ID работы: 1314276

Привет от старых друзей или случайности не случайны.

Джен
G
В процессе
15
автор
Lohness бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9 - Скампов шут! - бушевал Люсьен, разрезая краснобокое яблоко на две половины. Одну из них он положил в походный рюкзак, а другой смачно хрустнул, разбрызгивая сок из спелого плода. Прокручивая цепь последних событий у себя в голове, Уведомитель удивлялся самому себе, - и как я его еще не прикончил.... Сигар слегка повернул голову. - Ты что-то сказал? Люсьен хотел было ответить, как вдруг из-за кустов выбежали воры. То, что это были воры, ни извозчик, ни Люсьен не сомневались. Особый крой доспехов сразу выдавал хозяев рифтенцких коллекторов. - Ведь всего пару миль не доехали, - пробормотал Люсьен, выпрыгивая из повозки. Выставив кинжал, к нему приближался один из разбойников. Второй же подходил к вознице, который успел достать колун из-под сиденья. - Может, договоримся и разойдемся с миром? - предложил Уведомитель, приближаясь к вору и поднимая ладони перед грудью. - Давай все монеты, что есть и, так и быть, я тебя не трону, - выплюнул вор. Он медленно наступал на вампира, дерзко искривив рот в предчувствии хорошего «улова». «Совсем распоясались," - подумал ассасин. - Бери,- сказал он вслух. Вор начал подходить, выставляя кинжал и покрепче его сжав. Как только он подошел к вампиру и намерился использовать нож, Люсьен, выбив из руки неудавшегося грабителя клинок, дал тому в челюсть и поддал под дых, для верности. Обернувшись, Уведомитель увидел, как Сигар, ударив второго по голове рукояткой, снимает с него кошель. - А что? Времена у нас нынче тяжелые, – пожал плечами хозяин повозки и положил мешочек к себе за пазуху, - садись, давай. Поехали. - Странно как-то, раньше они никогда открыто не нападали, так только, втихаря залезали в повозку, - задумчиво добавил он. - Сам сказал, времена тяжелые. Трогай, - сказал вампир, сев на лавку и достав вторую половину яблока. Разглядев её хорошенько, фыркнул и подумал: «Надо помечать отравленные яблоки, а то я так лишусь всего месячного запаса..," - а потом откусил кусок. Когда повозка подъехала к конюшням Рифтена, на небе уже горели звезды и спутники Нирна виднелись на небе. Люсьен отдал 50 монет возчику и направился к воротам города, вспоминая разговор с «семьей». *** -Люсьен, хватит прожигать Цицерона взглядом, он все понял, - вздохнул Винсент. Все продолжали сидеть за дубовым столом, кроме шута, который забился в угол и не желал двинуться с места ни на шаг. Имперец-вампир стучал костяшками пальцев по столешнице, сидя на стуле. Он резко достал дротик из-под полы плаща и швырнул его в сторону платяного шкафа. Отравленный наконечник влетел в дерево и проделал там немалую щель, воткнувшись где-то между серебряным кувшином и деревянным блюдом. - Но мы все время пребывания в Скайриме искали этих, - вампир отвернулся от скривившегося шута, - ох, даэдра подери, наемников. У них есть то, без чего мы не можем начать набор новых членов! - Люсьен, кажется, мы не сообщили кое-что нашим друзьям, - заулыбался бретон. - И о чем же именно вы… умолчали? - слегка удивился эльф. Он встал со стула и выдернул оружие из несчастной мебели, - ну? - После нападения разбойников, - начал Винс, - когда кое-кто решил покинуть нас, ввалившись в свой глубокомысленный сон, за нами поплелся какой-то странный аргонианин, наивно веря в то, что его никто не видит и не слышит. Эльф нахмурился. - И кто это был?- спросил он у вампиров. - Это был один из этих наемников. - То есть «Новое Братство»? - Люсьен усмехнулся и еще раз сверкнул глазами в сторону Цицерона. - Да, - ответили вместе вампиры. - И что делать? - эльф посмотрел на шута, который уже намеревался выползти из комнаты, - стой! Шут повернулся и нелепо сел на мягкое место, поджал колени и, обняв их, виновато опустил голову. - Ты знаешь, кто должен был тебя встретить? - скоморох отрицательно покачал головой, - а они знают, кто Хранитель? - Цицерон также тряхнул головой. - О! Это может быть только на пользу, - воскликнул Винсент. - Ты сегодня же отправишься в Фолкрит с Матерью, - велел эльф. В то же время в его голове прозвучал мягкий, но холодный женский смех, - А ты, - он обратился в Люсьену, - сделаешь то, что и задумал. Вампир выпрямился и оскалился. - Я отправлюсь выполнять контракт Аретино. *** - Все всё поняли? Всем все ясно? Все свободны, - проговорила Бездна собравшимся. И даэдра за даэдра все покинули разум Пелагия, кроме Шеогората и Моры. - Я надеюсь, этот план сработает, Шеогорат, - обратился Князь Знаний к лорду Безумия, - или нам всем будет несдобровать. Дыра втянулась и, поглотив саму себя, исчезла. - Дервенин! Отправляйся в путь. Темный эльф, выйдя из-за кустов, коротко кивнул и с хлопком растворился в серой дымке. - Ну что ж… игра началась, - произнес Принц и поудобней утроился на троне. *** - Дорогой Хранитель, мы приветствуем тебя и тот ценный груз, что ты донес до нашего Убежища, - произнес Фестус, и все поддержали его мерными хлопками. Кто-то искренне радостно, а кто-то не очень… *** -О! Я знал, знал что Вы придете! Странный мальчишка. Откуда он вообще узнал о таинстве? Так, вот таверна…Мать-дымок! Кто разлил здесь эту тухлятину?! Да тут почти ничего не изменилось! Так, осталось пройти рынок и всё. А это еще кто?! Ну и здоровяк. Так если его вырубить рукояткой клинка и… - Эй, не хочешь подзаработать? - А, воришки пошаливают. Мне тебе тоже глаза выколоть? - Я достаточно обеспечен, - суховато как-то получилось. Не отстанет. - Я вижу. Но я также вижу, что ты не прочь подзаработать еще. Работенка, конечно, не самая праведная, но... - вот нахальная рожа, еще и скалится. Если я оскалюсь в ответ, ты убежишь? Твоя работа по сравнению с моей для священников Мары. - Нет, я не желаю подзаработать еще… Мне пора, - о, как тебе мои клыки, любезный? - Кх.. понял, не буду мешать, - ушел, ну наконец-то. Троллевы доски! Кто их вообще тут смастерил? Вот и дверь. Ну, здравствуй, Грелод Добрая, ты ждала мен… Сегодня явно не мой день…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.