ID работы: 13142905

Коридор

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Примечания:
- Фэн Синь? Все в порядке? - спросил Се Лянь, услышав звук падающего карандаша. - Д-да, можешь уже вставать, - ответил Фэн Синь. Се Лянь медленно встал на ноги и подошел к кабине, в которой сидел его друг. Фэн Синь тяжело выдохнул и откатился на стуле от монитора, закрывая лицо руками. - Ты чего? - спросил парень, присаживаясь на другой офисный стул и внимательно вглядываясь в лицо друга. - Се Лянь, черт тебя дери, посмотри сам! - прикрикнул Фэн Синь и указал ладонью на монитор. Се Лянь присмотрелся к экрану, на котором отображался контрастный снимок его головного мозга. На изображении была опухоль внушительных размеров. Даже Се Лянь и Фэн Синь, которые не были специалистами в области головы, смогли разглядеть её. Се Лянь откинулся в кресле, запустив пятерню в волосы. Тяжелое молчание повисло в воздухе примерно на полминуты. После чего Фэн Синь сказал: - Нужно сделать биопсию, только потом можно о чем-то говорить. Се Лянь выдохнул и тихо ответил: - Да, ты прав. - К кому обращаться будем? Можно к Му Цину, но тогда придется лечь в другую клинику. Ши Цинсюань может помочь, но его брат придаст это огласке. Похоже, друг, - Фэн Синь похлопал его по плечу, - тебе пора уйти на временный отпуск. - Это да, но я все же хочу успеть представить свою научную работу и съездить к Хуа Чэну. За неделю ничего не должно случиться... Не успел Се Лянь договорить, как Фэн Синь сжал его плечо и начал спрашивать на повышенных тонах: - Какая, к чертям собачьим, научная работа? Ты вообще в своем уме?! Если у тебя злокачественная опухоль, то шансы на выздоровление чертовски малы, о чем ты думаешь?! На своих похоронах ты бы тоже стал переживать о других и о своей работе?! - Фэн Синь, не переживай ты так, мне все же нужно закончить свой проект, он очень важен, правда! За одну неделю мне не станет значительно хуже. Я схожу, сейчас сдам анализы и сразу после конференции сделаю биопсию. Можешь поговорить с Му Цином за меня? Я возьму отпуск на три недели немного позже. - Делай что хочешь, мне все равно тебя не убедить, - хмыкнул Фэн Синь и отвернул голову в сторону монитора. - Ладно, увидимся позже, у меня завтра выходной, на работе меня не будет. - Хорошо, пока, - буркнул Фэн Синь, не глядя в его сторону. Се Лянь неловко улыбнулся, но, как только он вышел из кабинета, улыбка сползла с его лица. Парень шёл по коридору больницы и думал, что делать дальше. Так, незаметно для себя он оплатил счета и уже садился в свою черную иномарку. Пока вдоль вечерних дорог мелькали пешеходы, которые наслаждались довольно теплой погодой, Се Лянь все спорил сам с собой. Стоит ли ему рассказывать Хуа Чэну? Если стоит, то как? Может всё-таки пока не рассказывать? Рассказать после биопсии? У Сань Лана всё-таки только начало обучения, он не может просто сорваться с места, когда не пробыл там даже недели. Если его отчислят, то он потеряет свою будущую карьеру, а сейчас в университете все очень строго с пропусками. Се Лянь бы продолжил терзать себя, если бы не звонок, только что поступивший на телефон. Руки парня сильнее сжали руль, он тяжело выдохнул и потянулся поднять вызов. - Привет, Сань Лан, - Се Лянь постарался выдавить максимально жизнерадостный голос, чтобы не беспокоить своего возлюбленного. - Привет Гэгэ, ты как? Я вот только проснулся, еще не привык к смене часового пояса, - сонно сказал Хуа Чэн. - Доброе утро, дорогой, у меня все хорошо, а ты сам как? Как тебе одногруппники? Ты нормально питаешься? - У меня все относительно неплохо. Стараюсь есть почаще, но не всегда хватает времени. Преподаватели требуют сдавать все в кратчайшие сроки, да и в компании возникли небольшие проблемы. - Я могу тебе чем-то помочь? - Спасибо, Гэгэ, но ты и сам еле успеваешь делать свои дела, лучше потрать время на хороший сон и вкусный обед, сдай потом анализы, чтобы убедиться, что все хорошо. - Да, я обязательно сдам, спасибо, Сань Лан, я тебя очень люблю. Я сейчас буду выезжать на главную дорогу, поэтому мне не очень удобно говорить, давай я тебе перезвоню или напишу потом? - И я тебя люблю, хорошо, напиши, как приедешь, и лучше ляг поспи, мы и утром поговорить успеем. - Спасибо, Сань Лан, пока. - Пока и спокойной ночи. Се Лянь нажал кнопку сброса вызова и немного ускорился, чтобы быстрее доехать до дома. Не самый новый многоквартирный дом стоял в тихом районе. Се Лянь купил здесь квартиру еще во время учебы в университете. Сейчас они с Хуа Чэном жили вместе в этой староватой, но уютной квартире. Хуа Чэн, конечно, предлагал переехать к нему в более новую и просторную квартиру, но Се Лянь пока что отказался. Парень поднялся на свой этаж, ощущая головную боль. Когда он только-только просунул ключ в замочную скважину, то услышал тихие шаркающие шаги, и повернулся в сторону источника шума. Бабуля примерно семидесяти лет была его соседкой и той, кто переодически помогала парню с готовкой да и просто жизненными советами. - Добрый вечер, госпожа Ли, - обратился Се Лянь к старушке. - И тебе добрый вечер. Что-то ты давно домой не приходил, я уж беспокоиться начала. - Просто пришлось сильно задержаться на работе, не переживайте, - с улыбкой ответил парень. - Не задерживайся больше, ты что-то похудел, хорошо питаешься? - Да, я стараюсь успевать поесть, спасибо за Ваше беспокойство. - Ну хорошо, заходи если что, спокойной ночи тебе, - старушка улыбнулась и стала заходить обратно в свою квартиру. - И Вам, - Се Лянь тоже стал открывать свою дверь. Квартира была уже слегка пыльной, но это не портило ее внешний вид. Парень осторожно снял кроссовки и поставил их на полку для обуви, после чего прошел вперед по коридору, к ванной комнате. Се Лянь стал мыть руки и взглянул на свое отражение в зеркале. Волосы были растрёпанные, не мытые уже несколько дней. Под глазами появились темные круги, а кожа, казалось, стала бледнее. Парень устало выдохнул, ополоснул лицо. Потом быстро переоделся в домашнюю одежду и пошел на кухню. Есть не хотелось, воротило от одного запаха еды, поэтому Се Лянь просто запил таблетку от головной боли стаканом воды. Парень решил, что лучше всего сейчас поспать, поэтому, придя в спальню, упал на кровать и накрылся тонким одеялом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.