ID работы: 13142582

-Я всегда был рядом с тобой, малыш.

Слэш
NC-17
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Самолёты и общественность, или чем они опасны.

Настройки текста
Примечания:
Облокотившись о достаточно толстую стену, мужчина проводил взглядом движущуюся фигуру, что быстрым шагом собрала совсем немного вещей, как: зубная щётка, салфетки, расчёска, пару тарелок да кружки, после чего направилась к шкафу. Торопливо отворив дверцы мизинцем, Лололошка присел на колено и взял со шкафа небольшую зелёную сумку, в которой, как заметно, находилось очень мало вещей. Аккуратно, но всё ещё быстро складывая вещи в рюкзак, мальчик услышал голос с другой стороны комнаты:       — Надо будет купить тебе ещё вещей, а то так и будешь «зимой и летом одним цветом».       — А? Зачем..? Эо, мне правда хорошо и так! — Лололошка озадаченно поднял свою бровь, оборачиваясь на названного и потупив на нём взгляд. Сразу же он отвернулся, наклонил голову и продолжил раскладывать вещи.       — Знаешь, в твоём-то возрасте подростков должен волновать в первую очередь их внешний вид. Ты, безусловно, не такой, как все, но тебе стоило бы тоже приодеться. Вещи износятся или надоедают, так что тебе рано или поздно их придётся купить. И уж лучше раньше, чем позже, как мне кажется.       — Но… М-м-м. Можно как-то без этого?       — В чём дело, Лололошка?       — Я, ну, не люблю транжирить деньги, знаешь… Эо уже хотел продолжить диалог и усмирить мальчика, но тот продолжил:       — Да и вообще, я не привык разговаривать с людьми! Одно дело, когда ты говоришь только с теми, коих ты знаешь очень долго, ну, либо же говорить заученный до дыр текст с деловыми партнёрами, но просто с людьми трудно общаться… Я не знаю! Просто, ну, с тобой мне легче общаться, ты с самого начала знал всю мою «ситуацию» и всегда поддерживал, а другие люди… Я не знаю, как с ними разговаривать! Мне просто страшно, окей? Вдруг я сделаю что-то не так? Вдруг я выгляжу не так? Может быть что угодно! Меня уже выгнали откуда только можно, я не хочу, чтобы это снова произошло, особенно там, где мне действительно ничего не угрожает…       — Лололошка, ты же знаешь, что опасность повсюду? Такому человеку, как ты, это безусловно известно, но тем не менее за нами всё ещё гонится мафия. Я понимаю, что тебе привычнее находиться в давно знакомом тебе круге лиц, но если всё продолжится такими темпами, ты даже не сможешь сходить в магазин. Эо отвёл взгляд, блуждая по комнате, раздумывая, что чувствовал бы он сам, оказавшись на месте Лололошки. С одной стороны, да, он не мог общаться с кем-либо, не согласовавшись с самим Доном, однако с другой — всё же стоит учитывать, что тот его сын, так что Дон следил за ним и охранял его как зеницу ока или на крайняк как восьмое чудо света. Мужчина был даже не уверен в том, что Лололошка ходил когда-либо в магазин. Тем не менее навыки коммуникации у членов мафии, тем более у самого подручного мафии, должны быть на высоте при любом раскладе. Но, по выражению самого Лололошки: «Это ситуацию ничуть не исправляет», может, он и не похож на знаменитого льстеца, романтика, социального человека, в конце концов… У него определённо есть зачатки, нужно лишь понять, как их развить в полной мере или хотя бы до необходимого уровня, для социализации мальчика.       — Знаешь, Лололошка, на самом деле мы могли бы найти тебе психолога, который может тебе помочь. Услышав начало, мафиози поднял указательный палец руки и повернулся к Эо, явно желая его поправить, но не успев и слово вставить, вышеупомянутый продолжил:       — Чтобы помочь психологу, ему понадобятся все подробности твоей жизни, и, как я догадываюсь, это не будет приятно ни тебе, ни нам.       — Нам? Кого ты имеешь ввиду? Лололошка сидел, мельком проверяя взглядом криминалиста, стараясь вычитать его эмоции. Он всё ещё не может избавиться от привычки следить за настроением человека, чтобы сразу незаметно слинять, дабы не попасться под раздачу, но, похоже, Эо был лишь задумчивым, а напряжённости в его движениях не наблюдалось.       — Мы криминалисты, которые держат ребёнка в неположенном месте, так ещё и покрываем сына мафии, неплохо звучит, да? — мужчина глубоко вздохнул и продолжил:       — Тем не менее тебе не стоит за это беспокоиться, за тебя взял ответственность я, так что я решу всё сам. Лололошка некоторое время тормошил рюкзак вверх дном, сам того не осознавая, намереваясь ответить хоть что-нибудь Эо, чтобы не казаться глупой обузой для него, но рот только и открывался, визуализируя немые слова, которые хотел бы сказать шатен в этот момент. Спустя некоторое время Лололошка набрал полные лёгкие воздухом и выдохнул, тараторя:       — Вы всегда можете попросить меня о помощи, Эо! Я же тоже фактически… — с этого момента он перестал так явно тараторить, ведь с каждым новым словом говорить какое-либо слово казалось наравне с викториной, на которую он не может дать правильный ответ:       — Ну, соучастник, мне так-то делать особо нечего, так что я буду рад вам помочь, я… Эх, спасибо вам, Эо. Я, кажется, впервые могу не думать о последствиях и не отвечать за что-то. Седовласый добро ухмыльнулся и широкими шагами направился к Лололошке. Поведение мальчишки заметно улучшалось с каждым днём: он перестал так часто смотреть в одну точку, больше не вздрагивал от резких звуков или прикосновений, даже, кажется, уже может спокойно смотреть некоторое время в глаза Эо. На самом деле, прогресс радует глаз — кажется, что совсем скоро всё нормализуется и пацан сможет дышать спокойно, перестанет оглядываться и проверять свою комнату каждые два часа. Тихонько встав рядом, Эо осторожно погладил его по голове, ожидая реакции.       — Я не люблю, когда трогают мои волосы! Тем более я их только расчесал! Посмеявшись с результата, он всё же убрал руку с головы, поднимая обе вверх, становясь в позу беззащитного. Лололошка глубоко вздохнул и повернул голову к уже давно собранным вещам.       — А мы когда выдвигаемся? — Лололошка снова вернул свой взор на Эо, после прошёлся по нему нечитаемым взглядом.       — Сегодня, — мужчина задвинул рукав своего серого давно привычного пиджака и взглянул на наручные часы, — Через три часа на самолёт, стоит поторопиться. Давай бери вещи и выходи на улицу, долгопятик, там залезешь в машину. Я возьму вещи и догоню. Парень, взяв на руки рюкзак, встал и вслед за Эо торопливым шагом направился к выходу из комнаты, а потом уже к выходу из здания.       — Давай-давай, поездка не ждёт! — весёлым голосом воскликнул сереброволосый, толкая мальца наружу.

