ID работы: 13142725

Мисс Поттер

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
LilitRod бета
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 71 В сборник Скачать

4 глава «Зелья и профессор Снейп»

Настройки текста
Примечания:
      Гарри       И вот почти неделя пролетела с того момента, как мы с Герми поступили. То, что я оказалась на Когтевране, стало шоком. Как для декана Флитвика, директора Дамблдора, всего профессорского состава, так и для учеников. Ведь большинство из них думало, что я пойду по стопам родителей, поступлю на Гриффиндор. С чего они так решили? Я не они. Да и шляпа даже не задумывалась, едва коснулась головы. И вот я на Когтевране. А еще их смущали мои титулы: «Героиня!», «Избранная!», которые на факультете умников не раскроются. Мне на их мнение и расстройства плевать. Не собираюсь быть Героиней и Избранной. Хочу учиться.       Декан, как только услышал мою позицию, поддержал, повторив слова Хагрида и Тома о том, что не женское это дело - со злом воевать. Обещал поддержать. Поэтому я училась и не парилась о будущих подвигах. Уроки мне нравились. Не все понимала, но Герми мне потом помогала, по моей же просьбе разъясняла. То, что она ходячая энциклопедия, и радовало, и печалило одновременно. У нее на каждый вопрос был свой ответ. Или же она его активно искала и находила. Но, как мы с ней и договаривались, Герми старалась молчать и не лезть вперед, отвечать только тогда, когда спрашивают. Если забывалась, то я ее одергивала, и она успокаивалась и сидела, ждала своей очереди. Меня это радовало.       И вообще, компания Герми мне нравилась. Она приятный собеседник, поддержит любую тему разговора, как магическую, так и маггловскую. У нас с ней было много общего. Книги и чтение - одно из них. А еще кулинария. Герми мечтает стать поваром, готовить как уже известные блюда так и создать что-то свое. Говорила, что мне бы хотелось попробовать ее еду, и в будущем обещала быть дегустатором, когда та создаст шедевр.       Герми была рада и спрашивала о моей мечте, чего бы я хотела от жизни. Сказала, что мечтаю о своей собственной цветочной лавке, а лучше огромных размеров теплицы и оранжереи с разнообразием цветов, кустарников и деревьев, привезенных с разных концов света. Ведь благодаря тетке Пет я мастер в двух вещах: первое – готовка, второе – садоводство. Герми говорила, что будет рада не только любоваться цветами и растениями, а также помогать по мере ее скромных сил. Скорее всего, я могу назвать ее подругой. Да, определенно. Могу.       И все было хорошо. Просто замечательно. Уроки профессора, еда и компания. Лишь два момента меня настораживали. Первый – профессор Квирелл. Второй – шрам, который болел в его присутствии. Квирелл – мутный тип. А эта его история с албанскими вампирами и проклятием, которое задело его по касательной? Раздуто и не совсем правдоподобно. Его заикание похоже на блеф. Типа маски, которую он носит. А вот то, что у меня в его присутствии накалялся и болел шрам, настораживало. Шрам оставил мне «В» в ту самую ночь, когда решил убить, но не дал щит, сотворенный из маминой души. Получается, профессор как-то связан с этим «В» или это он и есть. Но если бы он был этим самым «В» профессора и директор его бы раскусили и заавадили. Значит, профессор связан с «В». Вопрос в том, как именно? Подумаем, понаблюдаем. А пока…       - Гарри, просыпайся! – тормошит меня за плечо подруга. – У нас первым уроком профессор Снейп! – Кричит над ухом Гермиона. - Зельеварение никак нельзя проспать. –Говорит она, а я давно не сплю, просто лежу.       Встала, привела себя в порядок, расчесалась, заделала кудрявые пряди в хвост, оставив лишь челку, закрывающую шрам, поправила очки, затянула сине-бронзовый галстук, натянула гольфы и, взяв под руку Герми, пошла в гостиную. А оттуда с остальными первокурсниками в сопровождении Пенелопы и Роберта мы спустились в Зал на завтрак. А потом пошли в подземелья на урок Зельеварения к холодному, страшному и вездесущему профессору Снейпу, носящему имя «Ужас Подземелий!». Эти уроки, как и многие другие у нас проходили с факультетом Пуффендуй. А у Слизерина с Гриффиндором. И что странно, они враги, так зачем ставить их факультеты вместе? Глупость!       Сели с Герми на вторую парту и ждали начало урока. И в кабинет вошел профессор Снейп. Точнее влетел, так как рукава его мантии, подобно крыльям летучей мыши, развивались от быстрых шагов и движений рук. Потом он встал на свое место напротив нас и произнес речь.       - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства…Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть. - Готова была записывать слова за профессором, но тут внимание обратили на меня, сказав: - А мисс Поттер - наша новая знаменитость! - Тому, кто этими титулами меня наградил, хотелось в глаз дать, но, увы. Поэтому терплю и жду момент, когда во всеуслышание заявлю: «Идите в пень!». А профессор, подходя ближе, смотря на меня своими холодными, как сама бездна, глазами, спрашивает: - мисс Поттер, скажите, что я получу, если смешаю корень Асфоделия и настойку полыни?       - Снотворное. - От настойки полыни точно спать хочется, а вот Асфоделий для меня неведом. Знаю лишь то, что его-то как раз и применяют в сочетании с полынью для сонного зелья.       - В чем разница между волчьим корнем и борцом?       - Ни в чем, профессор, – говорю я, так как это тоже помню, читала и знаю, между этими растениями нет разницы. – Это одно и то же растение, только по-разному называется. Его еще аконитом называют.       - Где мне искать безоаровый камень? – А вот тут тупик, что-то в голове крутилось, но ответить не смогла. Сказала, что не помню, но назвала свойство:       - Откуда берется, не помню, но могу сказать, как его используют. - Профессор кивнул, - нейтрализатор ядов и вредных веществ. - Профессор удовлетворительно кивнул и ушел к доске, говоря записывать рецепт и варить мазь от фурункулов. А потом Герми легко толкнула меня в плечо, показала большой палец вверх и сказала, что я молодец, а камень добывают из желудка козы. Запомню.       Мы с Герми варили мазь строго по рецепту профессора, написанного на доске. Решили, что оно точнее. Герми решила, а я не спорила. Делала все, что надо, нарезала ингредиенты, помешивала в нужную сторону, определенное количество раз, наблюдала за огнем. А подруга следила за временем, за состоянием, густотой, паром и цветом. Все шло мирно и гладко, если бы не один мальчик по имени Невилл Долгопупс с факультета Пуффендуй, который перед тем, как закинуть иголки дикобраза, не снял котел огня. Итог – взрыв, и вся эта горячая смесь попала на его руки, грудь и частично на лицо. Крик стоял на весь кабинет. Профессор назвал его: «Пустоголовым олухом» и «Криворуким идиотом!», отправил его и всех пострадавших в лазарет. А зелье уничтожил.       Когда урок закончился, и мы стали сдавать наше с Герми творение, перед этим его остудив, разлив по флаконам и подписав. Отнесли профессору, а тот, принюхавшись, взболтав флакон, на миг распахнул глаза и сказал лишь губами: «Немыслимо!», отпустив нас, начислив по двадцать балов каждой за лучшее зелье урока. Взяла подругу под руку, сказав, что это ее заслуга. Герми смутилась, и мы пошли на обед. Потом у нас два урока с деканом, со Слизерином. И как жаль, что он пока что теоретический.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.