ID работы: 1314276

Привет от старых друзей или случайности не случайны.

Джен
G
В процессе
15
автор
Lohness бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Где-то в Скайриме… Две высокие фигуры, облаченные в черные робы, стояли около альтмера. Он лежал на шкурах саблезубого тигра и мерно посапывал, когда имперец-вампир склонился над ним и положил около эльфа кинжал, лук и колчан со стрелами. - Хорошо, что хоть одевать его на этот раз не пришлось, – усмехнулся он, вставая и обращая свой взгляд в сторону друга. Затем он поудобнее уложил вещи, оставленные ими ранее в сыромятной сумке. - Здесь климат значительно отличается от Сиродила, мы бы даже не успели его найти. Он ведь не норд. - Его бархатистый голос отозвался эхом от стен пещеры, в которой они находились. - Да, ты прав, брат. Я надеюсь, память его не подведет и он не кинется на нас с кинжалом, который мы только что любезно предоставили, - во время разговора они продолжали смотреть на мера, - но я все же надеялся, что мы покинем это место до того как, он очнется. Пусть лучше его найдет кто-нибудь более… обычный. Бретонец посмотрел на своего собеседника, устанавливая зрительный контакт. - Ты ведь не собирался сразу же вываливать на него всю информацию и тем самым повергнуть его в еще более глубокий шок, который он, несомненно, испытает?- после того, как последнее слово было произнесено, альтмер шевельнулся во сне и что-то невнятно пробормотал. Бретон все еще продолжал смотреть на своего друга, который наблюдал за движениями эльфа. На его лице было написано, что он размышляет, как правильнее было бы поступить. После недолгой паузы он посмотрел на вампира и кивнул. Оба направились в сторону выхода, в то время как их друг начал медленно просыпаться и ежиться от зябкого воздуха внутри пещеры.

***

Ничто не предвещало беды. С этой фразы обычно начинаются неприятности, как ни странно. Так вот и в этот раз мы не будем нарушать традицию… Молодой человек, выходя из магазина компьютерных игр с диском The Elder Scrolls: Skyrim, стремительно и с широченной улыбкой направлялся к пешеходному переходу. В тот самый момент, когда он шагнул на «зебру», светофор, как по волшебству, загорелся зеленым, оповещая всех людей, что можно переходить на другую сторону улицы и заниматься всеми полезными (и не очень) делами. И вот этот самый парень уже приближается к своему подъезду, обходя все лужи и камни. Прямо перед его носом убирают табличку «Лифт временно не работает», и он летящей походкой заходит в двери этого многофункционального помещения. И вот он уже подходит к двери своей квартиры, достает ключи, открывает входную дверь, заходит в комнату. Вот он уже сидит за компьютером с кружкой чая и ждет, когда же установится игра, в которую он мечтал сыграть вот уже целый месяц. Надевая наушники, автоматически нажимает на кнопочку после завершения установки, на которой почему-то было написано «посетить»… - Хаскил! Я зову тебя уже битый час! Где ты, человек Я-знаю-все-и-даже-больше?! Если ты опять уплетаешь мой сыр, я натяну твои кишки на прутья и буду прыгать через них, пока не кончится пыльца в Мании! - голосил Принц Безумия на весь дворец в поисках своего верного камердинера. - Мой лорд, что Вам угодно?- с привычной интонацией спросил Хаскил, появившись у трона своего правителя. - Где ты ходишь? У меня тут непредвиденная ситуация, чрезвычайное положение, апокалипсис, - Шеогорат, окинув быстрым взглядом всех присутствующих, жестом приказал покинуть помещение, - быстрее или я засушу ваши уши и подам на завтрак своему ручному хоркеру! Как только все покинули тронный зал безумца и оставили его наедине с его "правой рукой", Принц изменился в лице. Сев ровно на каменном постаменте и посмотрев на своего камердинера совсем другими, человеческими глазами, он протянул конверт. Конверт этот был странного бордово-лилового цвета и излучал едва уловимый свет. - Что это, Хаскил?- ровным и без намека на "безумные" интонации тоном произнес лжепринц. - Это письмо, которое принц Шеогорат оставил своему приемнику. Насколько я помню, там некоторые указания по поводу одного дела. - Какого дела? Или это я узнаю, лишь когда отрою конверт? - Да, милорд. - Брось, Хаскил. Сколько раз я должен тебе повторять за эти... - Двести лет,милорд. - Спасибо, - вздохнув, произнес принц, понимая, что теперь уже его камердинер не изменит своей манеры обращаться к нему, - Ты знаешь, что произойдет, когда я это открою? - Нет, сир. - Знаешь, почему оно появилось внезапно у меня под задницей, когда я сидел на троне? - Нет, но догадываюсь. Когда-то, до Вашего появления, сир, лорд Шеогорат практиковал магию, если это можно так назвать, перемещения в пространстве между мирами предметов. Таким образом он хотел установить связь между лордами... - Точнее, подглядывать за ними? - ... и ему это плохо удавалось. Каждый план имел некую защиту, но однажды ему удалось не только переместить предмет, но и заполучить кое-что взамен. - Какое отношение это имеет к этой штуке? - Вы должны сами узнать, сир. Я не был посвящен в детали. Как выразился милорд: "Так будет гораздо интересней". После некой заминки бумага конверта зашелестела и была разорвана, свет из конверта начал освещать всю залу и вскоре был абсолютно везде.

