ID работы: 13142905

Коридор

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
Примечания:
- Сань Лан, обещай, что будешь звонить каждый день. И приезжай по возможности, - уткнувшись в грудь тепло одетого Хуа Чэна, бормотал Се Лянь. - Гэгэ, не переживай, я уезжаю всего на полтора года, закончу программу по обмену студентами и сразу вернусь домой, - поглаживая парня по голове, отвечал Хуа Чэн. Казалось, что суета вокруг пары никак на нее не действует. Все люди спешили куда-то, а двое возлюбленных всё стояли в объятиях друг друга. Они бы не отрывались друг от друга вечность, если бы не был объявлен рейс в Нью-Йорк. - Тебе уже пора, Сань Лан, я тебя очень люблю, напиши, пожалуйста, когда приземлишься, - просил Се Лянь, когда они с Хуа Чэном вместе шли по длинному коридору за руки. Коридору, который мог быть одновременно и самым коротким, и самым длинным для разных людей. Он соединял или разлучал судьбы. - Конечно, гэгэ, я тоже тебя очень люблю, обязательно позвоню и напишу, - ответил Хуа Чэн, после чего поцеловал любимого на прощанье и побежал на посадку, постоянно оглядываясь назад. Се Лянь долго следил за улетающим вдаль самолётом, он хотел бы быть там со своим возлюбленным, но работа не позволяла. Парень обречённо вздохнул и направился к своему автомобилю. Через двадцать минут черная иномарка подъехала к больнице. Се Лянь вышел из машины, почувствовал головокружение, но не обратил внимания, оно стало уже привычным в жизни парня. Хуа Чэн давно беспокоился по поводу здоровья возлюбленного, но Се Лянь был очень занят в больнице. Он только стал полноценным заведующим отделения кардио хирургии и был на середине написания уже не первой исследовательской работы. Как только Се Лянь переоделся в медицинский халат, на его телефон сразу же поступил вызов от дежурного врача. - Я слушаю, - потирая точку между бровей, принял вызов парень. - Профессор Лянь, в отделение передали сложного пациента, вы нужны нам, операционная уже готова, - тараторил голос на другом конце провода. - Да, я уже бегу, третья операционная? - спросил Се Лянь. - Спасибо, профессор, да, - воскликнул врач и положил трубку. Се Лянь побежал в операционную. Он быстро промыл руки под струёй холодной воды и вошёл в комнату. На него надели синий халат и длинные перчатки. Ситуация действительно была не из простых - была обнаружена аневризма грудной аорты, которая грозилась лопнуть. Около шести часов хирурги своими руками вытягивали человека с того света. Се Лянь порядком устал, хотя раньше мог проводить операции, которые длились куда больше. Профессор только поменял скальпель в руках на иглодержатель, как вдруг почувствовал, что у него сильно заболела голова. Се Лянь на секунду зажмурил глаза, но открыв их, понял, что картинка сильно двоится, значительно ухудшая обзор. Парень поднял руку с инструментом и посмотрел на нее. Пальцы сильно тряслись, не давая сосредоточиться. - Профессор Лянь, вы в порядке? Вы побледнели? - спросила одна из медсестер. Се Лянь снова сильно зажмурил глаза, и на этот раз ему стало легче. Руки перестали дрожать, а в глазах не расплывалась картинка. - Порядок, - ответил парень и стал заканчивать операцию. Спустя полчаса Се Лянь вышел из операционной и направился в комнату отдыха. Ему срочно нужно было проверить телефон, чтобы убедиться, что с его любимым все хорошо. Парень спешно взял телефон, разблокировал его, но не увидел ни одного сообщения. Для такого длинного рейса, посадка прямо сейчас была бы подозрительной. Се Лянь устало выдохнул и решил перекусить, взяв коробочку с обедом, который приготовил ему вчера Хуа Чэн. Когда парень открыл крышку и вдохнул запах еды, то, к своему удивлению, почувствовал приступ тошноты. Се Лянь посчитал это странным, но для размышлений не было времени. Нужно срочно бежать на обход для некоторых пациентов, а потом заполнить целую кипу бумаг и продолжить написание работы для научной конференции. Когда на часах было уже почти 3 утра, на телефон Се Ляня пришло сообщение: - Любимый, я прилетел, сильно устал, пойду спать, спокойной ночи. Парень обречённо вздохнул и ответил: - Спокойной ночи, люблю тебя. Отложив телефон, он снова взялся за написание работы, но почувствовал, что из его носа начала капать кровь. Се Лянь быстро вытянул пару салфеток и закрыл кровоточащую ноздрю, попутно вытерев запачканный стол. На часах уже семь утра, а в кабинете профессора можно наблюдать довольно милую картину. Парень положил на стол голову и руки, используя кучу бумаг как матрас. В его носу торчала салфетка, а в правой руке был разблокированный телефон с неотправленным сообщением: - Сань Лан, я рад, что ты добрался без проблем. Старайся хорошо кушать и много спать, позвони как проснешься, люблю тебя, цел... Где-то в восемь часов утра Се Лянь резко подскочил от входящего вызова от отделения кардиологии. - Да я слушаю, - сонно ответил парень, потерев точку между бровей. - Профессор Лянь, нам нужно ваше разрешение на экстренное проведение операции. Мы возле первой палаты. - Хорошо, уже иду. Се Лянь резко встал со стула, от чего у него сильно закружилась голова и потемнело в глазах. Парень достал окровавленную салфетку из носа, оперевшись на стол. После чего выбросил ее и отправился к палате. Профессор подписал разрешение на операцию и решил пойти к автоматам с кофе. Се Лянь не торопясь шел по коридору, а за поворотом увидел маленькую девочку в зале ожидания, которая сидела, сжимая сумку и тихо всхлипывая. Парень заинтересовался присутствием плачущего ребенка и подошёл к малышке. - Привет, кого ты здесь ждёшь? Девочка недоверчиво посмотрела на Се Ляня, но, увидев его теплую улыбку, немного расслабилась и начала прерывисто говорить: - Я... Жду здесь бабушку. - А где твоя бабушка сейчас? - Доктора забрали ее на каталке, когда она схватилась за грудь. Увезли вон туда, - девочка показала пальцем в ту сторону, от куда только что пришел Се Лянь. Парень тяжело вздохнул, после чего протянул руку девочке, предлагая пройтись до автоматов с едой. - А где твои родители? - Мои родители... Они, - ребенок всхлипнул, вытирая рукавом сопли, - они ушли далеко, когда я ещё была маленькая. Се Лянь с сочувствием посмотрел на ребенка, понимая ее, как никто другой. Его собственные родители умерли в аварии, когда ему было 6 лет. Парень предложил девочке выбрать себе перекус, после чего потянулся в карман за купюрой. Только Се Лянь начал подносить купюру к приёмнику, его руки затряслись так же, как и на операции. В глазах стало двоиться и грудь сдавливало от нехватки воздуха. Се Лянь дрожащими руками на пару секунд зажал глаза, но это действие не принесло пользы. Парень опустился на корточки, держась за автомат рукой. - Дяденька, с тобой все хорошо? Се Лянь улыбнулся, сделал глубокий вдох и поднялся. Дрожащими пальцами он вставил бумажную купюру в автомат и, не успев нажать кнопку, ощутил что теряет сознание. С громким шлепком Се Лянь упал на спину в бессознательном состоянии. Вокруг него стали скапливаться врачи и медсестры, но он уже ничего не видел и не слышал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.