ID работы: 13142905

Коридор

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разбитые часы

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь нервно перебирал пальцы, сидя на диване возле двух собранных чемоданов. Он ждал Хуа Чэна, думая, как лучше всего поступить дальше. Если Сань Лана признают виновным? Но если получится доказать, что это была самооборона, то срок, наверное, будет куда меньше. Самый простой вариант - свести на врачебную ошибку, но тогда виновен буду я. С другой стороны, у меня в голове находится одна дрянь, которая медленно, но верно, выедает мозг. Есть ли смысл жертвовать? Се Лянь долго просидел бы в раздумьях, но тут подошел Хуа Чэн. - Гэгэ, ты в порядке? Прости меня, я правда очень переживаю. Вылет через два часа, сейчас багаж завезут, а мы можем выехать попозже. Се Лянь обернулся на него и виновато улыбнулся: - Все нормально. Сань Лан, прости, что повысил голос, я правда не хотел. Спасибо тебе. Хуа Чэн подсел к парню, обнимая того за плечи. - Я на тебя не обижаюсь, понимаю, что ситуация не из приятных, но сходи, пожалуйста, в больницу. Тебе правда стоит пройти обследование. Я вчера так и не спросил, как прошла твоя конференция? Се Лянь устало улыбнулся, обнимая возлюбленного в ответ: - Все получилось. - Правда? Ты такой молодец, - Хуа Чэн аккуратно взял парня за щеки, будто боясь, что может причинить вред, и нежно поцеловал в губы. Се Лянь ответил на поцелуй. Это была не страсть, а самая чистая любовь и благодарность. Поцелуй не продлился слишком долго, потому что Се Лянь смущенно отвернул голову. Хуа Чэн тихо засмеялся, но потом неожиданно развернул возлюбленного и прижал того спиной к дивану, заводя его руки назад. Се Лянь удивленно расширил глаза. - Гэгэ, сколько бы мы это не делали, ты смущаешься, как в первый раз. Се Лянь открыл рот, не зная что и ответить, но вдруг его спас раздавшийся звонок в дверь. Хуа Чэн приподнял парня за спину, и, оставив на лбу поцелуй, пошел открывать дверь. Прошло два часа, и парни уже сидели в бизнес классе самолета, который вот-вот должен был вылететь. Хуа Чэн разбирался в оставшихся делах, печатая что-то на ноутбуке. В то время как Се Лянь набирал сообщение Фэн Синю: "Конференция прошла успешно, сейчас я и Сань Лан летим обратно, возникли проблемы. Подготовь, пожалуйста, для меня анализ на СОЭ и найди все документы о "той" операции. Спасибо. Приду в больницу, как только отнесу вещи" Се Лянь отложил телефон и почти сразу уснул. Проснулся парень от того, что его кто-то аккуратно положил на задние сидения автомобиля. Се Лянь подскочил, пытаясь разобраться, что вообще происходит. Темный пиджак, которым он был укрыт, соскользнул вниз. - О, гэгэ, ты проснулся? Мне не хотелось тебя будить. Хочешь поехать в загородный дом или в свою квартиру? - Сань Лан? Сколько я спал вообще... Поехали ко мне. - Хорошо, как скажешь. Через время, Се Лянь уже проворачивал ключ в замочной скважине своей небольшой квартирки, а Хуа Чэн стоял сзади, держа в руках чемодан. Как только они зашли, Се Лянь отправился помыть руки и лицо после долгой поездки, его возлюбленный решил медленно пройтись по знакомым комнатам, которые успели запылиться. Хуа Чэн заметил, что Се Лянь в спешке начал переодеваться и спросил: - Гэгэ, куда ты? - Мне нужно съездить в больницу, чтобы забрать документы, я скоро вернусь. - Подвезти тебя? Се Лянь задумался, но все же ответил: - Нет, спасибо, я сам. Хуа Чэн наблюдал за возлюбленным до того момента, пока тот не вышел из квартиры. Парень, потянувшись, взял телефон в руки и набрал номер Инь Юя: - Ты сделал все, о чем я просил? - Да, я уже назначил встречу с адвокатом через три часа, если Вы не успеваете, то могу перенести. - Нет, все в порядке, отправь мне адрес. Хуа Чэн сбросил трубку и, еще немного побродив по дому, решил взяться за уборку. Картина, как влиятельный человек, которого боятся многие, упорно оттирает зеркало в ванной комнате, показалась бы многим очень странной. Но Хуа Чэн искренне старался помочь своему гэгэ. Се Лянь вернулся домой, когда на улице уже стемнело. Дома никого не было, зато все поверхности просто сияли чистотой. А из кухни доносился запах еды. Последний месяц парня больше мучило чувство тошноты, чем голода, но сейчас ему действительно захотелось перекусить. Парень быстро помыл руки и налил себе небольшую тарелку супа. Се Лянь решил проверить, не прислал ли Фэн Синь сообщение. Оказалось, что все еще нет, так что парень выдохнул и открыл переписку с Хуа Чэном. "Ты во сколько возвращаешься домой? Спасибо большое за еду и уборку, было очень вкусно. Жду тебя. Скажи, если будет что-то известно." Парень помыл за собой посуду и отправился в комнату, чтобы перебрать документы. На телефон Се Ляня пришло сообщение от его возлюбленного: "Как ты себя чувствуешь? У меня все не так гладко, оказалось, что крыса нашла свидетеля и теперь будет сложно выйти сухим из воды. Я постараюсь задействовать все связи, но вероятность избежать заключения крайне мала. Люблю тебя, через два часа буду дома". Се Лянь тяжело выдохнул и положил голову на стол, думая, что делать дальше. Единственным просветом, который можно увидеть во тьме ситуации, был перенос вины с Хуа Чэна на его самого. Поменять заключение с "травмы, несовместимой с жизнью" на "врачебную ошибку". Но для того, чтобы провернуть эту авантюру, нужно было заключить сделку с дьяволом. Дьяволом, который был знаком с Се Лянем уже очень давно. Для начала парень решил позвонить Фэн Синю. - Да?, - раздался усталый голос. - Прости, что поздно звоню, но не пришли результаты? - Пришли. - отрезал Фэн Синь. - И как? - Ты, - запнулся он, - Ты очень сильно опоздал. Твои показатели превышают 46-56 мм/ч. Я думаю, и сам понимаешь что к чему. - Понятно, спасибо, - ответил Се Лянь и, положив трубку, откинулся на кресло. Терять, откровенно говоря, уже нечего. Жизнь быстро утекала сквозь пальцы. Словно песок из разбившихся в руке часов. Если его уже не спасти, то можно спасти счастье и судьбу другого человека, его возлюбленного. Заключить сделку. Сделку с дьяволом. Дьяволом, являвшимся в прошлом наставником. Дьяволом, который укоренился глубоко в верхушке правительства. Но дьяволу нужна была равная цена. Имя этому дьяволу - Цзюнь У.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.