ID работы: 13142905

Коридор

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Строгий лечащий врач

Настройки текста
Примечания:
Прошло неизвестно сколько времени, и Се Лянь наконец открыл глаза. Первым делом он резко вскочил и стал судорожно оглядываться. В глаза ударил солнечный свет, лицо обдуло слегка прохладным утренним ветром. От резкого подъема у парня закружилась голова, и он с глухим "бух" упал обратно на койку. На этот раз Се Лянь решил не повторять прошлых ошибок и медленно принял сидячее положение. Голова все ещё болела и гудела, зрение слегка расплывалось, но уже стало лучше. Парень принялся искать взглядом свой телефон, но, конечно же, его на месте не оказалось. Тогда, прочесав одной рукой растрёпанные длинные волосы, Се Лянь завязал их в высокий хвост резинкой, которая лежала на прикроватной тумбочке. Опираясь на койку руками, парень встал, после чего, пошатываясь, побрел на разведку. Только он подошёл к повороту, как услышал женский и мужской голос. - Только когда он очухается, не выпускай его из палаты, а то сбежит домой или за работу. Нам нужно заставить его сделать МРТ. Если будет сопротивляться - привяжи его к кушетке, - сказал мужской голос. Се Лянь почти сразу узнал владельца голоса. Это был Фэн Синь, который заведовал неврологическим отделением. Также они вместе учились в университете и были знакомы друг с другом ну очень уж близко. - Профессор Синь, а мне точно можно привязывать профессора Ляня? Он же имеет право отказаться, - отозвался женский голос. Се Лянь понял, что если он не воспользуется шансом сбежать прямо сейчас, то больше не выйдет из отделения Фэн Синя как минимум два дня. Действовать нужно оперативно. Се Лянь на цыпочках отдалялся в сторону лестничной клетки, которая была в конце коридора за углом. Он старался идти быстро, но головокружение не позволяло торопиться. Парень услышал, как медсестра уже договорила с Фэн Синем и вот-вот должна была выйти из-за угла. Тогда Се Лянь сорвался с места и быстро скрылся за дверью, которая открывала проход на лестницу. Медсестра, похоже, заметила краем глаза движение со стороны лестницы, когда тянулась открывать дверь в палату Се Ляня. Она резко окликнула: - Кто там?! И шустро пошагала к дверям. Се Лянь зажался в угол между стеной и дверью, стараясь не двигаться и не дышать. Медсестра внимательно осмотрела лестницу, но, ничего не обнаружив, ушла обратно. Се лянь выдохнул и быстро зашагал вниз по ступенькам, держась за перила. Головокружение стало почти незаметным, но каждый шаг отзывался пульсирующей болью. Так, Се Лянь за несколько минут дошел-таки до своего кабинета. Парень открыл замок картой и вошел в комнату. На столе лежал телефон, который Се Лянь выхватил и разблокировал. Заряда оставалось четыре процента. Дата - четвертое апреля. Се Лянь опешил. Он пропал на целых два дня? Парень быстро полез смотреть на количество пропущенных и сообщений. Пропущенных вызовов накапало 26, а сообщений почти две сотни. И все это от Хуа Чэна. Се Лянь пролистал переписку вверх и начал просматривать с самого начала. "Гэгэ, я уже проснулся, у вас сейчас глубокая ночь, позвони, когда проснешься" "Гэгэ, тут неплохой район, я отправлю тебе фотографии" "Гэгэ, я все еще жду твоего звонка" "Гэгэ, где ты пропал?" "У тебя операция?" "Позвони, когда закончишь, я переживаю" "У нас тут началась первая пара, кажется, дома меня ждет целая гора книг" Се Лянь прочитал еще сотню таких сообщений, но чем ниже он листал, тем взволнованней становится текст. "Се Лянь, я очень переживаю, если ты не ответишь, то я наберу этому Фэн Синю" - это было самое свежее сообщение, которое Хуа Чэн отправил буквально две