***

В центре зала, как раз по середине ковра, который олицетворял стороны безумия, лежал альтмер, свернувшись калачиком, как ребенок. ЛжеШео и Хаскил переглянулись - Так значит, предметы? - спросил Принц, особо выделяя интонацией последнее слово, и уставился на Хаскила, который, наверное, впервые в жизни выглядел удивленным. Тело не шевелилось. Хаскил быстро отправился от удивления и подошел к нему. Он проверил пульс и на всякий случай провел над бедным пришельцем парочкой исчезающих заклинаний. В это время Шео держал в руке пергамент и читал послание от еще безумного Принца Порядка. "О да-а, этот день настал! Надеюсь, тебе, мой дорогой приемник, понравился сей скромный подарок. Если, конечно, твои мозги еще ... или уже не не плавятся на далеких просторах Обливиона. Ну же, не стесняйся, подойди ближе. Я знаю, этот эльф тебе знаком! Ха-а... Я так счастлив ... возможно и нет ... хотя не будем о грустном, а то я расстроюсь и буду выдавливать всем подряд прыщи, еще и с глазами могу перепутать... Вообщем, перейдем к делу. Этот эльф сотворил кое-что неподобающее. Частично, по моей вине. И сегодня его прислали, чтобы он исправил свои ошибки! Найди его родственников и доставь тело остроухого в безопасное место. Хорошо, что это поручено тебе. Лично я бы скормил его моему ручном хоркеру. Прощай, так как это послание - слова безумного бога, то есть меня. За советом обращайтесь к моему правильному воплощению... Если найдете его обитель! Хe-хе-хе. P.S Хаскил, люблю, целую, скучаю по твоему забавному воротнику, который терпеть не мог и мечтал прожечь кислотой!"

