ID работы: 1314276

Привет от старых друзей или случайности не случайны.

Джен
G
В процессе
15
автор
Lohness бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6 - Это уже входит в привычку, - говорил Люсьен, взваливая эльфа в повозку, - если ты еще раз свалишься, я тебя тащить не буду, - продолжал он, укладывая бессознательного друга, - брошу к атронаху по дороге, и будешь валяться. И плевать, кто ты. - Цицерон не понимает, почему Уведомитель говорит с Великим Слышащим?Он же его… не слышит, - осведомился шут у вампира. - Он не в силах сказать все, что думает, в глаза этому эльфу, - ответил Винсент, наблюдая за Люсьеном. То, о чем говорил Уведомитель Энтардилу, было трудно разобрать обычному человеку, но вот Винсент иногда довольно улыбался и даже откровенно смеялся над репликами друга. - Как ты еще об порог во врата Обливиона не споткнулся? Да как ты из камеры вышел, и тебя злокрысы не сожрали?! Герой Сиродила, чтоб скамп тебя… Появился из дейдра знает откуда, наспасал всех и исчез на пару сотен лет. Да дремора тебя… – кажется, он мог продолжать вечно, но вдруг остановился и обратился к попутчикам. - Так, хватит сидеть и кормить насекомых. Поехали. - До Данстара еще полдня пути. Если поторопимся, успеем к закату, - подал голос Винсент. - А если не успеем?- нервно хихикнул Хранитель. - Тогда станешь нашим завтраком, -ответил Люсьен, дружелюбно сверкнув парочкой особо примечательных зубов. - Он шутит, - сказал Винсент, успокаивая застывшего шута, - мы не будем нарушать догматы... Если сильно не проголодаемся. Всю дорогу шут сидел тихо.

***

Объехав главные ворота города, путники приблизились к «подозрительной» двери, как её называли в поселении. Темнота сгустилась на городом, стражники начали сменять друг друга на постах, поэтому ассасины без проблем провезли огромный короб. Винсент подошел к входу в убежище и постучал. - Что есть величайшая иллюзия жизни? - прошелестел голос из двери. - Невинность, брат мой, - ответил вампир. - Добро пожаловать домой. - У нас с собой…Очень важная персона. - Даже две, - хмыкнул Люсьен. - Я вижу, - ответила дверь все тем же голосом. Наступила тишина. Вампиры ожидали, что страж подскажет, как пронести ношу в убежище. - Вот мне за столько лет всегда было интересно, чем ты все-таки видишь, - сказал Люсьен холодно. Ему надоело стоять и ждать, - и говоришь тоже. Как нам занести вовнутрь ящик с телом? Ты ведь не сможешь расшириться. Цицерон начал заметно нервничать. - Мать нужно срочно смазать маслом. Цицерон чувствует, что если этого не сделать будет ужасно плохо… ужасно, - впервые за долгое время пути заговорил шут. - Помоги нам, - сказал Винсент, смотря в черные бездны черепа. Он полагал, что именно этим смотрит «брат». - Я обиделся, - ответила дверь. Люсьен закатил глаза к небу. - Ну опять начинается… И тут наступила тишина, потому что никому не было известно, как затащить короб в убежищ. *** - Ты мог раньше вспомнить о тайном входе? - говорил Винсент, отпаивая синюшного Цицерона горячим отваром. - Цицерон благодарит, - сказал полуживой хранитель бретонцу, недовольно сверкнув взглядом на Люсьена. - Кто бы говорил,- скривился имперец в презрительном смешке, - ты вообще про него забыл. - Ты тоже чувствовал «дух» Чернотопья? - спросил Винсент, сделав пафосное ударение на последних словах. Избежав долгого спора с давним, хоть и вредным другом, Винсент был все-таки обеспокоен, кто же это следил за ними во время пути. - О, да… - сказал Люсьен, довольно потирая ладони, - скоро будет веселье…Ты ведь не прочь немного тряхнуть стариной, брат мой?

***

- И что с того? - произнесла блондинка, небрежно облокотившись о каменный выступ душной пещеры. Вокруг было темно, но глаза ящера отчетливо отдавали блеском. Блеском, в котором отражалось все его беспокойство. - А что, если он был Тем Самым Хранителем? - прошипел аргонианин. - Визара,- сказала блондинка, отходя от неровной стены, - даже если это и так, их было всего трое. Чего ты боишься? Это могут быть всего лишь жалкие подражатели! Я не верю, что люди, которых ты видел, хоть какое-то отношение имеют к Старому Братству. Но я не хочу, чтобы в убежище это обсуждали, ты меня понял? -последние слова она прошептала ящеру где-то в районе человеческих ушей. - Да, Астрид. Я понял… Но.. Девушка остановилась на полпути к своей комнате, где ждал её муж. Недовольно вздохнув, она повернулась к аргонианену и посмотрела выжидающе. - Тех, кого я видел, сложно назвать людьми, Астрид. Ты дала нам кров, работу, но все это не сравнится с настоящим Братством. Это были вампиры. Те самые, - ящер почти шептал, глаза его уже блестели как-то фанатично и это не было похоже на его обычное поведение. Астрид насторожилась. Визара вел себя крайне странно. - Ох, Визара, не трать моё время понапрасну. Я не знаю, что вам там, аргонианам, наговорили о Темном Братстве, но мы теперь не послушные ручные злокрысы. Нет этих Черных рук, Спикеров и так далее… - Когда мой прапрадед рассказал мне о Великом предательстве… - Ты о чем? - Имена Люсьен и Винсент тебе не о чем не говорят? - на морде ящера было неописуемое удивление. - Эм…, - девушка задумалась, - это не так важно, Визара, кого и когда подвесили в каком-то там старом домике за предательство. Теперь это не-важ-но. Это было лет триста назад! Все хватит об этом! - Что происходит?- спросил оборотень, выйдя из комнаты. - Визара, возвращаясь с контракта, заметил парочку странных личностей. Ничего такого, учитывая положение в Скайриме. - Хватит пустых разоворов! Что именно тебя беспокоит? - обратился оборотень к ящеру. Тот секунду смотрел на мужа Астрид, а затем его золотистые глаза устремились к потолку. Однако видел он нечто совсем другое. - Когда-то в Чейденхоле произошло ужасное событие и было оно на Рассвете Четвертой Эры…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.