ID работы: 13142768

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Anya Brodie бета
Alice_Longbottom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Декабрь 1996 года, Рождество в поместье Малфоев

      Оглушительную тишину столовой прерывал лишь стук приборов о тарелки. Сегодня в зале собрались все преданные соратники Тёмного Лорда, его единомышленники. Рождественскую трапезу было решено провести в Малфой-мэноре по приказу Волдеморта, который выбрал эту резиденцию своей штаб-квартирой несколько месяцев назад. Он восседал во главе стола, и само его присутствие ничуть не добавляло праздничного настроения. По правую его руку сидела Беллатриса, а напротив неё — хозяйка поместья с сыном. Присутствующие говорили шёпотом, боясь отвлечь господина от мыслей, что весь вечер занимали его голову. Даже вечно шумная Белла старалась быть чуть менее сумасбродной, нетерпеливо ожидая, какое объявление сделает господин.       До полуночи оставалось около пяти минут. Драко ждал, когда эти жалкие стрелки наконец пробьют двенадцать, тогда они с матерью смогут удалиться в свои покои, сославшись на усталость. Раньше из этого пиршества стервятников не выбраться. Да и он теперь был одним из них — с тех пор как на его предплечье поселилась уродливая змея. Подарок любимого Лорда на день рождения.       Когда стрелки наконец сравнялись и бой старинных часов известил о наступлении Рождества, Волдеморт встал и окинул своих приспешников цепким взглядом. Драко хотел провалиться сквозь грёбаный паркет, лишь бы не чувствовать на себе внимание этого чудовища.       — Друзья мои, я собрал вас здесь в столь прекрасную ночь не просто так, — проговорил Тёмный Лорд. — Все вы могли заметить мою задумчивость, господа, но тому есть причина.       — Конечно-конечно, мой Лорд, — едва не давясь воздухом, лепетала Лестрейндж. Но сразу же успокоилась, как только повелитель перевёл взгляд на неё.       — Дело в том, что мне понадобитесь вы. Все вы, — он обвёл волшебной палочкой в воздухе очертания стола, показывая общую причастность. — Вы должны найти человека… Девчонку, если быть точнее.       — Что за девчонка, мой Лорд? — поинтересовался Рабастан Лестрейндж и расплылся в широкой улыбке. — Я с ними очень хорошо лажу.       — Не сметь её трогать! — тут же процедил Волдеморт. Драко невольно почувствовал, как от этого шипения волоски на затылке встали дыбом. — Всё, что будет необходимо, я сделаю с ней сам. Её инициалы — О.А.Р. Но учтите, что она могла сменить имя. Сейчас ей уже должно быть семнадцать лет, поэтому, Северус, Драко, — декан Слизерина коротко кивнул, и Драко с опозданием повторил его жест, — вы должны проверить всех студенток Хогвартса. Ищите всех рождённых осенью, возможно, она и сама точно не знает, в какой день родилась. Предоставьте мне воспоминания обо всех подходящих кандидатках и соберите подробное досье.       Когда пауза затянулась, в воздух несмело поднялась рука, привлекая внимание всех сидящих.       — Может быть, вам известно её имя, мой Лорд? — Долохов не дрогнул под прямым взглядом Повелителя.       — Нет, Антонин. Всё, что вы должны знать, это возраст и инициалы. Советую вам выяснить, какие семьи покинули магическую Британию за последние восемнадцать лет, и начать поиски с них, — он немного прервался, а затем продолжил: — У неё во владении есть некая вещица… что мне очень необходима. И важно, чтобы девчонка не пострадала. Любыми средствами доставьте её сюда, а если я узнаю, что вы хоть как-то ей навредили, — в голосе Тёмного Лорда сквозила едва сдерживаемая угроза, отчего Нарцисса не могла взять в толк, что же такого ценного в девочке и что за артефакт она хранит, а в том, что это именно артефакт, миссис Малфой не сомневалась, — то познакомитесь с Нагайной поближе. А теперь все вон.       Пожиратели, мигом вскакивая со своих мест, торопливо и бесшумно устремились к выходу из столовой. Каждый из них был готов безоговорочно исполнять приказы величайшего тёмного мага всех времён. И только Драко с матерью единственные поднялись медленно, а затем неспеша покинули помещение. Они не могли опуститься до открытого подобострастия. Нарцисса, урождённая Блэк, не собиралась уподобляться Хвосту и чокнутой сестрице, даже несмотря на то, что положение её семьи было, откровенно говоря, плачевным. Почти у порога она обернулась и с лёгким поклоном головы произнесла:       — Доброй ночи, мой Лорд.       Но тот её уже не слышал.       Оставшись наконец в одиночестве, Волдеморт погасил большинство свечей и в приятном ему полумраке переместился к большому камину.       Тонкие пальцы извлекли из складок мантии потрёпанный снимок. Колдография, с которой на него смотрели крошечные, тёмно-карие глаза.       Он осторожно провёл пальцем по изображению.       — Пришла пора семье воссоединиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.