ID работы: 1314276

Привет от старых друзей или случайности не случайны.

Джен
G
В процессе
15
автор
Lohness бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Flashback (часть 2)

Настройки текста
Flashback (часть 2) Вечерняя заря сверкала над Эльфийским садом. Все обитатели Имперского города завершали свои дела и спешили попасть в свои теплые, уютные дома. Стражники привычно обходили улицы, освещенные светом из окон, переговариваясь между собой о последних событиях в Империи. Владельцы лавочек закрывались на замок. Тихий теплый сиродильский ветер пытался забраться по доспехам прибывших путников, пришедших в город в поисках ночлега и доброй выпивки. Двери таверны для странствующих смельчаков были всегда открыты в любом городе Сиродила, и Имперский город не был исключением. Но не всем были рады, и они об этом знали. Скользящей тенью между каменных стен приходили в город те, кто был вне закона. Те, кто решал судьбу человека за кошель золотых одним взмахом клинка. Ассасины. Но сегодня нет контракта, и Ситис не получит к себе в Пустоту еще одну душу. Сегодня другая работа. Сегодня будет встреча с потенциальным членом семьи. Уведомитель легко проник в пансион Лютера Брода, где остановился на ночлег его будущий протеже. Зелье хамелеона – лучшее средство, если хочешь незаметно подкрасться к виновнику контракта . Но сегодня жертв не будет, а даже наоборот. Если тот, из-за которого сюда пришел ассасин, согласится с его предложением, то семья пополнится. Дверь в комнату скрипнула после ловкого движения отмычки, и гость вошел внутрь. На широкой кровати спал «высокий» эльф. Гость легкой поступью прошел к стулу в апартаментах, опустился на него и начал с интересом разглядывать будущего «родственника». Взгляд оценивающе скользил по телосложению альтмера, отмечая все достоинства и недостатки, если вдруг оппонент окажется слишком не сговорчив. Дыхание эльфа было спокойным, размеренным. Но гость знал, что тот, за кем он наблюдает, убийца. Подробностей имперец не знал, но если ему указали на этого, совсем еще мальчишку, значит, в нем есть какой-то прок. В коридоре послышался шум, и дверь предательски скрипнула. Ловким движением, отработанным за столько лет, ассасин скрылся за ней же. Имперец тихо вытащил клинок из ножен. Свиток хамелеона, как ручной, раскрылся, и убийца стал невидим для вошедшего. Внутрь вошел редгард и оставил записку на прикроватном столике. Он огляделся, предчувствуя беду. Работа личным телохранителем самого императора отточила «нюх» на опасность. Он напрягся, как вдруг чувство тревоги исчезло, и редгард покинул помещение, предварительно осмотрев всю комнату. Ухмылка исказила губы ассасина, когда он, выходя из комнаты, заметил саблю Клинка. Дверь захлопнулась и оружие со звоном упало с подставки. «Так вот значит как…» - подумал Люсьен, когда прочитал записку, принесенную Баурусом. Но, когда Энтардил проснулся, в комнате было пусто. Чувство, что за ним кто-то наблюдает, не покидало его.

***

«Встретимся у люка, что я тебе вчера показывал, возьми минимум вещей и не опоздай. И еще, захвати парочку зелий у Лютера, они нам понадобятся, если их будет много.» Прочитав это, альтмер направился к выходу из комнаты. «Если… вообще-то четверо» - подумал Энтардил. Когда эльф подошел к назначенному месту, его уже ждал Баурус. Он был сосредоточен на предстоящем деле.

***

«Уговорить Бауруса, чтобы я пошел на переговоры, было, мягко говоря, плохой идеей. Все остальное помню смутно: как в тумане я слушал речи этого чудика, видимо пустили какие-то вещества. А вот, что случилось дальше, я не помню совсем. Под грохот магии и звон оружия я просто упал ничком и отключился. Вот такая участь Защитника Сиродила – умереть в канаве… Когда я падал, то заметил, как мелькнула тень кого-то «лишнего», и Мифический Рассвет остался без пары своих приспешников.» - Кто ты?- спросил Баурус у человека, только что спасшего его самого и будущего героя уходящей эры. - Я смотритель этой канализации. Эти фанатики давно тут ошивались, но я не решался их выставить. Спасибо, - ответил незнакомец. - И тебе. Ты нам жизнь спас, - незнакомец кивнул и собрался уходить, но редгард окликнул его. - Эм…тут такая… в общем я его одного не донесу, - виновато сказал воин, прижимая раненую руку к груди. -сО! Я помогу, - понял смотритель. Когда путники вернулись в пансион, таща за собой тело бредившего альтмера, хозяин понимающе кивнул и пошел открывать дверь в комнату. - Извини, больше ничем помочь не могу, – сказал незнакомец. - Хорошо. Спасибо и на этом. Ты тоже извини, нечем отплатить. - Это ничего. Вы тоже мне помогли, помнишь? - и «смотритель» скрылся за дверью. - Хочу-у горя-ячую собаку с черным зелье-ем, - сказал эльф с умным видом и упал на кровать. - Мда-а… нужно было тебя оставить здесь…- вздохнул редгард и напраился к хозяину таверны за противоядием.

***

- Он слаб. - Нет. - Я не хочу такого протеже. - Это не тебе решать, Уведомитель. - Но ведь… - Молчать! Такова воля Матери Ночи! - Да как… - Ты слишком амбициозен и несговорчив, Люсьен. Это сыграет против тебя... когда-нибудь. - Вот это уже точно не твое дело, Аркуэн, - прошипел имперец напоследок и покинул место встречи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.