ID работы: 13142725

Мисс Поттер

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
LilitRod бета
Размер:
178 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 71 В сборник Скачать

Несколько лет спустя...

Настройки текста
Примечания:
      - … дорога, которую ты выбрал, не принесет тебе счастья, - говорит девушка с пустой кофейной чашкой в руке, смотря на гущу, вещающую ей будущее человека, испившего кофе пару минут назад, - поверни направо, пройди чуть прямо и жди, - говорит серебряноволосая предсказательница, глаза которой заволокло пеленой видения.       - Луна! – выводит девушку из транса голос любимого человека и вот уже десять лет как супруга. Регулус Блэк, лорд Блэк, совладелец кофейной лавки, ее первоначальный спонсор и просто супруг одной из сотрудниц, пришел за своей женой, чтобы напомнить ей о том: - не поспешишь, и мы опоздаем на крестины Марии. Блейз и Джинни спасибо за опоздание не скажут, - говорит лорд, протягивая руку супруге, подхватывая ее на руки, как только тонкие и изящные пальчики оказались в его ладони. Их моментально унесла воронка аппарации, перенося под своды самого прекрасного места в магической Британии, оранжерею Афродита, владельцам которой являлись леди Слизерин, Гортензия и Дафна.       - Луна! Чего как долго? – уже начала возмущаться Джинни, держа на руках маленького ребенка, ту самую Мари, крестной которой должна стать Луна, - Тео уже давно здесь, - показывает она на будущего крестного, - как и Драко с Герми. А ты все в будущем витаешь, - этот дружеский упрек ни капли не задел Луну, она лишь улыбнулась и сказала:       - Будущее – моя жизнь, - и все это прекрасно понимали и никогда Луну за это не винили, но подшучивали, что никак не влияло на дружбу.       Процесс крестин в самом разгаре, поверенный рода Забини читает призыв к сестрам Жизни и Магии, почитая Смерть, гости церемонии, разбившись по парам, сидят на мягком покрывале зеленой травы, под сводами величественных деревьев, уходящих под своды купола-неба. Запахи и разнообразие цветовой и цветочной гаммы, позволяют ощущать себя не в оранжереи, с хлестающим за стенами дождем, а в магическом лесу, перенесшим всех гостей в далекое прошлое, во времена предков и основателей некоторых родов. Магия – этим все сказано.       Творцы чудесного места, основавшего оранжерею «Афродита», стоят неподалеку от пары, арендовавшей их творение для крестин третьего ребенка. Наблюдают за всеми друзьями, пришедшими на этот праздник, находясь в объятиях друг друга. Каждый из присутствующих для них важен и дорог. С каждым из них их связывает прошлое, настоящее и будущее, яркое и счастливое. Здесь и Гермиона с Драко, Невилл со Сьюзен, Сириус, Регулус, Северус с Римусом, профессора и два директора их школы, а так же родители и наставники, помогшие воплотить в жизнь их мечту – оранжерею, дарующую каждому гостю то, о чем он мечтает. В данный момент гости собрались с одной целью – крестины.       И под занавес, когда рода Нотт и Лавгуд услышали клятвы крестного и крестной и приняли под покровительство Мари Джиневру Блейз, показался еще один гость, которого никто не ждал и не приглашал. Двери оранжереи открылись, а на пороге стоял он:       - Профессор Певерелл!       Что его визит принесет в этот день? Никто не знал. Но визит сей личности, с которой их связывало узами ритуала и нескольких лет обучения, не вызывало радости. Несмотря на то, что Антиох стал смертным, статус, сила и могущество этого древнего волшебника, получившего от Госпожи шанс на искупление, никуда не делась, и он по-прежнему является старшим братом Певерелл, Архимагом некромантии и артефакторики, а так же нынешним директором школы Чародейства и Волшебства.       - А меня-то не пригласили…       Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.