ID работы: 13142905

Коридор

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Преображение

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь бы хотел поспать, но сна не было ни в одном глазу из-за переживаний. Парень все думал. "Правильно ли я поступаю, ничего не рассказывая Хуа Чэну? С одной стороны, я должен сказать ему, но тогда Сань Лан вернется домой прямо сейчас, а этого никак нельзя допустить. Он разрушит свое будущее, если упустит шанс прямо сейчас. Есть большая вероятность, что в моем мозгу сидит зараза, которая съест меня за два-три года, а то и меньше. Да и к тому же, столько сил и средств было потрачено на исследовательскую работу, эту международную конференцию просто нельзя пропустить. Ладно, сейчас мне стоит просто перестать думать. Подумаю на следующей неделе." Парень ещё долго пытался уснуть, но в итоге отправился в царство Морфея он только под утро. Се Лянь проснулся ближе к обеду. Когда он открыл глаза, то заметил, что уже три месяца у него медленно, но верно проседает зрение. Картинка прямо сейчас была слегка размыта, голова гудела, и пересохли губы. Парень медленно поднялся и побрел на кухню, взял стакан воды и достал из холодильника пачку йогурта, которую купил несколько дней назад. Проверив срок годности и выпив воды, Се Лянь открыл крышку и стал медленно, превозмогая тошноту, есть. С большим трудом осилив маленький стаканчик йогурта, парень решил быстро помыться, одеться и сбегать в ближайшую оптику, чтобы подобрать очки. Погода на улице была пасмурная, как будто вот-вот должен был пойти дождь. Се Лянь уже подходил к нужному зданию, поэтому не беспокоился насчет возможных осадков. Время летело незаметно, парню быстро проверили зрение - его острота действительно ухудшилась. Теперь нужно было иногда надевать очки или линзы при вождении, чтении и прочей рутине. К счастью, в оптике был достаточный выбор уже готовых к ношению очков, поэтому Се Лянь выбрал тонкую оправу золотого цвета, взял цепочку-коннектор и оплатил все на кассе. Как только парень вышел на улицу и прошел достаточно далеко от оптики, то сразу непроглядной стеной хлынул ливень. Се Лянь иногда был очень невезучим и знал это. Он решил забежать в ближайшее здание, и это оказалась парикмахерская. Парикмахерская встретила Се Ляня теплым светом, негромким шумом фена и запахом кофе, от которого начало мутить. Парень вежливо спросил, можно ли воспользоваться туалетом, потому что почувствовал, что его тошнит. Похоже, из-за утреннего йогурта Се Ляню прямо сейчас приходилось умывать лицо после того, как его вырвало. В отражении небольшого аккуратного зеркала на парня смотрело до ужаса замученное лицо с темными кругами под глазами, слипшимися от воды длинными волосами и остреющими скулами. Се Лянь понимал, что теряет вес, но ничего не мог с собой поделать. Единственное, что он мог сделать, так это подстричь волосы. Все равно ему бы пришлось коротко стричься на следующей неделе, но, раз уж он в парикмахерской сейчас, то почему бы не выбрать себе новую прическу? Се Лянь вышел из туалета и снова вернулся к стойке регистрации, где записался к свободному мастеру. Свободным парикмахером оказалась низкая девушка, слегка полная, но миловидная. Се Лянь, по сравнению с ней, выглядел ужасно худым и высоким. Девушка дружелюбно улыбнулась и пригласила сесть на кресло. - Вы уже определились с прической? - спросила она - Можете подстричь меня покороче, - Се Лянь поставил палец на верхнюю часть ушной раковины, - примерно до этой длины? Парикмахер улыбнулась и кивнула, приступив к работе. Уже через полчаса 40 сантиметров волос парня были срезаны. Новая прическа выглядела хорошо с очками, даже Се Лянь, который никогда не считал себя особым красавцем, согласился бы с этим. Короткие волосы теперь выглядели волнистыми и аккуратно обрамляли лицо. Маленькие пряди выбивались из укладки, но это только улучшало общий вид, придавая небрежности. Парень поблагодарил парикмахера и оплатил услуги, оставив чаевые, после чего наконец-то отправился домой. Дома его ждал уют и огромная куча материала, которую нужно повторить и доработать. Се Лянь на протяжении недели готовился к конференции и периодически переписывался, созванивался с Хуа Чэном, который все интересовался как самочувствие и как дела. Иногда его мучили кровотечения из носа, иногда головная боль и головокружение, иногда Фен Синь, но все же работу нельзя было забросить. Уже завтра ранним утром нужно было вылетать в Нью-Йорк, где пройдет научная конференция. На нее были приглашены участники, работы которых достойны упоминания. Се Лянь был довольно знаменит в медицинских кругах и проделал большую совместную с фармацевтической компанией работу над новым препаратом. Чемодан был собран, а сам Се Лянь сидел на домашнем полу, возле своего багажа, и печатал сообщение Хуа Чэну: - Сань Лан, вылет в пять часов утра, сейчас буду выходить из дома, напишу, как приеду. Парень поднялся и взял за ручку небольшой чемодан, после чего вышел из квартиры и закрыл дверь на ключ. Дорога до аэропорта была спокойной, сейчас был поздний вечер, но машин было относительно немного. Парню предстояло провести целую ночь в зале ожидания. Се Лянь присел на жесткий диван и закрыл глаза. В последнее время он заметил, что конечности часто сводят судороги, и это не может не раздражать. Се Лянь думал обо всем: о Хуа Чэне, о конференции, о своем самочувствии. Парень долго сомневался, стоит ли рассказывать Сань Лану про проблемы со здоровьем? И в итоге решил, что должен рассказать, в конце концов, они знают друг друга уже очень долго. С того самого момента, когда Се Лянь, ещё будучи школьником, прикрыл зонтом худощавого ребенка, одежда которого была мокрой и грязной. Перелет был ужасно долгим, но Се Ляню удалось поспать. Когда парень забирал свой багаж, то краем глаза увидел до чертиков знакомую фигуру, которая пронзительным взглядом выискивала кого-то. Се Лянь поставил свой багаж рядом с собой и почувствовал, что Хуа Чэн, похоже, всё-таки углядел его среди всей толпы, поэтому повернулся в его сторону и быстрым шагом направился к возлюбленному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.