ID работы: 13142725

Мисс Поттер

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
LilitRod бета
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 71 В сборник Скачать

Год первый. 1 глава «Письмо счастья»

Настройки текста
Примечания:
      - Гарри! Просыпайся! Готовь завтрак!       Именно так начинается каждый мой день на протяжении десяти лет. Ненавистный голос тетки Петуньи у двери моего чулана-комнаты ее требование и приказы, а следом слоновьи шаги кузена, спускающегося по лестнице, кричащего: «Подъем! Подъем!». Стоит мне открыть дверь чулана, как лапа Дадли вталкивает меня обратно в чулан. А я, потирая задницу, иду на кухню готовить завтрак. Готовить мне нравится, но было прекрасно, если бы все то, что я готовлю, мной же и съедалось или хотя бы часть доставалось, но нет. Я ем то, что останется от обеда или ужина, который я же и приготовила. Стою у плиты, а мне под руку говорят: «Не забудь про кофе!», «Не спали бекон!», а я отвечаю:       - Да, тетя Петунья, да, дядя Вернон.       И так каждый день. На протяжении десяти лет. Ничего не меняется, если только усугубляется. Как сегодня. Ведь этот день в семье Дурслей особенный. У Дадлика день рождения. И стоило семейству поесть и перейти в зал, как начался скандал. Дадличка закатил истерику, что в этом году подарков меньше, чем в прошлом, и что его не волнует, что некоторые из них больше остальных. И скандал Дадличка закончился тем, что после похода в зоопарк ему купят еще два подарка. В зоопарк потащили и меня. К сожалению, мисс Фигг сломала ногу и не сможет за мной приглядеть, поэтому им придется терпеть мое присутствие. И это кому из нас придется терпеть, надо посмотреть. Но хотя бы одежду приличную дали, а не десятком людей до меня ношеную, чтобы им не позорно было в моей компании.       Ехать в машине на заднем сидение с потным и вонючим слонопотамом – то еще удовольствие. Как терпеть его толчки и тычки. Была бы возможность, Дадличка получил бы сдачи, но если он получит и завизжит, то прилетит мне. Нет уж, увольте. Поэтому едем и терпим, Гарри. Едем и терпим. И вот он – зоопарк. Бедные животные, сидящие в неволе, находящиеся в вольерах на потеху зевакам. Мне не интересны эти бедолаги. Поэтому компанией стал питон, лежащий на камнях, греющийся под лампой. До него пытался дозваться Дадлик и дядя, стуча в стекло, но питон не реагировал.       - Прости их. глупые люди, что с них возьмешь?       - Ссссогласссен, – ответил питон, вызывая у меня ступор и шок. – Не сссснала, что говорящщщая? – спросил у меня питон, а я отрицательно покачала головой. – Теперь ссснаешшшь, – прошипел и снова спать. А я стояла и смотрела на змея, прокручивая в голове его слова.       Чтобы удостовериться, подходила к остальным чешуйчатым обитателям, здоровалась и получала ответ. «Вау!», вот что вертелось у меня на языке. Но, конечно, делиться с Дурслями я не собиралась. Зная их «любовь» к моим странностям, знала и реакцию. А сидеть в чулане на воде и хлебе мне не хотелось. Так что молчим и притворяемся мебелью.       Оставшийся день прошел спокойно и мирно. Мне даже кусок торта перепал за хорошее поведение в зоопарке. И даже плевать, что он до моей тарелки на полу побывал. Мы не гордые и с пола поедим. А потом этот день закончился, но начался другой, а за ним следующий. И так до моего дня рождения и странного письма, в котором говорилось о том, что я волшебница и зачислена в школу чародейства и волшебства Хогвартс с директором Альбусом много имен, Дамблдором и список школьных принадлежностей прилагался. Его я показала тетке Пет.       Визгу было, мама дорогая! Думала, перепонки барабанные лопнут. Вечером семейство Дурслей устроило собрание, и было решено послать всех волшебных и не пустить меня в Хогвартс, а устроить в школу Святого Брутоса для сложных в воспитании детей. И на моих глазах письмо рвется в мелкие кусочки.       От злости, что снова они решили за меня, не спросив мнения, что порвали моё письмо, взорвалась ваза тетки, а со стен полетели картины и фото в рамках. Волосы мои трепал, откуда ни возьмись, возникший ветер, а в отражении окна видела, как глаза мои горели зеленым светом. Дядя с тетей вжались друг в друга и скулили, подобно побитым собакам, а потом в дверь громко постучали. Не получив ответ, она выламывается с мясом.       - Извините! – попросил прощения великан. В дом зашел бородатый длинноволосый мужик в кожаном плаще с огромными карманами, сапогах с сажей и копотью на лице. В руках у него розовый зонтик. Смотрят на то, что натворил, сказал: - я починю, обещаю, - пообещал он, смотря на тетку и дядьку, дрожащих как осиновые листья на ветру. А потом обратился ко мне: - ты ведь Гортензия Поттер? – я кивнула и попросила называть меня Гарри. Просто Гарри. Так привычнее и уши не режет. Великан протянул мне коробку, перевязанную летной, и еще одно письмо, сказав: - я – Рубеус Хагрид, хранитель ключей школы Хогвартс. Приехал за тобой, Гарри, по просьбе директора.       - Зачем? – спросила.       - Чтобы помочь тебе подготовить все для школы. Купить все принадлежности. - Тут было возмутился дядя, что я никуда не поеду и что он платить за мое обучение каким-то фокусам не собирается. Великан на это сказал: - все расходы на себя берет школа. От тебя, Дурсль, Гарри ничего не нужно, только крыша над головой в летние каникулы. Можешь засунуть свои деньги себе в… - Но куда именно, не сказал, просто попросил открыть коробку. А там…       - Торт! – и не просто торт, а с надписью: «С днем Рожденья!»       - Беги, собирай вещи. До следующего года ты сюда не вернешься. – Сказала, что мне нечего собирать все то, что мое на мне. – Хм, – нахмурился лесник. – Купим что-нибудь, не в этом же тебе в школу ехать. А поживешь пока в «Дырявом котле». Хозяин мой хороший приятель. Торт тоже возьмем с собой. У Тома отличный заварной чай.       Мы с Хагридом вышли из дома Дурсей. Он махнул своим зонтиком, уделывая сломанную дверь. А я посмотрела в окно мисс Фиг, которая мне улыбалась, помахав ей рукой, села в коляску мотоцикла, держа в руках подаренный лесником торт. Это мой первый личный подарок. Не сломанные игрушки Дадли или объедки с его праздничного стола, а именно мой, мне подаренный, для меня лично приготовленный. Определенно, этот год мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.