — Ты хоть определился с заказом, Минхо? Мне иногда кажется, что ты самый умный из всех. Минхо гордо улыбается, ему всегда приятно получать похвалу от Чанбина. — Я ничего не хочу. Дома поел. — Скучно, — кривляется Чанбин. — Ты взрослый что ли? Обычно только старички дома едят, чтобы "эту гадость" в кинотеатре не покупать и не тратить лишних денег. Минхо смеётся, качая головой. — Минхо, сходи за попкорном, пожалуйста. Я боюсь кого-то из этих отправлять, — устало молит Чан, указывая пальцем на до сих пор ссорящихся парней. — Они, я уверен, и на кассе продолжат спорить. А Чонин или Хёнджин купят что-то не то, как и всегда. — А Чанбин? — встаёт с дивана Минхо, доставая кошелёк. — Он всё съест? — Эй! — Чанбин хмурит брови. — Просто шучу, — разводит руки в стороны и пожимает плечами Минхо, — Я всё куплю, не переживай, — обращается он уже к Чану, подбадривающе хлопая его по плечу. Минхо подходит к кассам, пытаясь протолкнуться среди очереди, которая выстроилась за билетами. Все решили действовать в последний момент, надеясь, что места ещё будут. Минхо всегда это раздражало. Он купил две большие пачки и две маленькие. Он и Джисон не будут, последний об этом написал, когда предупреждал, что немного задержится. Поэтому донести все покупки можно было, но всё равно трудно. Подоспевший Чан и Чанбин помогли ему, забирая большие стаканчики и один маленький. Теперь в руках Минхо остался только один стаканчик, что значительно проще держать. Минхо остановился, проверяя время на телефоне. Он хотел успеть сбегать в соседний магазин, чтобы купить воду, так как тут слишком дорого, но видимо не получится, до начала фильма осталось десять минут. — Приветик, а ты тоже на "Аватара" идёшь? Какая-то девушка подошла к Минхо, игриво играясь с прядью. Ли осмотрел её с ног до головы, убирая телефон в карман. — А какая разница? — он вскидывает одну бровь. — Нам с подружкой скучно сидеть там вдвоём, хотели предложить вместо этого пойти с нами куда-то. — Фильм идёт целых три часа! Это же ужасно скучно, — из ниоткуда появилась вторая, подходя с другой стороны к Минхо. Ли закатил глаза, решив проигнорировать их и просто вернуться к друзьям. Но девушки не отстали от него, загораживая дорогу. — Пошли в караоке! Я знаю одно хорошее место. Оно недалеко отсюда и там вкусные напитки. — Ты такой красивый, наверняка и голос соотвествующий. Минхо поджал губы и усилил хватку на стаканчике. Ещё чуть-чуть и весь попкорн рассыпется. — Я не пою, — холодно отвечает он и повторяет свою попытку уйти от них. Но одна из девушек хватает его за локоть, останавливая. — Такого не может быть! Я уверена, у тебя много фанатов. У такого красавчика не может быть плохого голоса. Я хочу услышать тебя. — Ты никогда не услышишь меня, — грубо вырывает свою руку Минхо, слегка повышая голос. — Вы обе никогда не сможете сделать этого. Девушки глупо хлопают глазами, замерев на месте. Они не ожидали подобного. Минхо поджимает губы, начав чаще дышать. Он мысленно бьёт себя по лбу, понимая, что сказал лишнее. — Простите моего друга, — рядом оказывается Джисон, аккуратно хватая Минхо за локоть, — Он сегодня не в настроении, поэтому не хочет ни с кем знакомиться, — он мило улыбается девушкам и медленно отходит назад, забирая Минхо. Когда они достаточно отошли, останавливаясь где-то за углом, в уединенном месте, Минхо будто взрывается. Он чувствует как всё внутри бурлит от злости. — Давай, говори, что я должен был держать язык за зубами! Что не должен был повышать голос и говорить, что не пою! — размахивает руками в стороны Минхо, всё же раняя пару зёрнышек попкорна. — Они не имели право так настаивать, — спокойно отвечает Джисон. — Это не культурно, так приставать к тебе. И они задели твои личные проблемы, которые наверняка очень тяжелы для тебя. Ты имеешь право злиться. Минхо расслабляется в плечах, уставившись на Джисона. Чан бы, на его месте, отчитал за столь резкие слова и вспыльчивость. Но Джисон... он прекрасно понял все его чувства. — Скоро кино начнётся и Сынмин останется без еды, — слабо улыбается Джисон, кивая на стаканчик в руках Минхо. — Нам надо поспешить.

***

Выйдя из кинотеатра, парни решили немного прогуляться, перед тем как расходиться по домам. Единственным вариантом был центр города, поэтому они, не обсуждая, направились туда. Сейчас был вечер, в это время много людей гуляет, поэтому улица была заполнена. Минхо шёл, с двух сторон окружённый толпой. Он убрал руки в карманы ветровки, чтобы лишний раз не задевать кого-то. Он мельком бегал глазами по чужим лицам, замечая их взгляд на себе. "Они все смотрят на меня?" "Они знают кто я такой?" "Те девушки всё поняли?" Минхо замедлил шаг, опустив голову в пол. Он крепко сжимал руки в кулаках, пытаясь переключить мысли на что-то другое. Не хватало того, чтобы всё это до панической атаки дошло. Когда дыхание начало учащаться, Минхо почувствовал, что на его голову что-то надели. Он резко поднял её. Перед ним стоял Джисон, мило улыбаясь, у него в руках был телефон с открытым плейлистом. Через секунду Минхо понял, что Джисон надел на него наушники. — Эта песня всегда помогает мне отвлечься. Хотя я и не до конца её чувствую, — он пожимает плечами и нажимает на экран телефона. "I see you, you see me." Минхо продолжал смотреть на Джисона. Тот смотрел в ответ, одними лишь губами подпевая песне. Он знал её наизусть. Каждое слово и каждую секунду. "How pleasant, this feeling. The moment, you hold me I missed you, I'm sorry." Минхо чувствует как постепенно расслабляются его плечи и разжимаются кулаки в карманах. Сердце тоже замедляется. "I've given what I have. I showed you I'm growing. The ashes fall slowly, As your voice consoles me." Они стоят посреди улицы, мимо идут толпы людей, но кажется будто это всё не важно. Минхо чувствует, что мир вокруг остановился, сузился лишь до этой песни, его чувств и Джисона, мило улыбающемуся ему и смотрящий прямо в глаза, будто пытается прочесть все эмоции Минхо. "As the hours pass, I will let you know, That I need to ask before I'm alone. How it feels to rest on your patient lips, To eternal bliss I'm so glad to know." Минхо бегает глазами по лицу Джисона, мысленно благодаря его за это. Сейчас так спокойно, сейчас ни что не важно. Пару секунд назад Ли казалось, что он был один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.