ID работы: 13142367

Ночь чувств

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Dana_Hemsworld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

°Saturday°

Настройки текста
      Я увидела одно круглосуточное кафе. Оно было уютное и передавало какое-то спокойствие. Мне захотелось туда зайти.       Внутри был приглушенный свет, красивые столики, а на полочках —душистые цветы. Интерьер был винтажный, а музыка играла спокойная. Рай для меня. Почему я никогда не видела его здесь?       Эта атмосфера дала забыть о внешнем мире. За стойкой был милый и симпатичный парень. Скорее всего, студент на подработке в ночную смену. Когда я посмотрела на него, он мягко улыбнулся. У него был приятный голос и красивые глаза. Я заказала жасминовый чай и несколько пирожен. Из-за проблем было время, когда я не ела ничего. Поэтому похудела на 3 килограмма.       Я взяла свой заказ и вышла на улицу. Подул холодный ветерок, который дал ощутить, что до сих пор идёт зима. Людей практически нет. Большинство из них: бухие люди с кем-то, может проститутки, а может и кто-то другой. По дороге домой уже начинало светать, солнце только собиралось вставать, а я уже в пути.       Saturday, 7:33 AM, 2011. После того, как я пришла домой, я попыталась заснуть. Мне надо было поспать, чтобы весь день не раскалывалась голова. В 14 часов я должна была встретиться с Джоном. Старый добрый друг. Мы решили пойти в кино.       Этот сеанс отличался от других, это был романтический фильм, а не детектив, убийства, триллер. На что он и удивился. —Почему романтика? —мы решили прогуляться перед кино. —Просто, нужны какие-то перемены. Не в жизни, так в просмотре фильмов. —Надеюсь, я не пожалею, что согласился на это, и тупо просижу 3 часа. —Если не понравится, за мой счёт пойдём в паб. —Предлагаешь то, чем я не воспользуюсь? –Ты не пьёшь. Поэтому да. Я всё равно пойду туда. Попьешь со мной за компанию сок. —Иногда я удивляюсь от твоих мыслей. Поэтому для меня ты ненормальная. —Лучше ненормальная, чем вообще со мной не дружить. Итак ни с кем не общаюсь. —Твоей вины тут нет. —Думаешь? Я сама это сделала, доведя себя до такого состояния. —Они тебе были близкими людьми, тебя можно понять. Знаю, тебя не переубедить, но это нормально для человека в подобной ситуации. Не думай об этом слишком много. Это уже прошло. Ты не сможешь уже что-то сделать, это уже случилось. Живи настоящим, а не прошлым.       Я ничего не ответила. Просто посмотрела на него и мыслями сказала: "огромное спасибо, за то, что он до сих пор есть в моей жизни, что он несмотря на всё, поддерживал меня и выслушивал всё то, что я держала в себе".

***

—Ладно, это было непотраченное время,—мы выходили из кинотеатра и обменивались впечатлениями от фильма. —Я умею выбирать фильмы! —захихикала, —Мне очень понравилось. Конечно, та Мирабель была дурочкой, но её парень волшебный и умный. —Так понравился? А насчёт Мирабель, скорее соглашусь, она правда неразумно поступала. —Нет, просто он единственный, кто там был нормальным. Но всё же, я хотела и думала, что он будет с Кэтрин. А он... —Я считаю, что она правильно сделала, когда бросила его. —Кого? Тома? Или Эндрю? —Тома. Я не запомнил всех имён,—он звонко засмеялся. —Какой ужас. Ну тебя, никогда не запоминаешь имён. Удивляюсь, как ты моё запомнил,—сказала я, с ноткой сарказма и видимости обиды. —Твоё имя популярное, Элизабет. —Теперь понятна причина. —Но всё же, Лилибет. Оно тебе больше идёт. —Лилибет... Уже так привыкла к Элизабет, что даже непривычно звучит,—я широко улыбнулась. —Буду тебя так постоянно называть. Привыкай. —Хорошо,—я чувствовала легкую радость и спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.