ID работы: 13143549

Морсу 3

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Боу открыла глаза, увидев над собой не небо, а тёмно-серый потолок пещеры. Вдохнув холодный воздух, она встала и огляделась:находилась та в 'лаборатории', лёжа на кровати, если сборище подушек и покрывало можно было назвать кроватью, то да. Потянувшись, она увидела, что Тест тьюб спит, облакотившись рукой на стол, где ранне оперировала Сильвера. Рядом, на столе, валялась какая-то прямоугольная тетрадь, закрытая, и нехило привлёкшая внимание банта. Подойдя, та увидела, как на этой тетради написано почерком Тести 'Морсу 3'. — Морсу три... — Прошептала Боу, словно пробуя новое слово на вкус, пытаясь прочувствовать его после чего опять обратила взгляд на Тьюб. Да, новое слово выглядело жутко, но Бот прекрасно поняла, что это про болезнь. Болезнь, что разворачивается на их глазах. Что никто не защищён от этой напасти, и, возможно, вправду придётся пристрелить этих самых инани-мейтов, чтобы выжить... Но никто не знал, где они находятся, что невероятно утяжеляло ситуацию. « Да уж, она не спала целую ночь, чтобы проверить кровь и составить эту тетрадь? » — И она аккуратно схватила этот самый отчёт, косо глядя на Тести. Только одним глазком, просто взглянуть, пробежаться по строчкам без особого интереса и всё. Отойдя от стола, она замерла, не в силах пошевелиться никуда. В большой стеклянной колбе, плавая в какой-то жидкости, находился Никель. Он не дышал и вообще не подавал никаких признаков жизни. К монетке были подключены какие-то штуковины на проводах:две на ноги, другая-на лбу. Под этой колбой было написано тем же подчерком, что и Морсу 3, а именно: Опыт 1-замедление болезни с помощью внешних факторов. Сама колба, казалось, источала бледно-голубой свет, отражаясь от стен пещеры и наполняя её этими лучиками. Попятившись и чуть не выронив из рук эту самую тетрадь, Бот прошмыгнула на улицу и щурясь от солнца, она услышала, как её кто-то окликнул: " Эй, Боу! " — Та повернулась и с ужасом поняла, что это был никто иной как Баллун в сопровождении Ми Фона. И, последний, похоже, был не в настроении. — Где она? — Серьёзно спросил хост, глядя на Бот. Она уже поняла, что сейчас может быть, холод пробежался по спине и она вздрогнула от такого тона голоса Фона. И тут же она вспомнила, что держала в руках эту тетрадь. Выдохнув, та пролепетала: " В-вот... Она просила...передать " — И сунула тому тетрадь. Он взял отчёт, после чего открыл и начал пробегать по написанным строчкам глазами. Время замедлилось и начало тянуться, как жвачка, долго и медленно. Бот не смела сводить глаз от сосредоточенного взора хоста. Так напряжённо она, кажется, не чувствовала себя никогда, всевышние, хоть бы там было написано всё по делу! Вздрогнув, она поняла, что к ней подошёл воздушный шар, с сожалением уставившись на неё. Он что-то знал? Что было известно ему, но не слишком ясно Боу? Она боялась потеряться в мыслях, ведь ей итак было тревожно, сейчас-в особенности. « Он точно что-то знает. » — Думала та, смотря на хоста, который перелистнул пару страниц, приглядываясь к чему-то. Ещё пара секунд и он отдаёт Боу тетрадь, ничего не сказав и обогнув бант. Та хотела было ухватить этот телефон, как тот уже вошёл в лабораторию. Что же сейчас будет? Именно этого боялась Бот. Взглянув на воздушный шар, она прошептала: " Боже... Там же Никель " — И услышала крик изнутри лаборатории и бормотание Тьюб. — ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТЕСТ ТЬЮБ, ЧТО ЭТО?! — Послышался шокированный крик хоста, на который Тести ответила: " Это эксперимент:замедление... " — Не успела та проговорить, как вновь взревел телефон, теперь, более гневно: — КАКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ?! У НАС ПОЯВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН ЗАРАЖЁННЫЙ, А ТЫ ТУТ СТАВИШЬ ОПЫТЫ НАД НИКЕЛЕМ! — Боу явно представила, как перед Тести стоит Ми Фон и указывает рукой на большую колбу с телом монетки, немного закрывая бледный свет, что источали лампы. Но