***

Эльф был одет и лежал в гостевых покоях дворца. В то же время Хаскил и спаситель Островов сидели в покоях принца и размышляли. - Мой лорд, вы действительно знали его? - спросил камердинер у сидящего напротив лорда. - Да. Это никто иной как Защитник Сиродила, - сказал Шео и налил себе Сиродильского бренди, невесть откуда взявшегося, - боюсь, ошибка, которую он совершил - это причина его титула...- горько усмехнувшись, добавил он. Выражение лица Хаскила второй раз за день изменилось, что являлось очень и очень редким случаем. Он резко встал и направился к шкафу. Шео, наблюдая за его действиями, медленно потягивал напиток из бокала. - Но я не понимаю, милорд, причем тут мы... Насколько позволяет моя память вспомнить события начала эры, ему ведь помогли избавить Сиродил от Кризиса, - пробормотал камердинер. Он открыл потайную дверку в шкафу своего лорда, вызвав этим действием немалую долю удивления у правителя Нью-Шеота и всех прилежащих к нему земель. - Так вот зачем нужен шкаф для существа, который носит один и тот же костюм на протяжении... даже знать не хочу скольких лет, а то моя все еще живая половина под названием "человек" этого не выдержит. Что там? - спросил принц и, оставив бокал на столе, подошел к камердинеру. - Это то, что может отправить нашего гостя в место, где он должен находиться, милорд, - Хаскил протянул своему повелителю ...томат, на что тот недоуменно прищурился. - И как он там за столько лет не испортился? - Это не просто овощ, милорд. Это томат душ. - Как камень душ? Он действительно может запечатать душу? Я понял! Это результат экспериментов Шеогората, не так ли? - Да, милорд. Их было два. Один пропал незадолго до нашей первой встречи в Комнате. - Дай угадаю: и вскоре после этого появился герой Кватча, который в последствие стал Чемпионом Сиродила? - Да, сир, - Хаскил присел на каменный стул и продолжил свой рассказ - я догадывался, что-то в тот день произошло. Мой долг - знать о всех событиях, приходящих в королевстве. Особенно те вещи, которые происходили во дворце и непосредственно касались лорда. Когда новость о том, что почитатели Мерунеса собираются открыть врата в Тамриель, чтобы их повелитель заполучил власть на той земле, все лорды были собраны для рассмотрения вопроса о предотвращении этого хм... безумия. Даже лорд Шеогорат был приглашен, как представитель порядка, разумеется. Тогда и даэдра и аэдра собрались вместе, насколько я понял из рассказа милорда, даже Дагон присутствовал. А вот что было решено, я не знаю. Так или иначе мы знаем исход соглашения. Лорд был еще более... странным тогда. Он говорил, что ему удалось осуществить свой эксперимент даже еще маштабней, чем ему хотелось. Правда, в немного других целях. А потом... потом мы просто наблюдали за событиями в Нирне. Затем пришли Вы, милорд. Дальше события пересказывать нет смысла. - Если было такое собрание, - произнес Шео, потирая подбородок, - значит, спасение Сиродила - это не то, о чем говорилось в письме Шеогората. Значит, Энтардил должен исправить не эту ошибку, - в его голосе послышалось облегчение, - значит, нам не придется заставлять уничтожать его целую провинцию, а то и весь Тамриель... - Нам? Мой лорд, вы хотите вмешаться в судьбу этого эльфа? - Да, Хаскил. Если уж на то пошло, то меня бы здесь не было,если бы этот эльф не дал мне пинка под... Ох. - Вы были дружны с ним? - спросил камердинер через несколько минут молчания. -Да, если можно так сказать. Путешествовали вместе около полугода. Вместе сражались и бродили по дорогам Сиродила, но почти никогда не вели душевных бесед. Так, только по делу или под бутылку хорошего вина от братьев Сурили. Это было уже после событий Кризиса. Он вдобавок к своим заслугам перед Империей был еще и превосходным архимагом. Я обращался к нему, если нужны были зелья или зачарованные предметы. Затем я ушел сюда. Снова встретился с тобой и дальше мы оба знаем, что было. Вот только альтмеры так долго не живут. Он не был вампиром. И сейчас им явно не является... Повысил свои навыки в алхимии и изготовил зелье вечной молодости? Не думаю, что он стремился к этому. Почему он так долго без сознания? Кто эти родственники? И главный вопрос - куда его нужно доставить? Не оставлять же его здесь... - Милорд, кажется, ответ пришел сам, - Хаскил указал своему повелителю на помидор, который почему-то засветился и рассыпался на тысячу золотых искр. - Милорд,- прокричал один из аурил, вбежавший в покои своего принца, - эльф, он... он исчез! POV Энтардил Холод. Сырость. Значит, я жив. Уже неплохо. Пальцами почти не пошевелить от холода. Нужно чем-нибудь согреться… Руки двигаются, ноги вроде тоже. Раны. Их тоже нет. Нужно попробовать открыть глаза…Темно. Может вокруг есть что-нибудь, чем можно было бы осветить пространство.… Где я? Яркий свет. Единственное, что помню. Так, вот сумка, глаза начинают привыкать в темноте. Я в пещере и сижу на чем-то волосатом. Воняет мокрой шерстью... Шкура? Очень странно. Вон там выход… Что это за звук? Что-то упало. Надо осмотреть сумку. Глаза окончательно привыкли к темноте. О, а вот и факел. Что это за бутылка? Может, поможет согреться? Вдруг это… яд? Нет, все в порядке. Глоток. Еще один. По венам течет теплая магия зелья…зелья? Да... Нужно попробовать встать. Ноги слушаются относительно хорошо. Что же все-таки упало.… Так… Лук? Колчан и … кинжал. Кто-то меня… встретил? Нашел? Неважно. Нужно выйти наружу. Беру сумку, лук и стрелы на спину, кинжал за пояс. Нужно быть начеку. Пещера слишком мала, странно...А вот и мир… Подведем итоги. Я где-то не знаю где, не знаю, куда мне идти и зачем. Кто-то очень добрый или очень корыстный фактически спас мне жизнь, оставив вещи. Но кто-то же, очень добрый или корыстный оставил меня здесь. То есть в пещере. Нужно еще раз осмотреть сумку. Еще две бутылки с зельями… разного цвета, пара яблок, капюшон, а это что? Бумажка какая-то…Письмо… это письмо. "Дорогой друг, если нас не оказалось рядом, значит, это письмо тебе пригодится. Не пугайся. Хотя ты и не из таких. Все подробности мы расскажем при личной встрече. Иди по дороге налево от выхода из пещеры, так ты дойдешь до города Вайтран. Ориентиром для тебя будет ферма. Если заблудишься, там постоянно осматривают территорию стражники, спроси дорогу у них… Или у фермера, его зовут Лорей. Отдохни в таверне. Она напротив входа в город. Деньги найдешь на дне сумки в мешочке. Утром найми повозку до Данстара. Там мы встретим тебя. Надеемся, память будет к тебе благосклонна и вернется раньше нашей встречи. Удачи, брат» Брат? У меня есть родственники. Они знают больше, нужно следовать инструкциям, чтобы узнать подробности. Да, ну и погодка тут. Хорошо, что способность думать не односложными предложениями вернулась. А то я чувствовал себя идиотом. Вот и капюшон пригодился, а то так и уши не долго отморозить. Уши – это немаловажная вещь. Подведем небольшой итог: я иду не знаю куда, и что еще более загадочно, так это то, что кто-то знает обо мне больше, чем я сам. Где именно я нахожусь, тоже остается загадкой. Спасибо тем, кто сотворил такое со мной не знаю из каких побуждений. Вот уже и ферма... как там зовут фермера? Ролей? Корней? Лорей? Да, точно. Лорей! А это еще что…