минуты назад. Се Лянь минуту подумал что стоит сказать Хуа Чэну, и все-таки решил сказать правду, но избежать подробностей про необходимость МРТ и головные боли. Парень набрал номер возлюбленного и стал ждать. Но ждать долго не пришлось, Хуа Чэн моментально поднял трубку. - Где ты был, гэгэ? Почему не отвечал так долго? У тебя все в порядке? - нахлынул с вопросами Хуа Чэн - Тише, тише, Сань Лан, подожди, я расскажу. Только не перебивай, хорошо? - Ну ладно, - ответил парень на другом конце провода, ожидая объяснений. - В субботу у меня было ночное дежурство, и на эту ночь выпала сложная операция. Потом я все-таки поспал примерно 3 часа, но меня разбудили из-за разрешения на операцию, - спокойно говорил Се Лянь. - Ты хоть поесть успел? - взволнованно спросил Хуа Чэн. - Да, я поел, спасибо большое, - соврал парень, глядя на одиноко стоящую, уже испорченную коробочку с обедом. - Так вот, потом пошел в приемные покои и как-то получилось, что я потерял сознание, - продолжал Се Лянь. - Что?! - воскликнул Хуа Чэн. - Тише, я же просил не перебивать. Ничего серьезного нет, просто я переутомился, поэтому провалялся два дня, все правда в порядке, - успокаивал парень. - Возьми отпуск на работе, тебе не стоит так перегружаться. Я могу сам и тебя и себя обеспечить. Неужели ты забыл про мою компанию? - Ха-ха, спасибо, Сань Лан, но мне действительно нравится моя работа. Ты старайся, не груби никому и не дерись, понял? - Конечно, гэгэ, я послушный ангелочек, - подшутил Хуа Чэн. - Извини, гэгэ, но у меня вот-вот занятие начнется, нужно бежать, позвоню чуть позже, пиши мне! - Хорошо, я тебя люблю, целую. - И я тебя. Се Лянь положил телефон на стол и переоделся в свою повседневную одежду. Анализы могли подождать, ведь конференция будет уже через неделю! Се Лянь мысленно убедил себя в том, что проверит здоровье после нее. Прямо сейчас ему нужно было быстро оплатить счёт за палату и умотать домой, чтобы доделать научную работу. Но это было не так-то просто сделать, ведь, скорее всего, лечащим врачом был Фэн Синь, а этот... Добрый человек просто так не отпустит. Се Лянь собрал кипу бумаг, засунул ее в портфель и вышел, закрыв кабинет. Парень направился на регистрационную стойку, чтобы отметиться и оплатить счета. Но только он поднял глаза на стоящих возле стойки, то увидел Фэн Синя, который старательно бранил какого-то интерна, но, увидев Се Ляня, замолчал и уставился на парня. - Ты, чёрт! Куда ты посмел сбежать?! А ну иди сюда! Я твой лечащий врач вообще-то! - кричал Фэн Синь теперь на Се Ляня. Парень стал пятиться назад и потихоньку отступать, но Фэн Синь был быстрее. Схватил Се Ляня под руку, потащив за собой, и параллельно кричал: - Эй, ты, интерн, как там тебя... Не важно! Подготовь карту моего пациента и принеси через две минуты в процедурную! Пошевеливайся, салага! Се Лянь обречённо тащился вслед, однако попытался возразить: - Фэн Синь, у меня сейчас много работы, мне нужно делать исследовательскую для конференции, отпусти меня домой пожалуйс... Фэн Синь не дал Се Ляню договорить: - Нет. Ты бахнулся в обморок, у тебя тремор рук и постоянные головокружения. Это, по-твоему, нормально? Мы сейчас же идем на МРТ, - отчеканил он. - Ладно... Через полчаса "приготовительные церемонии" были завершены, и Фэн Синь уже сидел перед монитором, ожидая, когда появится более четкий снимок. Се Лянь в то время спокойно лежал с закрытыми глазами, уже почти засыпая. Фэн Синь крутил в руках карандаш, но как только он просмотрел полученные изображения, этот самый карандаш со звонким свистом полетел вниз, при падении сломав остро наточенный конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.