ID работы: 13142582

-Я всегда был рядом с тобой, малыш.

Слэш
NC-17
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новые горизонты.

Настройки текста
      — Я чертовски устал. Даже и не подумал, что только доехать до этого пляжа будет такой невыполнимой задачей… — Эо горько вздохнул, вытер одной рукой пот со лба, пока вторую держал на руле. Вот вам и поездка: практически четыре часа на самолёте, потом высаживаться, ехать до небольшого домика. Здесь сам Эо не впервые — во время отпусков, что бывали не такими уж и частыми явлениями, он всегда арендовывал этот «мини-коттедж» у знакомой женщины. Та родилась здесь — в Авоне, что является посёлком городского типа, — неплохо зарабатывает и живёт здесь в своё удовольствие. Воспоминания о ней отзываются неким теплом в груди мужчины — их знакомство очень давнее, но он до сих пор помнит эти острые черты лица, голубые глаза и каштановые локоны. Эти воспоминания и вправду очень дороги криминалисту. Хотя, если так подумать, они не более чем знакомые — как только Эо собирался вернутся обратно, они прощались и никогда не созванивались. Но каждый раз, каждый отпуск, что Эо проводил на этом море, они с Элианой всегда контактировать друг с другом: то в гостях посидят, то пройдутся вместе до магазина, то голубоглазка позовёт его разглядывать новые достопримечательности!       — Эо? — тихо позвал мальчик, поглядывая то на задумавшегося о чём-то Эо, то на пейзаж, вырисовывающийся на лобовом стекле. Мальчик сам только что заметил это молчание в машине, ведь так было странно — просто сидеть и вглядываться в движущиеся цвета перед глазами с такой лёгкостью, что, кажется, он потерялся во времени. А ещё ему стало страшно, что Эо не следит за дорогой, вот он его и позвал, однако это мы опустим.       — А? Что такое? — мужчина перевёл взгляд на мальчика, но быстро посмотрел обратно на дорогу. Он хоть и выучил весь маршрут задом наперёд, пока находился в Авоне, да и вблизи машин нет, тем не менее, он же честный гражданин, что уж там ему.       — Знаете, Дон говорил, что мой день рождения семнадцатого апреля, ну, а сегодня уже двенадцатое. Просто я подумал, что праздновать день рождение на природе, отдыхая, это… Круто, наверное? Реллакс такой! Вы, конечно, не подумайте, я ничего не прошу, просто, ну… Мне было бы приятно, если бы Вы этот момент провели со мной, Вы мне кажитесь хорошим человеком. — Лололошка поднял руку к волосам и принялся неловко и медленно перебирать локоны, пока ожидал ответа.       — Ты ещё сомневаешься? Малыш, это будет самый лучший день рождения в твоей жизни, я уж постараюсь. Можем заказать много еды, тут неподалёку есть такой шикарный ресторан с тайской кухней! Можем ещё прокатиться по городу.       — Мне кажется, Вы переусердствуете. Нет, это правда круто, но на свой день рождения я бы предпочёл полное умиротворение и единение с природой. Я был бы рад тихому отдыху у моря, без всякой лишней суеты. Мы могли бы всё это попробовать и в другие дни, Вы же не против?       — Ло, это твой день, ты и трактуешь свои правила, как ты захочешь, так и будет. Эо, нервно постукивая по рулю и напряжённо смотря вперёд, усердно обдумывал подарок в своей голове. Что может понравится такому ребёнку? Да и совсем не факт, что он примет этот подарок.       — Ам… Ло, а как у вас проходили дни рождения в мафии? Знаю, вопрос неуместный, но-       — Нам давали целый выходной и разрешали делать всё, что захотим. Ну, точнее, всё, что не входило в кодекс мафии. Это же не судная ночь, всё-таки.       — Кодекс?       — Ну, свод правил мафии. Если обобщить, то все правила циклятся на полном подчинении мафии, по типу: не говорить с посторонними, не рассказывать про свою работёнку чужим, не убивать без оснований, ну и так далее.       — Не убивать без оснований… Тоже мне, как будто на убийство могут быть какие-то основания, ей богу.       — Конечно могут! В целях самозащиты, если над Доном нависла угроза, если это как-либо мешает самому процессу работы мафии, конкуренция… Эм, больше мне на ум не приходит.       — Разве вас не заставляли заучивать этот кодекс, чтоб от зубов отскакивало? Мне казалось, для мафии это было бы логично.       — Заставляли, конечно. Тем не менее, редки случаи, когда выпадает возможность их озвучивать или что-то в этом духе. А если не на словах, то всё делается скорее… Интуитивно. Просто в голове проскакивает мысль, может ли это помешать мафии, и уже всё становится на свои места.       — Да, это уже понятнее для меня. Тоже иногда нужно задумываться о морали, нежели о законах. По крайней мере, так считает моя справедливость.       — Даже смешно, что мафия и полиция в чём-то похожи.       — И не говори. — на последок усмехнувшись и глубоко вздохнув, поставил невидимую точку в диалоге Эо. Даже добро и зло мелькают в темноте разными цветами, но с одинаковой интенсивностью. Из-под толщей деревьев уже виднелся небольшой дом недалеко от моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.