слова телефона, что заставилоиБоу опять оглядеться, словно ища кого-то:ещё один заражённый... Как это произошло?! Бот посмотрела себе под ноги, после чего упала на коленки, зажмурив глаза. Очередная жертва. Ещё один больной обьект. Казалось, что сейчас никто не сможет ощутить себя в безопасности. Страх уже стал верным спутником и проводником. — МИ ФОН, ПЕРЕСТАНЬ КРИЧАТЬ! ЭТО НИЧЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ! —Вдруг вскинулась Тести, заставляя бант дрогнуть. Хотелось убежать и сделать всё возможное, чтобы не слышать эту перепалку. Баллун коснулся её плеча, прошептав: " Пойдём, Боу. Мы им не нужны. " — Та повиновалась, не хотев слышать более ни Ми Фона, ни Тест Тьюб. Да, а ведь это именно хост, чуть ли не поклоняясь уму пробирки, пытался заманить её, в роли учёного, на остров. Теперь же он успевал повышать голос на ту, кто хоть что-то мыслит в этих болезнях и лекарствах. Пройдя пару метров, Боу прошептала: " Кто... Кого заразили? " — Баллун пожал плечами — Да никого... Только Никеля вчера последним укусили... И да, я не мог сказать о намерениях Ми Фона... Прости... — И он виновато уставил взгляд на землю. Далее никто не проронил ни слова, Боу не знала, куда они шли, поэтому лишь полагалась на Баллуна, лишь бы подальше от ругающихся обжектов. И вот, они вышли на поляну, где сидели все незаражённые обжекты. " Боу! Привет! " — Воскликнуло Пейнтбраш, вставая и подходя к бантику, она кивнула. Пейнти взяло под руку Бот, подводя к остальным здоровым обжектам. Странное тепло разлилось в душе той, когда она оказалась в компании , почувствовав себя лучше, она слабо улыбнулась, слушая разговоры между теми. Пересев к Кэндл, Боу прошептала, немного наклоняя голову к свечке, показывая, что это относится только к ним: " Ми Фон сейчас говорит с Тести на счёт заражённых... " — Кэндл кивнула, прошепча той в ответ: — Давай-ка сейчас не будем говорить об этом? Тут нужно разбираться очень долго и много, да? — Бот кивнула. Да, свеча права и она была не в праве это отрицать. Нужно просто взять и забыть об этом хоть на пару часов, верно? Так прошло, примерно, больше получаса. Глядя на активо разговаривающих Пейнти и Инь-Яна, Боу думала: « Интересно, а почему на меня никогда не нападал инани-мейт? Вроде были и живые, кроме Эн-Слэш-Эй, но я не могу вспомнить кто именно! Ох, и почему я вообще не следила за каждым учасником! Стоп... Каждый участник, а все, кто заражены были одни... То есть инани-мейты нападают на одиноких! Но это должно значить, что Ми Фон в опасности! » — Она встала и,поймав удивлённые взгляды Баллуна и Кэндл, воскликнула: " Я поняла! Я поняла, что на нас нападут, если мы гуляем одни! А значит Ми Фон в опасности! " — После чего кинулась с полянки. Боу не хотела, чтобы хоста заразили, иначе это будет конец! Сделать всё возможное, лишь бы успеть до того, как увидеть телефона, ноющего от боли! Через деревья она увидела как на небе появилась летающая точка. Кто это? Чёрно-белая точка летала над лесом, выискивая жертву, Боу вновь ускорила бег. Обогнув очередную кочку, она заметила телефона, крикнув: " СКОРЕЕ СЮДА, МИ ФОН! " — И она уже подбегала, как вдруг прямо рядом с телефоном оказался чёрно-белый инани-мейт. В миг всё замедлилось и Боу видела, как ошарашенный хост поворачивается на инани-мейта. Ещё один миг, и этот питомец падает на землю, как только раздаётся громкий и металлический хлопок. Боу онемела. Что это было? Она же прекрасно видела, как инани-мейт накинулся на телефон! Ми Фон обернулся и облегчённо воскликнул: " Тест Тьюб! " — Боу выдохнула, подходя к хосту и разглядывая труп питомца. Чёрный, с белым пятном питомец валялся на земле. Он был прострелен насквозь, но почему не было крови? Внимательно всмотревшись, та с ужасом поняла, что инани-мейты никогда не были живыми. У них никогда не было души или инстинктов. У них не было ничего,кроме металла и железного каркаса. Холод обдал Боу, как только она осознала, что все питомцы были роботами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.