***

На дороге стояла огромная телега, а в ней внушающих размеров ящик. Когда альтмер подошел к нему, то увидел, что за ним стоит среднего роста имперец и с опаской оглядывает содержимое повозки. - Я же говорил, что этот скоморох везет контрабанду. Вон, какая телега тяжелая, оружие, небось, какое-нибудь даэдрическое или сахар лунный… Кто здесь? - спросил фермер, услышав шаги. Из-за большого ящика были видны только ноги, и когда в поле зрения появился гость во весь рост, Ванций удивился. Перед ним стоял альтмер в сыромятной броне и меховом капюшоне, за спиной была полупустая сумка, на ногах же были сыромятные сапоги. Он держался немного не по-альтмерски, в глазах не было надменности, спина не имела гордой осанки, хотя он и не горбился. Увидеть подобного альтмера в таких местах да еще в таком одеянии было действительно очень и очень странно. - Я хотел бы узнать, как дойти до Вайтранда. Я не здешний, а вы случайно не Лорей? - спросил Энтардил. Голос его был немного хрипловатым, а удивленный вид фермера заставлял его немного нервничать. - Вайтрана, может быть? Ты хотел сказать "Вайтрана"? Да уж… точно не местный, я вижу, - Лорей, не стесняясь, продолжал рассматривать подошедшего к нему путника, - Иди по дороге, там скоро увидишь стены города. И аккуратней. Неподалеку лагерь разбойников. - Спасибо, - сухо ответил мер, но не удержавшись, спросил, - что это за ящик? - Это осталось от одного подозрительно путешественника. Его стража забрала, благо Довакин помог, мало ли чего он вез. Стражники сказали, что уберут его, как только упекут этого буйного безумца в темницу. - Это не мое дело, конечно, но с чего ты взял, что он безумец?- не зная зачем, спросил Энтардил. Ему казалось, что что-то важное находится в этом ящике, а тот, кто вез его, был не менее важен. - Вот давно ли ты видел шутов на дорогах Скайрима? А? А про это, - фермер тыкнул пальцем в сторону ящика, - я вообще молчу… Извини, но мне нужно работать. «Скайрим… вот куда я попал... шут? Это будет интересно» - подумал мер и, больше ничего не спрашивая, пошел по дороге до города. Вдруг в голове раздался женский смешок, но эльф не придал этому особого значения, слишком уставший и запутанный. Мало ли что произошло с его сознанием, когда он был в отключке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.