ID работы: 13142905

Коридор

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Примечания:
Хуа Чэн подорвался с кровати в двенадцать часов утра, и, не обнаружив рядом Се Ляня, побрел искать того в других комнатах. Гэгэ нашелся, при том выглядел он просто фантастически. Выглаженный серый костюм с жилеткой, новая белая рубашка, галстук, элегантные тонкие очки со свисающими цепочками, слегка растрёпанная укладка и сосредоточенные на документах завораживающие темные очи. Хуа Чэн застыл в дверном проёме, увидев такую картину. Он бы и продолжил любоваться прекрасной картиной, если бы Се Лянь не сказал, поднимая свой взор на возлюбленного: - Доброе утро, Сань Лан. Ты очень поздно лег, может еще поспишь, пока есть возможность? - Доброе, не хочу больше валяться. Гэгэ, во сколько начинается твоя конференция? Давай я тебя подвезу. - Спасибо, она начинается через час. Как раз хотел дочитать материал и уже выходить, но ты, похоже, облегчил мне задачу, - улыбнулся Се Лянь. Хуа Чэн пристроился позади парня, приобняв того за плечи. А когда рука Се Ляня стала гладить его голову, то тот и вовсе замурлыкал, как довольный кот. - Гэгэ, ты же помнишь, что после конференции мы поедем в больницу, а потом пойдем домой, чтобы ты отлежался? - самодовольно спросил Хуа Чэн. Се Лянь тяжело выдохнул, ответив что-то невнятное по типу "мгм". 50 минут прошли незаметно, и вот Се Лянь уже выходил из дорогого автомобиля своего возлюбленного. - Сань Лан, езжай домой, у тебя своих дел по горло. Я напишу, как закончу, и сам вернусь. - Гэгэ, не стоит, я тебя подожду, - улыбнулся Хуа Чэн. Се Лянь коротко кивнул и улыбнулся на прощание. Хуа Чэн наблюдал за своим возлюбленным до того момента, пока тот не скрылся в больших дверях здания. Что же, теперь парню стоит заняться зачётом, который будет совсем скоро. Уже второй час Хуа Чэн лениво расползался по сиденью, расположив на коленях ноутбук, когда на телефоне раздался вызов. Он, не глядя на номер, поднял трубку: - Да? - Господин Хуа Чэн? - Все верно. - Вас беспокоят из Пекинского народного суда средней ступени. На Вас был подан иск о виновности в умышленном убийстве. Вам необходимо вернуться в Китай в течение 2-4 дней, иначе это будет расцениваться как неподчинение. Парень проверил номер звонящего. К сожалению, все совпадало, это не могли быть мошенники. - И кто подал заявление на меня? - К сожалению, прямо сейчас я не могу предоставить эту информацию. Суд назначен на следующей неделе. - Хорошо, до свидания. - До свидания. Хуа Чэн тяжело выдохнул и провел по лицу ладонью. Парень сразу набрал контакт своего подчиненного, попросил того разнюхать дело и нанять адвоката. За спиной Хуа Чэна действительно было немало грехов. Просто до этого момента он никогда не оставлял свидетелей, но, видимо, одной крысе всё-таки удалось сбежать с тонущего корабля. Единственное убийство, которое не удалось правдоподобно подстроить, было 9 лет назад. В то время Се Лянь еще только заканчивал последний год магистратуры и работал в общей хирургии. А Хуа Чэн уверенно встал на ноги в своем бизнесе и стал получать высокий стабильный доход. Все было хорошо, но внезапно появился один мудак, который постоянно вставлял палки в колеса. То уводит клиентов, то срывает сделки, то и вовсе накинулся на Се Ляня, подумав, что может с помощью него манипулировать Хуа Чэном. Но получилось совсем наоборот. Се Лянь очень приятный на вид парень, но вовсе не слабый. Поэтому его твердый кулак уверенно сорвал все планы того идиота, который скрыл свое лицо под маской. Терпение Хуа Чэна лопнуло, когда на него наставили пушку. А дальше все как во второсортной комедии. Мужчина с пулевым попал в неотложку, Се Лянь и еще один хирург были на его операции. Спасти не удалось. Хуа Чэн с помощью своих связей замял дело, но у того мудака был удивительно проворный брат, который, судя по всему, вернулся в Китай и подал заявление. Хуа Чэн напряженно стучал по подлокотнику пальцами, но увидел выходящего из здания Се Ляня. Вокруг его возлюбленного крутился какой-то парень. Парень настойчиво не давал проходу, то и дело показывая гэгэ экран своего телефона. Когда бледный, уставший на вид Се Лянь уперся рукой в стену, держащееся на тонкой ниточке терпение Хуа Чэна лопнуло. Он вышел из машины и, подойдя к тому парню схватил его за воротник. - Эй, что ты вытворяешь? Ты вообще знаешь кто я? Я подчиненный одного из известнейших профессоров. Тебе будет плохо, если мой наставник узнает, - затараторил тот парень с не очень приятной внешностью. Се Лянь тяжело выдохнул и помассировал глаза, которые, похоже, не собирались фокусироваться ни на чём. Его голова ужасно гудела и кружилась после конференции и ужасного звонка. Се Ляню позвонили из суда, но того вызвали как свидетеля. А ещё этот парень постоянно надоедает и просит номер телефона. Хуа Чэн заметил состояние Се Ляня и, отшвырнув мальчика в сторону, подошел к своему возлюбленному. - Гэгэ, с тобой все в порядке? - он подхватил Се Ляня за талию и двинулся к машине. - Да, все нормально. Се Лянь устало откинулся на спинку сидения, закрывая глаза. Хуа Чэн обеспокоенно следил за своим возлюбленным. Сейчас, похоже, суд уже не выглядел большой проблемой, по сравнению с состоянием его гэгэ. Се Лянь, раздраженный недавними ситуациями, решил говорить прямо: - Сань Лан, сейчас нам нужно поехать домой, чтобы успеть собрать вещи. Ты уже позвонил адвокату? - Да, позвонил, но сначала мы поедем в больницу. Меня сильно беспокоит твое состояние. Ты постоянно вялый, с головными болями, так еще и похудел. Се Лянь тяжело выдохнул и, что крайне несвойственно ему, сильно ударил кулаком по подлокотнику. - Какая. К черту. Больница? Ты понимаешь, что тебе грозит? Ты понимаешь, что если ничего не сделаешь, то все полетит в пух и прах?! - на повышенных тонах ответил парень. Хуа Чэн, удивленный его поведением, обернулся, но не стал ничего говорить и уставился обратно на дорогу, крепко сжимая руль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.