***

      — Лололошка, можешь пойти купить воды, пока я разбираюсь с билетами? — стоя в достаточно большом аэропорту, поглядывая на два распечатанных билета, произнёс Эо, быстро зыркнув на каштановую макушку.       — Хорошо, я мигом! — кивнул Лололошка и, отвернувшись, уже хотел было направиться к ближайшему магазину, пока его в быстром порядке не окликнул мужчина:       — Стоять! А деньги ты откуда брать собрался?       — А, да, точно! Ой, хе-хе… — сложив руки за спину, пролепетал Лололошка, поворачиваясь лицом к Эо, наблюдая за ним. Разобравшись с сумкой и найдя кошелёк, зеленоглазый протянул две купюры младшему, замечая, как быстро тот уже смылся. «Кажется, он действительно ещё ни разу не был в аэропорту! Нужно быть с ним рядом, навряд ли всё это добром кончится…»

***

Лололошка гнал на всех порах, разглядывая пестрящие магазины с товарами, о коих он ещё даже не слышал никогда, не то что видел; людей, семей, пар, которые выглядели все по разному — у каждого был свой цвет в приоритете, множество причёсок, совсем не похожие выражения лиц у каждого! Похоже, многие отправляются летом в путешествия. Конечно, Лололошка об этом знал, одна птичка на ухо напела, но никогда не думал, что всё происходит в таких масштабах. Кажется, столько людей он видел лишь на Махачуевской, когда оперативно поджёг три торговых центра вместе со своей командой. Понимая, что такое большое скопление людей смотрит на него, может, даже что-то понимает, слегка пугало Лололошку. Тот ясно знал, что люди по одному взгляду на школьника не могут подумать о его деятельности и жизни, что ещё до некоторого времени не предоставляли выхода из себя. Он этим, безусловно, и успокаивал себя, но с каждой минутой, что он искал магазин, где было бы не так много народа, тревога нарастала в геометрической прогрессии и не собиралась сбавлять обороты. У Лололошки даже в какой-то момент возникло чувство, которое он ни с чем не перепутает. Чувство наблюдения. Кажется, что даже сам Дон пришёл сюда и следит за Лололошкой, который уже нашёл магазин, но не мог вымолвить и слова, стоя и трясясь от не вовремя накатившей тревоги. Продавец уже решил вызвать то ли охрану, то ли скорую, так как потянулся к телефону, всё ещё пристально наблюдая за мальчиком. Перед тем, как случилось бы неизбежное, откуда не возьмись появляется он.       — Здравствуйте, можно две бутылки воды? — положив одну руку на плечо трясущемуся парня, мужчина принялся медленно поглаживать-растирать напряжённое и трясущееся плечо парня. — Да, да, наличкой. Спасибо, до свидания. Лололошка словно был в трансе — он и не смог заметить, когда Эо его чуть ли не понёс до ближайшей свободной лавки, но смотрел за всеми стараниями того помочь ему с неожиданно наступившей панической атакой. Мальчик был весь бледен, всё ещё трясся и загнано дышал, когда, наконец, перевёл взгляд на Эо и попытался сфокусироваться на нём и его обжигающе-ослепляюще-согревающих ладоней. Оставалось уже не более двадцати минут до вылета, через пять минут им нужно уже стоять на контроле и садиться в самолёт, но седовласый даже и представить себе не может, как мальчик сядет в самолёт в таком состоянии.       — Всё в порядке..! Я сейчас посижу совсем чуть-чуть, выпью воды, и мы пойдём на самолёт, хорошо..? — голос звучал вымученно, неуверенно, но у Эо уже не оставалось выбора, кроме как согласиться и принять в сведение то, что сейчас Лололошке нужен максимум его внимания. Безусловно, какой-либо большой поддержки шатен не даст к себе проявить, на людях уж точно. Но просто подержаться некоторое время за руки не запрещено, как думает Эо. Ещё не прошло и пяти минут, но Лололошка выглядит намного лучше, по крайней мере, он перестал олицетворять собой картину «белый квадрат» и взгляд перестал быть бешеным, хотя, по словам самого мальчика, тот до сих пор не чувствует ног, зато прекрасно чувствует усталость. Тем не менее это не помешало им направиться к своему входу в самолёт. Лололошка ходил за ручку с Эо, пока тот второй рукой держал ещё и две сумки, что были отобраны в ручную кладь, и одновременно наблюдал за мальчиком, дабы тот ненароком не грохнулся. Лололошка тем временем даже никак не реагировал на происходящее вокруг — так, иногда оглядываясь глазами вокруг, попытавшись переваривать недолгие и громкие диалоги, но не более. Наконец, так они добрались до самого самолёта, проходя через препятствия в виде автобуса, очереди и нахождения своих мест, но оба облегчённо вздохнули, когда вскоре приземлились на свои сидения, а один вообще быстро заснул, не дожидаясь даже вылета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.